![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Передовые политические учения вкладывают в понятие "частная собственность" несколько иной смысл, связывая его с понятием "средства производства". И для этого дополнительно вводят понятие "личная собственность". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Идеальный вариант - с киевлянкой и болгаркой, они обеспечат! :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, Милованов, исполнитель роли художника-анархиста, жив до сих пор, ему 77 лет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Личная собственность существует у любого физического субъекта, независимо от его физических качеств. дееспособности возраста и прочее. Так сказать по праву рождения. ( детские игрушки, зубная щётка и пижама психически больного человека и прочее). Личная собственность может быть только у человека. Личная собственность может быть только на предметы потребления. Частная собственность может быть у человека, а может и не быть у этого человека ( ну не сподобился он землю купить и завод приобрести). Частная собственность может быть не только у человека, но и у юридического лица. Если это человек - то частная собственность может быть только у дееспособного человека. Частная собственность может быть и на предметы потребления и на средства производства. Частная собственность возникает не по праву рождения, а только в результате правоотношений. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати - на понятии " фактическое пользование" зиждиться такая норма приобретения имущества в частную собственность , как получение права по факту приобретательной давности. |
|
Цитата:
Было массу дискуссий насчет надо ли талантливым советским (и российских врачам) сдавать экзамены и поступать в резидентуру в США или можно "бы" практиковать и так. Интересующиеся могут порыться в архивах форума http://forum.russiandoctors.org/, это крупнейший в США форум американксих русскоязычных врачей. И практически все из этих врачей (даже те, кто в России/СССР был к.м.н.) считают что экзамены и резидентура в США это совершенно иной уровень. Вот довольно интересная статья, http://www.itogi.ru/obsch/2010/5/148418.html . Очевидно, что мужик редкий талант, один на тысячи, и даже он признает нужность резиндентуры. Обратите так же внимание на то, что несмаотря на весь его талант, ему было четко сказано, хочэсь практировать - сдавай экзамены и резидентура. Возможно ему было легче получить место, при его таланте/известноссти, его брали практически автоматом, но необходимую формальность в виде экзаменов все равно было не обойти. И 75% (в предположении, что ему надо было набрать самый минимальный из проходных баллов) это тоже совсем не мало. Да для того, что сдать USMLE steps, жить в США совсем не обязательно. Тест центр есть и в Москве. И все документы на поступление в резидентуру можно подать прямо из Москвы. По зачислению, Вам пришлют бумагу, Вы с ней пойдете в посольство и Вам дадут визу. Можно прилететь в США в воскресенье, так, что бы с понедельника на работу/учебу. Резидентуры - учеба в резидентурах: как расходы госпиталя на одного резидента, з/п его руководителя, так и з/п самого резидента (около 60К в год) финасируется американским государством из денег Медицаре, федеральной программы медицинского страхования для пансионеров (старше 65 лет) и инвалидов. Средняя "стоимость" одного резидента за время его обучения в резидентуре (средняя, т.е. усредненная по терревтам и кардио и нейрохирургам) - один миллион долларов. Несмотря, на кажущуюсся заинтересованность американских врачей, что бы и не становилось больше, именно ассоциация американских врачей бьет в колокол на предмет нехватки врачей и требует увеличения мест в американских резидентурах. Ясное дело, что на фоне нехватки мест в резидентурах, в конкурсах на одно место задираются и результаты USMLE экзаменов, и престижность законченной мед. школы или зарубежного университета, и местная "комсомольская" работа (участие в общ. жизни), и прочие субьективные факторы. Например, у меня есть коллега из Ирана. Они давно уже уехали, задолго до Иранской революции. Сперва в Англию, потом перехали в США. Ребенок (тогда) говорил свободно на двух языках (сейчас уже трех, далее поймете почему), по-английски, без малейшего акцента. Она закончила и школу и ундерград (бакалавр) на очень хороший балл, ну может не 4.0 (красный диплом), но близко на 3.9. И экзамены на поступление сдала прилично. Но время ей поступление в мед школу пришлось аккурат на захват Ираном американских заложников. И ни одна американская школа ее не приняла. Пришлось ей учиться в мед. школе в Мексике (отсюда свободный испанский), потом сдавать USMLE, и уже потом она попала в американскую резидентуру. |
|
Цитата:
А так да, Рыболовцев, выпускник Пермского медицинский института в 1990 - миллиардер. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Речь шла о сложности её получения и полноценной работе в США. Не рассматривая вариант многолетней подготовки к иммиграции. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще скажете (мне волнительно услышать этот ответ от вас) есть ли смысл мне жить если нет перспектив? Я так понимаю, что у 90% людей на Земле нет перспектив. Да. Скажите, а у вас есть перспективы? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет тяги к идеологии, и потому в оппозиции? Тут точно нет противоречия? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ни предварительных покаяний. И отречений от. Ни пыток перед расстрелом... Оч. гуманистичный подход. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Это мне подбросили" - и готово а там, может, и скидка выйдет... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
p.s. у Кадера спрашивать не буду, спрашу у Вас, что такое Журфикс, куда меня послали? Google/wiki указывает на день приема гостей в дореволюционной России. Я уже голову сломал в попытке узнать кудаже меня послали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Однако, как ни покажется странным, политика модерирования там оказалась куда более жесткая. Только "за баню" отправляли за другие высказывания. В смысле - другого смысла. Так что, если хочется спокойно и не торопясь рассказать, как в России всё плохо (в любой отрасли) - там слова против не скажут. Выслушают. И, возможно, поддержат. Поэтому, думается, вас туда и направили... Адрес, увы, не подскажу. Постоянно его теряю. Как и пароли к доступу. Сам там давно не бывал. С наступлением украинских событий просто побаиваюсь, если честно. Я ведь когда-то дружил (по Сети и лично) с тамошними завсегдатаями. Опасаюсь шока... Вот и не хожу. |
|
Цитата:
Хотя КМК его пример как раз показывает, что всё не так уж безысходно. Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |