Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 20.04.2015 14:58
Re: 5-й Украинский топик
Вспомнилось почему-то... Что в июле на сайте и по Рунету шли активные дискуссии, доживет ЛДНР до зимы или его все-таки к августу "сожрут". Я оптимистично ставил на сентябрь. Из простых соображений, что регулярная армия есть регулярная армия, за пару месяцев они воевать научатся, и дожмут. тем более. что у них за спиной какое-никакое, но государство. Т.е. моб.ресурс и бабки.

Однако реальность оказалась куда причудливее... :-))
Автор: Капитаниссимус
Дата: 20.04.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я не хрена не понял. Мариуполь обороняли ? Когда?
ну дык сказал же ПАПИСЯТ... только вот чего они паписЯт? пидарасы, чо! в плохом смысле
Автор: Петруха
Дата: 20.04.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
По ссылке находится общество нефашистов - https://vk.com/wall-72278108_698328?...last&f=replies
Я знаю, что есть капа "пожаловаться", но хочу попросить публично удалить ссылку.

Денис, ИМХО, на нашем сайте не место прямым ссылкам на сайты нациков. И не в осторожности дело, а в брезгливости что ли. Повторю, ИМХО.
Автор: surf
Дата: 20.04.2015 15:16
Креативные и инициативные волонтеры в МОУ как всегда ВНЕЗАПНО открыли удивительную вещь: оказывается, увешанные могильными оградками самопальными противокумулятивными решетками БТРы "разучились" плавать!
О чем Верховный Волонтер Всея Сбродных Сил и сообщил, как водится, в фейсбуке.
Верные читатели-почитатели немедленно начали предлагать способы решения данной проблемы...
(пятиминутка смеха избранные комменты - здесь)
Автор: Piligrim
Дата: 20.04.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вспомнилось почему-то... Что в июле на сайте и по Рунету шли активные дискуссии, доживет ЛДНР до зимы или его все-таки к августу "сожрут".
Че-то вспомнилось...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А насчет прогноза отношений...

Мне кажется, что ухудшение отношений произошло вовсе не из-за "имперских амбиций" одних или такой уж "суперсамостийности" других. Главное - совсем в другом.

См. пост БигМэдФэта от 04-06-08 11:57 - "В случае "форсированных шагов по вступлению Украины в НАТО ... По мнению депутатов Госдумы, необходимо активизировать деятельность по защите прав российских соотечественников на Украине".

Обратите внимание, не "русскоязычных", а "русских соотечественников. А что соотечественники забыли в соседнем государстве? Только собственность. Сорри, но ... Российский бизнес скупал Украину на корню. До чего дотянулся...

И ессно, российские бизнесмены захотели защитить свои вложения. А украинские власти не захотели терять возможность "стричь бизнес" и иметь в нем "свою львиную долю".

Вот и вся реальная причина конфликта, ИМХО. Все остальное - декларации про имперские амбиции, угрозы вступления в НАТО и т.п. - для властьимущих обеих стран лишь ДЕКОРАЦИИ. Прикрытие истинных причин. Впрочем... Со временем, с подключением новых игроков, "игра" может обрести плоть реальности. К сожалению.
Дата: 20.04.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Заметьте, насколько показательна реакция Пилигрима на этот материал.
(пожимая плечами) А какая у меня может быть реакция, если эта статья - просто систематизирование моих же постов за год?
:)
Автор: Петруха
Дата: 20.04.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(пожимая плечами) А какая у меня может быть реакция, если эта статья - просто систематизирование моих же постов за год?
:)
Каждый видит, что он видит. Я прочитал там, что некие российские силы (именуемые пышно "одной из башен Кремля") весьма активно "раскачивали лодку" на ЮВУ. Но "Путин принял другое решение", Москва не поддержала и т.д.

Был у нас православный олигарх Пугачев. Где он? ИМХО, Малофеев этот из той же серии. Просто духу не хватает признать, что это реальные добровольцы. Да, российские, да с поддержкой из России. Да, им не препятствовали. В общем, всё то, что мы уже год говорим. Тебе в первую очередь.

Главное же сказано чётко - коварного ПЛАНА ПУТИНА нет. И не было.
Автор: Baloo
Дата: 20.04.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Денис, ИМХО, на нашем сайте не место прямым ссылкам на сайты нациков. И не в осторожности дело, а в брезгливости что ли. Повторю, ИМХО.
На моё ИМХО нужно. Кто хочет поехать на Украину, должен полностью откинуть эту мысль. Кто плачет по убитым АТОшникам, должен понимать, что плачет по упырям, которое рады не останавливаться на одной Новороссии. И ещё куча причин. Если модераторы потрут мой пост со ссылкой, я возмущаться не буду.
Автор: YuryD
Дата: 20.04.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я знаю, что есть капа "пожаловаться", но хочу попросить публично удалить ссылку.
Вот сюда ссылку скорми, разборки будут короткими

http://eais.rkn.gov.ru/feedback/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.04.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот сюда ссылку скорми, разборки будут короткими

http://eais.rkn.gov.ru/feedback/
весь вконтактег прихлопнут?
Дата: 20.04.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
весь вконтактег прихлопнут?
Если реакции оттуда не будет, то весь. Ибо https, иначе не получается...
Дата: 20.04.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
... плачет по упырям, которое рады не останавливаться на одной Новороссии....
А они и не останавливаются, как говорят нам "самые правдивые СМИ". Границы допустимого на Украине сдвинулись очень сильно.
Автор: Сильвер
Дата: 20.04.2015 15:50
Цитата:
Че-то вспомнилось...
То ли у тебя суперпамять, то ли ты на меня досье ведешь... Но, КМК, ты просто поисковик по каким-то словам запустил. А не "вспомнилось".

вот и сижу, гадаю, ЗАЧЕМ?
Автор: Karp
Дата: 20.04.2015 15:53
"Что же ты просто не дал ему в морду?
Дед подумал и ответил: Боюсь увлечься..."
Автор: КомДив
Дата: 20.04.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Креативные и инициативные волонтеры в МОУ как всегда ВНЕЗАПНО открыли удивительную вещь: оказывается, увешанные могильными оградками самопальными противокумулятивными решетками БТРы "разучились" плавать!
Верные читатели-почитатели немедленно начали предлагать способы решения данной проблемы...
Шарики с гелием!
Пусть сделают шарики с гелием - ополченцы хоть посмеются лишний раз
Дата: 20.04.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Наконец-то подводный флот у Украины появится...
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Шарики с гелием!
Я вот так и не понял: в комментах были тролли или просто идиеты?
:))
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Шарики с гелием!
А если много шариков - то бэтр даже колеса не замочит при переправе через реку! Просто вообрази себе: целая колонна бэтров на шариках, буксируемая к точке высадки вертолетом %)
Дата: 20.04.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я вот так и не понял: в комментах были тролли или просто идиеты?
:))
ТИРПУВ такой ТИРПУВ
Дата: 20.04.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То ли у тебя суперпамять, то ли ты на меня досье ведешь... Но, КМК, ты просто поисковик по каким-то словам запустил. А не "вспомнилось".

вот и сижу, гадаю, ЗАЧЕМ?
Не гадай :)
Я искал что-то другое, а меня выбросило на эту ветку. И я начал читать её сначала. И зачитался :)
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...5+%F1%E0%E9%F2
Дата: 20.04.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Наконец-то подводный флот у Украины появится...
Я вот не понял, на кой им вообще вдруг понадобилась способность бронетехники к плаванию?
Они что, Днепр форсировать собрались, что ли? :))
Дата: 20.04.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я вот не понял, на кой им вообще вдруг понадобилась способность бронетехники к плаванию?
Конечно. Надо же будет как-то из очередного окружения сматываться ;)
Дата: 20.04.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А если много шариков - то бэтр даже колеса не замочит при переправе через реку! Просто вообрази себе: целая колонна бэтров на шариках, буксируемая к точке высадки вертолетом %)
Нахрена ? Вот прикинь психическую атаку этих бтэров на водной преграде. Входят в воду, делают оверкиль, разворачиваются жопом вперед, и прут ! Никто не умеет плавать жопом вперед - а они - могут ! Чтобы мехвод не страдал - ставится импортное електронное оборудование (парковочная камера) и стандартные ремни безопасности, чтобы экипаж из управления не выпал. А десант - постоит на голове, кровь к мозгу прильет.. Причем можно сэкономить на весе машины, убрав водомётные движки совсем... Минимум затрат на переоборудование..
Автор: Baloo
Дата: 20.04.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сиваш. И я не шучу. Есть вероятность высадки десанта с воздуха и моря, плюс попытка вторжения в Крым через Сиваш. Кончится всё разгромом для ВСУ, но Порошенко это не волнует.
Дата: 20.04.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ТИРПУВ такой ТИРПУВ
Не, ну в России тоже есть такие ...эээ... интересные личности. Типа того же Купцова (с его тюками ваты и прочими ужосами) или Олега Тесленко (с его цветным пенопластом).
Но у нас такие персонажи, к счастью, советов советникам министра обороны не дают (да и таких хмырей-советников, как Бирюков у нас, к счастью, не наблюдается).
Дата: 20.04.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сиваш. И я не шучу. Есть вероятность высадки десанта с воздуха и моря, плюс попытка вторжения в Крым через Сиваш...
Слушай, эта вероятность ненамного выше вероятности успешного строительства украми базы на Луне или пилотируемого полета укров на Марс :))
Чем они десантировать с воздуха "лыцарей" будут? Гигантскими рогатками? :))
Дата: 20.04.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сиваш. И я не шучу. Есть вероятность высадки десанта с воздуха и моря, плюс попытка вторжения в Крым через Сиваш. Кончится всё разгромом для ВСУ, но Порошенко это не волнует.
Ээээ, откуда такие сведения ? ЯТД наши ПВО уже давно караулят воздух там... А с моря - у нас тоже есть того, что плавает. Остается мелкая дырка в виде 5-й колонны и мелких пролезателей на мелких судёнышках.
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Интереснее, сколько БТР-ов утопили при проверке этой способности :-)
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нахрена ? Вот прикинь психическую атаку этих бтэров на водной преграде. Входят в воду, делают оверкиль, разворачиваются жопом вперед, и прут ! Никто не умеет плавать жопом вперед - а они - могут ! Чтобы мехвод не страдал - ставится импортное електронное оборудование (парковочная камера) и стандартные ремни безопасности, чтобы экипаж из управления не выпал. А десант - постоит на голове, кровь к мозгу прильет.. Причем можно сэкономить на весе машины, убрав водомётные движки совсем... Минимум затрат на переоборудование..
Во-первых - это красиво! Особенно, если шарики будут голубыми и желтыми :)
Автор: PV
Дата: 20.04.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Камменты там что надо, но всё придумано до нас: японский вообще не водоплавающий танк Тип 2 Ка Ми в обвесе.
Дата: 20.04.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сиваш. И я не шучу. Есть вероятность высадки десанта с воздуха и моря, плюс попытка вторжения в Крым через Сиваш.
(восторженно) Вот чего свежий казахский воздух с людями сделать может!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.04.2015 16:16
Цитата:
Не гадай :)
Я искал что-то другое, а меня выбросило на эту ветку. И я начал читать её сначала. И зачитался :)
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...5+%F1%E0%E9%F2
мдаааа...
музыка просто
Дата: 20.04.2015 16:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Для оверкиля достаточно и одного. У БТР и так сверху всё самое тяжелое, и еще навесить если - боюсь он будет несудоходен. Не от того что утонул, а от того что удержаться на плаву не смог...
Дата: 20.04.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Камменты там что надо, но всё придумано до нас: японский вообще не водоплавающий танк Тип 2 Ка Ми в обвесе.
Не только. Вуаля - "Шерман ДД", это первое, что вспомнилось.
У вермахта, ЕМНИП, тоже что-то подобное было.

Дата: 20.04.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мне вот интереснее другое - когда они проверить-то успели (если проверяли вообще)? Лед же только-только сошел :)
Дата: 20.04.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Это отчего же не водоплавающий? У него специальный герметизированный корпус, поднятый воздухозаборник и привод винтов предусмотрен был. Нет, этот танк специально для Императорских ВМФ и на их предприятиях делали. Да, два понтона обеспечивали его дополнительную плавучесть, но так он ведь не реки переплывать собирался, а с моря высаживаться.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Для оверкиля достаточно и одного. У БТР и так сверху всё самое тяжелое, и еще навесить если - боюсь он будет несудоходен. Не от того что утонул, а от того что удержаться на плаву не смог...
Дело все же на полигоне происходило, полагаю. Сомнительно, что там бассейна нет или участка водной преграды с безопасными глубинами.
Дата: 20.04.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У вермахта, ЕМНИП, тоже что-то подобное было.
Чехи и поляки до войны тоже такие эксперименты проводили, причем у чешских танков обвес ставился именно на обычные неподготовленные танки vz.38 ЕМНИП
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.04.2015 16:26
Опять зрада, точнее zdrada:

Депутат Европарламента и кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке заявил, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на Майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше, передает Wiadomosci.

«Майдан — это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича», — сообщил политик. По его словам, террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, чтобы спровоцировать беспорядки.

На вопрос журналиста, какие интересы преследовала Варшава, Корвин-Микке ответил: «Мы делаем это, чтобы заручиться благосклонностью со стороны Вашингтона».

Польский политик отметил в интервью изданию, что хотел бы видеть Украину независимой, но вместе с тем как можно более слабой. Корвин-Микке также добавил, что текущие события на Украине — это агрессия США против России.
http://lenta.ru/news/2015/04/20/polish_snipers/
Автор: НивелировщикГеодезист
Я так понимаю, это кто-то из украинских писателей-фантастов. Тов. Сильвер должен знать.

"Конвэнты", что бы не думали их участники - это форма
а)безнадежно устаревшая;
б )для сегодняшнего дня неактуальная;
в) не решает вопрос выдвижения новых авторов и создания нового национального рынка от слова никак.
Хотя бы потому, что "ламповые конвэнты" в первую очередь становятся пиар-площадками для всяческих олдей и прочей полуваты калибром пожиже, которая спит и видит как и рыбку съесть(остаться уважаемыми в Украине) и на орган сесть(продолжать издаваться в РФ).
Само собой, для таких сборищ девиз: "Забыть о происходящем вокруг, хоть на день отключиться от войны" - слаще меда. Черепашья философия, "отсидеться в панцире , пока вокруг стреляют" сегодня философия дезертирства.
Для понимания - я не про нишевую или "высокую" художку. Я про самое лобовое, массовое чтиво для подростков и широких народных масс. Этот рынок (целый идеологический пласт) на сегодня мы полностью отдали врагу. Поделки издательства "Яуза", писульки всяких лукьяненков на книжном рынке Петровка - это наш, мой лично литературный Иловайск.
...
http://monfore.livejournal.com/470526.html

И это не какой-то там нацик или оголтелый борец за победу украинства во всей вселенной.
Просто человек начинает войну в литературе. Он будет воевать.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чехи и поляки до войны тоже такие эксперименты проводили, причем у чешских танков обвес ставился именно на обычные неподготовленные танки vz.38 ЕМНИП
Ну да, эта мысль "носилась в воздухе": как бы эдак сделать танки независимыми хотя бы от мостов через реки?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100