![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если уж про "города, стоящие на костях" говорить - то это Волгоград, Ржев, Харьков... Да у той же Москвы больше "прав" называться "стоящей на костях"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, кажется, писал, что любая ррывалюцыя есть зло для народа страны. "Цветная" - тоже. А "чтобы победить дракона - нужно завести собственного". Как сделать так, чтобы потом он самих не начал жрать - проблема решаемая. Нужно кадыровых "в рамках" держать. У ВВП получается. Не вижу, почему у его команды вообще и преемника в частности не получится. "Норот (ТМ) поддерживает". |
|
Цитата:
Чё они страдают? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хорошо. Но учти, что это довольно дорогое удовольствие. СССР вон (показывает пальцем) не справился... Ты готов? |
|
Цитата:
У амеров всё их "чтремление нести швабоды... с выгодой для себя" основано на их мироощущении "деньги - это Знак благоволеня ко мне Господа". Унаследованое о пиигримов-пуритан (за что их в Англии и прессовали, вынудив поуехать в Новый Свет "нести свет истинной Веры" аборигенам). Всё взаимосвязано. На Украине современность - тоже результат самоощущения украинцев... |
|
Цитата:
Про кладбища, оказавшиеся в городской черте с ростом города (типа того же Волковского или Смоленского - да-да, когда-то, в 19-м веке Васька была глухой окраиной СПб...) я знаю. Но вот чтобы "просто бросали в болото" - ни разу. Кстати, с болотами тут, в Питере, вопреки распространенному убеждению про "город на болотах", тоже не очень-то. Ну, в сравнении с каким-нибудь Андреаполем или Нелидово, которые натурально окружены болотами. Если говорить о "построены на костях" применительно к Питеру - то это будут такие его окрестности, как Пулковские высоты, Невский пятачок, Синявинские высоты... Но это преимущественно Ленобласть, а не сам Питер, если не считать Пулково и юго-запада Питера, в районе Стрельны. |
|
Цитата:
Победа важна прежде всего как фактор единства, как фактор того, что мы были единым народом - а значит, и можем быть таким. Что мы были способны на великие свершения, а значит - можем совершить их в будущем. Что нам есть чем гордиться в прошлом, а значит - может появиться и повод для гордости в будущем. Этим можно жить и 100, и 200 и сколько угодно лет. Ты же не говоришь христианам: ну что вы ей-Богу как дети ? Ну был чувак в какой-то задристанной дыре на задворках Римской империи, ну нес всякое, что местным священникам не понравилось, ну пришлось его привлечь к ответственности в соответствии с законодательством, и что ? Это ж 2000 лет назад было. Ну сколько можно, это скифство какое-то ! Должны быть новые ориентиры и взгляд вперед ! Только вот понимаешь, если не видеть своего прошлого, то и пути вперед нету. Все дороги становятся одинаковыми. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или СССР у тебя уже был оккупантом Украины? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то мы так дойдем и до того, что Вышний Волочек объявим "стоящим на костях" - там тоже болот хватает и Петр там тоже огого какую стройку учинил :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И кстати, почему США, где население никак не меньше, с завидной регулярностью ставит на высший пост феерических дебилов, которым до Путина как до Китая раком ? Хорошо, что у этой страны пока еще есть какой-то запас прочности, а что было бы у нас ? Хватит нам одного Ельцина... |
|
Цитата:
Кстати, Грузия тоже "стоит на костях", получается. Там . Так вот, она вообще долгое время была расположена на входе в главные ворота монастыря, прямо под воротами, точнее - под мостовой в воротах. И не где-нибудь в нише, а прямо на дороге. Сейчас монастырь полуразрушен и вход с другой стороны. На камне написано что-то вроде "добрый человек, не бойся поставить мне ногу на грудь" и т.п. |
|
Цитата:
была пара скандалов с новым строительством в каком то городе европейской части РФ, когда экскаватор поднял кости из братской могилы, знать про нее никто не знал. естественно - крики правозащитников, запрещение строительства, туда сюда, кликушество, как обычно. и попался там в комиссии умный старый мужик:"Так что, к западу от Москвы вообще строить нельзя? Там же одни кости" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не будь этой "другой войны" - глядишь, и коммунизм бы уже построили |
|
Цитата:
В насыпи Транссиба десятки тысяч человек закопали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если уж на то пошло, то лично для меня более дико выглядит не "строительство на могилах", а всякие чешские "костяницы" и т.п. Кстати, я заметил, что мантру про "Питер построен на костях" часто любят юзать всякие либерасты. Чтобы, значить, подчеркнуть извечные зверства дикой москальщины России и их, значить, системный характер. Да, так говорят не только либерасты, но практически каждый либераст нет-нет, да и сравнит Петра Великого со Сталиным - "стройки на костях", "миллиард застреленных лично" и т.п. А Сталин для либераста - это воплощение Зла, как известно. :) |
|
Цитата:
Не, "не верю!"(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, ладно... Прошу прощения, что "тыкал". Итак! 1) я ВСЕГДА стараюсь не обманывать себя. 2) более того, возможно вам в это трудно поверить, но я. по мере сил, стараюсь не обманывать и других. Цитата:
Разумеется, вы в этом случае правы. :-) Но пропускать должность премьера в его биографии можно только если вы уверены, что он на этой должности ничему не научился. А вот тут я НЕ готов разделить вашу уверенность. Да, он "сидел на должности" всего четыре месяца. Но, к примеру, в моем случае, за 4 месяца я успел создать с нуля правила функционирования рынка электроэнергии целой страны. Со всеми типовыми договорами, логикой формирования предварительного и итогового балансов электроэнергии и мощности, составления Актов и т.п. И этим, ЧСХ, потом пользовались почти шесть лет. Т.е. я уверен, что за четыре месяца МОЖНО и научиться кое-чему, и даже успеть кое-что сделать. Немного. Но - достаточно для того, чтобы считать это за этап, а не за "просто формальность". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А поскольку про "на костях" частенько говорится с эдакой аффектацией, то не всегда понятно, что именно собеседник имеет в виду. |
|
Цитата:
Но археологические раскопки эти кости, под крепостью, разумеется, показали бы. |
|
Цитата:
А не замыкаться на "подвиге" Великого Исхода. |
|
Цитата:
Нашли только когда пароход уже "на иголки" разбирали. И ничего, никто глаза не закатывает... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |