Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Неандерталец
Дата: 08.04.2015 12:14
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну....
Как-то вот не бьётся с этим: https://ru.wikipedia.org/wiki/Глинка...авета_Петровна
Я понимаю, что Вики - тоже тот еще источник, но уж всяко не хуже фейсбука.
И что-то мне подсказывает, что прежде чем ее пригласили вот сюда -
- компетентные органы все хорошенько проверили.
Кстати, ни про какого успешного адвоката в статье Вики нет ни слова. И замуж за него она вышла еще до отъезда в США.
Я помню, как подобные же органы проверяли ветеранов, что были допущены на трибуны на 9 мая. Там еще тетка генерал со всеми возможными наградами попала. Посему я бы не сильно доверял бы им. А уж верить вики в _данном конкретном случае_ и подавно.
Что касается Елизаветы Глинки, то обвинения в выдуманности ее американской мед. истории достаточно серьзны, в том смысле, что если ты тут учился, то это легко подтверждается и проверить тебя не сильно сложно, а если никто ничего не знает, то эти обвинения/подозрения весьма серьзны.
Там у нее еще с годами +/- пару лет были какие-то натяжки из серии "подгоняем биографию под то что хотим всем показать", но это тоже мелочи в целом.
Автор: ig_71
Дата: 08.04.2015 12:18
http://news.rambler.ru/29906620/

Я вот не пойму, почему ее отпустили вна Украину?
Дата: 08.04.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
От многих медиков слышал, что в США переаттестоваться в доктора, даже имея учёную степень в СССР, РФ просто нереально.
Схема простая: подготовка к USMLE экзаменам, steps I, II, и III. Занимает от года до пяти. Раньше - 20 лет назад, ближе к году, сейчас - ближе к пяти. Потом резидентура, обычно на срок 4 - 5 лет. Потом возможный феллоушип, а на всяких кардио и нейрохирургов даже два феллоушипа, сроком года по 2 - 3 каждый. И вот потом уже можно самостоятельно практиковать.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.04.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
http://news.rambler.ru/29906620/

Я вот не пойму, почему ее отпустили вна Украину?
Муть какая-то. Зачем выбрасывать в мусорный бак "телефон с маячком", если можно просто в реку? И второе. Кто-нибудь разбирал мобилу? Куда там маячок впихнуть? Только если основную плату выкинуть.
Автор: Dragon
Дата: 08.04.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Схема простая: подготовка к USMLE экзаменам, steps I, II, и III. Занимает от года до пяти. Раньше - 20 лет назад, ближе к году, сейчас - ближе к пяти. Потом резидентура, обычно на срок 4 - 5 лет. Потом возможный феллоушип, а на всяких кардио и нейрохирургов даже два феллоушипа, сроком года по 2 - 3 каждый. И вот потом уже можно самостоятельно практиковать.
То есть д.Лизе как реаниматологу надо было год USMLE экзамены, резидентура 5 лет и пара феллоушипов. Вполне понимаю, почему она пошла, как и многие, в паллиатвщики.
Дата: 08.04.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Муть какая-то. Зачем выбрасывать в мусорный бак "телефон с маячком", если можно просто в реку? И второе. Кто-нибудь разбирал мобилу? Куда там маячок впихнуть? Только если основную плату выкинуть.
Для современных компонентов и схемотехники просто море места.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2015 12:39
Цитата:
Зачем выбрасывать в мусорный бак "телефон с маячком", если можно просто в реку?
ну, если ты - действующая модель человека, то это как раз объяснимо.
Дата: 08.04.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
То есть д.Лизе как реаниматологу надо было год USMLE экзамены,
Ближе к два - три

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
резидентура 5 лет
скорее 4 года

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
и пара феллоушипов.
Для "простых" докторов даже не одного.

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вполне понимаю, почему она пошла, как и многие, в паллиатвщики
Это тоже судя по всему ничем не подтверждается.
Автор: YuryD
Дата: 08.04.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Да не надо никаких компонентов. Легкое вмешательство в ведроид смарта, и он уже по глонассу берет свои координаты, и по вифи/гпрс сдает куда надо. Можно и микрофон с камерой включить удаленно.
Автор: archer
Дата: 08.04.2015 12:51
Цитата:
Из того, что я читал, вся ее американская медицинская история (сперва дополнительная мед. учеба, потом резидентура) выдумана от начала и до конца. Т.е. все ее медицинское образование это медицинский институт в СССР, ну и плюс женитьба на каком-то (судя по адресу офиса) третьесортном адвокате (но тут я не так уверен).

Меня сейчас закидают тапками, но мне всегда было не совсем понятно, почему человек (=Доктор Лиза) ставшая высокообразованным и высокооплачиваемым врачем в США не занимается медициной в США (плюс богатая и сытая семейная жизнь в хорошем климате), а пытается реализовать себя в чем-то совершенно потустороннем. А тут пазл сошелся.
Вероятно, не у каждого это предел мечтаний. Отнюдь, не делая икону из Елизаветы, можно предположить, что карьерные перспективы в России у неё были много шире. Что и получилось в итоге. Маловероятно, что останься она в США, даже высокооплачиваемым, но рядовым медиком (я специально оставлю в скобках сомнения в подлинности некоторых моментов биографии, ниже поясню что я думаю по этому поводу) у неё быстро бы получилось организовать и возглавить свою клинику, например. Не говоря уже о известности, интервью в СМИ... Маловероятно, чтобы у неё в контактах оказались бы телефоны американских должностных лиц уровня того же Володина. И так далее...

Так что повторюсь - не у каждого мечта сбывается от возможности пахать на дядю, пусть и в США. И, предупреждая ироничное похмыкивание, я специально подчеркнул только, вполне, меркантильно-тщеславные плюсы в России. А то ведь можно попробовать подумать, что человеку иногда свойственно делать что-то не только из материальных побуждений.

Цитата:
тоже познавательно: http://snob.ru/selected/entry/84134
Да, спасибо, познавательно. А теперь давай приложим сюда все сомнения и подозрения в некоторой нечистоплотности, приписывании себе каких-то успехов и достижений, которых на самом деле не было.

Я себе в данном случае задам вопрос один. Есть данные о том, что эти самые дети, вывезенные с войны, липовые? Ну их не было, нет, или они не нуждались в эвакуации. Чисто объективный момент, его же можно проверить и в цифрах отразить. Если здесь дело чистое, то мне, в общем случае, пох на её американские похождения. И даже на её профессиональную медицинскую карьеру в США, да и в РФ тоже. Ибо в этом случае (и в других эпизодах) она больше выступает организатором, а не пилюлькиным. Бывает так.
Автор: Hund_1
Дата: 08.04.2015 12:59
Цитата:
Я помню, как подобные же органы проверяли ветеранов, что были допущены на трибуны на 9 мая. Там еще тетка генерал со всеми возможными наградами попала. Посему я бы не сильно доверял бы им. А уж верить вики в _данном конкретном случае_ и подавно.
Что касается Елизаветы Глинки, то обвинения в выдуманности ее американской мед. истории достаточно серьзны, в том смысле, что если ты тут учился, то это легко подтверждается и проверить тебя не сильно сложно, а если никто ничего не знает, то эти обвинения/подозрения весьма серьзны.
Там у нее еще с годами +/- пару лет были какие-то натяжки из серии "подгоняем биографию под то что хотим всем показать", но это тоже мелочи в целом.
а почему все должны верить статейке в фейсбуке?
И как можно проверить того, кто утверждает, что проверял эту Лизу?
Где гарантия того, что материал правдив, а не обычный высер?
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.04.2015 13:03
Цитата:
Кстати, вам там проще на месте - посмотрите, насколько бьются ее данные с открытыми источниками. Чтоб не было спора, что круче - мордокнига или педивикия.
Чтоб не разводить сущности на ровном месте.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
От многих медиков слышал, что в США переаттестоваться в доктора, даже имея учёную степень в СССР, РФ просто нереально. Отсюда все эти наши паллиативщики и ещё несколько (не помню как называются), не прибыльные специальности.
Доктор Бодик в Канаде, например, не смог, будучи в СССР практикующим нейрохирургом. И дело не в квалификации - они жестко защищают свой врачебный рынок от понаехавших.
Дата: 08.04.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Я бы так не утверждал. Разве что батарею перепаковать.
Дата: 08.04.2015 13:36
Цитата:
ну, если ты - действующая модель человека, то это как раз объяснимо.
Жень, если ей объяснили, что надо делать, то это как раз необъяснимо.
Дата: 08.04.2015 13:37
Цитата:
Нормально-нормально объяснимо. Как подумать, в каком раю бы мы жили, если бы каждый поступал в соответствии с тем, что ему объяснили...
Дата: 08.04.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да не надо никаких компонентов. Легкое вмешательство в ведроид смарта, и он уже по глонассу берет свои координаты, и по вифи/гпрс сдает куда надо. Можно и микрофон с камерой включить удаленно.
Погоди секунду. Речь шла о встроенном маячке. Не об использовании услуги: "где мой Вася?".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2015 13:41
Цитата:
вспоминается история про оперного баса, который не мог правильно попасть в нужный такт :)

http://www.anekdot.ru/id/502210/
Автор: Санитар
Дата: 08.04.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Доктор Бодик в Канаде, например, не смог, будучи в СССР практикующим нейрохирургом. И дело не в квалификации - они жестко защищают свой врачебный рынок от понаехавших.
Богдан еще и КМН был. А в Канаде массажистом пахал на две ставки...
Дата: 08.04.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Нормально-нормально объяснимо. Как подумать, в каком раю бы мы жили, если бы каждый поступал в соответствии с тем, что ему объяснили...
"Это смотря как бить" (С)
Дата: 08.04.2015 13:49
Цитата:
"Это смотря как бить" (С)
Дурицкую - бить нельзя. С ней по-другому надо...
Дата: 08.04.2015 13:50
Цитата:
вспоминается история про оперного баса, который не мог правильно попасть в нужный такт :)

http://www.anekdot.ru/id/502210/
"Волобуев, вот Вам меч!" (С) ;))
Дата: 08.04.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Дурицкую - бить нельзя. С ней по-другому надо...
По-другому тоже можно. ;)) Но это смотря как э-э-э-э....
Дата: 08.04.2015 13:56
Цитата:
По-другому тоже можно. ;)) Но это смотря как э-э-э-э....
Главное - чтоб все поняла !
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.04.2015 14:06
Цитата:
Погоди секунду. Речь шла о встроенном маячке. Не об использовании услуги: "где мой Вася?".
А в чем разница? Или "маячок" - это когда только светом и ревуном кораблям сигнал? Вложенная в прошивку закладка, которая свои координаты по GPS передает на какой-то сайт, где их отслеживают - чем не маякование?
Автор: Piligrim
Дата: 08.04.2015 14:15
Цитата:
А вот это
Цитата:
как выяснилось в ходе изучения записей с камер видеонаблюдения, Дурицкая подошла к мусорному баку, временно установленному в кармане Москворецкого моста, и бросила туда какой-то предмет.
как бы намекает нам, что запись с видеокамер велась. И есть не только та, что широко показали по всем каналам.
Дата: 08.04.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А в чем разница? Или "маячок" - это когда только светом и ревуном кораблям сигнал? Вложенная в прошивку закладка, которая свои координаты по GPS передает на какой-то сайт, где их отслеживают - чем не маякование?
Разница в терминологии. И на хрена менять прошивку, если услуга отслеживания предоставляется опсосами? Маячок хорош, когда работает на несколько десятков метров. Чтоб не отрываться от объекта. И зачем его совать в телефон?
Дата: 08.04.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот это как бы намекает нам, что запись с видеокамер велась. И есть не только та, что широко показали по всем каналам.
Сомнительно мне всё это. Я этих камер понаставил в своё время... Да и дело не в камерах. Записи они проглядели все и сразу. А волну подняли только теперь. С чего бы?
Дата: 08.04.2015 14:25
Цитата:
Сомнительно мне всё это. Я этих камер понаставил в своё время... Да и дело не в камерах. Записи они проглядели все и сразу. А волну подняли только теперь. С чего бы?
Не зна...
Ой, куда вы меня тащите?!

А вообще тут специалистов есть, пусть объяснят, не говоря уж о конспирологах.
Дата: 08.04.2015 14:30
Цитата:
Не зна...
Ой, куда вы меня тащите?!

А вообще тут специалистов есть, пусть объяснят, не говоря уж о конспирологах.
Серёж, мусорные баки в Москве опорожняют регулярно. Вне зависимости от наполненности. Это раз. Это значит, что телефон нашли практически сразу. Это два. И что? К девахе не возникло никаких вопросов и её просто так отпустили? Вот я и сомневаюсь.
Автор: Hund_1
Дата: 08.04.2015 14:31
Цитата:
это не про то
Дата: 08.04.2015 14:36
Цитата:
Серёж, мусорные баки в Москве опорожняют регулярно. Вне зависимости от наполненности. Это раз. Это значит, что телефон нашли практически сразу. Это два.
Именно поэтому и я удивляюсь.
Дата: 08.04.2015 14:38
Цитата:
Именно поэтому и я удивляюсь.
Вот видишь, мы хором удивляемся. ;))
Автор: yamuga
Дата: 08.04.2015 14:42
Цитата:
И на хрена менять прошивку, если услуга отслеживания предоставляется опсосами?
Опсос зафиксирует заказчика услуги. А сменить прошивку/установить маячок можно тайно и анонимно.
Дата: 08.04.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Опсос зафиксирует заказчика услуги.
(машингально декламирует продолжение)
Услуги зафиксирует заказчика опсос.
Дата: 08.04.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Опсос зафиксирует заказчика услуги. А сменить прошивку/установить маячок можно тайно и анонимно.
Ну, я бы не взялся писать прошивку и устанавливать маячок "тайно и анонимно". ;)
Автор: A V I
Дата: 08.04.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хи-хи. А ведь в глазах просвещенной интеллигенции и сам Иван Андреич, на пару с Шишковым, выглядел тем самым быдлом и ватником. Как потешались в гостиных над слогом его басен!
Только кто сейчас помнит басни Дмитриева? А Иван Андреич - так и остается краеугольным камнем русской поэзии :
А разве Дмитриев тоже потешался? Насколько помню, Крылов стал писать басни именно под влиянием Дмитриева и считал его своим учителем.
Автор: gibbrid
Дата: 08.04.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а почему все должны верить статейке в фейсбуке?
И как можно проверить того, кто утверждает, что проверял эту Лизу?
Где гарантия того, что материал правдив, а не обычный высер?
Большинство верит в то, во что хочет верить (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Богдан еще и КМН был. А в Канаде массажистом пахал на две ставки...
А перед самой болезнью - таксистом.
Дата: 08.04.2015 15:20
Цитата:
Я бы так не утверждал. Разве что батарею перепаковать.
Вариантов масса. Доработка, замена батареи один из них.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100