![]() |
|
||||
|
|
Рогозин назвал Турчинова дебиллом, за слова о создании Киевом "грязной" ядерной бомбы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну как тебе сказать? Вот Замполит, к примеру, подкинул одну идею для нашей с Романом книги. Но это вовсе не основание считать Замполита автором. Так и с языком. большинство "придумок" ОТВЕРГАЕТСЯ массой пользователей. Часть "шлифуется" и перерабатывается. И объяснить, человек, придумавший слово "лавсан", угадал, а человек, придумавший слово "замкомпоморде" - не очень можно, конечно... Но ЗАРАНЕЕ предсказать, что в язык войдет, а что нет... Невозможно. Потому язык - результат естественных процессов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я всегда удивляюсь и восхищаясь смелостью людей, которые пытаются играть на чужом поле, в незнакомую игру, по неизвестным им правилам. И при этом пытаются выиграть. А когда проигрывают - обижаются не на себя, а на тех, кто им говорил, что у них ничего не выйдет. Я же говорил - дьявол кроется в деталях. И в этом законе так же. Это был намёк. Более того, после первого твоего проигрыша, я великодушно остановился и не усугублял спор. Ты не поверил и возобновил тему. Ну вызов брошен, перчатка поднята. Быть новому раунду. Итак. Читаем внимательно текст. Движение первое - Цитата:
Теперь - движение второе. Цитата:
Итак - подсечка и бросок на голову с добиванием рукой. Или шах и мат ( как уж больше тебе нравиться). Такой вот, для тебя, результат твоей игры. Ну и ради чего ты затевал спор ? У меня два варианта Крупский и Дельчев Первый - твоя невнимательность и наивность ( тогда чему ты радуешься, не слушая объяснения других участников) . Второй- твоё намеренное искажение фактов ( тогда непонятно, на чьей ты стороне и кто ты на самом деле ) . Теперь давай конфетку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И современный украинский язык - есть результат неестественного процесса. Прошу заметить, что об этом я говорил ещё летом 2014, после визита отпуска на Украине, т.е. ещё ДО майданов и всего нынешнего безобразия в нэзалежной. И этот вопрос на протяжении последнего года с лишним уже не рас тут муссировался. Не буду столь категоричен, как Драгон, но в его защиту, скажем так, скажу (убедившись на личном примере и учтя то, каковы личные примеры были оглашены вчера товарищами по сайту), что если 80% и не не понимают чудо-суржика, то уж не родной он им - это 200%-но. И чуть меньше(процентов 150))) большинство жителей Нэньки НИКОГДА его в жизни не используют. А говорят на нормальном русском языке. Скажем так, с кубанским акцентом, который понятен абсолютно всем русскоязычным. Зачем это выдумывание надо? Ну, наверное, для того чтобы как можно больше быть немоскалями. Другого ответа нет. Не крича, никому ничего не доказывая, я ещё раз резюмирую: - уже будучи взрослым и в трезвой памяти, не раз убеждался, что жители Украины говорят на русском языке в обычной жизни. Разные "жмени", "хлопцы" и "чи шо" - абсолютно не в счёт; - тоже на личном убедился в том, о чём вчера писалось на сайте: современный украинский язык выдумывается и высасывается семимильными темпами в угоду...(тут плохие слова в адрес укро-ницистов), потому что не могу иначе никак себе объяснить то, что будучи 10-летним пацаном, первый раз приехавшим и проехавшимся по Украине с лёгкостью понимал всё, о чём говорят вокруг. Небольшой ликбез на уровне прятаться-ховаться был, но это такая мелочь. Умилялся звонким красивым голосам хохлушек (я вообще женщин люблю. и голоса женские тоже), чудно говорящим "висимь", а не "восемь". Сейчас же, слушая хитросплетенья фраз летучих (с) по ТВ, ужасаешься..откуда (а главное - нахуя) вот это вот набрали-напридумывали? Заметьте, я не пытаюсь ругаться. На мой взгляд - глупость на грани идиотизма, на взгляд...ну, например, Пилигрима (я сказал например!) - нормальный процесс. Каждый видит по-своему, но отрицать очевидное -искусственное бешеными темпами придумывание нового языка, думаю нельзя |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Феню я воспринимаю как профессиональное арго. :-0 ЗЫ Но вообще-то я филолог ненастоящий... И отличие наречия от языка или арго формулировать не возьмусь, только на понятийном уровне. Цитата:
Уж прости. Но мне процессы украинского языка почти по барабану. :-) В отличие от процессов роста русофобии на Украине. Или в дорогой моему сердцу Одессе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что процессы Цитата:
Цитата:
И то и другое - больно. И непонятно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Опять филолухи в эту ветку набежали. :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конфеты "Души свет". Ой, кажется таки "Свет души" :) |
|
Цитата:
- Ты эсперанто знаешь? - Да! Я там три года жил! (с) Цитата:
Кстати, вот смотри какой интересный вопрос. Я занимался лыжным спортом - значит я наезжаю. Гиревик - наваливает, водник - мутит, шахматист - мудрит, фигурист - выебывается скользит и т.п. А что делает боксер? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |