![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
пожалуйста 79 американских рублёв |
|
Цитата:
Заметка понравилась: Цитата:
|
|
Цитата:
Давайте заканчивать. Мне-то поначалу показалось, что это смешно, но получается, что я занимаюсь коммерческой рекламой. КБ меня оХМит заслуженно, а мне не хотелось бы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- либо греки выполняют немецкие условия, и тогда им помогают не сдохнуть - либо не выполняют, и тогда "кошка бросила котят". причем разговоры идут на уровне министров финансов. И Китай, и РФ им сказали, что денег не дадут. |
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 09.04.2015 23:28 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
... собственно, греки это прекрасно понимают. Сегодня они выплатили очередные проценты, которые очень не хотели платить и выиграли право на очередной транш чрезвычайной помощи для удержания банковской системы. И шесть дней на исправление предложенного пакета реформ. И - сегодня же они объявили о возобновлении приватизации гос.собственности, остановленной после победы на выборах. |
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 09.04.2015 23:40 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
Все равно драхмой закончится. |
|
Цитата:
Цитата:
Пока что у них есть время и деньги до конца июня. И они продолжают практически все действия, которые обещали остановить. Кстати говоря, если они так продеражтся хоть пол-года, то и введение драхмы не будет таким катастрофическим. |
|
Цитата:
[/quote]Падение национальной валюты осенью прошлого года, также как и нынешнее её динамичное укрепление одинаково пагубно отражается на финансовых активах, обязательствах домохозяйств, розничном товарообороте, на производителях промышленной продукции, поставщиках услуг и товаров. Продолжающийся ныне и возможно «воодушевляющий» даже кого-то темп т.н. укрепления рубля к основным мировым валютам очевидно добивает начавшееся было импортозамещение (особенно на фоне высокой стоимости кредита, о чём будет сказано ниже), снижает рентабельность компаний-экспортёров (при том, что сокращается и физический объём экспорта), осложняет бюджетное наполнение (дефицит казны сегодня уже ощутимо растёт).[/quote] Что скажешь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про то, что ниже 48 рубль сейчас укреплять нельзя я еще осенью писал. Отсюда и был рассчитан "оптимистический" курс - в интервале 48-53. Ниже мы конкурентоспособность импортозамещения теряли. Да и экспорт, с учетом прогнозировавшегося ослабления евро, "лучшего" курса не вынес бы. Поэтому я лично жду "отскока". Т.е., возможно, что доллар и пробьет "полтинник", но потом обязательно "отскочит" вверх. В этом реально заинтересованы слишком многие. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Резкий скачок бакса/евро до предельных величин был "терапией". Скачок был таким, чтобы потребители забугорья отсеялись: кому позарез - продолжили "плакать, колоться, но жевать кактус забугорье"; а множество народу/фирмёшек махнули на вздорожавшее и либо прекратили потреблять "импорт", либо перешли на аналоги "не СЗМ". Ну а когда отсеялись - скачок вернулся в рамки. Но не до прежней величины - по причинам которые ты указал. "Я вижу в ЭТОМ руку Путина!!!" (С) Вернее, не "лично ВВП всё задумавшего", а "команды". |
|
Цитата:
Мне вот интересно, он такой патриот, что за всю Расею радеет? Так-то он по должности главный валютный спекулянт, может, в этом причина его недовольства, что он на этих колебаниях заработать не может? |
|
Цитата:
ЗЫ Но власти, само собой, не идиоты признаваться, что ослабление рубля их устраивает. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сам очкарик бывший (миопия выс.ст.) |
|
ЛОНДОН, 10 апреля. /ТАСС/. Страны Евросоюза готовят в "обстановке секретности план исключения Греции из еврозоны" в том случае, если в мае Афины будут объявлены банкротом. Об этом сообщает в пятницу газета The Times. По ее данным, подобные планы изложены в документе, подготовленном министерством финансов Финляндии в сотрудничестве с Германией. Его авторы предупреждают о необходимости принятия этой весной "очень трудных политических решений". "С молчаливого согласия других стран еврозоны начался процесс, который в итоге может обернуться исключением Греции из зоны евро", - говорится в документе, датированном 27 марта. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
не знаю, жив ли еще севастопольский бар - назывался "До последней склянки" %) |
|
Цитата:
До лета, думаю, где-то так и будет возле 50-53 руб/$ плавать А вот с лета, если только на Донбассе снова всерьёз не начнут воевать, должно устаканиться в районе 47-49. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |