![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но соглашусь, что спор бессмысленен. У каждого своя кочка. :) |
|
Цитата:
ПРАСТИТЕ((( |
|
А вот такая вот новсть: Сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали владельца "Мерседеса", который незаконно раскрасил свой автомобиль под "скорую помощь" и установил синие проблесковые маячки. Как сообщает сайт ГИБДД ГУ МВД России по Москве, 11 мая сомнительную машину заметили благодаря камерам видеонаблюдения и объявили в розыск. На следующий день сотрудники ГИБДД Северо-Восточного округа нашли автомобиль и задержали водителя. 35-летнему москвичу теперь грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет, а также штраф в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. ============= Собстна, слухи о том, что очень часто автомобили "скорой" используются в качестве экспресс-такси - ходят давно. Вот я сегодня на ТТК пропустил 9 машин скорой помощи. А скоько пропускаю пока еду по МКАД - и не сосчитаешь. Только всегда интересно, куда они едут, особенно так по МКАДу? |
|
Цитата:
в больницу. Больного из южного округа на госпитализацию могут отправить в северный округ и наоборот. Вот скорая по МКАДу и едет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или как обычно, говна вбросить, а там хоть не рассветай? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В 7 часов вечера. Простите если помешали вам с ветераном ехать... |
|
Цитата:
Понимаешь, уж очень специфические маршруты у этих скорых. Причем ЧСХ как правило это именно скорые от коммерческих фирм. Компрене? |
|
А что там непонятного? Или ты про перевозку больных никогда не слышал? |
|
Цитата:
Но очень часто эти "скорые" ведут себя не как врачи, а как нахальные таксисты. Что и наводит на мысли. Вот кстати и доказательство. Я не думаю, что если позвонить в указанную БМФом службу и попросить карету скорой для срочной доставки "поцыента" в Шарик, с меня потребуют анализы мочи и прочие там анамнезы. 7,5 тыс руб. будет достаточно. |
| Ты позвони, а потом рассказывай... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если уж не стесняются в Сети собирать деньги на похороны якобы умершей матери... Куда уж дальше-то? |
|
Цитата:
Вот я собственно потому и разродился этим постом. Я сегодня пропустил ДЕВЯТЬ карет скорой помощи на ТТК, в т.ч. две - в Лефортовском тоннеле. Что категорически запрещено правилами, да и просто опасно. ЧСХ, за каждой из них в упор в бампер ехала "машина с родственниками", причем совсем не жигули-2105. Но информация по ссылке БМФа просто убила. Т.е. там практически в открытую предлагается беспрепятственный проезд с мигалкой - расстояние, тариф, особенно порадовала доставка в аэропорты. Вот сколько летал - ни разу не наблюдал разгрузку в аэропорту тяжелобольного. А вот скорых по направлению к особенно Шарику - пруд пруди. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И наверняка 90% этих скорых ездят не просто так. Но вот когда в час пик в очень популярном направлении едет скорая (причем, как правило отнюдь не РАФик, а Мерс или VW), то невольно задумываешься. Однажды, давно было дело, году так в 2003, ехал я по Горьковскому шоссе в сторону Электростали. Пробка - жуть. По обочине пытается всех обогнать что-то крутое, Гелендваген или что-то типа того. Не получается. Поток очень плотный. Он доезжает до поста ГАИ. Через пару минут от поста стартует вся в мигалках милицейская машина, следом за которой по свободной полосе едет тот самый Гелик. Сейчас ментов сильно прижали, Жипиэсов понаставили... Но рынок-то есть! |
|
Цитата:
Когда я в овд работал - скорые растаскивали больных из теплого стана и в Щелково и в строгино и на каширку. |
|
Цитата:
Теперь по доставке пассажира в аэропорт за 7.5 тыс рублей. 1. Машину надо заказывать сильно заранее. За это время можно заказать более дешевое такси. Даже класса люкс. Или доехать на аэроэкспрессе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А тут - персонально, с мигалкой... Ничего ты в понтах не понимаешь. |
|
Цитата:
А того фраера, который под скорую косил - пымали. |
|
Цитата:
К слову, понравились мне в Эстонии междугородные автобусы. Там несколько фирм, но мы ездили той, которую Логопед советовал (помнишь его?). Ну так вот. Автобусы - Мерины или Вольво, новенькие, водители все мужики за 40, спокойные как удавы. В автобусе всё новехонькое, инет, в задней части маленький конференц-зал, туалет, автомат с бесплатным кофе, чаем, шоколадным напитком, еще с чем-то таким вкусным, сверху корзиночка с выпечкой. Класс! |
|
Цитата:
Но есть и теорема. Недалеко от моего текущего места жительства находится одна из городских больниц. Больница крупная даже по московским меркам. Скорые по окрестным улицам, переулкам и проездам курсируют практически постоянно, и днём и ночью. Имея возможность наблюдать их передвижения постоянно, как с тротуара, так и из-за руля, волей неволей начинаешь обобщать и систематизировать. Со временем сложился вполне конкретный шаблон, или, если угодно, матрица под условным названием "скорая на дороге". Сюда входит множество критериев, включая но не ограничиваясь моделями машин, особенностями исполнения цветографических схем, типами (моделями) визуальных спецсигналов, использованием/неиспользование сигналов звуковых, скоростным режимом, частотой и особенностями отступления от ПДД и т. д. и т. п. Чтобы не быть обвиненным в "местечковости", добавлю, что также имел возможность довольно длительное время наблюдать за "движухой" скорых в районах Боткинской и Склифа. Так вот, этот сложившийся шаблон, к моему большому сожалению, довольно часто рвется на столичных дорогах. Виновником разрыва являются крайне специфические машинки, отличающияся своим поведением на дороге, претендующие на звание "скорой" и требующие к себе повышенного внимания и предоставления приоритета. Естественно, что не имея прямых доказательств, могу указывать исключительно на косвенные. |
| Дважды заказывал коммерческую скорую. Один раз дежурили на похоронах, другой раз перестраховался и вез на ней жену рожать. Для официальной повода не было - именно перестраховался чтоб в дороге что не случилось и в пробку не влететь. Никаких справок не просили, но бригада вполне настоящая. |
| А лет 10 назад один ухарь в Москве свою 10ку под ДПС покрасил. Тогда еще синих номеров не было. Скорые уже есть. Осталось под пожарных еще косить |
| Замыслили мы тут посетить в июле российский Крым. В связи с этим возник вопрос - не подскажет ли кто-нибудь приличный кемпинг (мы с палаткой) между Ростовом-на-Дону и Краснодаром? |
|
Цитата:
Так шта.... |
|
А вот вопрос уважаемому сообществу... Кто что-то может сказать за "Камри" 98-00 годов? Ну, там, опыт эксплуатации м.б. был. Когда-то? Такой вот академический интерес... :-)) |
|
Цитата:
получается удлинение дороги 60+110(до должанской)+110 (от должанской)=280 км. Но плюсом поездка на Азовское море в его ИМХО лучшем месте. Конечно, если есть время. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |