Автор:
archer
Дата: 08.04.2015 12:51
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
|
Цитата:
Сообщение от Неандерталец
>>>
Из того, что я читал, вся ее американская медицинская история (сперва дополнительная мед. учеба, потом резидентура) выдумана от начала и до конца. Т.е. все ее медицинское образование это медицинский институт в СССР, ну и плюс женитьба на каком-то (судя по адресу офиса) третьесортном адвокате (но тут я не так уверен).
Меня сейчас закидают тапками, но мне всегда было не совсем понятно, почему человек (=Доктор Лиза) ставшая высокообразованным и высокооплачиваемым врачем в США не занимается медициной в США (плюс богатая и сытая семейная жизнь в хорошем климате), а пытается реализовать себя в чем-то совершенно потустороннем. А тут пазл сошелся.
|
Вероятно, не у каждого это предел мечтаний. Отнюдь, не делая икону из Елизаветы, можно предположить, что карьерные перспективы в России у неё были много шире. Что и получилось в итоге. Маловероятно, что останься она в США, даже высокооплачиваемым, но рядовым медиком (я специально оставлю в скобках сомнения в подлинности некоторых моментов биографии, ниже поясню что я думаю по этому поводу) у неё быстро бы получилось организовать и возглавить свою клинику, например. Не говоря уже о известности, интервью в СМИ... Маловероятно, чтобы у неё в контактах оказались бы телефоны американских должностных лиц уровня того же Володина. И так далее...
Так что повторюсь - не у каждого мечта сбывается от возможности пахать на дядю, пусть и в США. И, предупреждая ироничное похмыкивание, я специально подчеркнул только, вполне, меркантильно-тщеславные плюсы в России. А то ведь можно попробовать подумать, что человеку иногда свойственно делать что-то не только из материальных побуждений.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ
>>>
|
Да, спасибо, познавательно. А теперь давай приложим сюда все сомнения и подозрения в некоторой нечистоплотности, приписывании себе каких-то успехов и достижений, которых на самом деле не было.
Я себе в данном случае задам вопрос один. Есть данные о том, что эти самые дети, вывезенные с войны, липовые? Ну их не было, нет, или они не нуждались в эвакуации. Чисто объективный момент, его же можно проверить и в цифрах отразить. Если здесь дело чистое, то мне, в общем случае, пох на её американские похождения. И даже на её профессиональную медицинскую карьеру в США, да и в РФ тоже. Ибо в этом случае (и в других эпизодах) она больше выступает организатором, а не пилюлькиным. Бывает так.
|