Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.05.2015 23:07
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Так разве не это было его сверхзадачей?
Может, и было, да только вот получилось только у Босха, хотя пытались многие.
Автор: Петруха
Дата: 05.05.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Плюс очень много. Нет, если в эти "кости" вписать всех, погибших в Северной войне (включая Нарву, Ганут и Полтаву) - тогда "среднестатистическое число костей" может быть и превышено. Но это будет ну очень уж смелым и широким обобщением, так и штаны порвать можно, если настолько широко шагать :)
Ну, давай "рвать". Северная война длилась 21 год. А теперь вспомним о пропорциях потерь в сражении и походе, осаде и т.п. И полном отсутствии медицины. Это только маленький кусочек.

Ишь, смелый какой! Потери при Полтаве (одни из самых маленьких у нас, к слову) считать вздумал!
Автор: Шкапчик
Дата: 05.05.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
получилось только у Босха, хотя пытались многие.
Брейгель?
Дата: 05.05.2015 23:16
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Брейгель?
А вот как раз нет. Картины Брейгеля я тоже видел, но они такого впечатления не создают, как и вообще большинство картин эсхатологической тематики. Создается впечатление, что художники сидели и выдумывали ужасы, а потом их рисовали. Босх, мне кажется, их видел внутренним зрением.
Автор: Шкапчик
Дата: 05.05.2015 23:19
Цитата:
Картины Брейгеля я тоже видел
В Вене? Завидую по-белому. Хотел бы посмотреть.
Автор: Ваенга
Дата: 05.05.2015 23:22
Цитата:
их видел внутренним зрением.
Это называется галлюцинации. Кандинский тоже свои видения подробно описывал. Правда текстом. Кстати, реально уважаю мужика. Я бы не смог.
Дата: 05.05.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В Вене? Завидую по-белому. Хотел бы посмотреть.
В Вене. И, кажется, в Амстердаме, в Ряйхсмузее (но тут не уверен, многое смешалось уже в памяти).
Дата: 05.05.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это называется галлюцинации. Кандинский тоже свои видения подробно описывал. Правда текстом. Кстати, реально уважаю мужика. Я бы не смог.
Где грань между творческой фантазией и галлюцинациями? Если бы Босх считал, что живет в этом мире, то да. Но он был совершенно обычный, скучноватый бюргер, почти не выезжал из родного города, прожил жизнь без событий, безобразия не нарушал, не чудил...
Вот как ты думаешь, видел Булгаков бал у Сатаны и все фантасмагории, которые описывал? Только не говори, что это от морфия, ибо наркоманов - миллионы.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.05.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а без оружия он не мог жить в Новуграде? или жил, но был по малолетству поражен в правах и не мог считать себя горожанином?
Совершенно точно. Не мог принимать участие в вече, не имел права подписывать документы, не имел права на крестное целованье в торговых делах, не имел права участвовать в беломорских экспедициях за вознаграждение, только зуйком, не имел права вступать в бой под знаменем князя или новгородского конца с правом получения гривен или чепей, только в услужении.
Автор: Ваенга
Дата: 05.05.2015 23:44
Цитата:
Где грань между творческой фантазией и галлюцинациями? Если бы Босх считал, что живет в этом мире, то да. Но он был совершенно обычный, скучноватый бюргер, почти не выезжал из родного города, прожил жизнь без событий, безобразия не нарушал, не чудил...
Вот как ты думаешь, видел Булгаков бал у Сатаны и все фантасмагории, которые описывал? Только не говори, что это от морфия, ибо наркоманов - миллионы.
Иногда эта грань стирается. Это, кстати, касается не только искусства. Ну вот взять хотя бы моего начальника. Ну, или меня. Мы находим красоту там, где подавляющее большинство испытывает ужас.

Босх жил обычной жизнью для окружающих, что он там испытывал за закрытыми дверями не знает никто. Собственно синдром Кандинского-Клерамбо именно об этом. Нормальный человек, а вдруг бац! Накрыло, дольше уже болезнь за него действует. Но. При этом остается кусочек сознания, человек как бы смотрит на себя со стороны и запоминает все, что в этом бреду видит, слышит, чувствует. И предвестники есть, человек может успеть подготовиться. Именно поэтому мы и узнали про этот синдром. Кандинский всегда знал, когда его накроет и тщательно запоминал все, потом, когда отпускало, скрупулезно все излагал на бумаге. Как знать, может и Босх тоже того?

А про МА имею показать следующее.

Видения не от морфия. Это морфий от таланта. Херня в том, что я знаю такой тип личности. Таким людям пресно и скучно жить в наше мире. Их разрывает внутренне содержание, и вот когда это содержимое не успевает выплескиваться на бумагу, или в камень, или на холст или куда там еще? Так вот тогда и приходит водка, морфий, бабы или еще какая херня. Ибо душа горит. Кстати, душевные терзания гораздо тяжелее физических. Именно поэтому у таких личностей имеется склонность к нанесению ран себе. Чтобы физическая боль заглушила душевную. А все вместе - шизоидный тип личности. Который сообщает человеку безудержную фантазию в сочетании с умением замечать главное в незначительных деталях, там, где никто никогда не увидит. Кстати, Пушкина в этом описании не узнаешь?

Как-то так.

Все. Ушел в реанимацию.
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.05.2015 00:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Фигня какая.
Голодранцы были поводом, а непримиримые противоречия как раз у крупняка накопились
Поддерживаю. Если верить книгам, причины ПМВ - передел колоний и рынков сырья и сбыта. Основные противоречия у Англии, Германии (Пруссии), Франции и России. В т. ч. в вопросах контроля колоний в Азии, на Б. Востоке и Африке. Причём колонии были "верхушкой айсберга", а основой было то, что капитализму стран (кроме России, она в капитализме заметно отстала) начало не хватать ресурсов, в т. ч. ресурсов сбыта и населения.
Автор: Неандерталец
Дата: 06.05.2015 05:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И вот тут понеслась пропагандистская сволочь со всех утюгов...
Мне кажется, что убери сейчас из нашей памяти Войну и Победу - и тогда если не сразу, то очень быстро Россия рухнет. Идеологически.
Это из серии, кто если не Путин. И очень печально.
Дата: 06.05.2015 06:42
Не буду писать в поминальную ветку, говорят о мертвых либо хорошо либо ничего, напишу тут .... . Последнии дни вся Россия и весь типа мир отмечает тяжелую утрату, смерть великой балерины Майи Плисецкой. Говорят, что таких балерин, как Плисецкая уже нет и скоро совсем не будет. Часть людей воcxваляет ее талант, чаcть отмечает, какие-то скабрезно-противные ее мемуары - я сам не читал, посему про них писaть не буду. Дополнительно "вылезает" ее диссиденство, эдакая фига в кармане, и высказывания Плисецкой про вертухаев, и сравнение коммунистов с фашистами. Об этом ниже.

Майя Плисецкая без всякого сомнения великая баллерина. Однако .... Я смотрел с ней Кармен сюиту, году не соврать наверное в 1982 - 84, и еще несколько балетов в Большем театре с ней же. До и после. Ну была у нас такая возможность. Хоть я и был юн и молод, но замечу, что она уже не прыгала, а так неспеша ходила и махала руками. Я понимаю, что ей было уже под 60, но тем не менее - значит надо было уходить. Отец смотрел то же самое лет за 10 до этого (конец - середина 70-ых), она была поможе, чуть за 50, но выступения были с тем же результатом в восприятии. Как мой отец мне сказал, в те годы, в околобалетных кругах Москвы ее считали блатной халтурщицей, и как мы видим безрезультатно, пытались выпихнуть ее на пенсию. Я понимаю, что в балете всегда были свои дрязги, но прима-балерина в 60 лет? Это уже смешно.
Замечу, что тогдашние ее партнеры Лиепа и Годунов намного сильнее ее танцевали. Можно так же вспомнить, как танцевала Бессмертнова в "Золотом веке", или Михальченко в Жизели, зал рыдал в буквальном смысле - это просто чудо. Можно посмотреть Диану Вишневу, болеро в исполненни Вишневой - от нее просто искры летят. Наверное, даже скорее всего, в молодости Плисецкая была супер и мне бы хотелось увидеть Плисецкую молодой, наверное тогда она была великолепна, но не в возратсе за 50. Напоследок, не хорошо так наверное говорить, но задница (попа и ноги) у Плисецкой были "тяжелые" для балерины. В принципе. По балетным нормам. И от того, что эта задница была задницей народной артистки СССР легче не становится.

Я так же категорически не согласен с тем, что дескать таких талантливых балерин, как Плисецкая, нет и не будет больше. Плисецкая наверняка была просто нереальным событием в советском балете, и для своей эпохи она конечно, была удивительным явлением. Но балет с тех пор поменялся и явно в лучшую сторону.

Теперь что касается ее диссиденства.
(1) Да у нее растреляли отца и сослали мать. И даже если не касаться того, что папа там совсен как бы не простой, сотрудник ВЧК в 1917 - 1921 году, это без всякого сомнения не есть для нее повод любить советскую власть. Однако дальше она пишет, что за ней следили и ей ничего не давали. Вертухаи следили. Простите, но Майя Плисецкая - Герой Социалистического Труда (1985), лауреат трех Орденов Ленина (1967!!!, 1976, 1985), Заслуженная артистка РСФСР (1951!!!) в 26 лет при "тиране", Народная артистка РСФСР (1956), Народная артистка СССР (1959) в 34 года. До кучи Ленинская премия (1964) и Медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1969). Вы меня простите, отца с матерью конечно не вернуть, но члены Политбюро, ее разве что только в задницу прилюдно не целовали.

Начиная с середины 70-ых Плисецкая работает за границей. В Испании и Италии, Аргентине и Бельгии. С начала 80-ых за границей практически безвылазно. С мужем рядом. Это напомню те самые годы, когда рядового советского человека не выпускали даже в простите "сраную" Польшу не взяв в заложники мужа/жену/детей/родителей. С развалом СССР, в 1990 она со Шедриным поселилась в Германии, но это уже совсем иная история.

(2) По сети гуляет ролик Плисецкой, коммунизм хуже фашизма. Я не буду сейчас заниматься рассуждениями так оно или нет, на то нету ни места не времени, замечу только, что Плисецкая (1925 г/р) про фашизм мало чего знает на самом деле. Первые месяцы войны она провела в Москве, первые полтора года войны (с сентября 1941) Плисецкая провела в эвакуации в Свердловске. В 1943 окончила Московское хореографическое училище (расположенное в эвакуации то ли в Свердловске куда сперва уехала Плисецкая, то ли в Куйбышеве, куда был эвакуировал Большей Театр), и вернулась в Москву только в конце 1943, где и танцевала в составе труппы Большего Театра.
Моя покойная бабушка, 1924 г/р провела те же годы в блокадном Ленинграде под бомбежками. С первого дня блокады и до последнего. А потом на Карельском фронте (под Мурманском). Так же моя бабушка была не слишком радостно настроена насчет немцев в принципе, и всегда отказывалась от любой помощи (которая ей полагалась в 90-ых, как блокаднице) от, как она говорила, немчуры. Плисецкая, как мы помним в 1991 фактически поселилась в Германии.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.05.2015 06:59
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Московское хореографическое училище (расположенное в эвакуации то ли в Свердловске куда сперва уехала Плисецкая, то ли в Куйбышеве, куда был эвакуировал Большей Театр
в Васильсурске
Автор: Гамиль
Дата: 06.05.2015 07:01
Цитата:
Все-таки не понимаете Вы Россию и русских...
Автор: Шурик
Дата: 06.05.2015 07:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А-а-а-а-а, не бейте, я случайно ! Конечно в 1913 !
Вот так и выявляются попаданцы! :))
Автор: серегин
Дата: 06.05.2015 08:01
Цитата:
Не буду писать в поминальную ветку, говорят о мертвых либо хорошо либо ничего
Цитата:
Однако дальше она пишет, что за ней следили и ей ничего не давали. Вертухаи следили. Простите, но Майя Плисецкая - Герой Социалистического Труда (1985), лауреат трех Орденов Ленина (1967!!!, 1976, 1985), Заслуженная артистка РСФСР (1951!!!) в 26 лет при "тиране", Народная артистка РСФСР (1956), Народная артистка СССР (1959) в 34 года. До кучи Ленинская премия (1964) и Медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1969). Вы меня простите, отца с матерью конечно не вернуть, но члены Политбюро, ее разве что только в задницу прилюдно не целовали.
Для кого-то прессовка это не пустить в выходные в Париж. Для кого-то отбитые почки. Ну вот она так чувствовала. Так и пишет соответственно. Да и сидя в Германии, не писать же о том как славно жилось в СССР?
Дата: 06.05.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Для кого-то прессовка это не пустить в выходные в Париж. Для кого-то отбитые почки. Ну вот она так чувствовала. Так и пишет соответственно. Да и сидя в Германии, не писать же о том как славно жилось в СССР?
Вряд ли мы поймем Майю Михайловну. Мы здесь мыслим совершенно другими категориями, у нас другая мотивация.
Многим творческим людям дико даже слышать "Ни шагу назад!", они поднимут руки и будут недоумевать, почему их осуждают.
Майя Михайловна была человеком искусства, творческим человеком, она сама по себе артефакт, который нельзя измерять нашей шкалой. Я, например - грубый сапог и как творят сущности - даже представить себе не могу, а она могла.

Жаль только, что всякая интеллигентствующая шваль самопровозглашает себя творческими личностями, базируясь на ценностях Майи Михайловны, которые к этим 3,14дарам от искусства никакого отношения не имеют.
Автор: Flyin
Дата: 06.05.2015 08:45
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Поддерживаю. Если верить книгам, причины ПМВ - передел колоний и рынков сырья и сбыта. Основные противоречия у Англии, Германии (Пруссии), Франции и России. В т. ч. в вопросах контроля колоний в Азии, на Б. Востоке и Африке. Причём колонии были "верхушкой айсберга", а основой было то, что капитализму стран (кроме России, она в капитализме заметно отстала) начало не хватать ресурсов, в т. ч. ресурсов сбыта и населения.
Хазин в своих измышлениях высказал (я из других источников не слышал, может это и не его идея) толкование о "технологических центрах" и о конкуренции между ними, с результатом в виде кризисов и мировых войн.
Автор: Сильвер
Дата: 06.05.2015 08:47
Цитата:
Это из серии "это факт нашей истории, сильно повлиявший на национальную ментальность". Немцы до сих пор ощущают последствия Тридцатилетней войны. И даже если не вспоминают, то только кожей чувствуют.

А бритты точно так же ощущают влияние Великой чумы...

Великая Отечественная на нас повлияла куда сильнее. И отстоит во времени в шесть-семь раз ближе Еще живы ветераны. Так что... Ничего печального нет. Ну, кроме того, что ряд людей, вроде бы русских, от этого факта печалится. :-/

Нет в этом ничего печального! Это - просто факт истории.

ЗЫ Как и нет ничего печального в том, что Путина сейчас не хотят менять. Сейчас 2/3 украинцев, Путина во всем винящих, тем не менее, предпочли бы, чтобы он руководил ИХ страной. :-)
А украинцев уж в "тоталитаризме"™ никак не обвинишь. Демократы, мня! :-)
Дата: 06.05.2015 08:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Все я прекрасно понимаю. Я уже писал и повторю еще раз. Если это действоительно так, что среди 140 миллионов населения нету никого кто может заменить Путина, то это значит, что в нашей с Вами стране проживает 140 с лишним миллионов дебилов. И это я - дебил, Вы, простите дебил, и даже сам Сильвер полные дебилы. А это само по себе никоим образом не может быть поводом для радости - 140 миллионов дебилов сконцентрированных в одном месте. По аналогии, если держава которая сушествует более тысячи лет, в современной истории порядка 400 лет, в новейшей истории порядка 150 лет развалится от убирания единственной даты (коих дат у этой державы до .... по пояс короче), то это значит, что мы живем не в державе, а в черте чем. И я отказываюсь верить, что это так.
Дата: 06.05.2015 08:57
Цитата:
И это я - дебил, Вы, простите дебил, и даже сам Сильвер полные дебилы.
/терпеливо/ Передергиваешь. (Ничего, что на "ты"?)
ЗАМЕНИТЬ Путина, несомненно, можно. :-)
И, насколько это требовалось законом, он сам на это шел. В 2008 безропотно ушел в премьеры, а страна выбрала ДАМа.

Да, ДАМ оказался хуже, как президент, но... Команда совершенствовалась. И сейчас нашли бы, кого поставить. Хоть Сечина того же или Лаврова... Или Шойгу. Некоторые говорят, что и собянин не так плох...
Камышинка, вон, все Примакова советует. :-)

Но Путин лучше, чем они. Харизматичнее. Жив, работоспособен. И менять его ПОКА - незачем. Нет ни повода, ни оснований.

А вот среди тех, на кого призывали сменить (и немедленно) "болотники" - там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не на кого. Немцова они, видите ли, "соперником" выставить попытались. Это же смех один! Как и Лешенька Навальный...

И именно ЭТО имеют в виду, когда говорят, "если не Путин, то кто?"

У нас ЕСТЬ на кого сменить Путина... Из его же команды. Только НЕЗАЧЕМ.

А вот из оппозиции никого сравнимого НЕТ!
Дата: 06.05.2015 08:58
Цитата:
По аналогии, если держава которая сушествует более тысячи лет, в современной истории порядка 400 лет, в новейшей истории порядка 150 лет развалится от убирания единственной даты (коих дат у этой державы до .... по пояс короче), то это значит, что мы живем не в державе, а в черте чем. И я отказываюсь верить, что это так.
Потому что сформулировано неверно. Не "развалится от убирания", а "невозможно забыть". И "необходимо учитывать".
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.05.2015 08:59
Цитата:
Я работы Босха видел "живьём". Репродукции не передают. Жутью от них пыхает.
мучительно вспоминаю, наверное в Прадо, а может еще где видел я Босха, но я к такому направлению равнодушен. Можно было бы попробовать "вжиться" в ту эпоху, но это затратно и еще неизвестно "в какую причудливую форму выльется..."
Дата: 06.05.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Вряд ли мы поймем Майю Михайловну. Мы здесь мыслим совершенно другими категориями, у нас другая мотивация.
а вот здесь я совершенно солидарен. И я не пойму о чем она пытается сказать, и меня не поймут. Был какой-то старый фильм, в котором мальчик сорви-голова стал чемпионом в боксе и закончив спортивную карьеру ушел на завод. И женился на своей первой любви, женщине враче, которая уже побывала замужем. И вот был эпизод, когда эта женщина с дочкой дарят ему на ДР альбом с репродукциями, за которым стояли в очереди много часов, а он на них смотрит как на полоумных. Я к тому, что для многих житие за границей, орден Ленина и т.д. является целью, для нее совершенно обыденной вещью, возможно даже не представляющей ценность. А вот не сыгранная роль, или критика от руководства или еще что-то доставляло боль
Дата: 06.05.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот из оппозиции никого сравнимого НЕТ!
поскольку у нас не оппозиционеры, а ПОЗИЦИОНЕРЫ - встали в нужную позу и получают удовольствие
Дата: 06.05.2015 09:04
Цитата:
мучительно вспоминаю, наверное в Прадо
у меня от испанских музеев было жуткое впечатление. Практически везде одна и та же тема. Ощущалась физическая тяжесть от картин. Хотелось смотреть на девочек с персиками и березовые рощи в солнечный день
Автор: Бегемот
Цитата:

Все я прекрасно понимаю. Я уже писал и повторю еще раз. Если это действоительно так, что среди 140 миллионов населения нету никого кто может заменить Путина, то это значит, что в нашей с Вами стране проживает 140 с лишним миллионов дебилов.
А зачем? Возможно и готов уже преемник - хз, но я пока не вижу причины менять.
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
поскольку у нас не оппозиционеры, а ПОЗИЦИОНЕРЫ - встали в нужную позу и получают удовольствие
Может и так. Не знаю.
Дата: 06.05.2015 09:07
Цитата:
Можно было бы попробовать "вжиться" в ту эпоху, но это затратно и еще неизвестно "в какую причудливую форму выльется..."
Да ладно, неизвестно))). Сопьесся да и вася-кот.))))
Дата: 06.05.2015 09:14
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А зачем? Возможно и готов уже преемник - хз, но я пока не вижу причины менять.
и уж наверное не видит их сам ВВП :)
Дата: 06.05.2015 09:16
Цитата:
Вряд ли мы поймем Майю Михайловну.
но по крайней мере некоторое представление о ее переживаниях мы можем получить, прочитав её мемуары (кстати, написанные хорошим языком, несмотря на то, что она по общеобразовательным предметам еле-еле закончила училище)
Автор: Piligrim
Дата: 06.05.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну да, ну да.
Война, между прочим, задела территориально лишь небольшую часть огромной России, а по Украине и Белоруссии прокатилась туда-сюда дважды.
И что Вы понимаете в Украине и украинцах?
Смешной какой-то разговор, право слово...
Неандерталец КМК говорит о том, что нельзя жить сто лет только прошедшей войной и Победой. Это скифство какое-то. Должны быть новые ориентиры и взгляд вперед, а не жить, постоянно оглядываясь на былое. И поводы для гордости должны быть кроме Победы.
А то получается, чуть что "А зато мы вам морду набили!"
А набили-то одним вместе с другими. И ненавистные американцы с британцами были нам какие-никакие, а таки союзники.

Другой разговор, что эту Победу весьма настойчиво хотят отнять или размазать, но это уже другой разговор. Не имеющий отношения к постам Ветерана и Неандертальца.
ИМХО конечно же.
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.05.2015 09:22
Цитата:
Совершенно точно. Не мог принимать участие в вече, не имел права подписывать документы, не имел права на крестное целованье в торговых делах, не имел права участвовать в беломорских экспедициях за вознаграждение, только зуйком, не имел права вступать в бой под знаменем князя или новгородского конца с правом получения гривен или чепей, только в услужении.
все это условия необходимые, но далеко недостаточные для вышеизложенного.
Давай танцевать от печки: если человек живет в городе, он горожанин?
Дата: 06.05.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну да, ну да.
Война, между прочим, задела территориально лишь небольшую часть огромной России, а по Украине и Белоруссии прокатилась туда-сюда дважды.
Вот именно, что прокатилась. Как по Польше.
Дата: 06.05.2015 09:24
Цитата:
все это условия необходимые, но далеко недостаточные для вышеизложенного.
Давай танцевать от печки: если человек живет в городе, он горожанин?
Ох ты, господи, твоя воля((( Горожанин - это звание, должность, если угодно, а не название живущего в городе.
Дата: 06.05.2015 09:28
Цитата:
И поводы для гордости должны быть кроме Победы.
согласись, что они есть...Просто раскручивается повод, который имеет мировое значение. Как самый большой повод и как самая большая победа. Потому как если начнут раскручивать тему о том, как все сообща подняли целину и построили Байконур для Казахстана, о том как сообща построили промышленность в РБ и на Украине, и так далее, то эти показатели могут привести слегка к другим результатам
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.05.2015 09:30
Цитата:
Другой разговор, что эту Победу весьма настойчиво хотят отнять или размазать, но это уже другой разговор. Не имеющий отношения к постам Ветерана и Неандертальца.
ИМХО конечно же.
чего это "не имеющий"?
по мне, так прямо из него и растущий
ну не было у страны ориентиров уже лет тридцать
никаких, никуда
жили одним днем, и всё
коммунизма построить не вышло, вместо капитализма хня какая-то сделалась - метались, как телок, по весне из сарая на первую травку отпущенный
аааааа, свобода!
а потом глядь - вокруг содом с гоморрой, и поддельные ёлочные игрушки

вот и принялись искать что-то бесспорное, которое если бы не цель заменило, то хоть какую-то опору дало
"Оттолкнуться ногой от Урала"
Автор: Piligrim
Дата: 06.05.2015 09:33
Цитата:
Вот именно, что прокатилась. Как по Польше.
Тут ты не прав.
Дата: 06.05.2015 09:36
Цитата:
Тут ты не прав.
Долгая история. Не хочу спорить.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100