Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.04.2015 15:00
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Завидую. Мне мясо нужно минимум раз в день. А лучше -два.
Ну не каждый же день есть говядину. Один день говядина , другой свинина, в пятницу селёдочка с варёной картошкой.
А в обед супчик или в столовой или тормозок с собой.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
замариновать правильно
Я говядину вообще не мариную. Посолил, поперчил, отбил, обжарил на сильном огне- и в пищевод пока нее остыла. С салатиком из помидор, да под водочку- милое дело.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну так зарплата-то одна, и больше она не стала

к тому же помидоры по 175 - это сейчас худо-бедно, а до того на что они были похожи?
Ну, первым дело поджимается то, без чего можно обойтись - тряпки, поездки и всё такое.
А помидоры... Ну вспомни, раньше мы зимой помидоры ели? Нет. И не хотелось. Ели капусту квашеную, первые тепличные огурцы появлялись к 8 марта.
Сейчас помидоры круглый год, но вкуса в них никакого, а стоят дорого. Так зачем их покупать? Вполне себе можно отказаться. Сыры всякие импортные, прочая пафосная ерунда - не нужно этого. С возрастом я все больше ценю самую простую еду, причем именно русскую. Поездил, посмотрел, попробовал. Ну не нужны мне эти хамоны, вепрева колена, венгерские гуляши, захер-мазохи венские, прости господи.
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Не понимаю... 175 рублей за кг помидоров это неподъемная цена?
Для меня неподъёмная, например. Расходов, знаете ли, много: жене ординатуру оплачивать, дочь 3.5 лет растить, матери-пенсионерке помогать и дом приводить в порядок (хорошо успел купить, но вкладывать туда ещё...). А зарплата у меня 45 на руки, да у жены 5 (пол ставки врача в государственной стоматполиклинике). Цены в Твери московские, а ЗП отнюдь нет - моя считается очень хорошей. Так что разная ситуация у людей, товарищ Командир, очень разная. Особенно в Замкадье. Но ничего, приспосабливаемся - закупки на оптовках, да и появились производители, цены у которых приемлемые при приемлемом же качестве. В 90-е хуже было.
Дата: 17.04.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот от поездок пришлось почти отказаться.
Кстати да. И командировки тоже сильно подрезали.
Дата: 17.04.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не бей по больному. Сейчас речь идет о том, что, возможно, вообще от пива отказаться придется... :-(((
Ну вот я полтора года пива не пью. Ваще. Совершенно. Доктор не одобряет. И чё? Да ничё. Водку пью, вино хорошее. Поверь, это только кажется ужасным, а быстро отвыкаешь и совсем не хочется. Это как курить - уже рефлекторное. Сломал эту привычку - всё, отвык.
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Кстати да. И командировки тоже сильно подрезали.
Тут вообще... Уже и не помню, когда крайний раз в командировку выбирался...
Дата: 17.04.2015 15:06
Цитата:
Ну вот я полтора года пива не пью. Ваще. Совершенно. Доктор не одобряет. И чё? Да ничё. Водку пью, вино хорошее. Поверь, это только кажется ужасным, а быстро отвыкаешь и совсем не хочется. Это как курить - уже рефлекторное. Сломал эту привычку - всё, отвык.
Понимаешь, у меня, кроме пива, любимых напитков мало. Ну не люблю я водку. Пить могу, но - не люблю. И коньяки не так любить стал. И виски.
Курить я никогда не курил...
Так что, если отказаться от пива и ликеров (они сладкие, сцуко, тоже вредно), останется только красное вино. из разрешенных "слабостей".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.04.2015 15:06
Цитата:
мясо... ну вот взяла я полтора кило индейки, сделала из нее запеканку - форма где-то чуть меньше 20*30 см
Из нее выходит 12 порцаек - троим два раза пообедать-поужинать, если гарнира побольше положить. А если не по одной класть - так и вовсе назавтра опять готовить надо
редактировать больше не дает, время вышло
так вот, про мясо - колбасу я не покупала по убеждениям, а теперь и вовсе нельзя, а на бутерброд тоже положить чего-нибудь охота
поэтому опять же, та же индейка запекается, ну дня на три хватает
сыр, сцуко, дорогой - сыр мы любим, едим помногу
ели, точнее

не, не сказать, чтобы впроголодь жить стали, но когда было можно позволить себе лишнего, а теперь нельзя - это раздражает

и, блджад, овощи замороженные - это ж вообще какой-то армагеддец ]:->
Дата: 17.04.2015 15:17
Цитата:
Ну, первым дело поджимается то, без чего можно обойтись - тряпки, поездки и всё такое.
А помидоры... Ну вспомни, раньше мы зимой помидоры ели? Нет. И не хотелось. Ели капусту квашеную, первые тепличные огурцы появлялись к 8 марта.
Сейчас помидоры круглый год, но вкуса в них никакого, а стоят дорого. Так зачем их покупать? Вполне себе можно отказаться. Сыры всякие импортные, прочая пафосная ерунда - не нужно этого. С возрастом я все больше ценю самую простую еду, причем именно русскую. Поездил, посмотрел, попробовал. Ну не нужны мне эти хамоны, вепрева колена, венгерские гуляши, захер-мазохи венские, прости господи.
Тряпки...
Последнее, что я покупала из одежды - юбку в секонд-хенде в прошлом году Ж8) Уж очень она на меня глядела, хех %) Ну одежда - это муйня, и так шкаф не закрывается, бесит.
Сапоги зимние я провафлила в распродажах, теперь до осени - а осенью совсем другая цена будет.

Поездки - это, каэшна, больное место. С другой стороны, от бабули далеко не уедешь, и так любая отлучка со скандалом.
Грецию я видела, Гибралтар я видела, а новую мечту пока не придумала - можно и притормозить на пару лет.
Автор: Grrr
Дата: 17.04.2015 15:28
(в пространство, нейтрально)
А я вот пару дней назад в Тель-Авиве в большой аптеке был. И видел там группу товарищей, беседующих с продавцом по-русски. И закупившем разных лекарств - самых разных, наверное, все, что можно было купить без рецепта - на общую сумму, превышающую 10 тыс. долларов. На вопрос продавца: "вы чего, к третьей мировой готовитесь, что ли?" был дан ответ, нецензурно описывающий положение с лекарствами в РФ.

И давеча Кадет про витамины что-то подобное писал...

Что сам я периодически высылаю разные специфические лекарства - это само собой, но тут речь шла о простых вещах - обезболивающих, противовоспалительных итп.

Что странно, т.к. на лекарства санкций не было.
Автор: Вовка
Дата: 17.04.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Че-то дорого у вас. Я по 420-460 беру. А бывает и по 390-400 попадается.
Ну ты лох! :-) (Я, кстати, тоже, не знаю, где купить российский сыр по 600 руб)
Автор: КомДив
Дата: 17.04.2015 15:36
Цитата:
Тряпки...
Последнее, что я покупала из одежды - юбку в секонд-хенде в прошлом году Ж8)...
(восторженно рассматривает нимб) :-0

Цитата:
редактировать больше не дает, время вышло
так вот, про мясо - колбасу я не покупала по убеждениям, а теперь и вовсе нельзя, а на бутерброд тоже положить чего-нибудь охота
Уж на что я не "добытчик съестного", но и то скидки в Перекрестке-Карусели на приличные колбасы (Клинская, там, и т.п.) периодически вижу
Дата: 17.04.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И закупившем разных лекарств - самых разных, наверное, все, что можно было купить без рецепта - на общую сумму, превышающую 10 тыс. долларов. На вопрос продавца: "вы чего, к третьей мировой готовитесь, что ли?" был дан ответ, нецензурно описывающий положение с лекарствами в РФ.

Что сам я периодически высылаю разные специфические лекарства - это само собой, но тут речь шла о простых вещах - обезболивающих, противовоспалительных итп.

Эмммм...
Модет, от вас дешевле было везти, чем тут покупать?
С другой стороны, после показательных выступлений с гречкой ожидать здравомыслия не приходится
Ну или люди из глубинки какой-нибудь? тогда как в Тель-Авиве оказались?
Дата: 17.04.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
но тут речь шла о простых вещах - обезболивающих, противовоспалительных итп.
В Москве проблем нет.
Дата: 17.04.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну ты лох! :-) (Я, кстати, тоже, не знаю, где купить российский сыр по 600 руб)
(обличающе тычет пальцем в Перекресток)
Вон там!

Ну ладно, покривила душой - я его не покупала, я случайно увидела. Подошла цены сравнить со своим нищебродским Магнитом. Плюнула ядом и ушла.
Кстати, в понедельник в том же Магните купила отличный Костромской всего по 360 рублей. На следуюший день завернула еще докупить - шишеньки, уже расхватали.
Дата: 17.04.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Уж на что я не "добытчик съестного", но и то скидки в Перекрестке-Карусели на приличные колбасы (Клинская, там, и т.п.) периодически вижу
Во-первых, все равно жабаква, а во-вторых дохтур запретил все полуфабрикаты напрочь
:(
Автор: Вовка
Дата: 17.04.2015 15:51
Цитата:
(обличающе тычет пальцем в Перекресток)
Вон там!
(понуро соглашаясь) Да, там может быть. ТАМ всё может быть. И сыр за 600 руб и водка за 1000. (Давно я там не был. Сходить на экскурсию, что ли?)
Дата: 17.04.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Витамины амеровские есть, только подорожали сильно. Что касается лекарств, многие без рецепта просто не купить, а ходить по врачам за рецептом люди не хотят.В Москве дефицита не наблюдаю.
Автор: mat-ed
Дата: 17.04.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
водка за 1000
Вчера сосед жаловался: купил в Перекрёстке "Платиновую белугу" за 700 р. и чуть богу душу не отдал после 3 стопок...
Дата: 17.04.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На вопрос продавца: "вы чего, к третьей мировой готовитесь, что ли?" был дан ответ, нецензурно описывающий положение с лекарствами в РФ.
Странно... Наверное, я как-то неправильно лечусь. Или мне сильно везет. Но все, что мне выписывали, в аптеках было.
Хотя, может, люди хотели сэкономить? Может, у вас оно сильно дешевле?
Дата: 17.04.2015 16:04
Цитата:
Модет, от вас дешевле было везти, чем тут покупать?
Не могу знать. Люди были явно не бедные.

Цитата:
Витамины амеровские есть, только подорожали сильно. Что касается лекарств, многие без рецепта просто не купить, а ходить по врачам за рецептом люди не хотят.В Москве дефицита не наблюдаю.
Я уже лет пять посылаю в подмосковье противораковый препарат. Но там было четко сказано: либо немецкий, либо английский, либо израильский. Остальное - не поможет. Это как-то понятно.

Но вот именно такой массовый закуп обычных препаратов меня таки удивил.
Дата: 17.04.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно... Наверное, я как-то неправильно лечусь. Или мне сильно везет. Но все, что мне выписывали, в аптеках было.
Игорь, это евреи, приехавшие в Израиль. Какую ты ищещь логику?
Дата: 17.04.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Хотя...
По информации из Перми, врачи выписывают рецепты, согласуясь с некиими рекомендациями, даже если имеются более простые и дешевые аналоги. Что для простых лекарств некритично.
Дата: 17.04.2015 16:08
Цитата:
Зачем евреи? Совершенно русские россияне, один даже кореец был.
Автор: A V I
Дата: 17.04.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут может имеет значение из каких мест они были, Россия большая.
Дата: 17.04.2015 16:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не знаю. Хотя...
По информации из Перми, врачи выписывают рецепты, согласуясь с некиими рекомендациями, даже если имеются более простые и дешевые аналоги. Что для простых лекарств некритично.
Есть приказ минздрава, по которому врач назначает не препарат, а действующее вещество, а больной уже выбирает в аптеке - швайцарский оригинал или индийский или российский дженерик. К слову, адски дорогой оригинал мне не помогает, а дешевый индийский аналог - только в путь. ХЗ почему. Пробовали несколько раз.
Дата: 17.04.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так это он снаружи кореец...
Дата: 17.04.2015 16:19
Цитата:
К слову, адски дорогой оригинал мне не помогает, а дешевый индийский аналог - только в путь. ХЗ почему. Пробовали несколько раз.
А это Ваша анти-империалистическая сущность себя оказывает.
Автор: Замполит
Дата: 17.04.2015 16:20
Не могу сказать, что я радикально от чего-то отказался в покупках, но.
Сейчас беру в общем-то те же самые продукты, но не тогда, когда "душа пожелает", а когда на них скидка.
ЗЫ. У меня вокруг дома 7й супермаркет строят. Обложили, ироды.
Дата: 17.04.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А это Ваша анти-империалистическая сущность себя оказывает.
Наверное... Но вот чухасы я могу носить только аутентичные. Всё сложно! (с)
Дата: 17.04.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Не могу сказать, что я радикально от чего-то отказался в покупках, но.
Сейчас беру в общем-то те же самые продукты, но не тогда, когда "душа пожелает", а когда на них скидка.
ЗЫ. У меня вокруг дома 7й супермаркет строят. Обложили, ироды.
У тебя вообще в этом плане район классный, у нас куда хуже.
А скидка... Ну что ж, это не зазорно. И я по акции набираю то, что лежать может. Мне кажется, вемь мир так живет.
Автор: Nix
Дата: 17.04.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да они и раньше-то стоили столько, что я их только на праздники покупал.
А я два-три раза в месяц покупал нам с женой какой-нибудь непростой сыр из Норвегии или Швейцарии например. А сейчас - однозначно нах-нах-нах.....
Цитата:
Помидоры туда же, в пропасть.
Странно. У меня в не самом дешёвом магазине помидоры сейчас в интервале от 105 до 260 рублей за кило. Нижняя планка вернулась почти на докризисный уровень (80-90).
Цитата:
Я тоже. И дороже и качество намного хуже стало.
Жене иногда покупаю морскую. Сам всё-таки предпочитаю ловить местную, пресноводную. Сейчас вот как раз корюшка пошла.....
Цитата:
Я овечий/козий сыр очень люблю.
Аналогично. Теперь обхожусь без него.
Цитата:
Мы вообще говядину почти не едим -
А у меня дети её любят, особенно старший. А он как раз в рост идёт и жрёт всё, что не приколочено. И отец предпочитает говядину. Но доступная по цене заморозка сравнима по нежности с сапогом, а ценник на парную улетел куда-то за облака. Так что ужались.
Автор: Anton
Дата: 17.04.2015 16:30
Цитата:
Наверное... Но вот чухасы я могу носить только аутентичные. Всё сложно! (с)
Давно хотел спросить...) А "чухасы" - оно откуда?
Дата: 17.04.2015 16:34
Цитата:
Прикинь, я даже у у свидомых укров логику почти год искал! А это случай куда более "крайний". :-)

ну не верится мне в "людей без логики". Хотя жизнь часто убеждает, что они таки не просто бывают, а широко распространены. :-))

ЗЫ Тем более, что Израиль мне интересен. Был я там всего раз, но... Это как отдельный мир, Миш.

Не уверен, что ты согласишься, но по моим наблюдениям евреи в Израиле настолько разные, что... Просто на отдельный и целый мир хватило бы. :-))
Автор: серегин
Дата: 17.04.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня шефиня возит из Италии зубные пасты, физраствор для линз, и прочую мелочевку. Считает, что там оно лучше
Дата: 17.04.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Давно хотел спросить...) А "чухасы" - оно откуда?
Из старинной юморески про деревенского парня, приехавшего в Москву в ГУМ. Он говорил на каком-то безумном, но очень смешном суржике. "Рила" с клёпушками - это оттуда же.
Дата: 17.04.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У меня шефиня возит из Италии зубные пасты, физраствор для линз, и прочую мелочевку. Считает, что там оно лучше
А мы подсели на индийские пасты линейки Гималайя. У нас их продают в индийских магазинах. Исключительно качественная доя десен вещь и недорогая.

Света привезла кое-какие продукты, напитки и косметику из Италии на попробовать. Решили, что оно того не стоит.
Автор: серегин
Дата: 17.04.2015 16:50
Цитата:
А мы подсели на индийские пасты линейки Гималайя. У нас их продают в индийских магазинах. Исключительно качественная доя десен вещь и недорогая.

Света привезла кое-какие продукты, напитки и косметику из Италии на попробовать. Решили, что оно того не стоит.
Надо попробовать...
Дата: 17.04.2015 16:50
Цитата:
/задумчиво/ Надо будет попробовать...
Автор: Anton
Дата: 17.04.2015 17:40
Цитата:
Из старинной юморески про деревенского парня, приехавшего в Москву в ГУМ.
Спасибо!
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100