![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Оказывается, иванское купечество и новгородские землевладельцы строили правовые отношения по типу Ганзы? (упал опять, но героически, из последних сил поднялся) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИЧСХ не только мне. На разные лады вам повторяют, что а) Никто не живет "только" Победой. Но она - часть нашей жизни, без которой хер объяснишь национальный характер. б) неверно формулировать, "а кто кроме Путина", стоит сменить на "а зачем менять". Но ТАКАЯ постановка почему-то не устраивает его. И, раз ты за него вступился, хотя его никто не обижал, - тебя. И сразу встает вопрос, а ПОЧЕМУ такая постановка не устраивает? Ни в первом вопросе, ни во втором? |
|
Цитата:
1. На сегодняшний момент Победа в ВОВ - действительно самый яркий позитивный объединяющий момент для значительного (не говорю абсолютного) большинства граждан России. Есть много других позитивов, но они либо гораздо меньшего масштаба либо отстоят во времени значительно дальше. Хотя были попытки обыграть победу над Наполеоном, окончание Смутного времени, полет Гагарина и др. Но ни одно из этих событий не стало столь объединяющим и столь вызывающим схожие возвышенно-положительные эмоции у большого числа граждан. 2. Период, когда Победу у нас почти украли, уже был. Это были 90-е - начало 2000-х. Когда святое, почти религиозное отношение к этому празднику было отодвинуто "поисками правды". Когда вместо почитания предков за то, что они просто-напросто сохранили нам жизнь, причем не просто жизнь, а жизнь на свободе, мы (опосредованно "мы" как опять же значительное количество граждан России) рассуждали о горах трупов, которыми Сталин завалил страну, "миллионах изнасилованных немок" (тм), штрафбатах и заградотрядах, чудесном спасении при помощи показа сисек облёта Москвы с иконой Богородицы, а также переживали о том, что не пьём баварское и не ездим на мерседесах. 3. К чему это привело, особенно в период первой чеченской, когда продавалось всё и вся, когда "цвет нации" в лице интеллигенции и особенно журналистов практически в открытую работал на врага, когда страна практически превратилась в одну большую барахолку, не делающую ничего - это мы помним. 4. Я не говорю, что Победа - это единственный гвоздь, на котором всё держится. Но это один из самых прочных и хорошо выкованных гвоздей. Убираем его, убираем еще несколько гвоздиков поменьше... Американцы вон как носятся со своими отцами-основателями, с героями своей Гражданской войны (хотя вот уж где невинной кровушки-то пролили). Убери у них Вашингтона, Франклина, Линкольна и Гранта - им на деньгах рисовать некого будет. Французы уже 200 с лишним лет поют свою Марсельезу (от текста которой волосы дыбом - сплошная пропаганжа насилия) и парады устраивают в день взятия Бастилии, т.е. события, после которого начался такой террор, что Сталину и не снился. Но это - нормально и рукопожатно. Но когда русские хотят праздновать свою Победу под своими знамёнами - им кричат, что это мерзко, гадко, нетолерантно и вообще угроза миру. А по мне так - это просто чётко показывает, чего хочет этот мир: чтоб России не было. Мешаем мы им толераститься. |
|
Цитата:
Что вовсе не говорит о том, что "а ФДРа заменить некем (было)". Нашли. Заменили. :-) Сталину равноценной замены не нашлось, но страна тоже не пропала. Хоть период был в чем-то сходный с нынешним. Тоже мускулами брякали с обеих сторон, и тоже Россию во всех нехорошестях обвиняли... так что беспокоиться стоит, но не сильно. Фигура значимая, но страна не пропадет. |
|
Цитата:
Так что сейчас им надо просто ослабить. |
|
Цитата:
И вот весь этот наброс на вентилятор в сторону Победы - это один из способов достижения этого. И соотвественно, несколько утрированная и порой уже надоедающая наша пропаганда в пользу Победы - это следствие того, что дерьмо от того вентилятора надо сдувать более можной струёй, иначе все залепит. Я достаточно образен сегодня? :))) |
|
Цитата:
А вот в 1990-е - да. И, возможно, некоторое время спустя, тоже будет работать на... А сегодня у большинства моих знакомых основной вопрос: "И кто их всех покусал? Чего злобные-то такие?" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Хотя, справедливости ради, отмечу, что Неандерталец долгое время ничего не делал, чтобы такое впечатление опровергнуть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот только ты не учел, что и американцы и французы делают гордость на Гражданских внутренних конфликтах. А не на внешних войнах. |
|
Цитата:
Я не буду полемизировать по данному вопросу, но отмечу, что Пиотровский, по его словам, опирался на данные раскопок в Питере и вокруг него тех мест, где, судя по документам и сведениям, хоронили строителей Питера. Цитата:
|
|
Цитата:
(1) Двигался Путин из заштатной должности вице-губернатора, в которой просидел тоже около 5-и, по-моему лет, это вам не 40 лет работы в народном хозяйстве. До этого его работа к низовой/хозяйственной жизни государсва не имела. (2) В каждой из должностей после 21 зама управделами он посидел от меньше года до года. Шагнул он в каждую из позиции на 10 должностей ниже. Даже на пост директора ФСБ (наиболее близкое к тому чем он занимался около 20 лет лет) он пришел не с должности начальника управления УФСБ по Питеру и области, и даже не с должности начальника УФСБ по одному из районов Питера, а с чего-то еще ниже, типа начальник отделения/отдела. А к остальным должностым он был и еще дальше. И освоить такие должности так быстро, причем одна за одной соверщенно не возможно. Однако в целом справился. Думаю что и кто-то иной из моего списка выше тоже примерно так же справится. В среднем не хуже и не лучше. Ну не тянет Путин никоим образом на самородка, которого российская земля рождает раз в 1000 лет. Совершенно средний человек. При этом, статистика может безусловно повернуться задом, и человек из списка окажется хуже среднестатистического. Но такое могло быть и с Путиным тоже. Цитата:
|
|
Галина : появление Чириковой никто бы в Таллине и не заметил, если бы не телеинтервью Цитата:
|
|
Цитата:
Никакого противоречия. |
|
Цитата:
|
| Сильверу и остальным. На все комментарии отвечу, но уже наверное завтра. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Французы весь прошлый год, как с писаной торбой, носились с празднованием 100-летия первой мировой. Которая уж ну совсем не была справедливой и освободительной. Американцы чествуют своих ветеранов Вьетнама до сих пор, а уж как превозносят участников 1-и 2й войн в Заливе.... Тоже, надо понимать, сугубо оборонительные были войны. А мы - мы помним тех, кто выгнал врага с нашей земли. Неужели эта разнца столь незаметна? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Даже если придёт самый что ни на есть демократический и рукопожатный. В качестве примера могу привести Украину. Ну были там выборы среди нескольких равнозначных кандидатур. Ну переходила там власть в результате выборов? Помогло им это? Чувство уверенности у них возникло? Я не понимаю, почему должно быть самоцелью "лишь бы не Путин"? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |