![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, КМК, это просто потому, что авторы пока не представляют себе альтернативных форм мироустройства и социальных институтов. Пока не представляют. Читать НФ-фантастику начала ХХ века сейчас забавно - все эти "дирижабли", "гигантские авианесущие авианосцы", "человекоподобные андроиды" и т.п. Равно как и узнавать о столетней давности переживаниях насчет того, что "через 50 лет Лондон будет завален конским дерьмом!" :) Вот и у "киберпанков" как-то так же - просто жанр такой :) Цитата:
Мне больше у него другая задумка понравилась, которую он пока забросил - "Символ веры", с его "атомным православием" ( атомным - во всех смыслах))) ) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Продолжаю слушать радио Свобода. Сейчас идёт передача, где автор удивляется. Был он в аэропорту, летел на майские праздники на отдых. В Испанию что ли. И был поражён в пятку тем, что среди улетавших и прилетавших было много людей с георгиевскими ленточками. И он удивляется. Вроде бы летают в Европу люди порядочные, достигшие чего-то, образованные, умные... Не путинский электорат. Но ленточки! Он не понимает, как это может совмещаться. Правда прекрасно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все они рисуют мрачненькие картины, но антиутопии совсем необязательно включают в себя "апокалипсис" в виде, например, нашествия разумных вирусов с Альтаира или всеобщего нюка. А постапокалиптика, чаще всего, обходится без всяких"живых мертвецов" (абсолютно невозможных с т.з. биологии). Вот канонiчнай киберпанк - он, кмк, занимает по вероятности воплощения в жизнь именно обязательного для этого жанра сценария (озверевшие корпорации ) место между постапокалиптикой и зомбо-хоррорами :) Есть у меня стойкое чувство, что реальность будет иной. И, возможно, еще более жуткой. Например, как в "Утопии -17". Цитата:
Сами же "красные зоны " пока не описаны :) |
|
Цитата:
Один мой приятель, который считает Путина величайшим злом современности, а Майдан у него движение умных хороших людей как-то начал свою речь примерно как:"Вот ты не понимаешь..." И дальше набор каких-то штампов и агиток про демократию, выбор, рынок, теоретические рассуждения о том, что хорошо быть здоровым и богатым, а быть бедным и больным быть нехорошо... Спрашиваю у него, а почему, собственно, он думает, что я чего-то не понимаю и что он умнее меня? Что, говорю, навело тебя на мысль о том, что я дурак, а ты умный? Он смутился и по-моему обиделся. Но ведь достало уже. |
|
Цитата:
Вот смотри: ты сторонник коммунизма, так? Но при этом видится тебе, скорее всего, коммунизм, описанный у Стругацких, Ефремова и Булычева. :-) И если оппонент начнет поливать тебя, что ты за "сталинский Гьюлаг", застенки Лубянки прочие ужасти, ты его не поймешь и воз мутишься подменой. Так почему ты считаешь нормальным, когда ты подменяешь не менее, чем коммунизм, проработанную (на самом деле - более, но об этом не здесь), на ее карикатурного антипода? И с чего ждешь, что я соглашусь с такой подменой? Ты бы согласился обсуждать Войновича вместо реального коммунизма? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сталинский гьюлаг не имеет никакого отношения к коммунизму. Это большевизм. |
|
Цитата:
- Глупости он говорит, Ваш народ.(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если это - не власть, то что же? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кроме либералов в антипутинцах и сочувствующих "оппозиции" ходит много кто. И вот все они дистанцируются от того, что называется "народ", "население" и проч. Потому что презирают окружающих. |
|
Цитата:
Попытка приравнять киберпанк к постиндустриализму - безграмотность и подмена куда более грубые :-) |
|
Цитата:
Все, о чем ты говоришь, к теории постиндустриального общества имеет отношения меньше, чем ГУЛАГ к коммунизму. Подчеркиваю: ГОРАЗДО меньше. :-) |
| Начать с того, что классическая теория постиндустриального общества предполагает резкое уменьшение влияния денег. Попросту говоря, это СОВСЕМ не капитализм, а следующая общественная формация :-) |
|
Ходор вангует гражданскую войну в РФ. |
|
Цитата:
|
|
"Ты когда-нибудь думал, — заговорщическим голосом спросила ххх, — почему мировая олигархия так выпячивает права половых извращенцев? Такого смелого разговора yyy не слышал даже в оркской казарме. — Нет, — сказал он, широко открыв глаза. — А почему? Потому что они сами извращенцы? — Дело не только в этом, — ответила xxx. — Власть над миром принадлежит финансовой элите. Кучке мерзавцев, которые ради своей прибыли заставляют всех остальных невыразимо страдать. Эти негодяи прячутся за фасадом фальшивой демократуры и избегают публичности. Поэтому для актуализации наслаждения им нужна группа людей, способная стать их скрытым символическим репрезентатом в общественном сознании… Я понятно говорю? Угадайте, кто автор ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А т.Шурик еще считает, что если патронные заводы будут работать нормально, то.... :))) |
|
Цитата:
:)))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
О, еще один говнюк со своим мнением Акция памяти «Бессмертный полк» нарушает традиции Дня Победы, сообщил «Русской службе новостей» лидер «Профсоюза граждан России», писатель Николай Стариков. По его мнению, этот марш превращает праздник в день траура. «Бессмертный полк» — это прекрасная акция, но только не 9 Мая. Сейчас мы еще помним, как праздновали 9 Мая по стандартам, установленным самими победителями. В этот день вспоминали погибших солдат, всегда была минута молчания, но это всегда был праздник. Через одно-два поколения этого никто не будет помнить», — отметил писатель. Таким образом, он не изменил своего мнения о «Бессмертном полке» даже после того, как масштаб акции превзошёл ожидания организаторов. По словам писателя, попытка введения нового стандарта отмечать День Победы имеет зарубежные корни. «Это спонсируется теми же фондами Сороса и всеми остальными совестливыми американскими фондами, которые не финансируют ничего хорошего для России. Эту акцию можно использовать 22 июня, где у нас нет вообще никакого стандарта», — добавил Стариков. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |