Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 04.05.2015 16:18
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А я что говорю?
(краснеет, повторяет себе:"Всегда читай ветку до конца! Всегда!"
:)))
Автор: Стройбат2
Дата: 04.05.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я охреневаю. по первому про начало войны показывают, так вот, оказывается, Сталин первую неделю не под столом от Хрущева прятался, заедая слезы усами, а страной руководил.
Не может быть. Это что же получается совесть нации, все эти живущие не по лжи солженицыны, коротичи, сванидзе врали?
Автор: archer
Дата: 04.05.2015 21:42
Цитата:
Не может быть. Это что же получается совесть нации, все эти живущие не по лжи солженицыны, коротичи, сванидзе врали?
Да, здесь же, у нас на Биглере, я давным-давно прочитал про это, со ссылкой на соответствующий же документ (ЕМНИП обсуждалось событие в календаре, про открытый форум я был как бы не в курсе). Прочитал, впечатлился. Ах, сколько же прекраснодушных знатоков правдивой истории мне удалось заткнуть!
Автор: Сильвер
Дата: 04.05.2015 22:15
Цитата:
ИЧСХ, первым их в этом разоблачил предатель Резун. :-((
Автор: Dragon
Дата: 04.05.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИЧСХ, первым их в этом разоблачил предатель Резун. :-((
Да ладно. Вроде никогда журнал посещений кабинета Сталина секретным не был, публиковали его даже ЕМНИП в мемуарах Жукова. Что мог наразоблачать Резун?
Дата: 04.05.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Да ладно. Вроде никогда журнал посещений кабинета Сталина секретным не был, публиковали его даже ЕМНИП в мемуарах Жукова. Что мог наразоблачать Резун?
Насчёт мемуаров Жукова ничего не скажу - изданий много, где-то могли приложение опубликовать, а где нет. Но тот факт, что версия со Сталиным, спрятавшимся на даче была и популяризировалась в СМИ - я помню.

А несекретный журнал... И много людей вообще знало про его существование?

В мемуарах Жукова есть описание его встреч со Сталиным. Но ведь тогда все трясли цензурой, открытием секретных материалов, мемуарами из ящиков стола...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.05.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Насчёт мемуаров Жукова ничего не скажу - изданий много, где-то могли приложение опубликовать, а где нет. Но тот факт, что версия со Сталиным, спрятавшимся на даче была и популяризировалась в СМИ - я помню.

А несекретный журнал... И много людей вообще знало про его существование?

В мемуарах Жукова есть описание его встреч со Сталиным. Но ведь тогда все трясли цензурой, открытием секретных материалов, мемуарами из ящиков стола...
Журналы (тетради) записи лиц, принятых Сталиным в его кремлевском кабинете, впервые полностью были опубликованы в журнале «Исторический архив» (1994, № 6; 1995, №№ 2, 3, 4, 5-6; 1996, №№ 2, 3, 4, 5-6; 1997, № 1.
http://istmat.info/node/172

По ссылке интересное введение и сам текст журналов.
Дата: 04.05.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По ссылке интересное введение и сам текст журналов.
О, спасибо!
Дата: 04.05.2015 23:50
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Возможно, что секретным не был. Не знаю.

Но вот, видишь ли, впервые я именно у Резуна разоблачение версии "Сталин первую неделю ото всех прятался" да еще со ссылкой на эти журналы прочел. :-)

Так что и от Резуна бывает кусочек пользы. :-)
Дата: 05.05.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но вот, видишь ли, впервые я именно у Резуна разоблачение версии "Сталин первую неделю ото всех прятался" да еще со ссылкой на эти журналы прочел. :-)

Этот журнал сначала (при СССР) хранился в Особой папке и, естественно, был недоступен для публикации, потом перекочевал в Архив Президента РФ, тоже закрытый, а уж из него - в Государственный архивный фонд.
Автор: Дубль
Дата: 05.05.2015 00:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вряд ли. С хрущевских времен считалось, что в начале войны Сталин устранился от управления государством. Это не выпячивалось, но и не опровергалось.
Дата: 05.05.2015 07:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Зачитывался резуном, как примером профессиональной пропаганды и агитки. На вклейке с одной стороны (кажется) ПЗ-2, с другой БТ-5. В тексте какой слабенький и убогий ПЗ-2, и с ним Гитлер хотел захватить СССР? И вооружение слабое и брони нет и т.д. и т.п. Про БТ-5 - грозное оружие наступательной войны, способное продвигаться вглубь Европы на сотни километров, не имеющее противников и т.д. и т.п.
Превосходный пример западной пропаганды, наглядно демонстрирующий, как из набора разрозненных фактов собирать под себя выгодный ракурс освещения событий.
А вот наполнением, с моей стороны, лучше не пользоваться. Очень сложно разобрать - козырь со стола в руках у шулера или из рукава.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.05.2015 08:37
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ПЗ-2
Пц.II, если захотелось русифицировать немецкие сокращения, а то ПЗ-2 вызывает зависание на расшифровку.
Дата: 05.05.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Этот журнал сначала (при СССР) хранился в Особой папке и, естественно, был недоступен для публикации, потом перекочевал в Архив Президента РФ, тоже закрытый, а уж из него - в Государственный архивный фонд.
Миш, а не знаешь, когда примерно он "перекочевал" и стал открытым?
Дата: 05.05.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вряд ли. С хрущевских времен считалось, что в начале войны Сталин устранился от управления государством. Это не выпячивалось, но и не опровергалось.
А про "первую неделю он прятался, опасаясь переворота" так в "огоньке" и подобных ему журналах писалось не раз. Коротко, как о чем-то общеизвестном и неприятном.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.05.2015 08:44
Цитата:
А хозяина следует предупредить что про наличии таких квартирантов можно сообщить не только участковому но и в налоговую.
мне уже популярно объяснили, что бэспалэзна - факта передачи денег нет, поэтому недоказуемо
Дата: 05.05.2015 08:47
Цитата:
Я уж не говорю что гражданам приехавшим в чужую страну следует вести себя даже скромнее чем аборигены.
(так, в никуда)
Я думаю, что масса аборигенов, сталкивавшихся с туристами из России, тоже с жаром подпишется под этими словами
Дата: 05.05.2015 08:48
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Зачитывался резуном, как примером профессиональной пропаганды и агитки. На вклейке с одной стороны (кажется) ПЗ-2, с другой БТ-5. В тексте какой слабенький и убогий ПЗ-2, и с ним Гитлер хотел захватить СССР? И вооружение слабое и брони нет и т.д. и т.п. Про БТ-5 - грозное оружие наступательной войны, способное продвигаться вглубь Европы на сотни километров, не имеющее противников и т.д. и т.п.
Превосходный пример западной пропаганды, наглядно демонстрирующий, как из набора разрозненных фактов собирать под себя выгодный ракурс освещения событий.
А вот наполнением, с моей стороны, лучше не пользоваться. Очень сложно разобрать - козырь со стола в руках у шулера или из рукава.
Ты меня против резуна не агитируй. Я против него сам кого хочешь разагитирую. :-))
Но вот про то, что сталин, оказывается, не прятался в первую неделю ни от кого, а наоборот - пахал изо всех сил я прочел впервые именно у него. И ссылку на журнал посещений тоже у него впервые нашел. Это, как говорится, "медицинский факт"™! И только этот факт я и отметил. :-))
Дата: 05.05.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты меня против резуна не агитируй. Я против него сам кого хочешь разагитирую. :-))
Но вот про то, что сталин, оказывается, не прятался в первую неделю ни от кого, а наоборот - пахал изо всех сил я прочел впервые именно у него. И ссылку на журнал посещений тоже у него впервые нашел. Это, как говорится, "медицинский факт"™! И только этот факт я и отметил. :-))
Между прочим, даже рекомендую его читать. Прекрасный набор основных приёмов западного пропагандиста. Но вот верить... Я ведь пытался в своё время его по приведённым ссылкам проверять. :)
Дата: 05.05.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(так, в никуда)
Я думаю, что масса аборигенов, сталкивавшихся с туристами из России, тоже с жаром подпишется под этими словами
А ничего, что между туристом и мигрантом есть некоторая не малая дистанция?
Автор: Шкапчик
Дата: 05.05.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вы хотите сказать, что "То, что дозволено туристу, то не дозволено хохлу?" :)) Вести себя в любых обстоятельствах нужно прилично.
Дата: 05.05.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миш, а не знаешь, когда примерно он "перекочевал" и стал открытым?
По ссылке же написано - в 1998 г.
Дата: 05.05.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Между прочим, даже рекомендую его читать. Прекрасный набор основных приёмов западного пропагандиста.
Для Резуна спецтопик есть. http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...25#post3743325
Дата: 05.05.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ничего, что каждый из них вольно или невольно свою страну представляет, и по нему об остальных судить будут?
так что с точки зрения "облика нации" никакой между ними разницы нет
Дата: 05.05.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вы хотите сказать, что "То, что дозволено туристу, то не дозволено хохлу?" :)) Вести себя в любых обстоятельствах нужно прилично.
А при чём здесь хохол?

Да, то что дозволено туристу, то не дозволено гастарбайтеру, эмигранту, беженцу и т.д. Хотя бы потому, что туриста в страну зазывают и, обычно, потом холят и лелеют - ибо привёз денежку, дорогой званый гость. Клиент всегда прав.

И не надо путать туризм с эмиграцией. Для эмигранта страна тоже другим местом поворачивается, другой, не той, что улыбается туристу.

А вопрос приличности он очень не однозначный. И тут всплывает масса нюансов.
Дата: 05.05.2015 10:30
Цитата:
А ничего, что каждый из них вольно или невольно свою страну представляет, и по нему об остальных судить будут?
так что с точки зрения "облика нации" никакой между ними разницы нет
Это просто у тебя в городе туристов на душу населения меньше, чем у меня :-)

Турист - званый гость. Обычно, точно известно время его пребывания. И как раз ему нет никакой нужды вникать в особенности местных обычаев и тонкости принятого в стране поведения. Достаточно общего соблюдения писаных правил - не убей, не укради (тут есть нюансы), не переходи на красный свет (тоже есть нюансы). Для эмигранта действуют другие правила - уже надо узнавать и принимать местные традиции, обычаи и законы.
Дата: 05.05.2015 10:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А при чём здесь хохол?
Для созвучия с крылатой фразой. :)
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, то что дозволено туристу, то не дозволено гастарбайтеру, эмигранту, беженцу и т.д.
Не согласен. Правила поведения (приличия) для всех едины.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хотя бы потому, что туриста в страну зазывают и, обычно, потом холят и лелеют - ибо привёз денежку
Ага, а миллионеру на красный свет можно, он же налогов платит больше, чем медсестра.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вопрос приличности он очень не однозначный.
Да? И в чем же неоднозначность?
Дата: 05.05.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Для эмигранта действуют другие правила - уже надо узнавать и принимать местные традиции
Эмигрант уже уехал. Может Вы об иммигрантах? Да, и беженцы - они вообще мигранты.
Дата: 05.05.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это просто у тебя в городе туристов на душу населения меньше, чем у меня :-)

Турист - званый гость. Обычно, точно известно время его пребывания. И как раз ему нет никакой нужды вникать в особенности местных обычаев и тонкости принятого в стране поведения. Достаточно общего соблюдения писаных правил - не убей, не укради (тут есть нюансы), не переходи на красный свет (тоже есть нюансы). Для эмигранта действуют другие правила - уже надо узнавать и принимать местные традиции, обычаи и законы.
Обычно делают туристическую зону, которая работает по принципу "везде суббота, но здесь немножечко четверг" и не мучаются особо.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.05.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что нажатия капслока бывают и случайными, тебе тоже никто не говорил?
Мне говорили, что есть на свете люди, которые читают, что они пишут. Вот написал - и прочитал, что получилось. Но живьём мне таких людей не показывали. ;)))
Дата: 05.05.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Мне говорили, что есть на свете люди, которые читают, что они пишут. Вот написал - и прочитал, что получилось. Но живьём мне таких людей не показывали. ;)))
вот я иногда читаю. :-)
Приезжай, посмотри! :-))
Дата: 05.05.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да? И в чем же неоднозначность?
Турист в том же Египте может бухать и есть буженину. И ничего ему за это не будет. А вот поселившись в каком не туристическом городе на продолжительное время можно и огрести за такое непочтение к господствующей религии.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.05.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вот я иногда читаю. :-)
Приезжай, посмотри! :-))
Надеюсь, на маёвке встретимся. И спички не забуду. ;)
Дата: 05.05.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ага, а миллионеру на красный свет можно, он же налогов платит больше, чем медсестра.
Тут дело не в налогах, а в располагаемых суммах на адвокатов. В общем случае.

Несколько лет назад в цитадели европейской добропорядочности наши же молодые обмудки (Господи, ну какая же паршивая нас ожидает в будущем "элита общества") не просто на красный свет, а гонки со смертельным исходом учинили. И что-то я не слышал, что кто-то из них томиться в швейцарском аналоге ФСИН.
Автор: Piligrim
Дата: 05.05.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Надеюсь, на маёвке встретимся.
И будешь там заставлять Сильвера перечитывать написанное??
Автор: Beaver
Дата: 05.05.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И будешь там заставлять Сильвера перечитывать написанное??
(сатанински хохочет)
За все годы существования нашего сайта. :))))))))
Дата: 05.05.2015 11:35
Цитата:
Я думаю, что масса аборигенов, сталкивавшихся с туристами из России
Это их проблемы, которые меня абсолютно не волнуют. Должен отметить что они (сталкивающиеся с туристами) за это деньги получают. некоторые страны только за счёт турья и существуют.
Дата: 05.05.2015 11:37
Цитата:
мне уже популярно объяснили, что бэспалэзна - факта передачи денег нет, поэтому недоказуемо
Угу. Но у наймодателей с которыми я сталкивался на тот счёт иное мнение. И у агентов тоже.
Дата: 05.05.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Эмигрант уже уехал. Может Вы об иммигрантах? Да, и беженцы - они вообще мигранты.
Вот не надо, а? Из своей страны он, правильно, уже эмигрировал, уехал навсегда искать лучшей доли. Потому и эмигрант - перекати поле, отрезанный ломоть и т.д. А турист временно из своей страны уехал.
Дата: 05.05.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вы хотите сказать, что "То, что дозволено туристу, то не дозволено хохлу?"
Не хохлу. Любому мигранту. Турист везёт в страну деньги. Мигрант- свои проблемы и своих тараканов.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100