Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.05.2015 11:42
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И будешь там заставлять Сильвера перечитывать написанное??
Его заставишь...
Автор: Стройбат2
Дата: 05.05.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
так что с точки зрения "облика нации" никакой между ними разницы нет
Меня не интересует облик украины. Он и так весьма неприглядный.
А вот граждане украины пытающиеся пролезть без очереди мне не нравится. Не нравится и их реакция на сделанные замечания.
Автор: archer
Дата: 05.05.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это их проблемы, которые меня абсолютно не волнуют. Должен отметить что они (сталкивающиеся с туристами) за это деньги получают. некоторые страны только за счёт турья и существуют.
К тому же большая часть этих аборигенов уже сталкивались с туристами из других стран и удивить их чем-то сложно, разве что попадётся совсем начинающий стажёр...

И, между прочим, все эти мифы про какое-то особое поведение русских туристов за рубежом изрядно поднадоели. Все примерно одинаковы и водораздел проходит не по национальностям.
Дата: 05.05.2015 11:47
Цитата:
А вот граждане украины пытающиеся пролезть без очереди мне не нравится. Не нравится и их реакция на сделанные замечания.
Я подозреваю, что пролезающий без очереди вне зависимости от национальности, не вызовет приязни. Будь он хоть петербуржцем в десятом поколении или московским столбовым дворянином.
Дата: 05.05.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И, между прочим, все эти мифы про какое-то особое поведение русских туристов за рубежом изрядно поднадоели.
Тем более что в русские записывают и хохлов и белоруссов.
Дата: 05.05.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я подозреваю, что пролезающий без очереди вне зависимости от национальности, не вызовет приязни. Будь он хоть петербуржцем в десятом поколении или московским столбовым дворянином.
проблема в том что я подобного уже лет десять не замечал. Понятно что беременную девушку или молодую мать с грудным ребёнком которая ВЕЖЛИВО попросит всегда пропустят.

А тут за месяц два раза.
Дата: 05.05.2015 11:53
Цитата:
Тем более что в русские записывают и хохлов и белоруссов.
Да ладно бы белорусов и хохлов! Так ведь и грузин с туркменами пишут в ту же строку!
Автор: surf
Дата: 05.05.2015 12:17
Цитата:
проблема в том что я подобного уже лет десять не замечал. Понятно что беременную девушку или молодую мать с грудным ребёнком которая ВЕЖЛИВО попросит всегда пропустят.
...
+ много.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.05.2015 12:42
Цитата:
Угу. Но у наймодателей с которыми я сталкивался на тот счёт иное мнение. И у агентов тоже.
Им и положено при слове "налог" или производных от него испытывать удушение жабой вплоть до смертельного исхода. Но реальное положение дел всё-таки иное.
Автор: Piligrim
Дата: 05.05.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Его заставишь...
Ну, можно вежливо. За спички...
Дата: 05.05.2015 12:55
Цитата:
Меня не интересует облик строителей. Он и так весьма неприглядный.
А вот граждане строители, пытающиеся сдать кривые потолки, стены со щелями и осыпающейся штукатуркой мне не нравятся.
Не нравится и их реакция на сделанные замечания.
Автор: тащторанга
Дата: 05.05.2015 13:32
Цитата:
Меня не интересует облик строителей. Он и так весьма неприглядный.
А вот граждане строители, пытающиеся сдать кривые потолки, стены со щелями и осыпающейся штукатуркой мне не нравятся.
"Хоботов, это мелко!" (с)
Дата: 05.05.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Совершенно согласен. Причем изначально.
Хотя... Два раза за месяц человека пытались в очереди обойти, это ж кошмар просто. Шутки в сторону.
Дата: 05.05.2015 14:01
Цитата:
Мне тоже такие строители не нравятся. Поэтому я от таких бригад стараюсь избавлятся. И деньги, естественно они не получают. Ну разве что на проезд Москва-Киев.
Дата: 05.05.2015 14:02
Цитата:
Ничего не мелко. Я полностью согласен с Пилигримом. Бракоделам - бой.
Автор: тащторанга
Дата: 05.05.2015 14:08
Цитата:
Ничего не мелко. Я полностью согласен с Пилигримом.
Цитата:
Ну и я тогда со всеми вами согласный...
Автор: surf
Дата: 05.05.2015 14:12
Цитата:
Ну и я тогда со всеми вами согласный...
Прям праздник всеобщего согласия :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.05.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И, между прочим, все эти мифы про какое-то особое поведение русских туристов за рубежом изрядно поднадоели. Все примерно одинаковы и водораздел проходит не по национальностям.
не знаю за "всех", они мне до лампады
а вот то, как себя вели встреченные за границей "сопли-менники", в большинстве случаев вызывало желание прицепить себе бороду, вымазаться ваксой, и отречься от Родины :-/
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.05.2015 15:14
Цитата:
не знаю за "всех", они мне до лампады
а вот то, как себя вели встреченные за границей "сопли-менники", в большинстве случаев вызывало желание прицепить себе бороду, вымазаться ваксой, и отречься от Родины :-/
===у меня сотрудник вернулся вчера из Владивостока. Словами невозможно описать насколько он удручен. "Там же все хамы и невоспитанные! Попробуй сказать, что ты из Москвы, то по морде, может, и не получишь, но неприятного много услышишь..."
Так что...
Дата: 05.05.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===у меня сотрудник вернулся вчера из Владивостока. Словами невозможно описать насколько он удручен. "Там же все хамы и невоспитанные! Попробуй сказать, что ты из Москвы, то по морде, может, и не получишь, но неприятного много услышишь..."
Так что...
Странно. Месяц назад зам генерального летал туда по вопросу финансирования объектов на следующую пятерку, так у него очень хорошие впечатления о городе и его жителях.
Дата: 05.05.2015 16:10
Цитата:
Странно. Месяц назад зам генерального летал туда по вопросу финансирования объектов на следующую пятерку, так у него очень хорошие впечатления о городе и его жителях.
Просто не надо говорить, что ты из Москвы.
Автор: YuryD
Дата: 05.05.2015 16:34
Цитата:
:) А он город-то видел ? В люди выходил ? У меня к москвичам личная неприязнь, производственной темы. Я не общаюсь с манагерами высшего звена, но даже технари отуда в связи имеют понтов выше знаний :( Их щеки не только из-за спины видны, а аж брылями до пола достают. Тупая ситуёвина - их технарь пальцом не то нажал, очепятался... Сервис упал. Для решения проблемы достаточно одного звонка и спеца не месте с ноутбуком и консольным шнуром. У них таких нету - оптимизировались. А то, что есть и у нас на месте и ноуты, и консольные шнурки, и спецы умнее ихних командированных. Результат - простой в два дня, не каждый день аэрофлот в зажопинск летает. А потом командированный по быквам вбивает команды в консоли. Мне сначала было смешно, а теперь уже просто противно, так блеват на таких спецов и тянет :(
Дата: 05.05.2015 20:44
Цитата:
Хотя... Два раза за месяц человека пытались в очереди обойти, это ж кошмар просто. Шутки в сторону.
Не знаю - не знаю. Я с этим уже и не припомню когда сталкивался... Кошмар или нет, но к чистому и освещенному подъезду привыкаешь быстро, и вот следы чьего-то вечернего сейшена в виде пары пустых бутылок и пакета из под чипсов, оставленных на подоконнике между этажами начинают реально раздражать.
Дата: 05.05.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю - не знаю. Я с этим уже и не припомню когда сталкивался... Кошмар или нет, но к чистому и освещенному подъезду привыкаешь быстро, и вот следы чьего-то вечернего сейшена в виде пары пустых бутылок и пакета из под чипсов, оставленных на подоконнике между этажами начинают реально раздражать.
Есть такая теория называется "теория разбитого окна" . Один в очереди пролезет, у другого собака в подъезде гадит. А чем все это может закончится мы наблюдаем на примере соседней страны.
Дата: 05.05.2015 21:23
Цитата:
Есть такая теория называется "теория разбитого окна" . Один в очереди пролезет, у другого собака в подъезде гадит. А чем все это может закончится мы наблюдаем на примере соседней страны.
Вот-вот. Разруха удивительно заразное состояние душ. Стоит где-то кому-то "не донести" до помойки мусор и выкинуть его в придорожные кусты (дачный кооператив), как через неделю там уже готова минисвалка.
Автор: Шкапчик
Дата: 05.05.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Стоит где-то кому-то "не донести" до помойки мусор и выкинуть его в придорожные кусты (дачный кооператив), как через неделю там уже готова минисвалка.
Это очень хорошо видно на дороге, неделю ждать не надо: стоит одному из пробки поехать по обочине, как тут же ему в хвост выстраивается целый ряд.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.05.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это очень хорошо видно на дороге, неделю ждать не надо: стоит одному из пробки поехать по обочине, как тут же ему в хвост выстраивается целый ряд.
Веселее, когда этот ряд останавливается в глухую. Отчего-то те, кто едет "правильно" не спешат их впускать обратно.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.05.2015 22:26
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ЕМНИП Сильвер ранее рассказывал об отличиях общественного поведения, приводя в пример молдаван, украинцев, русских в различных ситуациях.
Где рассказывал? Я не читал, а хотелось бы.
Автор: aviapasha
Дата: 05.05.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
"Настоящий русский водитель - это тот, кто на трёхполосной дороге со стоящими в колонну по пять машинами надёт шестой путь!"(с)
Автор: sluhatch
Дата: 05.05.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
"Настоящий русский водитель - это тот, кто на трёхполосной дороге со стоящими в колонну по пять машинами надёт шестой путь!"(с)
Вчера, примерно 14 -15 часов. М2 ремонтируется и в связи с этим заужена местами до двух полос. Стояли два ряда официальных, два на правой обочине и два левых на ремонтируемой части.
Вот только какой шестым считать, крайний левый или крайний правый?
Автор: Flyin
Дата: 05.05.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот-вот. Разруха удивительно заразное состояние душ. Стоит где-то кому-то "не донести" до помойки мусор и выкинуть его в придорожные кусты (дачный кооператив), как через неделю там уже готова минисвалка.
ха ха ха! одна моя знакомая, взяв пакет с мусором, решила поехать на машине на работу, мимо помойки. но то ли передумала, то ли ключи от машины забыла, в общем остановка о.т. рядом, а до мусорки метров 200 идти. ну и притырила пакетик с мусором под свою же машину. чтоб вечером на помойку отнести. вернувшись после работы за мусором, она обнаружила горку из пятка пакетов рядом со своим. так и пришлось ей весь мусор, и свой, и других несознательных граждан отволочь. она об этом рассказывала именно как об иллюстрации эффекта разбитого окна в жизни, а смешно, потому-что она за день до этого мне ссылку на тот эффект присылала,
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.05.2015 22:55
Цитата:
молодую мать с грудным ребёнком которая ВЕЖЛИВО попросит всегда пропустят.
Частенько "молодые мамы" из мигрантов берут с собой ребенка, чтобы тыкая им в нос всем, не стоять в очереди.
У нас в подъезде жила семья откуда-то из кишлакстана, так молодая мама выходила по делам с ребенком, когда в квартире оставалась старая "апа" (в этот момент она рубила какие-то мослы перед дверью квартиры, осколки оседали кровавыми брызгами на белых стенах... но это уже к делу не относится), а на вопрос "куда ребенка-то тащите, оставили бы с бабушкой" ответила, что ей в ФМС надо квоту получать. (в ФМС квоты получали тогда примерно так: http://azerros.ru/uploads/posts/2012..._migranty1.jpg)
Дата: 06.05.2015 06:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ха ха ха! одна моя знакомая
Ы!
Дата: 06.05.2015 06:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Частенько "молодые мамы" из мигрантов берут с собой ребенка, чтобы тыкая им в нос всем, не стоять в очереди.
Ну а тут ничего не поделаешь. Во многих местах "с детьми до... Вход без очереди". И пропускают. Да ЕМНИП чуть ли не в той же "Пятёрочке".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.05.2015 06:50
Цитата:
Угу
А местные сплошь сидят покорно потупив взор, вдоль стен, с орущими чадами запазухой.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.05.2015 07:01
Цитата:
Угу
А местные сплошь сидят покорно потупив взор, вдоль стен, с орущими чадами запазухой.
Дикие какие то люди, черт его знает((
Автор: Вовка
Дата: 06.05.2015 08:41
Цитата:
Была статья (давно, еще в СССР) под названием "Культура хамства". По-моему в журнале "Знание-сила".
Дата: 06.05.2015 08:41
Цитата:
квоты получали тогда примерно так: http://azerros.ru/uploads/posts/2012..._migranty1.jpg)
(отшатываясь) Мексиканцы?!
Дата: 06.05.2015 10:14
Цитата:
(в ФМС квоты получали тогда примерно так: http://azerros.ru/uploads/posts/2012..._migranty1.jpg)
http://relaxic.net/wp-content/upload...Deaths_002.jpg
Автор: nils73
Дата: 06.05.2015 12:04
Цитата:
Против очередей и прочих сгущений народа более разумно брать не ребенка, а нечто другое.

Помню, сдавали мы летнюю сессию на физфаке ЛГУ в 1989 году. Возвращаемся после экзамена и пытаемся влезть в электричку до Питера на ст. Университет (а электричка шла от Калища и была переполнена дачниками). С трудом втиснулись, и думали что в таком виде (как рыба в консервной банке) будем ехать до города. Но с нами втиснулся коллега с биологического факультета с некоторой причудливой клеткой, через отверстия которых были видны какие-то ползучие гады оптимистичной расцветки. Окружающий дачный народ, рассмотрев гадов, самопроизвольно сжался в несколько раз и постепенно совсем исчез из тамбура, как-то исхитрившись найти место в салоне электрички. В результате, в завоеванном тамбуре, остались только физики и гады. Гады, кстати, оказались очень ручными :)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100