![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А тут юбилей, поэтому пытаются массированную акцию устроить. |
|
Нашёл, что Губерман выступал: *** Цитата:
Ах, вот ещё прекрасное: *** Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя всё больше примеров наблюдаю, когда за подобные высказывания просто посылают. Без дискуссий. |
|
Цитата:
Вспомните ситуацию с Днем Победы примерно так в 1994-98 гг. Парадов нет (если не считать ублюдочное шествие по Кутузовскому в 1995), особой торжествености нет, все задрочены и потому воспринимают этот день как просто выходной, чтоб картошку посадить. А еще в телевизоре тебе рассказывают про ГУЛАГ и миллионы замученных лично Сталиным. Что мы имели в стране в тот момент? Сильный подъем пошел примерно с 2005-7 годов, а совсем сильный уже в крайние два-три года. И вот тут понеслась пропагандистская сволочь со всех утюгов... Мне кажется, что убери сейчас из нашей памяти Войну и Победу - и тогда если не сразу, то очень быстро Россия рухнет. Идеологически. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А они как раз и стремятся сделать так, чтоб Войны и Победы у нас в сознании не было. Чтоб это было как предание старины глубокой, и вообще почти что неправда. Отсюда все призывы не проводить парадов, сделать днем поминовения, помириться всем со всеми, вспомнить вместо Этой войны о какой-нибудь Другой.... Лишь бы не было Войны, практически. |
|
Цитата:
Правильное для них словцо подобрали - "абажуры"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но при этом День Победы был несомненно праздником. А вот в перестройку и особенно уже после нее в 90-х как-то приутихло. Я не могу доказать с фактами в руках, просто такое у меня ощущение. |
|
Цитата:
В СССР ежегодно 1 мая и 7 ноября проводились два парада с участием военной техники. 1 мая в честь Международной солидарности трудящихся и 7 ноября в честь годовщины Октябрьской революции. Парадов не было в 1942—1944 гг. Последний первомайский парад прошел в 1968 году, а ноябрьский в 1990 году (Вики) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ А вот единой идеологии ПОКА нет. Все еще нет. Хотя я готов поверить Путину, что "благодаря Крыму она появится" ©. Хотя и не понимаю пока КАК. Но - готово поверить. Ведь и раньше у нас были англофилы, франкофилы. германофилы и славянофилы, у которых, однако, главным было "жила бы страна родная..." Так что, возможно, это и снова станет "фокусом". ХЕЗ... |
| а для чего зарплату Сеченова опубликовали? У нас в офисе у двух человек инфарктий головного мозга случился и на час от работы встали. Думал, что слюной захлебнутся |
|
Цитата:
ЗЫ А вот я не понял, эти миллионы, они у него в год или в месяц? |
|
Цитата:
После Победы у нас была масса побед, больших и поменьше. До - тоже, но КМК в массовом сознании то, что произошло больше 100 лет назад уже смешивается со временами Куликовской битвы и Троянской войны :) "Идеологически" - не может "идеологически рухнуть" государство без идеологии вообще. А РФ сейчас - именно такое государство. Какие-то попытки сформировать некую госидеологию предпринимаются, но КМК она по-прежнему находится в зачаточном (если не противозачаточном) состоянии. Зато Темнейший (и/или его советники) удачно угадали с неким интуитивным чувством, неформулируемым четко и очень таким глубинным, народным, опробованным впервые во времена Второй Чеченской и "Войны 8.8.8" - объединяться вокруг государства и шагать к светлой цели. А особенно - если тут есть победа. Так что не Победой одной, уже. После Крымской весны и эпичного срача со Штатами. Нечто подобное сейчас пытаются юзать укры на Украине - народ-то (был) один, многие люди на Украине думают похожим образом... Вот они и пытаются использовать тему "Отечество в опасности!". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А прикинь, какой забавный парадокс вышел: СССР проиграл Холодную войну штатам во многом (если не в первую очередь) идеологически. Но теперь не очень сильное государство без идеологии вообще (РФ) вполне себе успешно противостоит мощнейшей идеологической машине, переигравшей когда-то одну из сильнейших идеологических машин - советскую. :)) |
|
Цитата:
Основной виновник идеологического проигрыша, КМК, Суслов, который, опираясь на генетическую дрожь в коленках у остальных членов Политбюро, проводил такую заскорузлую идеологическую политику, что сейчас диву даешься, ведь еретики на каждом углу, КГБ с ног сбился, а товарищ Суслов знай свою линию гнет. А когда он проект экономических преобразований Косыгина зарубил (задолго до Ден Сяопина) - опытные знающие люди плюнули на все. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому, извини, не буду спешить согласиться, что "проиграли В ОСНОВНОМ (или целиком) идеологически". Напротив, скорее склонен в этом усомниться. |
|
Цитата:
И наличия союзников, действия которых диктуются не "дружбой", а все теми же "общими геополитическими интересами"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот уравнение националистов и красноармейцев западники протащить хотели всегда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Точнее, наверное, так: пока нет проигрыша в идеологии, есть надежда на победу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |