Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 29.04.2015 15:00
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Наверное. :)) Первый был self-made, выскочка - его на королевский трон некомильфо, только демократическим диктатором. А вот правнук был уже из старинной уважаемой олигархической семьи, можно и на престол.
А он разве правнук был, а не внук?! Ж8-0
Автор: yamuga
Дата: 29.04.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А он разве правнук был, а не внук?! Ж8-0
Правнук. Там потенциального Вильгельма Второго брат Мориц оттеснил - потому в последовательности Вильгельмов пробел образовался.
Автор: surf
Дата: 29.04.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
...Кто кого первый приведет в наручниках в комендатуру Донецка - тот и победил.
"Добро всегда побеждает зло! Ибо кто победил - тот и добро"
:))
Дата: 29.04.2015 15:23
Я вот как-то даже и не знаю, как комментировать это фото. Пишут, что это в Киеве.
Фейк?
Автор: djtyysq
Дата: 29.04.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
По поводу столкновения ВСУ и ПС.
Тут на одном из одиозных форумов проскочила не лишенная оригинальности мысль.
А именно - не вспомнила ли армия нюрнбергский судебный прецедент, когда оправдание "Мы выполняли приказ" не проканало?
В данной ситуации фигурант "армия" безлик. Озаботился ли кто из военных верхушек? Ну, такое быстро выясняется в порядке служебного расследования, если нет, конечно, желания похоронить информацию под ковром.
А во вторых, для этого нужно, чтоб "армия" позиционировала себя проигравшей. Кто ж победителя в Нюрнбергах всяких судить будет?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.04.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В данной ситуации фигурант "армия" безлик. Озаботился ли кто из военных верхушек? Ну, такое быстро выясняется в порядке служебного расследования, если нет, конечно, желания похоронить информацию под ковром.
А во вторых, для этого нужно, чтоб "армия" позиционировала себя проигравшей. Кто ж победителя в Нюрнбергах всяких судить будет?
Я о том, что если армия сама займется денацификацией, то, может, и простят.
Автор: КомДив
Дата: 29.04.2015 15:34
http://timer-odessa.net/news/bronetehnika_475.html
...По информации ТАЙМЕРА, произошло как минимум шесть обысковы в квартирах одесситов так или иначе связанных с Киликовым полем и рядом Интернет-изданий.
---------------------------------------------------------------------------
Ожидаемая "зачистка" Одессы перед годовщиной - с пулемётами за журналистами :-(
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.04.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да ладно тебе у нас Нургалиев тоже бы йог. Мог иногда прям в форме на столе что-то такое изоброзить, чтобы поставить на вид подчиненным, что их физическая форма не айс :)))))
http://yandex.ru/video/search?text=%...Id=T1lWovEJUXI
Вот этот исторический момент. ))))
Дата: 29.04.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
Ожидаемая "зачистка" Одессы перед годовщиной - с пулемётами за журналистами :-(
Ну так надо же хэроям с кем-то бороться? А боротьбу в фейсбуках любят не все, некоторым хочется ИРЛ.
С ополчением же бороться стало очень опасно для здоровья - оно само с пулеметами ходит. И не только с пулеметами.
Так что с безоружными журналистами и просто гражданами бороться и выгоднее, и намного безопаснее.
Дата: 29.04.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Господи, какой кошмар...
Ну он хотя бы это видео не пиарил. В отличие от.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.04.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Господи, какой кошмар...
Кошмар. И пиарили это видео. Это было в момент его полного помешательства. Когда он разрешил бить "плохих милиционеров". А Колокольцев ответил , что у него других нету и спросил - завтра на охрану общественного порядка и сопровождения кортежа Президента ему этих людей выставлять или Рашид Гумарович других ему срочно подкинет. Тысяч так 50, для начала.
https://yandex.ru/images/search?text...t=1430315052.1
Сейчас, говорят, он тихий.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.04.2015 15:52
Цитата:
А что, кроме "лука" он может чего? Например, "полукузнечик"?)))
Автор: Полицейский
Дата: 29.04.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"-----------------------------------------------------------------
Ярош круче Коломойского?
У Яроша нет активов за рубежом и в офшорах всяких у него из актива пока только личный состав правого серктора, так что с ним сложнее.
Дата: 29.04.2015 15:58
Цитата:
У Яроша нет активов за рубежом и в офшорах всяких у него из актива пока только личный состав правого серктора, так что с ним сложнее.
Оно и так, конечно... Хотя... Олигарх, лишенный родины, становится всего лишь обладателем счета со многими нулями, не более. "Мишенью", фактически. Статуса нет, защиты нет... Нужен реальный ум, чтобы все это восстановить.
Автор: Pacific
Дата: 29.04.2015 15:58
Цитата:
Сейчас, говорят, он тихий.
Ходят упорные слухи, что этого деятеля прочат в новые губернаторы Карелии, он ведь из наших. Учился на физмате нашего универа, я недавно был на юбилее факультета, видел его старое фото студенческих времен.
Дата: 29.04.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Господи, какой кошмар...
Если бы так. Если бы так. Хорошо, что он сейчас где тихо мирно сидит в Совбезе.
Дата: 29.04.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Ходят упорные слухи, что этого деятеля прочат в новые губернаторы Карелии, он ведь из наших. Учился на физмате нашего универа, я недавно был на юбилее факультета, видел его старое фото студенческих времен.
Он не из Ваших, он из наших и должне бы стасть Главой Татарстана, но не сложилось. Хотя когда поняли что министром ему не быть, очень его туда хотели отправить, потом правда видать испугались.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 29.04.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Отличия просты - урезание базовых общетехнических дисциплин (физика, термех/детмех, сопромат), чтобы остаток влезв 3-4 года. И нарушение последовательности дисциплин (сопромат идет параллельно с термехом, например).
...
Я так понимаю, это издержки натягивания советских пятилетних программ на глобус Болонского процесса. Подозреваю, что в европейских ВУЗах с их отработанными подходами такого бардака нет. Но что там может быть такого супермегаблагодатного, тоже не представляю.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
И еще немного, вдогонку себе.
На Западе отношение к образованию приципиально отличается от привычного нам советского. Там это - товар, дорогой и статусный. Как люксовые автомобили, например. Ты покупаешь то, что можешь позволить себе по статусу и по деньгам.
отсюда и кажущиеся нам странности, типа "модульности" и "свободного выбора изучаемых предметов" - вы же можете выбрать себе комплектацию?
...
Это мне, скорее, нравится: может стимулировать ответственный подход к учебе, осознание целей и направлений развития вместо тупого прослушивания стандартной программы. В свое время ходили на спецкурсы с группами других специализаций (сверх стандартной нагрузки), а кто-то даже на соседние факультеты забегал, чтобы лекции послушать. При наличии официальных возможностей было бы удобнее.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как насчет вузовского курса из элементов азов топологии, школьного курса алгебры (элементарной), причудливо порезанной аналитической геометрии (без понятия "вектор" вообще ) и, скажем, "финансовой математики"?
Нормально, если готовят специалиста какого-то профиля. Без лишних затрат надрессируют на типовые задачи, он их будет решать лучше большинства наших "универсалов", которые все равно смутно помнят, чему их учили, и нетвердо знают, как это применить на практике. Изменятся задачи - пойдет на курсы, переучится и будет дальше работать уже по другому узкому профилю.
Автор: lancer
Дата: 29.04.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В Мариуполе найден радикальный способ удержать офицеров милиции от увольнения из органов
А в Одессе пошли по другому пути: Руководитель Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук заявил, что ведомство ведет серьезную борьбу со сторонниками «русского мира» в рядах правоохранителей.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.04.2015 16:30
А кроме отслеживания страничек в мордокнигах этот организм что-то может ? По своей прямой специальности ?
Дата: 29.04.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нашел на просторах ЖЖ:

Это - глава МЧС Украины! И это все, что вам надо знать о пожарах в Чернобыле.

надо сказать, фотку нашли такую... Характерную. Значит, кто-то старался и искал! :-))
Игорь, это фото сразу пошло гулять по инету, как только его назначили. ;-) Ну, помнишь, мы ещё обсуждали здесь, как он народ пачками увольнял?

А за пожар в Зоне... Это немножко больше, чем просто ђуёво, на мой взгляд. Хотя... надо точно знать, КАКОЙ лес там выгорел. И наложить на соотв. карту. Ну, ты меня понимаешь. :-//
Дата: 29.04.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А кроме отслеживания страничек в мордокнигах этот организм что-то может ? По своей прямой специальности ?
Ну, думаю что арестами и обысками не одно только "СБУ" занимается. В тесном сотрудничестве, так сказать.
Дата: 29.04.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А за пожар в Зоне... Это немножко больше, чем просто ђуёво, на мой взгляд. Хотя... надо точно знать, КАКОЙ лес там выгорел. И наложить на соотв. карту. Ну, ты меня понимаешь. :-//
Олег, я тебе скажу как родному: в Зоне не нужно НИКАКОГО пожара. И за этим глава МЧС должен следить, как за здоровьем императорского наследника. А там, похоже, просто "забили".
Дата: 29.04.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олег, я тебе скажу как родному: в Зоне не нужно НИКАКОГО пожара.
Это не обсуждается даже. :-)
Но вот они ТАМ могут быть разными. По последствиям.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
за этим глава МЧС должен следить, как за здоровьем императорского наследника. А там, похоже, просто "забили".
Ебстесственно. Не до того щас. Да и перетряска тех же МЧСников никак не способствует. Служебному рвению.
Но могли и специально что-то устроить. С какой-то своей идиотской целью. Сомневаешься? ;-))
Дата: 29.04.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но могли и специально что-то устроить. С какой-то своей идиотской целью. Сомневаешься? ;-))
Увы, допускаю. :-(
Дата: 29.04.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Я так понимаю....
Уууу, отвечать придется много :)
Начну с самого главного -
Цитата:
...
Нормально, если готовят специалиста какого-то профиля. Без лишних затрат надрессируют на типовые задачи....
- тов. Петруха уже успел ответить - "Это даже хуже, чем "ничего", ибо человек один фиг ничего не знает и не умеет - базы у него нет. Но уверен в своем всезнании и умении"
Цитата:
Я так понимаю, это издержки натягивания советских пятилетних программ на глобус Болонского процесса. Подозреваю, что в европейских ВУЗах с их отработанными подходами такого бардака нет. Но что там может быть такого супермегаблагодатного, тоже не представляю.
.
Найн. Если вы не в курсе, в РФ "болонский процесс" шпарит аж с конца 90-х точно. Мой "honours bachelor of economics degree" датирован 2000-м годом. А моя альма-матер такие дипломы выдавала, ЕМНИП с 1997-го точно, бонусом к диплому специалиста. У особо везучих кадров были целых три диплома - бак, специалист и магистр.
У сверхвезучих - аж четыре: наш "бак", европейский "бак", спец и магистр - они учились по совместным программам с ВУЗами Германии, Франции и нескольких скандинавских стран. Напомню - это все было в конце 90-х - начале 2000-х.
Так что я неплохо себе представляю, как организован учебный процесс во Франции и в Германии (ну, с т.з. студента представляю, естественно)
Так что вот про "издержки натягивания советских пятилетних программ на глобус Болонского процесса" - блиииннннн... Уже почти 20 лет натягивают, ну сколько можно-то? :))
Цитата:
...
Это мне, скорее, нравится: может стимулировать ответственный подход к учебе, осознание целей и направлений развития вместо тупого прослушивания стандартной программы. В свое время ходили на спецкурсы с группами других специализаций (сверх стандартной нагрузки), а кто-то даже на соседние факультеты забегал, чтобы лекции послушать. При наличии официальных возможностей было бы удобнее.
Немцы с вами несогласны. Их учебные программы, кстати, очень сильно похожи на наши. Принцип тот же: база (нет, не так -БАЗА!!!) - и сверху рюшечки.
То, что я описал - было характерно для Франции и ОЧЕНЬ характерно для американских программ (их я тоже мельком видел, но именно мельком, так что про них утверждать ничего не буду, буду говорить только о европейских)
Ну так вот. Нифига "модульный подход" не "стимулирует ответственный подход", получается как раз "тупое прослушивание" в квадрате, нет даже "в кубе".
Ибо если чел даже "тупо прослушал" термех, то на сопромате ему не приходится АБСОЛЮТНО все понимать с нуля. Он реагирует как-то так:"...аааа, что-то такое припоминается, да... Сила... Ну да, это ж вектор... Эпюра... Блин, точно, все более-менее понятно".

И в итоге "модульного обучения" вместо людей, которые "все равно смутно помнят, чему их учили, и нетвердо знают, как это применить на практике" на выходе получается чел, который "смутно помнит" обрывочные и несвязанные между собой знания, точно так же не умеет применять их на практике, а самое главное - совершенно не умеет учиться чему-то.
Может только зубрить и получать сертификат -"Я умею чертить в Автокаде!"
Что очень выгодно для продавцов всяких "курсов" - это же бизнес. Для того-то все и делается. Мысль самостоятельно что-то почитать и разобраться (и, возможно, пойти на те же курсы осмысленно) ему даже в голову не придет.
Автор: Pacific
Дата: 29.04.2015 16:59
Цитата:
Он не из Ваших, он из наших
Он из наших не по 5-й графе, а по биографии, до 95 года жил, учился и служил в Карелии.
Автор: YuryD
Дата: 29.04.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Может только зубрить и получать сертификат -"Я умею чертить в Автокаде!"
Что очень выгодно для продавцов всяких "курсов" - это же бизнес. Для того-то все и делается. Мысль самостоятельно что-то почитать и разобраться (и, возможно, пойти на те же курсы осмысленно) ему даже в голову не придет.
В связи нашей, да и везде впрочем, это так. Научится у вендора за бабки, и шоры впереди на всю жизнь. А учить пацанов - я уже устал, как только начинают понимать - сбегают в столицы. Хотя - может это и есть вариант невымирания интернета ?
Дата: 29.04.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот чёрт! Я двум людям с Украины обещал ещё зимой, что Порошенке будут ближе к лету кричать "геть". Что Порошенко могут как Януковича.
Мне они не верили.
Хе-хе
:)))
Автор: Feldkurat
Дата: 29.04.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эк... Память меня подводит, значит?
Так сколько там их было, Вильгельмов энтих Оральных.. И не сосчитаешь.
Дата: 29.04.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Он из наших не по 5-й графе, а по биографии, до 95 года жил, учился и служил в Карелии.
Молитесь, чтобы не назначили. Я серьездно.
Автор: третий
Дата: 29.04.2015 18:19
Вот тут вопрос возник актуальный. Где в МСК можно приобрести копию Знамени Победы? На домах видел.
Автор: Anton
Дата: 29.04.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот тут вопрос возник актуальный. Где в МСК можно приобрести копию Знамени Победы? На домах видел.
Объясняю.
- Яндекс, ко мне!
- Яндекс, искать!
Вот, например:
http://voenpro.ru/catalog/podarki-k-...B0%D0%B3%D0%B8
http://www.goldensphere.ru/flag-pb.shtml
http://www.goldenkorona.ru/simv_vs_Russia_1_3.html
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.04.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тоже так подумал, только вот машина эта, практически, не спасет от осколков и других поражающих элементов.
Не. Это сельскохозяйственная. Карельские груши околачивать.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.04.2015 18:59
"Мы в этом году отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины победы во Второй мировой войне, а также ветеранов нашей отечественной войны 2014-2015 годов, потому что это — единственная, где мы защищаем нашу родину от агрессора", — заявил Петр Порошенко на встрече с главами районных администраций Украины.
//http://www.vesti.ru/doc.html?id=2542373
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.04.2015 19:35
КИЕВ, 29 апреля. /ТАСС/. Украина намерена отказаться от совместного с Россией проекта по строительству завода ядерного топлива. Об этом в среду корр. ТАСС заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

"Этот договор мы будем денонсировать. Скорее всего, это будет закон", - сказал глава ведомства.

Он отметил, что указанный договор "был просто слабо составлен, есть споры, что определенные стороны не выполняют свои обязательства".
===
Представитель Росатома напомнил, что для завода полностью готов проект, осуществлены первичные работы на стройплощадке, а на предприятии в Новосибирске уже готово соответствующее оборудование, изготовленное полностью за счет российской стороны.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.04.2015 20:01
Ну что, я смотрю, ваши правоохоронци активно используют щедрый дар с барского плеча. Вот и "хамви" пригодились, уже оснащенные ДШК. Эх, жаль на "саксонах" не приехали, фактурнее все смотрелось бы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.04.2015 20:15
МИД Украины направил Москве ноту протеста в связи с посещением Крыма российским премьер-министром Дмитрием Медведевым 27 апреля. Об этом заявил в ходе брифинга официальный представитель внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

По его словам, Киев требует «прекратить порочную практику осуществления визитов должностных лиц России на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополя». Кроме того, в МИД считают, что Москва должна объяснить причины «демонстративного неуважения к действующему законодательству Украины и позиции мирового сообщества» со стороны высокопоставленных чиновников РФ.

http://lenta.ru/news/2015/04/29/medvedgo/

Феерия...
Дата: 29.04.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Эх, жаль на "саксонах" не приехали, фактурнее все смотрелось бы.
Ну, херовый у них художник-декоратор, видимо... ;->
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Феерия...
Это называется "А я буду, буду пиздеть! Потому что мне больно, и обидно!!!"©анекдот. :->

Часовой пояс GMT +2, время: 23:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100