Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.04.2015 09:34
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот меня это смысловое наполнение привычного слова и удивляет с детства :)
Это от немцев пошло. Они первые додумались над ведром для экскрементов ставить стул с отверстием. И "сходить на стул" со временем сократилось и трансформировалось в результат действия.
Дата: 12.04.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
есть комиссии специальные….
Северо-запад - Севастопольский, Балаклавское, Каховская, Одесская, Днепропетровская, Сумской … :-))) В тему топика.
Автор: mat-ed
Дата: 12.04.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
из плохого - луганский вагоностроительный "прикрылся". Нет работы
Имелся в виду "Лугансктепловоз"? Так вроде РЖД имело планы на 2015 на очень изрядное количество секций ТЭ116. Хотя, конечно, могло их урезать.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.04.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И это, конечно, Путин???
Нет.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
удивлён...этого ещё не слышал
Постоянно и очень внимательно читаю украинские ветки, но "к микрофону" здесь решился подойти лишь второй раз. Попробую слегка иносказательно повторить то же, что говорил и при первом подходе.
Когда машина буксует в грязи, что делают? Толкают, суют под колёса разные подручные предметы. Забуксовавшему бульдозеру, толкавшему Украину к открытой войне с Россией, ради объявления последней средоточием мирового зла, под гусеницы хорошо ложились вопли "Россия, помоги, мы русские, погибаем!" Бульдозер чуть продвинулся и опять встал. Итог - странная война упёрлась в тупик, игрок в солдатики взял тайм-аут.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.04.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ошибка. не туда
Ыыыы.....
Господа гусары! Молчать! (с)
:)))
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это от немцев пошло. Они первые додумались над ведром для экскрементов ставить стул с отверстием. И "сходить на стул" со временем сократилось и трансформировалось в результат действия.
Спасибо, не знал.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.04.2015 10:47
Прекрасно, я считаю!:
"В НАТО считают, что Россия нарушает соглашение о прекращении огня на востоке Украине.

Как сообщила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, поддержка ополченцев со стороны России оказывается в части оборудования, войск и подготовки кадров. "Россия перемещает войска и технику туда и обратно через открытую границу с Украиной", - утверждается в статье.

Издание, которое ссылается на некий источник в альянсе, предполагает, что у ополченцев сейчас имеется больше оружия, чем раньше, и они, якобы, оснащаются боевыми танками, БМП, артиллерией и системами ПВО. Источник в НАТО даже подчеркнул, что на восток Украины поставляются современные модели боевых танков Т-80 и Т-90."
Фотики и мобильники, как всегда, на зарядке...
Автор: archer
Дата: 12.04.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ага, российские танки, БМП, артиллерия и системы ПВО не отражаются в зеркале и их нельзя запечатлеть на фото-видео. Стелс, короче, ну, или что-то потустороннее.
Дата: 12.04.2015 11:04
Цитата:
Прекрасно, я считаю!:
"В НАТО считают, что Россия нарушает соглашение о прекращении огня на востоке Украине.
Внушает, но пасует перед этим:
Цитата:
"Российские войска энергично готовятся к весеннему наступлению на Украину, по данным многочисленных источников, в том числе бывшего главы НАТО. Согласно моим собственным источникам на Украине, где я был две недели назад, - пишет обозреватель Forbes Мелик Кэйлен, - российские военные силы широко растянулись вдоль всей восточной границы страны, сгруппировавшись в три эшелона, чтобы смять и расстроить украинскую оборону по всему фронту".
==================
http://www.inopressa.ru/article/10Ap...ukr_obzor.html
Автор: Hit282
Дата: 12.04.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
"Российские войска энергично готовятся к весеннему наступлению на Украину, по данным многочисленных источников, в том числе бывшего главы НАТО. Согласно моим собственным источникам на Украине, где я был две недели назад, - пишет обозреватель Forbes Мелик Кэйлен, - российские военные силы широко растянулись вдоль всей восточной границы страны, сгруппировавшись в три эшелона, чтобы смять и расстроить украинскую оборону по всему фронту".
==================
http://www.inopressa.ru/article/10Ap...ukr_obzor.html
Ну судя по всему к майским хохлы развернут БД в полный рост, рискую вангануть что уже через недельку понесется...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Украинская оборона так расстроится, что прекратит существование. Бе-е-едненькая!
Дата: 12.04.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну судя по всему к майским хохлы развернут БД в полный рост, рискую вангануть что уже через недельку понесется...
Похоже очень на то.

Цитата:
Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Украинские военные обстреливают окрестности храма, где проходит пасхальная служба, в Куйбышевском районе Донецка, сообщает Донецкое агентство новостей. "В окрестностях храма слышны залпы тяжелой артиллерии, снаряды разрываются в жилых кварталах Азотного", - сообщает ДАН.

По данным агентства, украинские военные ведут прицельный артиллерийский огонь по окрестностям храма Трех святителей в микрорайоне Азотный Куйбышевского района Донецка, где сейчас проходит праздничная служба.

В свою очередь, как заявили в минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, усиление напряженности на линии соприкосновения, наблюдающееся в последние дни, может привести к срыву переговорного процесса на Донбассе.

"Эти атаки и обстрелы могут привести к срыву договоренностей "Минска-2". На украинских силовиков никто повлиять не может, - сказал ДАН представитель оборонного ведомства. - Своими провокациями они пытаются сорвать план мирного урегулирования конфликта на Донбассе".
===========================
http://www.interfax.ru/world/435744
Автор: третий
Дата: 12.04.2015 15:07
Заявление трудового коллектива ХТЗ
xtz.ua/press-centr/novosti/96
Автор: тащторанга
Дата: 12.04.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Так как происходит с Западной Украины и очень хорошо знает всю остальную.
У меня жена и почти все родственники по ее линии оттуда происходят, а со стороны иногда лучше видно)))
Автор: solist
Дата: 12.04.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Украинская оборона так расстроится, что прекратит существование. Бе-е-едненькая!
Они ее строили-строили и, наконец, расстроили...
Автор: Baloo
Дата: 12.04.2015 16:03
Налетай. Подешевело:
Цитата:
Западная спецтехника, закупленная украинскими властями для оснащения вооруженных сил и подразделений МВД, появилась в продаже в украинском сегменте сети интернет. Соответствующее предложение размещено на сайте украинской компании «ВТ Груп».

В особом разделе каталога продукции представлено 68 товарных позиций: автопоезда, самосвалы, прицепы и полуприцепы, вездеходы, аэродромная техника, а также вспомогательное оборудование. В разделе «Джипы и мототехника» представлены такие товарные позиции, как тактическая полицейская машина Saxon AT105 4x4 (указано, что техника имеется «в наличии») и вездеходы Tempest 4x4. Цены на технику не опубликованы, их предлагается уточнить у продавца.

http://lenta.ru/news/2015/04/12/freetotrade/
Дата: 12.04.2015 16:04
Президент Украины Петр Порошенко анонсировал инициативу, которая должна упростить предоставление украинского гражданства россиянам. Об этом, как передает «Радио "Свобода"», он заявил 12 апреля после посещения храмов христиан восточного обряда по случаю Пасхи.

«Нынешние процедуры предоставления гражданства не позволяют мне этого делать, но я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность оказывать политическое убежище тем, кто реально несет политическое преследование за защиту украинской позиции. Я упрощу это», — пообещал президент Порошенко.

http://lenta.ru/news/2015/04/12/uacitizen/

Готовятся к нашествию россиян. Даже у самого бедного укра будет три холопа.
Автор: третий
Дата: 12.04.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
У меня жена и почти все родственники по ее линии оттуда происходят, а со стороны иногда лучше видно)))
Счастливый,ты.
Жены,с ЗУ, они покладистые. А вот с Центральной ... строгие и авторитетные.
Дата: 12.04.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Счастливый,ты.
Жены,с ЗУ, они покладистые. А вот с Центральной ... строгие и авторитетные.
Покладистые?! Это ж цыганки с черным глазом, злющие!
Автор: тащторанга
Дата: 12.04.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Счастливый,ты.
Жены,с ЗУ, они покладистые.
Прикидываются...
Дата: 12.04.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Прикидываются...
Фи! Штатское какое-то слово. Есть же нормальные: камуфлируется, маскируется.
Автор: yamuga
Дата: 12.04.2015 16:38
Цитата:
Покладистые?! Это ж цыганки с черным глазом, злющие!
Разве что гуцулки. Помню у меня КД приключился - по виду, одежде - классические цыгане, но занимались тяжелым, неприятным физическим трудом, причем скромно оплачиваемым - чистили вручную колхозные коровники. Вестербайтерили еще на заре перестройки, хорошо работали, не халтурили.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 12.04.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Разве что гуцулки. Помню у меня КД приключился - по виду, одежде - классические цыгане, но занимались тяжелым, неприятным физическим трудом, причем скромно оплачиваемым - чистили вручную колхозные коровники. Вестербайтерили еще на заре перестройки, хорошо работали, не халтурили.
Как человек, этим занимавшийся, я скажу - это был чрезвычайно хорошо оплачиваемый труд. Чистка и антикоррозионная обработка несущих конструкций под нерезиновкой оплачивались не хуже чем сезонная работа на ДВ.

Про одежду, правда, не понять - мы работали в болотных сапогах и изолирующих противогазах на первом этапе, и даже после, там аммиака было дофига.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.04.2015 18:19
Цитата:
на восток Украины поставляются современные модели боевых танков Т-80 и Т-90."
Читать нужно то, что написано, а не придумывать отсебятину: написано МОДЕЛИ танков. В масштабе наверное 1:43. Причем, по-видимому, несамоходные.

;))))
Автор: yamuga
Дата: 12.04.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
Как человек, этим занимавшийся, я скажу - это был чрезвычайно хорошо оплачиваемый труд. Чистка и антикоррозионная обработка несущих конструкций под нерезиновкой оплачивались не хуже чем сезонная работа на ДВ.
Это было в полтыще с копейками верст от Нерезиновой, в колхозе-миллионере (долги несколько миллионов рублей). Точной цифры договора не помню, но помню, что весьма скромно. Местные за такие деньги эту работу работать не хотели, хотя не жировали.
Автор: Барс
Дата: 12.04.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Читать нужно то, что написано, а не придумывать отсебятину: написано МОДЕЛИ
ГЫЫЫ!!!
Автор: zema
Дата: 12.04.2015 19:05
Уй, блииин!

Порошенко пообещал упростить для россиян получение украинского паспорта http://lenta.ru/news/2015/04/12/uacitizen/
Автор: aviapasha
Дата: 12.04.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Читать нужно то, что написано, а не придумывать отсебятину: написано МОДЕЛИ танков. В масштабе наверное 1:43. Причем, по-видимому, несамоходные.

;))))
Не в 1/43, а в 1/72: http://www.modeli.com.ua/index.php?manufacturers_id=309 Правда, это в Киев и, вроде, из Одессы.
Автор: Hit282
Дата: 12.04.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Уй, блииин!

Порошенко пообещал упростить для россиян получение украинского паспорта http://lenta.ru/news/2015/04/12/uacitizen/
Нэ все так просто!
"Президент хочет предоставлять политическое убежище россиянам, которые подвергаются политическому преследованию за защиту украинской позиции."
Автор: Пиджак-2
Дата: 12.04.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Жены,с ЗУ, они покладистые.
Я бы так не сказал. Женат на уроженке Ровенской области :-)
Дата: 12.04.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нэ все так просто!
"Президент хочет предоставлять политическое убежище россиянам, которые подвергаются политическому преследованию за защиту украинской позиции."
(с надеждой): так может, ему того... Щендеровича сплавить, Альбац, Макаревича, Ахеджакову? Пусть там ахеджакает.
Автор: solist
Дата: 12.04.2015 19:46
Цитата:
(с надеждой): так может, ему того... Щендеровича сплавить, Альбац, Макаревича, Ахеджакову? Пусть там ахеджакает.
Да ради такого и скидку на газ можно пообещать! :)
Автор: Пиджак-2
Дата: 12.04.2015 19:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ради такого и скидку на газ можно пообещать! :)
Готов с баяном провожать ахеджакающих на вокзале. Даже некоторое количество денег готов им на дорогу пожертвовать - лишь бы не возвращались.
Автор: Шкапчик
Дата: 12.04.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«Нынешние процедуры предоставления гражданства не позволяют мне этого делать, но я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность оказывать политическое убежище тем, кто реально несет политическое преследование за защиту украинской позиции.
Это он так говорил, или это перевод такой?
Автор: zema
Дата: 12.04.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Я бы так не сказал. Женат на уроженке Ровенской области :-)
"И мне пофиг как надета на тебе тюбетейка!!!" (С)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.04.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Готов с баяном провожать ахеджакающих на вокзале. Даже некоторое количество денег готов им на дорогу пожертвовать - лишь бы не возвращались.
А зачем? Думаешь их оттуда не будет слышно?
Автор: Капитаниссимус
Дата: 12.04.2015 20:34
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А зачем? Думаешь их оттуда не будет слышно?
неа... там им быстро покажут как надо правильно просить прощения...и они быстро "осознают", что совершенства в мире нет
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.04.2015 20:39
Цитата:
Английский stool, Немецкий: Stuhl m -s.
Это слово обозначает стул, предмет для одиночного сидения и собственно стульчак.
Сходить на стул ( иметь стул) - эвфемизм - совершить акт дефекации.
До определённого момента язык врачей был немецкий ( латынь конечно, но рабочим языком был немецкий) . Поэтому и доктор Хаус говорит про стул и Чехов говорил про стул.
Дата: 12.04.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Английский stool, Немецкий: Stuhl m -s.…
Я что-то другое сказал?
Автор: Капитаниссимус
Дата: 12.04.2015 20:50
Цитата:
Я что-то другое сказал?
а заклёпки посчитать?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100