Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Петруха
Дата: 15.04.2015 12:12
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А было кино?
Сняли в 1991, Сыщик петербургской полиции.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 15.04.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Надо посмотреть
Автор: Nix
Дата: 15.04.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Гримуар Сбербанка.
Хранится в самом заветном сундуке Сильвера.
Бери выше. "Гран-Гримуар ЦБ РФ"
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но лично я для начала лучше книжку прочитаю.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.04.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ну, сняли-то его не по запискам сыщика, а по повести Леонида Юзефовича. У него целая трилогия была о сыщике Путилине, весьма читабельная.
Да и вообще писатель хороший, сильный. Жаль, после "Журавлей и карликов" в 2010 году не публиковал ничего.
Автор: Петруха
Дата: 15.04.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, сняли-то его не по запискам сыщика, а по повести Леонида Юзефовича. У него целая трилогия была о сыщике Путилине, весьма читабельная.
Я знаю. Просто среагировал на Путилина, мол есть хороший фильм про него.
Автор: Полицейский
Дата: 15.04.2015 15:53
Кстате никто не зает где полное собрание сочинений Ленина в эллектронке найти можно, а то на флибусте в вордовском формате, не удобно читать.
Дата: 15.04.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вот, кстати, спасибо за неожиданную наводку!
Нашёл, скачал. Прочитал буквально пару страниц и чувствую, что нужно будет купить в бумаге.

Ну и если кому-то ещё кроме меня нравятся детективы в антураже конца XIX века то рекомендую Николая Свечина: http://flibusta.net/a/96593
Действие первой книжки разворачивается в ННовгороде, и получилось так, что купил я её будучи в командировке именно в ННовгороде, на лотке в гостинице. Очень занятно прочиталась.
Я даже и не думал, что у книжки будет продолжение, даже фамилию автора забыл, а вдруг попалась через пару лет там же, в Нижнем, вторая книжка. А дальше уж я стал следить за творчеством автора.
Интрига всегда закручена лихо, язык грамотный. Места действия что в Нижнем, что в Питере узнаваемы, что тоже добавляет.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 15.04.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Омарыч, еще раз хочу сказать спасибо, в этот раз за автора, книг у него мало, но все с прицелом на продолжение.. а продолжений нет:(
цитата из одной его книг:
...А лич-гей - это уже за гранью добра и зла...
я даже представить себе это не могу!:))
ЗЫ что такое Лич ты наверняка знаешь)
Дата: 15.04.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Кстате никто не зает где полное собрание сочинений Ленина в эллектронке найти можно, а то на флибусте в вордовском формате, не удобно читать.
есть конвекторы которые переводят вордовский формат в фб2, у меня есть на компе на работе, но тот работает криво, если очень постараться, то можно найти "прямой" конвектор
Дата: 15.04.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Омарыч, еще раз хочу сказать спасибо, в этот раз за автора, книг у него мало, но все с прицелом на продолжение.. а продолжений нет:(
цитата из одной его книг:
...А лич-гей - это уже за гранью добра и зла...
я даже представить себе это не могу!:))
ЗЫ что такое Лич ты наверняка знаешь)
для тех кто не в курсе
Лич - это конструкция из костей обладающая магическими способностями:)
меня конечно же поправят, но в первом приближении это так
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2015 19:34
Цитата:
Лич - это конструкция из костей обладающая магическими способностями:)
меня конечно же поправят, но в первом приближении это так
Скорее, это зомби-волшебник. По литературе, результат некромантии на изначально обладавшего колдовскими способностями разумного (по фэнтези личей получают не только из людей, хотя в основном).

Но результат - да - трупяк, обладающий магическими способностями.
Автор: A V I
Дата: 15.04.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
а вот например djvu
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4814045
там еще есть четырехтомник в аудио
Автор: Полицейский
Дата: 15.04.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а вот например djvu
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4814045
там еще есть четырехтомник в аудио
Спасибо осталось научится пользоватся торентами :))))
Дата: 15.04.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скорее, это зомби-волшебник. По литературе, результат некромантии на изначально обладавшего колдовскими способностями разумного (по фэнтези личей получают не только из людей, хотя в основном).

Но результат - да - трупяк, обладающий магическими способностями.
может быть я плохо помню, но КМК Лич таки набор костей с повышенной магией.. и да - "результат некромантии на изначально обладавшего колдовскими способностями разумного"
Дата: 15.04.2015 20:47
да... каменты на Флибусте по поводу Ильина тоже, что то с чем то:)
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.04.2015 06:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да и вообще писатель хороший, сильный. Жаль, после "Журавлей и карликов" в 2010 году не публиковал ничего.
Трилогии не нашел, только 2 книги - "Ситуация на Балканах" и "Костюм Арлекина". Может, еще "Князь ветра"?

"Вика" говорит, кроме "Сыщик Петербургской полиции"у него еще один сериал есть - "Сыщик Путилин (8 серий, «Централ Партнершип»)".

"Гибель империи" мне понравилась.
Дата: 16.04.2015 08:23
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Трилогии не нашел, только 2 книги - "Ситуация на Балканах" и "Костюм Арлекина". Может, еще "Князь ветра"?
"Ситуация на Балканах", "Триумф Венеры" и "Костюм Арлекина" - суть один и тот же роман, дважды переработанный. Первый в трилогии.
Второй роман имеет два варианта: "Знак семи звезд" и "Дом свиданий"
"Князь ветра" - третий роман трилогии.
Я читал только последние варианты. Но судя по незаметной разнице в аналогичном случае между "Клуб "Эсперо" и "Казароза" (тоже детектив, но времен Гражданской войны и тоже экранизирован) все эти смены названий и переработки вызваны исключительно сложной торговлей с издательствами.
А еще Юзефович очень увлечен Монголией и всем, что с ней связано. Есть у него два романа про барона Унгерна - один документальный, другой художественный. Вообще следы этого увлечения есть почти во всех его произведениях.
Дата: 16.04.2015 08:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот, кстати, спасибо за неожиданную наводку!
Нашёл, скачал. Прочитал буквально пару страниц и чувствую, что нужно будет купить в бумаге.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...E0#post1940870

Не такая уж она неожиданная.
Дата: 16.04.2015 08:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Одно дело личные воспоминания другое фантазии литератора
Дата: 16.04.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну-у, в то время я это сообщение то ли вообще пропустил, то ли в памяти совсем не отложилось.
В общем, премного благодарю за обеспеченные чтением майские праздники!
Дата: 16.04.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну-у, в то время я это сообщение то ли вообще пропустил, то ли в памяти совсем не отложилось.
В общем, премного благодарю за обеспеченные чтением майские праздники!
Обратите особое внимание на рассказ "На струнке благотворительности" мне кажется он доставит вам истинное удовольствие )))
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.04.2015 10:26
Ненапряжное и весёлое чтиво. Для отдыха самое то. Особенно рекомендуется котовладельцам (сам такой).

Саргаев А. М. "О чём молчат коты"
http://zhurnal.lib.ru/s/sargaew_a_m/omk.shtml
Дата: 16.04.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ненапряжное и весёлое чтиво. Для отдыха самое то. Особенно рекомендуется котовладельцам (сам такой).

Саргаев А. М. "О чём молчат коты"
http://zhurnal.lib.ru/s/sargaew_a_m/omk.shtml
посмеялся от души!:)
Автор: Дубль
Дата: 16.04.2015 19:15
Прочел "катаклизмы" Березина. Мрак и ужас. Если в первой книге есть еще какие-то про лески жизни, то вторая наполнена картонно-жестяными персонажами.
Дата: 16.04.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Прочел "катаклизмы" Березина. Мрак и ужас. Если в первой книге есть еще какие-то про лески жизни, то вторая наполнена картонно-жестяными персонажами.
Ты СМОГ дочитать вторую?! Да ты крут! Неимоверно!! :-)
Дата: 23.04.2015 19:24
читаю сейчас Злотникова, серию "Охотники на охотников", приквеловбоквел на серию Вечный..
читается интересно, но косяков мягко говоря дохренища
1. Касьян Полубой.. в первой книге он мичман, бог с ним, в разведке всякое бывает, но в третьей книге он быстро становится кап3, причем в течении одного ужина, а потом рраз и майор, видимо автор вспомнил, что у морпехов общевойсковые звания
2. начальник Бергера.. фамилию его не помню, но ..когда они с Бергером шли к Императору у этого самого начальника кортик сбился на живот..
я понимаю соавтор, я понимаю корректор не знает, но сам Злотников просто обязан знать положение кортика на парадной форме!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.04.2015 19:28
Не знаю, кто тут в ветке посоветовал не стандарт про попаданцев "Странный приятель" Чекрыгина, но спасибо ему.
Дата: 23.04.2015 19:35
Цитата:
1. Касьян Полубой.. в первой книге он мичман, бог с ним, в разведке всякое бывает, но в третьей книге он быстро становится кап3, причем в течении одного ужина, а потом рраз и майор
ЕМНИП, Полубой был разжалованный до мичмана. После 1й книги его восстановили и дали очередное. И потом, там же император. Он по мысли автора может и внеочередные присваивать.
Дата: 23.04.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не знаю, кто тут в ветке посоветовал не стандарт про попаданцев "Странный приятель" Чекрыгина, но спасибо ему.
хехь, я не один такой:)
Дата: 23.04.2015 19:38
Цитата:
ЕМНИП, Полубой был разжалованный до мичмана. После 1й книги его восстановили и дали очередное. И потом, там же император. Он по мысли автора может и внеочередные присваивать.
я не считаю заклепки, но у морпехов нет мичманов
Дата: 23.04.2015 19:46
Цитата:
у морпехов нет мичманов
И кап3 нет :)
Полубой ЕМНИП во флоте служил. В спецназе флотском. Я не очень помню, давно читал.
Дата: 23.04.2015 19:55
Цитата:
И кап3 нет :)
Полубой ЕМНИП во флоте служил. В спецназе флотском. Я не очень помню, давно читал.
блин.. бушковщина какая то
Дата: 23.04.2015 20:22
Цитата:
я не считаю заклепки, но у морпехов нет мичманов
Я знаю прапорщика, который служил во флотском подразделении в Подмосковье. Есть тут у нас гнездо моряков, которые моря не видели. :) Почему бы не быть мичману в морпехах, придали специалиста, потом в штат зачислили.
В военных училищах (у нас например) поступившие после срочки служили в своей форме, так что в зеленом строю попадались и морячки. Бардак!
Автор: Baloo
Дата: 23.04.2015 20:46
Цитата:
Есть тут у нас гнездо моряков, которые моря не видели.
Лётчики-налётчики?
Автор: Дубль
Дата: 23.04.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лётчики-налётчики?
Не обязательно. Во в киргизском Чалдоваре была (и есть вроде) база советского/российского ВМФ
Дата: 23.04.2015 21:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лётчики-налётчики?
Не скажу.
Черт его знает, чего у них там секретное! (с) КБ
У меня там племянник служил. Моряк, иттить.
Автор: Baloo
Дата: 23.04.2015 21:06
Цитата:
Черт его знает, чего у них там секретное!
Дырка в заборе у их секретная. Но КПП есть.
Дата: 23.04.2015 21:18
Цитата:
Я знаю прапорщика, который служил во флотском подразделении в Подмосковье. Есть тут у нас гнездо моряков, которые моря не видели. :) Почему бы не быть мичману в морпехах, придали специалиста, потом в штат зачислили.
В военных училищах (у нас например) поступившие после срочки служили в своей форме, так что в зеленом строю попадались и морячки. Бардак!
у меня был КД, когда увидел мичмана в Монголии, оказалось, что он обслуживал дизели.. представь кругом степь, до ближайшего моря тыщ пять килОметров и тут мичман, в военно морской форме, черная фуражка с белым кантом:)
Дата: 23.04.2015 21:18
Цитата:
читаю сейчас Злотникова, серию "Охотники на охотников", приквеловбоквел на серию Вечный..
читается интересно, но косяков мягко говоря дохренища
1. Касьян Полубой.. в первой книге он мичман, бог с ним, в разведке всякое бывает, но в третьей книге он быстро становится кап3, причем в течении одного ужина, а потом рраз и майор, видимо автор вспомнил, что у морпехов общевойсковые звания
2. начальник Бергера.. фамилию его не помню, но ..когда они с Бергером шли к Императору у этого самого начальника кортик сбился на живот..
я понимаю соавтор, я понимаю корректор не знает, но сам Злотников просто обязан знать положение кортика на парадной форме!
Я ему передам. Вот прямо завтра... :-)
Дата: 23.04.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ему передам. Вот прямо завтра... :-)
Игорь, я не считаю заклепки, мало того, я их специально не выискиваю, но вот это "безарбузие (с) Солист" нельзя оставлять без внимания

Часовой пояс GMT +2, время: 21:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100