Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 09.04.2015 19:51
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Дык, во-первых, недог'ого, а во-вторых - почти "отечественному производителю" :-)
На самом деле сейчас честно купить ДОС (нормальный) практически невозможно. Насколько мне известно - мы монополисты в России :-)
это вы того, этого

пожалуйста DR-DOS 79 американских рублёв
Автор: plan_b
Дата: 09.04.2015 19:57
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Никак нет.
Им говорят одну очень простую вещь. Что у них, как они есть греки, есть полная свобода выбора между двумя возможностями:

1. Продолжать получать бабки от ЕС. При этом им согласны реструктурировать выплаты по старым долгам, но требуют от них определенных шагов в реформировании экономики соответсвенно требованиям кредиторов

2. Отказаться от дальнейших денег ЕС и от выплаты долгов. В этом случае Греция будет предоставлена сама себе и может делать, что ей вздумается, но не как часть ЕС.

Т.е. кто платит, тот и заказывает музыку, никакой нечистоплотности. Если будет платить РФ - греки будут танцевать "Калинку"...

Они пытаются сейчас угрозами (2) вытребовать лучшие условия по (1). В феврале им это почти удалось, сейчас они пытаются этот трюк повторить.
Скорее таки да, а не никак нет. Вы исключаете из схемы евро-оффи, представляя их неким беспристрастным механизмом. А это, имхо, не совсем так, они тоже весьма и весьма заинтересованная сторона с иррациональными с экономической точки зрения субъективными интересами, за которые они таки предлагают пострадать Греции.
Заметка понравилась:
Цитата:
Пресса изобилует разговорами о том, что Греция возьмет кредит у России. Россия снимет с Греции санкции против ЕС. Греция выйдет из зоны евро. В ЕС орут благим матом о предательстве. Попробуем отделить вымысел и истерику от реальности. Для этого рассмотрим интересы и возможности сторон.

1) ЕС.
Нам обожают рассказывать о рациональности капитализма. Это чушь. Верхушка капиталистического ЕС – амбициозные бюрократы, более всего смахивающие на вождей позднего СССР. Они вложили в проект ЕС всю свою карьеру, и готовы истратить на него любые деньги своих налогоплательщиков. Выход Греции из зоны евро или её повторный дефолт были бы для них крахом, а потому они не остановятся ни перед какими затратами. Они уже истратили на Грецию 350 миллиардов евро и готовы истратить ещё. Но в открытую этого сказать нельзя, ибо поощрение паразитирования южных стран ЕС на северных чревато массовым недовольством избирателя, причем как на севере (Мы кормим паразитов!), так и на юге (Мало дали!).

...
Дальше тут.
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.04.2015 21:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это вы того, этого

Нумеро уно - я писал про Россию. Для многих это критично - иметь дело с не-зарубежным поставщиком, как с точки зрения законодательства, так и с бухгалтерской. Нумбер ту - обдирательские цены, да! За такую цену продавать пусть и самый лучший ДОС? Бред.

Давайте заканчивать. Мне-то поначалу показалось, что это смешно, но получается, что я занимаюсь коммерческой рекламой. КБ меня оХМит заслуженно, а мне не хотелось бы.
Автор: Проходящий
Дата: 09.04.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это вы того, этого
Честный 7-й ДРДОС вполне свободно скачивается. Бездвоздмездно(с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да вот и я удивился. На ноуты без операционки ведь какой-то ДОС заливают, чтобы их можно было хотя бы проверить при включении.
Автор: Grrr
Дата: 09.04.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Вы исключаете из схемы евро-оффи, представляя их неким беспристрастным механизмом. А это, имхо, не совсем так, они тоже весьма и весьма заинтересованная сторона с иррациональными с экономической точки зрения субъективными интересами, за которые они таки предлагают пострадать Греции.
Ситуация сейчас уже такова, что от евробюрократов мало что зависит. Вопрос уже стоит так:
- либо греки выполняют немецкие условия, и тогда им помогают не сдохнуть
- либо не выполняют, и тогда "кошка бросила котят".

причем разговоры идут на уровне министров финансов.
И Китай, и РФ им сказали, что денег не дадут.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 09.04.2015 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ситуация сейчас уже такова, что от евробюрократов мало что зависит. Вопрос уже стоит так:
- либо греки выполняют немецкие условия, и тогда им помогают не сдохнуть
- либо не выполняют, и тогда "кошка бросила котят".

причем разговоры идут на уровне министров финансов.
И Китай, и РФ им сказали, что денег не дадут.
Не сдохнут...
Дата: 09.04.2015 23:30
... собственно, греки это прекрасно понимают.
Сегодня они выплатили очередные проценты, которые очень не хотели платить и выиграли право на очередной транш чрезвычайной помощи для удержания банковской системы. И шесть дней на исправление предложенного пакета реформ.

И - сегодня же они объявили о возобновлении приватизации гос.собственности, остановленной после победы на выборах.

http://www.france24.com/en/20150409-...ut-bank-funds/
Дата: 09.04.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Не сдохнут...
Конечно нет. Они же уже капитулировали...
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 09.04.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Конечно нет. Они же уже капитулировали...
А то вы греков не знаете?

Все равно драхмой закончится.
Дата: 09.04.2015 23:52
Цитата:
Я писал несколько раз, что рос с греками.

Цитата:
Не знаю. Уверенности в этом у меня нет.
Пока что у них есть время и деньги до конца июня. И они продолжают практически все действия, которые обещали остановить.

Кстати говоря, если они так продеражтся хоть пол-года, то и введение драхмы не будет таким катастрофическим.
Автор: Шурик
Дата: 10.04.2015 06:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Курс доллара на завтра - 52,54.
Курс евро - 56,53

Это уже вполне себе "оптимистический" прогноз от меня. Но... По-прежнему ни хрена не понимаю, С ЧЕГО?
Письмо Мамонтова Набиуллиной не читал?

[/quote]Падение национальной валюты осенью прошлого года, также как и нынешнее её динамичное укрепление одинаково пагубно отражается на финансовых активах, обязательствах домохозяйств, розничном товарообороте, на производителях промышленной продукции, поставщиках услуг и товаров.
Продолжающийся ныне и возможно «воодушевляющий» даже кого-то темп т.н. укрепления рубля к основным мировым валютам очевидно добивает начавшееся было импортозамещение (особенно на фоне высокой стоимости кредита, о чём будет сказано ниже), снижает рентабельность компаний-экспортёров (при том, что сокращается и физический объём экспорта), осложняет бюджетное наполнение (дефицит казны сегодня уже ощутимо растёт).[/quote]

Что скажешь?
Автор: archer
Дата: 10.04.2015 08:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати говоря, если они так продеражтся хоть пол-года, то и введение драхмы не будет таким катастрофическим
И что за эти полгода изменится? Ну кроме нарастания размера долга за счёт новых заимствований? Они же только проценты выплатили. А "русская пеня" вряд ли используется в международных расчётах.
Автор: Сильвер
Дата: 10.04.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Что скажешь?
Мне не нужно письмо Мамонтова. :-)))

Про то, что ниже 48 рубль сейчас укреплять нельзя я еще осенью писал. Отсюда и был рассчитан "оптимистический" курс - в интервале 48-53. Ниже мы конкурентоспособность импортозамещения теряли. Да и экспорт, с учетом прогнозировавшегося ослабления евро, "лучшего" курса не вынес бы.

Поэтому я лично жду "отскока". Т.е., возможно, что доллар и пробьет "полтинник", но потом обязательно "отскочит" вверх. В этом реально заинтересованы слишком многие. :-/
Автор: Са-Ша
Дата: 10.04.2015 09:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е., возможно, что доллар и пробьет "полтинник", но потом обязательно "отскочит" вверх. В этом реально заинтересованы слишком многие. :-/
ЧСХ, притормозить рост рубля Банку России довольно легко: достаточно снизить ключевую ставку. Непонятно только, на сколько именно нужно снижать, и как быстро рынок отреагирует.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.04.2015 09:06
Цитата:

Да когда же, наконец? Лето на носу, надо в отпуск ехать. А евро бешеных денег стоит, не говоря уже про билеты!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.04.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да когда же, наконец? Лето на носу, надо в отпуск ехать. А евро бешеных денег стоит, не говоря уже про билеты!
не, ну он падает же %)
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.04.2015 09:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Ниже мы конкурентоспособность импортозамещения теряли. Да и экспорт, с учетом прогнозировавшегося ослабления евро, "лучшего" курса не вынес бы.

Поэтому я лично жду "отскока".
ИМХО, рост курсов доллара и евро был сознательным действием правительства: сократился импорт (началось его замещение; оно давно было надо, но без "волшебной 3.14здюлины подвижек не было... а с 3.14здюлиной зашевелились. Особенно 3.14здюлина относится к коммерсам.), сократилось потреблядство. "Если бы не "санкции" - их следовало бы выдумать".
Резкий скачок бакса/евро до предельных величин был "терапией". Скачок был таким, чтобы потребители забугорья отсеялись: кому позарез - продолжили "плакать, колоться, но жевать кактус забугорье"; а множество народу/фирмёшек махнули на вздорожавшее и либо прекратили потреблять "импорт", либо перешли на аналоги "не СЗМ".
Ну а когда отсеялись - скачок вернулся в рамки. Но не до прежней величины - по причинам которые ты указал.

"Я вижу в ЭТОМ руку Путина!!!" (С)
Вернее, не "лично ВВП всё задумавшего", а "команды".
Автор: Гамиль
Дата: 10.04.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Письмо Мамонтова Набиуллиной не читал?

Падение национальной валюты осенью прошлого года, также как и нынешнее её динамичное укрепление одинаково пагубно отражается на финансовых активах, обязательствах домохозяйств, розничном товарообороте, на производителях промышленной продукции, поставщиках услуг и товаров.
Продолжающийся ныне и возможно «воодушевляющий» даже кого-то темп т.н. укрепления рубля к основным мировым валютам очевидно добивает начавшееся было импортозамещение (особенно на фоне высокой стоимости кредита, о чём будет сказано ниже), снижает рентабельность компаний-экспортёров (при том, что сокращается и физический объём экспорта), осложняет бюджетное наполнение (дефицит казны сегодня уже ощутимо растёт).
Что скажешь?

Мне вот интересно, он такой патриот, что за всю Расею радеет?
Так-то он по должности главный валютный спекулянт, может, в этом причина его недовольства, что он на этих колебаниях заработать не может?
Дата: 10.04.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ИМХО, рост курсов доллара и евро был сознательным действием правительства: сократился импорт (началось его замещение; оно давно было надо, но без "волшебной 3.14здюлины подвижек не было... а с 3.14здюлиной зашевелились. Особенно 3.14здюлина относится к коммерсам.), сократилось потреблядство. "Если бы не "санкции" - их следовало бы выдумать".
Нет. Скачок курса был "сам по себе". И с ним даже боролись, т.к. "евро по сто" - это реально жопа. А прошлись "по самому краю". Но... В остальном, ты прав, он многих устраивал. На короткое время. Потом нужно было устроить возврат в диапазон 48-60. Чтобы инфляция не убила положительные эффекты от ослабления валюты.

ЗЫ Но власти, само собой, не идиоты признаваться, что ослабление рубля их устраивает. :-)
Дата: 10.04.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ЧСХ, притормозить рост рубля Банку России довольно легко: достаточно снизить ключевую ставку. Непонятно только, на сколько именно нужно снижать, и как быстро рынок отреагирует
Уже. Объявили про снижение еще на 1%.
Дата: 10.04.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну что ты! Это же мало! :-)
Дата: 10.04.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну что ты! Это же мало! :-)
/пожимая плечами/ Было 18%, снижали до 15%, теперь еще на 1%... К концу года собирались и до 12% снизить. Чего мало-то?
Дата: 10.04.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ Было 18%, снижали до 15%, теперь еще на 1%... К концу года собирались и до 12% снизить. Чего мало-то?
Да шучу я, под впечатлением от письма Мамонтова Набиулиной.
Дата: 10.04.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да шучу я, под впечатлением от письма Мамонтова Набиулиной.
А не читай всякой гадости... Перед обедом! :-))
Дата: 10.04.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так-то он по должности главный валютный спекулянт, может, в этом причина его недовольства, что он на этих колебаниях заработать не может?
Тоже может быть... Но, ИМХО, главной причиной является неприятие новой команды ЦБ. Улюкаеву, как государственному чиновнику ругать ЦБ некрасиво, а Мамонтову, как главе саморегулируемой организации, в которую входит более 100 банков РФ - вполне.
Дата: 10.04.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
главной причиной является неприятие новой команды ЦБ. Улюкаеву, как государственному чиновнику ругать ЦБ некрасиво, а Мамонтову, как главе саморегулируемой организации, в которую входит более 100 банков РФ - вполне.
Мабуть и так.
Автор: Serg_B
Дата: 10.04.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот я покупаю американские витамины для глаз Vitrum Vision Forte, реально они лучшие, пробовали другие, не, не то.
Ну джинсы еще, но они мексиканской сборки.
Вроде всё...
А! Еще соус Tabasсo!
Проконсультируй пжлста. Отличия от обычных поливитаминов - наличие каротиноидов, но их и в желтке яйца, чуть менее, чем много. Действительно прием Vision Forte дает больше, чем сочетание обычных поливитаминов + куриные яйца?

Сам очкарик бывший (миопия выс.ст.)
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2015 10:52
ЛОНДОН, 10 апреля. /ТАСС/. Страны Евросоюза готовят в "обстановке секретности план исключения Греции из еврозоны" в том случае, если в мае Афины будут объявлены банкротом. Об этом сообщает в пятницу газета The Times.

По ее данным, подобные планы изложены в документе, подготовленном министерством финансов Финляндии в сотрудничестве с Германией. Его авторы предупреждают о необходимости принятия этой весной "очень трудных политических решений". "С молчаливого согласия других стран еврозоны начался процесс, который в итоге может обернуться исключением Греции из зоны евро", - говорится в документе, датированном 27 марта.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1893124
Дата: 10.04.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ЛОНДОН, 10 апреля. /ТАСС/. Страны Евросоюза готовят в "обстановке секретности план исключения Греции из еврозоны" в том случае, если в мае Афины будут объявлены банкротом. Об этом сообщает в пятницу газета The Times.
Какая "неожиданная утечка информации". :-)
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.04.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да вот и я удивился. На ноуты без операционки ведь какой-то ДОС заливают, чтобы их можно было хотя бы проверить при включении.
Бесплатный ДОС в природе один - FreeDOS. Кривой до невозможности. В принципе, вендоры могут заключить соглашение с владельцами прав на ДОС, и за какие-нибудь несколько долларов, незаметных в цене ноута, ставить его.

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Отсутствие необходимости ввода ключа при установке (или регистрации) и свободный доступ на скачивание не означают бесплатности продукта. Хотя с DR-DOS-ом там есть какая-то закавыка - он в какой-то момент стал бесплатным, а потом опять стал платный. Я разбирался с этим, но сейчас уже не вспомню. Тут ведь главная тема в том, чтобы доказать проверяющим, что у тебя с лицензиями все чисто. Не сумел - залетел.
Дата: 10.04.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому я лично жду "отскока". Т.е., возможно, что доллар и пробьет "полтинник", но потом обязательно "отскочит" вверх. В этом реально заинтересованы слишком многие. :-/
ОК, понятно.
Дата: 10.04.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне вот интересно, он такой патриот, что за всю Расею радеет?
Я не банкир и даже не банковский работник. Но знакомые банковские работники уже давно ругают Набиуллину практически теми же словами, что и Мамонтов.
Автор: Проходящий
Дата: 10.04.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Тут ведь главная тема в том, чтобы доказать проверяющим, что у тебя с лицензиями все чисто. Не сумел - залетел.
Поэтому хуже всего с GNUтыми продуктами ;)

Цитата:
Хотя с DR-DOS-ом там есть какая-то закавыка - он в какой-то момент стал бесплатным, а потом опять стал платный.
Бесплатный, формально, совсем другой продукт - OpenDOS. Там есть какой-то нюанс с лицензией, но он таки точно бесплатный
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.04.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Бар - это бар. До последнего посетителя. Тут - да, не заскучаешь...
бгг
не знаю, жив ли еще севастопольский бар - назывался "До последней склянки"

%)
Автор: Абзац
Дата: 10.04.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому я лично жду "отскока". Т.е., возможно, что доллар и пробьет "полтинник", но потом обязательно "отскочит" вверх.
+1.
До лета, думаю, где-то так и будет возле 50-53 руб/$ плавать
А вот с лета, если только на Донбассе снова всерьёз не начнут воевать, должно устаканиться в районе 47-49.
Автор: gibbrid
Дата: 10.04.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я не банкир и даже не банковский работник. Но знакомые банковские работники уже давно ругают Набиуллину практически теми же словами, что и Мамонтов.
Если наложить на это то, как отзываются о банкирах обычные граждане то картина может развернуться на 180 градусов. Впрочем сам я в банковских делах некопенгаген.
Дата: 10.04.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Если наложить на это то, как отзываются о банкирах обычные граждане то картина может развернуться на 180 градусов. Впрочем сам я в банковских делах некопенгаген.
О, да, было бы странно услышать от банкиров слова похвалы в адрес ЦБ, который для них и законодатель, и надзиратель, и прокурор, и суд, и палач.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Serg_B >>>
Проконсультируй пжлста. Отличия от обычных поливитаминов - наличие каротиноидов, но их и в желтке яйца, чуть менее, чем много. Действительно прием Vision Forte дает больше, чем сочетание обычных поливитаминов + куриные яйца?

Сам очкарик бывший (миопия выс.ст.)
Не могу, ибо не знаю. Жена провизор, она выбирала. Но факт в том, что без витаминов/от других витаминов начинает накапливаться усталость, песок под веками, слезы и прочие "радости". Единственно, нам хватает половинной дозы от рекомендованной (1 таблетка вместо 2 в сутки). 2 только при очень больших нагрузках. У меня еще специфика - на лекциях работает проектор, презентер, все это утомляет зрение.
Дата: 10.04.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда объявили? Пока действуют мартовские 14%. На сайте ЦБ в пресс-релизах ничего не нашел
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100