Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.05.2015 12:19
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Пусть будет здесь:

http://www.svoboda.org/content/article/26993886.html
...
Просто я все время помню, что на самом деле ведь Великой Отечественной войны не было. Была Вторая мировая война, которая началась в сентябре 1939 года, когда Сталин и Гитлер поделили Восточную Европу. Война, в которой был очень крупный эпизод, который и был назван Великой Отечественной войной. Поэтому на эту тему может изгаляться кто угодно и как угодно. Могут врать историки, которым нет числа – и совести у них тоже нет. Я в этом смысле очень верю только Виктору Суворову и Марку Солонину. Вот это люди, которые честно описывают войну.
...

Опять среди меня антисемитизм разжигают эти люди.
Голос Америки с Орешкиным (вреде не иудей) не отстают. Судя по всему - заказ централизованный.
Автор: archer
Дата: 05.05.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Голос Америки с Орешкиным (вреде не иудей) не отстают. Судя по всему - заказ централизованный.
Причём это всё уже на регулярной основе уже несколько лет перед Днем Победы вылезает какой-нибудь негодяй Гозман...

А тут юбилей, поэтому пытаются массированную акцию устроить.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.05.2015 12:37
Нашёл, что Губерман выступал:
Цитата:
https://vk.com/wall-26179488_1336

Игорь Губерман
Москва
6 апреля
Игорь Губерман с программой «Лучшие гарики за много лет»
Место: «Гнездо глухаря»; Цветной бульвар, д. 30
Начало: 20:00

Ах, вот ещё прекрасное:
Цитата:
http://guberman.lib.ru/stat_3/chudo_mata.htm

- Кроме дел, что Вас влечет в Россию?

- Друзей здесь полно, которых я очень люблю. Да и саму Россию тоже люблю. У меня две родины, и я совсем не отказался от России. Этого нет. Мне очень больно за Россию, очень часто стыдно за нее. Я в курсе российских дел, читаю российские толстые журналы, мне здесь хорошо, я дома. Душа не разрывается, у меня просто две привязанности.
Дата: 05.05.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Причём это всё уже на регулярной основе уже несколько лет перед Днем Победы вылезает какой-нибудь негодяй Гозман...

А тут юбилей, поэтому пытаются массированную акцию устроить.
В этом году я лично вижу на первом месте тезис:"Что это за праздник такой, когда столько погибло людей! Надо плакать, а не радоваться по этому поводу. Только сволочи могут устроить помпезные праздники и тем самым надругаться над памятью погибших."

Хотя всё больше примеров наблюдаю, когда за подобные высказывания просто посылают. Без дискуссий.
Автор: djtyysq
Дата: 05.05.2015 12:45
Цитата:
Пусть будет здесь:

...разжигают эти люди.
Серпентарий мыслителей. Мыслят одинаково ядовито.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.05.2015 13:02
Цитата:
В этом году я лично вижу на первом месте тезис:"Что это за праздник такой, когда столько погибло людей! Надо плакать, а не радоваться по этому поводу. Только сволочи могут устроить помпезные праздники и тем самым надругаться над памятью погибших."

Хотя всё больше примеров наблюдаю, когда за подобные высказывания просто посылают. Без дискуссий.
Дело в том, что они там поняли, что в общем-то для нас, русских-россиян-советских, этот праздник "со слезами на глазах" особенно в последние годы стал тем единственным позитивом, который объединяет страну.

Вспомните ситуацию с Днем Победы примерно так в 1994-98 гг. Парадов нет (если не считать ублюдочное шествие по Кутузовскому в 1995), особой торжествености нет, все задрочены и потому воспринимают этот день как просто выходной, чтоб картошку посадить. А еще в телевизоре тебе рассказывают про ГУЛАГ и миллионы замученных лично Сталиным.

Что мы имели в стране в тот момент?

Сильный подъем пошел примерно с 2005-7 годов, а совсем сильный уже в крайние два-три года.
И вот тут понеслась пропагандистская сволочь со всех утюгов...
Мне кажется, что убери сейчас из нашей памяти Войну и Победу - и тогда если не сразу, то очень быстро Россия рухнет. Идеологически.
Дата: 05.05.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мне кажется, что убери сейчас из нашей памяти Войну и Победу - и тогда если не сразу, то очень быстро Россия рухнет. Идеологически.
Что значит "убери"? Если убрать Войну и Победу - рухнет какая то другая страна. Это уже не Россия получается.
Дата: 05.05.2015 13:08
Цитата:
Что значит "убери"? Если убрать Войну и Победу - рухнет какая то другая страна. Это уже не Россия получается.
Вот именно.
А они как раз и стремятся сделать так, чтоб Войны и Победы у нас в сознании не было. Чтоб это было как предание старины глубокой, и вообще почти что неправда.

Отсюда все призывы не проводить парадов, сделать днем поминовения, помириться всем со всеми, вспомнить вместо Этой войны о какой-нибудь Другой....
Лишь бы не было Войны, практически.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.05.2015 13:10
Цитата:
Вот именно.
А они как раз и стремятся сделать так, чтоб Войны и Победы у нас в сознании не было. Чтоб это было как предание старины глубокой, и вообще почти что неправда.

Отсюда все призывы не проводить парадов, сделать днем поминовения, помириться всем со всеми, вспомнить вместо Этой войны о какой-нибудь Другой....
Лишь бы не было Войны, практически.
Когда я слышу такие вот призывы о примирении, я хватаюсь за пистолет. С власовцами и иже с ними я даже с дохлыми мириться не буду !!!
Правильное для них словцо подобрали - "абажуры"...
Автор: Hund_1
Дата: 05.05.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
Борцам с тоталитаризмом братьям Навальным вручат европейскую премию
как жить после этого??? (заламывая руки...кому-нибудь)
подкормить решили
Дата: 05.05.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
подкормить решили
А Навальные со товарищи зарегистрированы, как иностранные агенты? Росфинмониторинг может и не пропустить.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 05.05.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
подкормить решили
чтобы к Рождеству зарезать?
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
чтобы к Рождеству зарезать?
Резать несовременно.
Нонеча модно на Крымском мосту расстреливать... :-)
Автор: тащторанга
Дата: 05.05.2015 13:55
Цитата:
Вспомните ситуацию с Днем Победы примерно так в 1994-98 гг. Парадов нет.
Ну так на День Победы и раньше не было парадов, кроме 65-го и 85-го годов
Автор: Стройбат2
Дата: 05.05.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Прады были ЕМНИП на 7 ноября и на 1 мая
Дата: 05.05.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Парады были ежегодно на 7 ноября.
Но при этом День Победы был несомненно праздником. А вот в перестройку и особенно уже после нее в 90-х как-то приутихло. Я не могу доказать с фактами в руках, просто такое у меня ощущение.
Автор: Beaver
Дата: 05.05.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Прады были ЕМНИП на 7 ноября и на 1 мая
На 1 мая были демонстрации, а не парады.
Дата: 05.05.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
На 1 мая были демонстрации
Это при развитом социализме. А до этого были.

В СССР ежегодно 1 мая и 7 ноября проводились два парада с участием военной техники. 1 мая в честь Международной солидарности трудящихся и 7 ноября в честь годовщины Октябрьской революции. Парадов не было в 1942—1944 гг. Последний первомайский парад прошел в 1968 году, а ноябрьский в 1990 году (Вики)
Автор: Beaver
Дата: 05.05.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Последний первомайский парад прошел в 1968 году
Ну ты нырнул. Я тогда еще и не родился. Ж8-О
Дата: 05.05.2015 14:06
Цитата:
Но при этом День Победы был несомненно праздником. А вот в перестройку и особенно уже после нее в 90-х как-то приутихло.
На 9 мая были встречи ветеранов. Тогда ещё их было много и это были активные здоровые люди. Нашего нынешнего возраста.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.05.2015 14:23
Цитата:
Это, кстати, плохо.
Дата: 05.05.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это, кстати, плохо.
Я бы сказал иначе. "Победу и войну из памяти СЕЙЧАС убрать невозможно". И именно потому, что у народа государственнические и патриотические настроения обострились. Но да, Победа - это фокус. Там "лучи патриотизма" собираются у самых разных по убеждениям людей. И не удивительно, что противники стараются именно туда плюнуть ядом.

ЗЫ А вот единой идеологии ПОКА нет. Все еще нет. Хотя я готов поверить Путину, что "благодаря Крыму она появится" ©.
Хотя и не понимаю пока КАК. Но - готово поверить.

Ведь и раньше у нас были англофилы, франкофилы. германофилы и славянофилы, у которых, однако, главным было "жила бы страна родная..."
Так что, возможно, это и снова станет "фокусом". ХЕЗ...
Автор: серегин
Дата: 05.05.2015 14:33
а для чего зарплату Сеченова опубликовали? У нас в офисе у двух человек инфарктий головного мозга случился и на час от работы встали. Думал, что слюной захлебнутся
Дата: 05.05.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а для чего зарплату Сеченова опубликовали? У нас в офисе у двух человек инфарктий головного мозга случился и на час от работы встали. Думал, что слюной захлебнутся
Потому что "положено". Путин приказал.

ЗЫ А вот я не понял, эти миллионы, они у него в год или в месяц?
Автор: surf
Дата: 05.05.2015 14:38
Цитата:
...
ИМХО, это очень, очень сильное преувеличение.
После Победы у нас была масса побед, больших и поменьше.
До - тоже, но КМК в массовом сознании то, что произошло больше 100 лет назад уже смешивается со временами Куликовской битвы и Троянской войны :)
"Идеологически" - не может "идеологически рухнуть" государство без идеологии вообще. А РФ сейчас - именно такое государство. Какие-то попытки сформировать некую госидеологию предпринимаются, но КМК она по-прежнему находится в зачаточном (если не противозачаточном) состоянии.
Зато Темнейший (и/или его советники) удачно угадали с неким интуитивным чувством, неформулируемым четко и очень таким глубинным, народным, опробованным впервые во времена Второй Чеченской и "Войны 8.8.8" - объединяться вокруг государства и шагать к светлой цели. А особенно - если тут есть победа.
Так что не Победой одной, уже. После Крымской весны и эпичного срача со Штатами.
Нечто подобное сейчас пытаются юзать укры на Украине - народ-то (был) один, многие люди на Украине думают похожим образом... Вот они и пытаются использовать тему "Отечество в опасности!".
Дата: 05.05.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Но да, Победа - это фокус. Там "лучи патриотизма" собираются у самых разных по убеждениям людей. И не удивительно, что противники стараются именно туда плюнуть ядом.
И вот кстати (извините что опять о наболевшем) на Украине это как раз наиболее отчетливо и сработало: именно заплевывание ядом Победы и Войны, именно приравнивание наших и ненаших, именно замалчивание Подвига и попытки вытащить на первый план "примирение и поминовение" привело к той каше в головах, потере ориентиров и в закономерному результату.
Автор: surf
Дата: 05.05.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы сказал иначе. "Победу и войну из памяти СЕЙЧАС убрать невозможно". ...
ЗЫ А вот единой идеологии ПОКА нет. Все еще нет. Хотя я готов поверить Путину, что "благодаря Крыму она появится" ©.
......
Эк мы с тобой, кучненько :))
А прикинь, какой забавный парадокс вышел: СССР проиграл Холодную войну штатам во многом (если не в первую очередь) идеологически.
Но теперь не очень сильное государство без идеологии вообще (РФ) вполне себе успешно противостоит мощнейшей идеологической машине, переигравшей когда-то одну из сильнейших идеологических машин - советскую.
:))
Дата: 05.05.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эк мы с тобой, кучненько :))
А прикинь, какой забавный парадокс вышел: СССР проиграл Холодную войну штатам во многом (если не в первую очередь) идеологически.
Но теперь не очень сильное государство без идеологии вообще (РФ) вполне себе успешно противостоит мощнейшей идеологической машине, переигравшей когда-то одну из сильнейших идеологических машин - советскую.
:))
Идеологию Советского Союза разъели изнутри, джинсами и кока-колой. Запретный плод, как известно, сладок. Прямого противостояния идеологий не было.
Основной виновник идеологического проигрыша, КМК, Суслов, который, опираясь на генетическую дрожь в коленках у остальных членов Политбюро, проводил такую заскорузлую идеологическую политику, что сейчас диву даешься, ведь еретики на каждом углу, КГБ с ног сбился, а товарищ Суслов знай свою линию гнет.
А когда он проект экономических преобразований Косыгина зарубил (задолго до Ден Сяопина) - опытные знающие люди плюнули на все.
Автор: серегин
Дата: 05.05.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
вполне себе успешно противостоит мощнейшей идеологической машине, переигравшей когда-то одну из сильнейших идеологических машин - советскую.
я думаю, что Задорнов и ему подобные очень хорошо сыграли на руку России. Основной девиз идеалогический сейчас такой, Русские не сдаются! И очень хорошо разыгрывается карта "на нас нападают". И всем популярно объясняют, вам дали поносить джинсы и попить колу, и многие выбирают сейчас квас и льняные брюки
Дата: 05.05.2015 14:52
Цитата:
И вот кстати (извините что опять о наболевшем) на Украине это как раз наиболее отчетливо и сработало: именно заплевывание ядом Победы и Войны, именно приравнивание наших и ненаших, именно замалчивание Подвига и попытки вытащить на первый план "примирение и поминовение" привело к той каше в головах, потере ориентиров и в закономерному результату.
Возможно, Жень... Не думал я об этом...
Дата: 05.05.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А прикинь, какой забавный парадокс вышел: СССР проиграл Холодную войну штатам во многом (если не в первую очередь) идеологически
Не готов спорить. Но слышал от людей, к которым склонен прислушаться, что "не совсем так". И что очень немалой (просто замалчиваемой) была роль экономики. Типа к началу 1980-х осознали кризис именно экономики. Откуда и пошли все эти гайдаровские и абалкинские идеи, "кооперативизация" и т.п.

Поэтому, извини, не буду спешить согласиться, что "проиграли В ОСНОВНОМ (или целиком) идеологически". Напротив, скорее склонен в этом усомниться.
Дата: 05.05.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Возможно, именно в силу куда более эффективной экономики? :-)
И наличия союзников, действия которых диктуются не "дружбой", а все теми же "общими геополитическими интересами"?
Автор: Piligrim
Дата: 05.05.2015 15:00
Цитата:
Я не могу доказать с фактами в руках, просто такое у меня ощущение.
Не было ничего, кроме выходного дня и встреч ветеранов. Потом еще стали организовывать прохождения ветеранов по центральным площадям городов.
Дата: 05.05.2015 15:04
Цитата:
И вот кстати (извините что опять о наболевшем) на Украине это как раз наиболее отчетливо и сработало: именно заплевывание ядом Победы и Войны, именно приравнивание наших и ненаших,
Никто ничего не заплевывал. Памятники сохранялись, почести отдавались, цветы возлагались и все, как обычно.
А вот уравнение националистов и красноармейцев западники протащить хотели всегда.
Автор: Проблесковый
Дата: 05.05.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А что - опубликовали? Интересна :)
Дата: 05.05.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А что - опубликовали? Интересна :)
Яндекс-новости это в топе держат. :-)
Дата: 05.05.2015 15:06
Цитата:
Идеологию Советского Союза разъели изнутри, джинсами и кока-колой. Запретный плод, как известно, сладок. Прямого противостояния идеологий не было.
Было. Общественно-коммунальное устройство с работой во имя страны все время противопоставлялось миру чистогана с работой исключительно на себя.
Дата: 05.05.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не готов спорить. Но слышал от людей, к которым склонен прислушаться, что "не совсем так". И что очень немалой (просто замалчиваемой) была роль экономики. Типа к началу 1980-х осознали кризис именно экономики. Откуда и пошли все эти гайдаровские и абалкинские идеи, "кооперативизация" и т.п.

Поэтому, извини, не буду спешить согласиться, что "проиграли В ОСНОВНОМ (или целиком) идеологически". Напротив, скорее склонен в этом усомниться.
Как показывает история, проигрыш в идеологии ведёт к общему проигрышу.

Точнее, наверное, так: пока нет проигрыша в идеологии, есть надежда на победу.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.05.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не было ничего, кроме выходного дня и встреч ветеранов. Потом еще стали организовывать прохождения ветеранов по центральным площадям городов.
Демонстрации были. Я участвовал в такой демонстрации в Киеве, кажется в 1980, стоял в виде одного из бойцов в плащ-палатке на машине, проезжавшей мимо трибуны и открывавшей демонстрацию. Потом себя пару раз в журналах перед кино видел.
Дата: 05.05.2015 15:12
Цитата:
Как показывает история, проигрыш в идеологии ведёт к общему проигрышу.

Точнее, наверное, так: пока нет проигрыша в идеологии, есть надежда на победу.
Есть и обратная зависимость: проигрыш в экономике ведет к инфляции идеологии. :-р

Часовой пояс GMT +2, время: 19:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100