Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 21.04.2015 06:34
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Форма, в данном случае, у него армейская.
Так это не Шойгу первый придумал большую звезду генералу армии надеть?
Автор: Шурик
Дата: 21.04.2015 06:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
там есть рядовые 1960-62 г.р.!
Так ведь "особливое назначение" же! Может, им пенсию побольше надо заработать?
Дата: 21.04.2015 06:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А что такое
Цитата:
Снайперские комплексы - 10
при этом
Цитата:
7,62 мм снайперские винтовки СВД - 24
По-ватниковски это "бесшумная винтовка снайперская специальная ВСС (во время испытаний именовалась «Винторез») в комплексе со специальным 9-мм патроном СП-5".
Как это по-цэевропейски - не знаю.
Автор: nils73
Дата: 21.04.2015 07:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какой-то швейцар военно-морской. И аксельбант от Безенчука.
Это похоже на форму маршала похоронных войск. Можно добавить медаль "За вклад в развитие кремации", знак "Мастер похоронного искусства" и т.д. Кстати упомянутые медали и знаки существуют в реальности; какие-то идиоты учредили и награждают.
Дата: 21.04.2015 07:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это похоже на форму маршала похоронных войск. Можно добавить медаль "За вклад в развитие кремации", знак "Мастер похоронного искусства" и т.д.
http://мпкпру.рф/photos/articles/3/nef4zhKa.jpg
http://www.prof-ritual.ru/uploads/news/news-444-2.jpg

Кстати, 1000я страница, однако...
Автор: plan_b
Дата: 21.04.2015 07:43
Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, для того, чтобы тут признали что в ДЛНР есть (или была) современная российская военная техника. Разумеется, обслуживаемая военнослужащими ВС РФ.
Т.е., весь этот подсчет заклепок является обходным маневром для подтверждения "факта российской агрессии".
Вы так говорите, как будто знание о наличии там нашеи техники автоматически превращает его обладателя в укра.:)
ИМХО, оно полезно как минимум для прогнозов развития ситуации, понимания границ возможного.
Автор: Гамиль
Дата: 21.04.2015 07:49
Re: Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Вы так говорите, как будто знание о наличии там нашеи техники автоматически превращает его обладателя в укра.:)
ИМХО, оно полезно как минимум для прогнозов развития ситуации, понимания границ возможного.
А на мой вопрос ответите?
Автор: Стройбат2
Дата: 21.04.2015 08:02
Re: Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Знание нет. А вот попытки распространить такие сведения в открытом доступе (вне зависимости от того насколько они соответствуют действительности) превращают ну конечно не в укра (ведь например Власов же не стал истинным арийцем а Горби-настоящим американцем) но в человека явно стремящегося нанести вред РФ.
Автор: Baloo
Дата: 21.04.2015 08:09
Начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, обсуждая недавние убийства оппозиционеров в Киеве, посоветовал «украинофобам» помолчать. Эту рекомендацию он высказал 20 апреля в эфире передачи «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Я думаю, что в нынешнее время, когда практически идет война, нужно "украинофобам" если не закрыть рот совсем, то свою риторику уменьшить до нуля. Я призываю это сделать, потому что это до добра никого не доведет. Это я говорю как начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины», — цитирует его слова «Интерфакс-Украина».

От просьбы дать правовое определение «украинофоба» Вовк уклонился, ответив: «Мы понимаем, о чем идет речь».

http://lenta.ru/news/2015/04/21/sbu/

Террор с ЮВУ перекинулся на всю территорию Украины.
Дата: 21.04.2015 08:10
Ре: Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А на мой вопрос ответите?
Ну так мне же сказали "а ты докажи!". Еще и обвинив попутно, мол, агент госдепа.
Дата: 21.04.2015 08:11
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Еще и обвинив попутно, мол, агент госдепа.
Тю! Какой агент госдепа? Максимум воен из диванной сотни.
Дата: 21.04.2015 08:12
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
знание о наличии там нашеи техники автоматически превращает его обладателя в укра
Я в бронетехнике разбираюсь на уровне сержанта Внутренних войск. И если о БТРах я кое-что знаю на практике и имею свое сложившееся мнение, то, когда речь заходит о БМП/БМД и танках - полагаюсь на мнение знающих людей.
Вы имеете бронетанковое образование или хотя бы служили срочную в танковых войсках? Если нет, то ваше мнение по бронетанковому вопросу для меня не авторитетно.
Поэтому, до тех пор, пока присутствующие на форуме офицеры-танкисты не скажут, что "да, на этом фото однозначно Т-98АБВГД24Е с башней типа Орхидея-8, СУО Фиалка-9, КУВ Ромашка-10 и ДЗ Незабудка-11", любые потуги доказать присутствие техники (с экипажами или без) там, где ее быть не должно, будут считаться мной попыткой найти (умышленно или без прямого умысла) "доказательства российской агрессии".

Как-то так.
Дата: 21.04.2015 08:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какой-то швейцар военно-морской.
А вот не надо грязи. Военно-морская форма традиционно черная с "золотом"...
Дата: 21.04.2015 08:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бывает. :-)

ЗЫ Помнится, у Клэнси читывал про американских морпехов. Мол, во времена ВМВ и Вьетнама старались брать двухметровых качков,
В советскую морскую пехоту не брали ниже метр 80, это было связано с вероятностью высадки непосредственно в воду, где низкорослым было бы труднее)))
Автор: Гамиль
Дата: 21.04.2015 08:30
Re: Ре: Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Ну так мне же сказали "а ты докажи!". Еще и обвинив попутно, мол, агент госдепа.
Если поднять ветку, то, ЕМНИП, считать заклепки начали именно Вы, заявив, что на ЮВУ имеются целые подразделения с российской техникой.
Потому что всем остальным это нафиг не надо, если честно.
Но все-таки: для чего Вы подняли эту тему и чего в итоге хотите добиться?

А насчет агента - скорее, кмк, Вы всего лишь пособник, инициативник на общественных началах.
Дата: 21.04.2015 08:31
Ре: Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Знание нет. А вот попытки распространить такие сведения в открытом доступе (вне зависимости от того насколько они соответствуют действительности) превращают ну конечно не в укра (ведь например Власов же не стал истинным арийцем а Горби-настоящим американцем) но в человека явно стремящегося нанести вред РФ.
Все это в открытом доступе с августа, и тогда же все это было расжевано намного подробнее на множестве площадок.
Дата: 21.04.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кое у кого он все двадцать три года свербел, не переставая.
Шарманкофил...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.04.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Просто человек начинает войну в литературе. Он будет воевать.
Вопрос в деньгах. Тут просто запахло наживой. ЯТД ниша читателей, для подобной литературы, на Украине имеется. Значит есть возможность получать тиражи и прослыть патриотом.
Вызывает вопрос другое.
Заголовок - "писано не для россиян", а написано на сабачей мове.
Автор: surf
Дата: 21.04.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А чего у него на корме темные полоски по шпангоутам? Копоть, что ли?
Это шпангоуты покрасили.
Он же старенький, обшивка обмялась и на ней видны шпангоуты. Вот они их и покрасили, видимо.
Дата: 21.04.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А я-то, убогий, считал, что для этого лучше не способность БТРов к плаванию, а вот такие штуковины. Или вот такие(это, кстати, именно украинские инженеры, 2014 год, под Славянском где-то)
На худой конец - и такие сойдут.
Я бы журналистов поубивал.
Пишут - навели понтонный мост, а на фото - тяжёлый механизированный ( колейнный) мост.
Дата: 21.04.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Неправда ваша, тётенька, я не осуждал, я анализировал перспективы строительства маломерных судов для ВМФ, как альтернативу кораблестроительной программе кораблей океанской и дальней морской зон. Вот!
Угу, уже практически "приплыли", эсминцев пр.956 в строю ЕМНИП 3 штуки осталось...
Дата: 21.04.2015 09:12
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Гы. Половина мириканцев не смотрит на козака, вторая половина исподтишка косится. Им что, сказали не обращать внимание на пляски народностей? )))
Там в стороне, наверное виступають красиві українські дівчата.
Дата: 21.04.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я бы журналистов поубивал.
Пишут - навели понтонный мост, а на фото - тяжёлый механизированный ( колейнный) мост.
Ну для журналистов это почти что не ляп :)
Не назвали же его "паромной переправой" - и то хорошо :)
Автор: КомДив
Дата: 21.04.2015 09:14
Глава люстрационного департамента Минюста Татьяна Козаченко сообщила об обыске. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
"У меня обыск. Ломают двери. Главное следственное Управление Владимирская", - написала Козаченко.
http://112.ua/glavnye-novosti/Hlava-...ke-222750.html
-----------------------------------------------
Люстрация люстраторов люстрируемыми
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2015 09:14
Цитата:
Вопрос в деньгах. Тут просто запахло наживой. ЯТД ниша читателей, для подобной литературы, на Украине имеется. Значит есть возможность получать тиражи и прослыть патриотом.
Мне кажется, что "товарисч" ошибается. Спрос - есть. Платежеспособный спрос очень мал.
даже российские издательства то и дело "тонут". Им с трудом хватает спроса на "бумагу" от 145-миллионной России + еще миллионов тридцать русскоязычных в СНГ (а туда сбыт был налажен).
На Украине же, формально, живет 43 млн. чел. Реально, с учетом стабильно отсутствующих "гастеров" и де-факто обособленной ЛДНР, хорошо, если наскребется 35 млн. чел.
При этом надо учесть еще два фактора:
1) Фантастика - литература "комфорта". Ее читают ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ. Т.е. на украинском ее будут читать только "украинскомовные". Те. кто ДУМАЕТ на украинском же. Их, как утверждает украинская статистика, больше половины, но не намного. Так что сокращаем число читателей до 20 млн. чел.
2) читатель и купил бы, но для многих "дороговаста". А Украина, сорри, в разы беднее России. Так что покупать там будут ЕЩЕ реже. При этом законы ценообразования говорят, что чем уже рынок и меньше тираж, тем выше цена. И снова "порочный круг" - рост цены ведет к снижению числа покупателей...

Нет, одну-другую-третью книжку выкупят. Я в Крыму видел с десяток украиномовной и переведенной на мову фэнтези. Но... десяток наименований... С тиражами 3-5 тыс. экз... Это разве БИЗНЕС?!
Дата: 21.04.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
-----------------------------------------------
"Все всех насилуют люстрируют!"(с)
:)
Дата: 21.04.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Революция пожирает свою гидность.
Дата: 21.04.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Революция пожирает свою гидность.
(молча содрогается, представляя себе картинку в стиле "Осенний каннибализм")
А ведь на мем тянет!
:)
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2015 09:24
в этом самом лучшем из миров
происходит ровно что положено
доллар неизменно жив-здоров
украина будет уничтожена

русские копаются в навозе
черные играют в баскетбол
англия стоит в нелепой позе
франция лежит задрав подол

и когда история захочет
набегают гитлеры толпой
а народ ликует и хохочет
глядя на кровавый водопой

и давайте холокост евреев
раз окончен геноцид армян
и все выше стены мавзолеев
на костях рабочих и крестьян

а потом всех сталины накажут
а потом обамы разбомбят
и конечно взрослые расскажут
что обама гуд а сталин гад

и никто не выучит уроков
отстояв две смены у печей
и никто не слушает пророков
но зато все слышат палачей

и никто не знает почему
но случится точно как положено
украина будет уничтожена
потому что будет уничтожена

Олег Дивов
Автор: Piligrim
Дата: 21.04.2015 09:26
«Согласно данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 16 апреля 800 тысяч 961 украинец подал запрос на получение убежища, разрешения на проживание или другого легального статуса в соседних странах», - говорится в документе.

Почти 660 тысяч человек официально зарегистрировались в России, еще 81 тысяча - в Беларуси. Количество людей, которые выехали с Донбасса в другие регионы Украины, до 15 апреля достигло 1 миллиона 228 тысяч.

Более половины всех переселенцев с Донбасса находятся на территории Украины.

По данным ООН, в результате боевых действий на востоке Украины с апреля 2014 года погибли свыше 6100 людей, более 15400 ранены.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2015/270221/
Автор: Hit282
Дата: 21.04.2015 09:27
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так это не Шойгу первый придумал большую звезду генералу армии надеть?
Не-а. В начале 80х появился мини-маршал. И звезда в галстук соответствующая тож...
Дата: 21.04.2015 09:30
Цитата:
Пишут - навели понтонный мост
В заголовке - понтонный, а в тексте-таки - ТММ :)
Дата: 21.04.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тов. Нойруллин, спасибо Вам за ликбез!
Я от дел военно-инженерных сильно далек, просто знаю, что проблемой преодоления водных преград в СА занимались и что таких желехок было МНОГО.
Но более конкретно я этого, естественно, не знаю
Каждый полк в СССР имел один комплект тяжелого механизированного моста ( 4 машины) и 1- 3 танковых мостоукладчика.
Каждая дивизия в СССР имела ОИСБ, в котором была одна понтонно мостовая рота ( половина понтонного парка), одна переправочно- десантная рота (два взвода плавающих транспортёров и два взвод гусеничных паромов) и мостостроительный взвод КМС ( который строил мосты из подручного материала).
Каждая армия в СССР имела комплект инженерных частей ( как правило бригаду из 4- 6 "профильных" батальонов + понтонно- мостовой полк из двух парков+ переправочно- десантный батальон из 3-4 рот ПТС или ГСП).
Каждый округ имел комплект окружных частей в котором было 1-2 понтонно- мостовых полка и переправочно- десантный полк.
Украине досталось имущество трёх " наступательных" округов. По моим подсчётам это:
Примерно 30 понтонно мостовых парков ( 36 понтонов+ 12 катеров и береговых звеньев в каждом).
Примерно около 100 тяжелых механизированных мостов ( 4 Краза в каждом).
Около 40 установок строительства мостов типа КМС. ( 6 машин и две лодки в каждом)
Около 130- 150 танковых мостоукладчика на базе средних танков типа МТУ 20.
Примерно 300 плавающих транспортёров ( ПТС-М и ПТС - 2) и столько же гусеничных самоходных паромов типа "Волна".
Так, что при правильном руководстве до шариков с гелием там дело не дойдёт.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.04.2015 09:40
Только что, в новостях на хреньтв Запорожье обозвали Западной Украиной...
Идиёты...
Дата: 21.04.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В Верховную раду внесен законопроект о национализации имущества Российской Федерации на Украине. Инициаторами данного законопроекта стали несколько депутатов Верховной рады, в том числе лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Текст законопроекта пока отсутствует.
//http://www.vesti.ru/doc.html?id=2519315
Интересно почитать текст.
Дата: 21.04.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мечта мотошвейных войск..
Пиночет отдыхает.
Дата: 21.04.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Список л/с батальйона патрульної служби міліції особливого призначення "Торнадо". С фото и установочными данными: http://cassad.net/documents/tornado_batalion.pdf

ЧСХ, в батальоне - 172 человека.
Список неполный. Из должностей - командир, зам по личному составу, один командир взвода, 6 специалистов ( кстати, что это такое ?) . Остальные милиционеры.
Дата: 21.04.2015 10:22
Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявила, что по делу украинского народного депутата Надежды Савченко необходимо провести тщательное расследование. «Нам нужна ясность. Госпожа Савченко, по всей видимости, была арестована за убийство людей. Но пока ситуация не ясная, нужно провести расследование».

http://myrussianews.ru/politika/glav...eresah-rf.html

Зрада! Еврашка предала Нэньку!
Автор: Полицейский
Дата: 21.04.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А это хто ж такой красивый?

http://savepic.ru/6833073.jpg
Дирежор военного оркестра. :))))
Дата: 21.04.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Оргструктура "Азова": http://cassad.net/analytics/1549-str...olka-azov.html
Очень много ошибок.
Писал явно не военный.
например - помощник НШ по слаживанию войск , правильно - по службе войск. Или например подразделение по организационной и служебной охране общественного порядка. Правильно - подразделение по организации службы охраны общественного порядка.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100