Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.05.2015 22:23
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А за счет чего таможенные платежи ниже?
У нас что, разные ставки для разных стран?
Или каталожные цены на детали в этих странах в 4 раза ниже?
Принят определенный минимальный уровень цены за единицу товара. Для разных стран он разный. В просторечьи называется "ценовой риск".
Автор: Абзац
Дата: 08.05.2015 06:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Поэтому табуретка для одной задницы - вполне себе 1.4 с АКПП. Хоть какая. При условии, что зима не очень снежная.
Полностью согласен со всем сказанным. Таким образом для (примерно, с точностью до поллаптя в сторону солнышка) 90% горожан жучка с АКПП - лучший вариант.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А у меня ведь регулярные прострелы по 500 в день. Реже, но тоже вполне себе регулярно - по 800-1000. В любую погоду. Мне не нужна такая машина.
И тут консенсус. Именно поэтому я сам езжу с МКПП и на небольшом сарайчике, в который можно навалить кучу шмурдяка. :)
Автор: Flyin
Дата: 08.05.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я бы смог. На матизе. С перекрестка матиз вообще никто догнать не может. Из городских машин, конечно же.
от чисел коробки зависит.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.05.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
от чисел коробки зависит.
===и от движка. У меня 0,8, но динамика намного хуже, чем на Оке 0,75 была. Вот ту табуретку точно никто догнать не мог со светофора. Метров 50...
Автор: Сильвер
Дата: 08.05.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
При цене 400 000 за десктоп и 1,1 млн за сервер, это какое же качество нужно то?
А ты откуда такие цены взял? Я ведь о реальных ценах и товарах говорил...
Автор: Пиджак-2
Дата: 08.05.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты откуда такие цены взял?
Присоединяюсь к вопросу. Я что-то отпускных цен на эти агрегаты не нашёл.
Автор: Проходящий
Дата: 08.05.2015 10:36
Ну, где-то так...
Цитата:
Как сообщил TJ сотрудник МЦСТ, пока для заказа доступен только персональный компьютер «АРМ Эльбрус-401». Сервер «Эльбрус-4.4» появится летом 2015 года.

«АРМ Эльбрус-401» из первой тестовой партии, по словам представителя МЦСТ, обойдётся заказчикам по цене порядка 200 тысяч рублей. Однако к концу года, когда устройство планируется запустить в серийное производство, его стоимость «существенно снизится».
Автор: TOPMO3
Дата: 08.05.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты откуда такие цены взял? Я ведь о реальных ценах и товарах говорил...
Дык инфа от производителя. И если они предыдущую модель за 100 тыр предлагали, то ничего удивительного не вижу.

ЗЫ Хотя озвучили новую цену в 200 тыр
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.05.2015 11:30
Меня смущает название компьютера "АРМ Эльбрус-401". Скорее это Железо + ПО.
Тогда цена нормальная.
Дата: 08.05.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ЗЫ Хотя озвучили новую цену в 200 тыр
Я так понимаю, это цена за образец опытной серии? Тогда, если не продинамят, при запуске в серийное производство цена должна снизиться до приемлемых значений.
Дата: 08.05.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Меня смущает название компьютера "АРМ Эльбрус-401". Скорее это Железо + ПО.
Тогда цена нормальная.
А именно так и есть. Да и для штучного производства на первом этапе тоже не запредельно, с учетом отнюдь не бытового применения.
Дата: 08.05.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Дык инфа от производителя. И если они предыдущую модель за 100 тыр предлагали, то ничего удивительного не вижу.
Это себестоимость опытного образца?
Или ты утверждаешь, что это будет продажная цена "в серии"?

ЗЫ Понимаешь, наших коммерсов можно в разном обвинить... Но в полном идиотизме - последнее время нет. А уровень озвученных тобой цен, мне как непрофессионалу, кажется именно идиотским.

Потому я, на твоем месте, увидев такие цены, смутился бы, и стал выяснять, чего я не понял. Именно исходя из предположения, что "идиотов нема".
Дата: 08.05.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да и для штучного производства на первом этапе тоже не запредельно, с учетом отнюдь не бытового применения.
Согласен. Тем более, что бытовой вариант из этого можно получить банальным даунгрейтом, а это удешевление. Да и неизвестно ещё сколько в цене составляет доля софта, учитывая все прибабахи с защитой от НСД.
Дата: 08.05.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это себестоимость опытного образца?
Или ты утверждаешь, что это будет продажная цена "в серии"?

ЗЫ Понимаешь, наших коммерсов можно в разном обвинить... Но в полном идиотизме - последнее время нет. А уровень озвученных тобой цен, мне как непрофессионалу, кажется именно идиотским.

Потому я, на твоем месте, увидев такие цены, смутился бы, и стал выяснять, чего я не понял. Именно исходя из предположения, что "идиотов нема".
Идиотов нема, а бюджетные госконторы - есть. Каковым это все и будет продаваться, под песни про "безопасность", хотя из отечественного там - только процессор.

Можно конечно еще технические детали раскрыть, но не думаю что это сильно интересно.

ЗЫ А насчет коммерсов, так достаточно посмотреть кому эта контора принадлежит.
Дата: 08.05.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Идиотов нема, а бюджетные госконторы - есть. Каковым это все и будет продаваться, под песни про "безопасность", хотя из отечественного там - только процессор.

Можно конечно еще технические детали раскрыть, но не думаю что это сильно интересно.

ЗЫ А насчет коммерсов, так достаточно посмотреть кому эта контора принадлежит.
Ну т.е. ты сам спросил, сам и ответ нарисовал, сам и осудил? А я тебе тогда зачем? "Слиться в экстазе"™?

Если ты посмотришь, вариант "это не для широкого рынка, и окупаться он будет за счет поставок госкомпаниям" у меня аккурат за критерием "важна не только цена, но и критерий "цена/качество" был подробно расписан.
Как один из возможных... :-р
Автор: Серг
Дата: 08.05.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===и от движка. У меня 0,8, но динамика намного хуже, чем на Оке 0,75 была. Вот ту табуретку точно никто догнать не мог со светофора. Метров 50...
У Моего Фиата-Альбеа очень забавная коробка (механика). На первой-30км/час максимум, на второй - 80! Получаю до сих пор массу удовольствия при старте с места.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.05.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Памятник Ивану Панфилову открыл в Астане Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев,
Могу сказать, что в Киргизии к Панфилову очень уважительное, не сказать трепетное отношение. Один из символов можно сказать. Не Манас конечно, но довольно близко.
Автор: Маргиналъ
Дата: 08.05.2015 13:39
В общем, компы на базе Эльбруса 4С поступили в продажу. Внушает осторожный оптимизм.
http://overclocker.ru/hardnews/68502...-prodazhu.html
Дата: 08.05.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну т.е. ты сам спросил, сам и ответ нарисовал, сам и осудил? А я тебе тогда зачем? "Слиться в экстазе"™?

Если ты посмотришь, вариант "это не для широкого рынка, и окупаться он будет за счет поставок госкомпаниям" у меня аккурат за критерием "важна не только цена, но и критерий "цена/качество" был подробно расписан.
Как один из возможных... :-р
Так я именно про цена/качество речь и веду. Имеем простой факт - подавляющее большинство офисных десктопов/лаптопов работают на Винде. Данный проц на аппаратном уровне этого не поддерживает, значит нужны будут костыли в виде транслятора команд для х86, а это запросто может отьедать 20-30% ресурсов процессора. Т.е. за такие деньги имеем комп производительностью на уровне процессора Core Duo, который с производства снят года 3 как. Вот поэтому я и спросил - такое качество стоит ли такой цены?
Дата: 08.05.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так я именно про цена/качество речь и веду. Имеем простой факт - подавляющее большинство офисных десктопов/лаптопов работают на Винде. Данный проц на аппаратном уровне этого не поддерживает, значит нужны будут костыли в виде транслятора команд для х86, а это запросто может отьедать 20-30% ресурсов процессора. Т.е. за такие деньги имеем комп производительностью на уровне процессора Core Duo, который с производства снят года 3 как. Вот поэтому я и спросил - такое качество стоит ли такой цены?
Ты - ведешь. А я просто напоминал ПРИНЦИП. Что смотрят на "цена/качество", а не только на цену.
ЗЫ Кстати, имея при этом в виду, что цена. может, и приемлемая, а вот качество, наверняка. еще сыровато! :-р

Но! Поскольку я ситуации с ценой и качеством не знал, не знаю, и сам узнавать не хотел, я НАПОМНИЛ о еще двух особенностях ситуации. Ты же, проигнорировав "общетеоретическую" направленность моего спича, взялся сразу громить "цена высока, какое качество может оправдать, конечно, окупят, всучивая госкоторам (как будто в этом есть что-то ЗАВЕДОМО плохое в самом по себе и так не делают по всему миру)".

Я тебя и останавливаю в "громительном твоем запале"....
Ну, ПЫТАЮСЬ остановить... :-))
Дата: 08.05.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот поэтому я и спросил - такое качество стоит ли такой цены?
Ответ6 не знаю. Я не с этого рынка. Мне, как человеку, имеющему дело с бытовыми ПК цена кажется высокой. И, по-моему - это очевидный ответ от такого не-профи. как я.
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.05.2015 14:28
Цитата:
… с учетом отнюдь не бытового применения.
Как не бытового? Офисный компьютер - самое бытовое применение, не в станки же его встраивать будут. Вот когда появятся "Эльбрусы - 8с", тогда и можно переходить на отечественные компы.
Дата: 08.05.2015 14:31
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Как не бытового? Офисный компьютер - самое бытовое применение, не в станки же его встраивать будут. Вот когда появятся "Эльбрусы - 8с", тогда и можно переходить на отечественные компы.
В текущем году собираются.
Дата: 08.05.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В текущем году собираются.
Дай-то Бог. Я имею ввиду, чтобы в серию пошли.
Дата: 08.05.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Офисный компьютер - самое бытовое применение,
АРМ таки явно не печатная машинка будет. Даже если не обращать внимание на своеобразие софта
Дата: 08.05.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Дай-то Бог. Я имею ввиду, чтобы в серию пошли.
Инженерная партия еще в сентябре 2014 была сделана. К концу 2015 собираются в серию запустить. До i7 5960 не дотянет, но вполне достойно. особенно, если в 800 долл уложатся.
Дата: 08.05.2015 14:49
Цитата:
АРМ таки явно не печатная машинка будет. Даже если не обращать внимание на своеобразие софта
Про своеобразие что-то пока молчат. Заявляют дебовский Линукс, AbiWord, Gnumeric, Firefox, и С/С++ компиляторы.
Автор: YuryD
Дата: 08.05.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Про своеобразие что-то пока молчат. Заявляют дебовский Линукс, AbiWord, Gnumeric, Firefox, и С/С++ компиляторы.
Конвертеров форматов документов понапишут, хотя docx это почти xml-формат..
Автор: Beaver
Дата: 08.05.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
хотя docx это почти xml-формат..
(тут и сел старик) Ж8-О
Дата: 08.05.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(тут и сел старик) Ж8-О
Шо, не знал?
Дата: 08.05.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(тут и сел старик) Ж8-О
А внутрь загляни любым hex-редактором...

DOCX-файл представляет собой архив, просмотреть его "внутренности" можно любым архиватором.

Внутри, помимо файла [Content_Types].xml находятся три папки: docProps, Word, и _rels, в которых хранятся свойства документа, его содержимое и информация об их взаимосвязях.
Дата: 08.05.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А внутрь загляни любым hex-редактором...

DOCX-файл представляет собой архив, просмотреть его "внутренности" можно любым архиватором.

Внутри, помимо файла [Content_Types].xml находятся три папки: docProps, Word, и _rels, в которых хранятся свойства документа, его содержимое и информация об их взаимосвязях.
А что такое hex-редактор?
Автор: Вовка
Дата: 08.05.2015 16:15
Цитата:
Это который читает бинарный файл и показывает его содержимое побайтно в 16-ричном виде. Содержимое можно менять.
Дата: 08.05.2015 16:17
Цитата:
Это то, что позволяет открыть любой файл в простом битовом виде. С возможностью декодинга в текстовый вид, в hex-код, в ассемблер, и сменой кодировок на-лету. Очень хакингу бинарников помогает...
Дата: 08.05.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это то, что позволяет открыть любой файл в простом битовом виде. С возможностью декодинга в текстовый вид, в hex-код, в ассемблер, и сменой кодировок на-лету. Очень хакингу бинарников помогает...
А, так это, xml файл простой Word открывает.
Дата: 08.05.2015 16:30
Цитата:
А, так это, xml файл простой Word открывает.
Мня, я не хочу цитировать википедию... XML хрен что откроет без описания структуры документа, без шапки... Нет схемы - нет документа, а только жалкое подобие..
Дата: 08.05.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мня, я не хочу цитировать википедию... XML хрен что откроет без описания структуры документа, без шапки... Нет схемы - нет документа, а только жалкое подобие..
Не знаю, вот на рабочем столе xml-файл. Открыть с помощью ворд - открыт. Читать можно.
Дата: 08.05.2015 16:54
Цитата:
Не знаю, вот на рабочем столе xml-файл. Открыть с помощью ворд - открыт. Читать можно.
Версии ворда и приблуды в студию..

И чеки, что вы это законно приобрели :)
Дата: 08.05.2015 17:19
Цитата:
Можно и блокнотом, но толку столько же будет - 0
Дата: 08.05.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Версии ворда и приблуды в студию..

И чеки, что вы это законно приобрели :)
А я чо, я ничо. Спьяну сунул непоименованный поцарапанный диск, найденный за шкафом, в дисковод и вуаля - ворд.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100