Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 13.05.2015 14:55
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да она просто является рупором американского прохвессора Дж. Майкла Уоллера, который и излагает все эти откровения.
А я-то, блядь, все не мог понять, - "мы поддерживали сильную Россию", "мы не хотим ослаблять Россию, мы хотим ослабить чекистов", - кто это "мы"? Литва? Дания? А это США, оказывается! Так бы и написала прямо в своем Линкендне.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 13.05.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
демографию
"Через год на печи ложками стучат..." (с)
"Эстонская деревушка, народ преимущественно белесый, и таким резким контрастом эта девушка, да ведь не одна! Мы строим различные предположения и вот узнаем, что лет двадцать назад, оказывается, стояла в этой деревушке сотня вашего Атаманского полка."(с)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.05.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
сотня вашего Атаманского полка.
а что будет после пребывания "солдат буффало"? Белесые афроэстонцы и афролитовцы?
Дата: 13.05.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
а что будет после пребывания "солдат буффало"? Белесые афроэстонцы и афролитовцы?
https://yandex.ru/images/#!/images/s...e&lr=213&pin=1
Да
Автор: Piligrim
Дата: 13.05.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ИЧСХ еще не открывая ссылку, я уже знал, что там кроется :))
Дата: 13.05.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ИЧСХ еще не открывая ссылку, я уже знал, что там кроется :))
Угадал?
Автор: Piligrim
Дата: 13.05.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Угадал?
Аякжэ! :)
Автор: surf
Дата: 13.05.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Правильно. Ибо киберпанк - это "постиндустриальный" капитализм в чистом виде. Что в "Джонни-мнемонике", что в "Deus Ex"...
Ну основной идеей канонiчнаго киберпанка является "High Tech - Low Life", то есть высокие, фантастические с современной точки зрения технологии - и жестокое угнетение человека человеком бесправие, бессилие, нищета рядовых жителей (или "лишних", "не пригодившихся" в данном высокотехнологичном социуме людей). Да, чаще всего авторы рисуют именно гипертрофированный капитализм на фоне либо деградации традиционных, национальных государств, либо же их "приватизации" и всесилия крупных коммерческих структур.
Но, КМК, это просто потому, что авторы пока не представляют себе альтернативных форм мироустройства и социальных институтов. Пока не представляют.
Читать НФ-фантастику начала ХХ века сейчас забавно - все эти "дирижабли", "гигантские авианесущие авианосцы", "человекоподобные андроиды" и т.п.
Равно как и узнавать о столетней давности переживаниях насчет того, что "через 50 лет Лондон будет завален конским дерьмом!" :)
Вот и у "киберпанков" как-то так же - просто жанр такой :)

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
... Вот у Николаева в "ГТД" пока киберпанк еще не победил в мировом масштабе - ибо есть "красные зоны" в СССР и "ржавый пояс" в США.
Так про "красные зоны" и "ржавый пояс" Николаев пока еще не написал - там, думаю, тоже будет жуть, вензаболевания и пресмыкающиеся :))
Мне больше у него другая задумка понравилась, которую он пока забросил - "Символ веры", с его "атомным православием" ( атомным - во всех смыслах))) )
Автор: Шурик
Дата: 14.05.2015 07:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, чаще всего авторы рисуют именно гипертрофированный капитализм на фоне либо деградации традиционных, национальных государств, либо же их "приватизации" и всесилия крупных коммерческих структур.
А Сильвер почему-то считает, что это не так :(

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так про "красные зоны" и "ржавый пояс" Николаев пока еще не написал
Цитата:
«красные» представляли собой в какой-то мере острова старой советской жизни, чуть слабее затронутые чумой всеобщей коммерциализации. В них заправляли «деловые» или, как назвали бы их в мире Алекса - «красные директора». На красных территориях культивировалась советская эстетика и атрибутика, было несколько лучше с социальной поддержкой и чуть больше обычного житейского порядка.
...
Нечто подобное происходило и в Штатах, где богатые и хай-тековые побережья регулярно пытались прогнуть под себя индустриальный «ржавый пояс», подкошенный, однако не убитый конкуренцией с азиатами. Поэтому бизнесмен с американского Среднего Запада оказывался для делового человека с русского Дальнего Востока ближе и полезнее, чем московский соотечественник.
Т.е. ЗППП и ползающие чешуйчатые там есть, но не в таких масштабах.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне больше у него другая задумка понравилась, которую он пока забросил - "Символ веры", с его "атомным православием"
Ага:
Цитата:
Внутри кредитное учреждение было светлым и уютным. <...> У входа, под самым потолком сияла золотом каллиграфически выведенная надпись - тонкими чертами, с длинными росчерками - «В милосердии и помощи есть благо». И ниже - «благословлено Патриархией».
:))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.05.2015 08:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Аякжэ! :)
а у меня под картинкой в контекстной рекламе внезапно "белевская пастила" о_О
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.05.2015 08:13
Продолжаю слушать радио Свобода.

Сейчас идёт передача, где автор удивляется.
Был он в аэропорту, летел на майские праздники на отдых. В Испанию что ли.
И был поражён в пятку тем, что среди улетавших и прилетавших было много людей с георгиевскими ленточками.

И он удивляется.
Вроде бы летают в Европу люди порядочные, достигшие чего-то, образованные, умные... Не путинский электорат. Но ленточки!
Он не понимает, как это может совмещаться.

Правда прекрасно?
Дата: 14.05.2015 08:22
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Продолжаю слушать радио Свобода.

Сейчас идёт передача, где автор удивляется.
Был он в аэропорту, летел на майские праздники на отдых. В Испанию что ли.
И был поражён в пятку тем, что среди улетавших и прилетавших было много людей с георгиевскими ленточками.

И он удивляется.
Вроде бы летают в Европу люди порядочные, достигшие чего-то, образованные, умные... Не путинский электорат. Но ленточки!

Правда прекрасно?
Так и должно быть.
Автор: серегин
Дата: 14.05.2015 08:31
Цитата:
У меня такое ощущение, что наша либеральная общественность целиком состоит из людей, считающих себя любимых центром мироздания, а все другие ОБЯЗАНЫ им. Эдакие аристократы просвещенные
Дата: 14.05.2015 08:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А Сильвер почему-то считает, что это не так :(
Хехе, естественно. Я тоже считаю, что киберпанковские ужосы не факт, что реализуются. Это только один из сценариев. Ну чтоб понятнее сказать - есть антиутопии, есть постапокалиптика, а есть ...ну не знаю... зомби-хорроры :)
Все они рисуют мрачненькие картины, но антиутопии совсем необязательно включают в себя "апокалипсис" в виде, например, нашествия разумных вирусов с Альтаира или всеобщего нюка. А постапокалиптика, чаще всего, обходится без всяких"живых мертвецов" (абсолютно невозможных с т.з. биологии).
Вот канонiчнай киберпанк - он, кмк, занимает по вероятности воплощения в жизнь именно обязательного для этого жанра сценария (озверевшие корпорации ) место между постапокалиптикой и зомбо-хоррорами :)
Есть у меня стойкое чувство, что реальность будет иной. И, возможно, еще более жуткой. Например, как в "Утопии -17".

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
...
Т.е. ЗППП и ползающие чешуйчатые там есть, но не в таких масштабах.
Ну так это же обрывочные сведения, которые ГГ где-то ухватил :)
Сами же "красные зоны " пока не описаны
:)
Дата: 14.05.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У меня такое ощущение, что наша либеральная общественность целиком состоит из людей, считающих себя любимых центром мироздания, а все другие ОБЯЗАНЫ им. Эдакие аристократы просвещенные
Ага.
Один мой приятель, который считает Путина величайшим злом современности, а Майдан у него движение умных хороших людей как-то начал свою речь примерно как:"Вот ты не понимаешь..." И дальше набор каких-то штампов и агиток про демократию, выбор, рынок, теоретические рассуждения о том, что хорошо быть здоровым и богатым, а быть бедным и больным быть нехорошо...

Спрашиваю у него, а почему, собственно, он думает, что я чего-то не понимаю и что он умнее меня? Что, говорю, навело тебя на мысль о том, что я дурак, а ты умный?

Он смутился и по-моему обиделся.
Но ведь достало уже.
Автор: Сильвер
Дата: 14.05.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А Сильвер почему-то считает, что это не
Тебя подводит семантика. :-)
Вот смотри: ты сторонник коммунизма, так? Но при этом видится тебе, скорее всего, коммунизм, описанный у Стругацких, Ефремова и Булычева. :-)

И если оппонент начнет поливать тебя, что ты за "сталинский Гьюлаг", застенки Лубянки прочие ужасти, ты его не поймешь и воз мутишься подменой.
Так почему ты считаешь нормальным, когда ты подменяешь не менее, чем коммунизм, проработанную (на самом деле - более, но об этом не здесь), на ее карикатурного антипода? И с чего ждешь, что я соглашусь с такой подменой?
Ты бы согласился обсуждать Войновича вместо реального коммунизма?
Автор: Вовка
Дата: 14.05.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебя подводит семантика. :-)
Вот смотри: ты сторонник коммунизма, так? Но при этом видится тебе, скорее всего, коммунизм, описанный у Стругацких, Ефремова и Булычева. :-)

И если оппонент начнет поливать тебя, что ты за "сталинский Гьюлаг", застенки Лубянки прочие ужасти, ты его не поймешь и воз мутишься подменой.
Гребанный Т9? Но получилось хорошо.
Дата: 14.05.2015 10:15
Цитата:
может быть слегка я не прав, но как мне кажется, что либералы в основном из тех людей, для которых важно быть модным меньшинством. Большинство поддерживает Путина? Пойду на перекор, я не быдло. У меня есть собственное мнение. А вот вспомнить поговорку, что вся рота не в ногу, один поручик в ногу, не удосуживается. Они не приемлют аксиому, что иногда мнение большинства может быть сложено не из-за глупости большинства, а из-за весьма логичных обстоятельств и аргументов которые большинству понятны, а им недоступны. И вот в силу недоступности им этих аргументов, они считают, что правы именно они
Дата: 14.05.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
возмутишься подменой.
Еще как возмутишься. И не просто подменой, а либо вопиющей безграмотностью либо наглой неприкрытой манипуляцией терминами.

Сталинский гьюлаг не имеет никакого отношения к коммунизму. Это большевизм.
Дата: 14.05.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
мнение большинства может быть сложено не из-за глупости большинства, а из-за весьма логичных обстоятельств
- Сердцу не прикажешь. Так народ говорит.
- Глупости он говорит, Ваш народ.(с)
Дата: 14.05.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
. Они не приемлют аксиому, что иногда мнение большинства может быть сложено не из-за глупости большинства, а из-за весьма логичных обстоятельств и аргументов которые большинству понятны, а им недоступны.
"Иногда" - важная оговорка. Главное понять когда именно.
Дата: 14.05.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
одменяешь не менее, чем коммунизм, проработанную (на самом деле - более, но об этом не здесь), на ее карикатурного антипода?
Почему - карикатурного и почему - антипода? Прищемил Арбенс Юнайтед Фрут в Гватемале - пришлось ему бежать из страны. Не понравилась Юнайтед Стил политика Альенде - не стало Альенде. Не понравилось американцам, копавшимся в недрах Заира, отстегивать Мобуту Сесе Секо - и Сесе Секо закончился.
Если это - не власть, то что же?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Войновича - нет. "Коммунизм как реальность" Зиновьева - вполне.
Автор: Петруха
Дата: 14.05.2015 10:37
Цитата:
А реальный коммунизм Зиновьева, который Александр?
Дата: 14.05.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
может быть слегка я не прав, но как мне кажется, что либералы в основном из тех людей, для которых важно быть модным меньшинством. Большинство поддерживает Путина? Пойду на перекор, я не быдло. У меня есть собственное мнение. А вот вспомнить поговорку, что вся рота не в ногу, один поручик в ногу, не удосуживается. Они не приемлют аксиому, что иногда мнение большинства может быть сложено не из-за глупости большинства, а из-за весьма логичных обстоятельств и аргументов которые большинству понятны, а им недоступны. И вот в силу недоступности им этих аргументов, они считают, что правы именно они
Есть и такие. Но это чаще всего юноши. :-) Ну, или те, кто душою молод всю жизнь и всю жизнь ходит юношей.

Кроме либералов в антипутинцах и сочувствующих "оппозиции" ходит много кто. И вот все они дистанцируются от того, что называется "народ", "население" и проч. Потому что презирают окружающих.
Дата: 14.05.2015 11:34
Цитата:
Потому что презирают окружающих.
вооот....я не смог сформулировать. Скорее всего так.
Дата: 14.05.2015 13:37
Цитата:
Вот! Ты начинаешь понимать! :-)
Попытка приравнять киберпанк к постиндустриализму - безграмотность и подмена куда более грубые :-)
Дата: 14.05.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Почему - карикатурного и почему - антипода? Прищемил Арбенс Юнайтед Фрут в Гватемале - пришлось ему бежать из страны. Не понравилась Юнайтед Стил политика Альенде - не стало Альенде. Не понравилось американцам, копавшимся в недрах Заира, отстегивать Мобуту Сесе Секо - и Сесе Секо закончился.
Если это - не власть, то что?.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое чувство, что вы бредите!" (С)

Все, о чем ты говоришь, к теории постиндустриального общества имеет отношения меньше, чем ГУЛАГ к коммунизму. Подчеркиваю: ГОРАЗДО меньше. :-)
Дата: 14.05.2015 14:10
Начать с того, что классическая теория постиндустриального общества предполагает резкое уменьшение влияния денег. Попросту говоря, это СОВСЕМ не капитализм, а следующая общественная формация :-)
Дата: 14.05.2015 16:09
Ходор вангует гражданскую войну в РФ.

http://inosmi.ru/world/20150514/228025183.html
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.05.2015 16:20
Цитата:
Ходор вангует гражданскую войну в РФ.
когда в тюрьме сидел, лучше всех знал, как должна развиваться экономика, теперь в стране его нет, но он прям наскрось все видит, гандон-учитель
Автор: YuryD
Дата: 14.05.2015 16:23
"Ты когда-нибудь думал, — заговорщическим голосом спросила ххх, — почему мировая олигархия так выпячивает права половых извращенцев?

Такого смелого разговора yyy не слышал даже в оркской казарме.

— Нет, — сказал он, широко открыв глаза. — А почему? Потому что они сами извращенцы?

— Дело не только в этом, — ответила xxx. — Власть над миром принадлежит финансовой элите. Кучке мерзавцев, которые ради своей прибыли заставляют всех остальных невыразимо страдать. Эти негодяи прячутся за фасадом фальшивой демократуры и избегают публичности. Поэтому для актуализации наслаждения им нужна группа людей, способная стать их скрытым символическим репрезентатом в общественном сознании… Я понятно говорю?

Угадайте, кто автор ?
Дата: 14.05.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
...Угадайте, кто автор ?
Виктора Олеговича трудно с кем-то перепутать.
Автор: YuryD
Дата: 14.05.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Виктора Олеговича трудно с кем-то перепутать.
Так некоторые плюются, в стиле - не читал но осуждаю...
Автор: Dragon
Дата: 14.05.2015 20:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
"Ты когда-нибудь думал, — заговорщическим голосом спросила ххх, — почему мировая олигархия так выпячивает права половых извращенцев?

Такого смелого разговора yyy не слышал даже в оркской казарме.

— Нет, — сказал он, широко открыв глаза. — А почему? Потому что они сами извращенцы?

— Дело не только в этом, — ответила xxx. — Власть над миром принадлежит финансовой элите. Кучке мерзавцев, которые ради своей прибыли заставляют всех остальных невыразимо страдать. Эти негодяи прячутся за фасадом фальшивой демократуры и избегают публичности. Поэтому для актуализации наслаждения им нужна группа людей, способная стать их скрытым символическим репрезентатом в общественном сознании… Я понятно говорю?

Угадайте, кто автор ?
Актуализации... репрезентат... Пелевин?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.05.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
при этом видится тебе, скорее всего, коммунизм, описанный у Стругацких, Ефремова и Булычева.
Знаю я что ему видится... ГШ-30 в ручном варианте. Я вот добрым стал, когда понял, что патронов на всех не хватит. (с)
А т.Шурик еще считает, что если патронные заводы будут работать нормально, то....

:)))
Дата: 15.05.2015 00:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
...
А т.Шурик еще считает, что если патронные заводы будут работать нормально, то....
...надо будет просто еще решить вопрос ленточного питания и водяного охлаждения (лучше - масляного).
:))))
Дата: 15.05.2015 07:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Шурик еще считает, что если патронные заводы будут работать нормально, то...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
надо будет просто еще решить вопрос ленточного питания и водяного охлаждения
Если кто не знал, то информирую: я противник смертной казни.
Дата: 15.05.2015 07:13
Цитата:
Цитата:
Великая Германия поможет русскому народу построить настоящий социализм!
(с) неизвестный автор из одной из рот пропаганды Вермахта
Дата: 15.05.2015 07:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все, о чем ты говоришь, к теории постиндустриального общества имеет отношения меньше, чем ГУЛАГ к коммунизму.
"Постиндустриализм" - попытка буржуазной пропаганды "очеловечить" империализм. И не более того.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.05.2015 08:44
О, еще один говнюк со своим мнением

http://rusnovosti.ru/posts/373333

Акция памяти «Бессмертный полк» нарушает традиции Дня Победы, сообщил «Русской службе новостей» лидер «Профсоюза граждан России», писатель Николай Стариков. По его мнению, этот марш превращает праздник в день траура.

«Бессмертный полк» — это прекрасная акция, но только не 9 Мая. Сейчас мы еще помним, как праздновали 9 Мая по стандартам, установленным самими победителями. В этот день вспоминали погибших солдат, всегда была минута молчания, но это всегда был праздник. Через одно-два поколения этого никто не будет помнить», — отметил писатель. Таким образом, он не изменил своего мнения о «Бессмертном полке» даже после того, как масштаб акции превзошёл ожидания организаторов.

По словам писателя, попытка введения нового стандарта отмечать День Победы имеет зарубежные корни.

«Это спонсируется теми же фондами Сороса и всеми остальными совестливыми американскими фондами, которые не финансируют ничего хорошего для России. Эту акцию можно использовать 22 июня, где у нас нет вообще никакого стандарта», — добавил Стариков.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100