Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 19.04.2015 08:03
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Или наоборот - при равной жёсткости несущий кузов легче.
Но для бездорожья это пофиг. :)
А вот для нормальной дороги этт плюс. Поэтому сейчас и вымирают рамники.
Дата: 19.04.2015 08:04
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
Я не спец по сопромату, но мне тоже так кажется. Трофийные "котлеты" имеют пространственную трубчатую раму. Фактически несущий кузов. Мне так кажется. Поправьте, если я не прав.
Но все-таки рама )))
Автор: mat-ed
Дата: 19.04.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Но для бездорожья это пофиг. :)
Давление на грунт и мощность/масса - тоже?
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Но все-таки рама )))
Ну кто я такой, чтобы с верой спорить? ;-)
Дата: 19.04.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Давление на грунт и мощность/масса - тоже?
Ну кто я такой, чтобы с верой спорить? ;-)
Крутящий момент важнее мощности. Давление на грунт принципиально далеко не всегда.
Но соглашусь, что спор бессмысленен. У каждого своя кочка. :)
Дата: 19.04.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А вольва xc70 вроде как идеально в ТЗ ложится - правда другие деньги, если новую.
Ыыы!!! Хочу, хочу, хочу!!! )))
Но дорогая, зараза. :(
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.04.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Сейчас пробег более 150 тыс , расход около 10-11 литров. На 100 тыс поменял по гарантии помпу. В принципе доволен. Чего еще написать?
===(посыпая голову пеплом) пробег 53 тысячи. Помпу менял на 2-м ТО - 40 тыс. км.

ПРАСТИТЕ(((
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.05.2015 21:25
А вот такая вот новсть:

Сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали владельца "Мерседеса", который незаконно раскрасил свой автомобиль под "скорую помощь" и установил синие проблесковые маячки.

Как сообщает сайт ГИБДД ГУ МВД России по Москве, 11 мая сомнительную машину заметили благодаря камерам видеонаблюдения и объявили в розыск.

На следующий день сотрудники ГИБДД Северо-Восточного округа нашли автомобиль и задержали водителя.

35-летнему москвичу теперь грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет, а также штраф в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
=============

Собстна, слухи о том, что очень часто автомобили "скорой" используются в качестве экспресс-такси - ходят давно.
Вот я сегодня на ТТК пропустил 9 машин скорой помощи.
А скоько пропускаю пока еду по МКАД - и не сосчитаешь. Только всегда интересно, куда они едут, особенно так по МКАДу?
Автор: pirotehnic
Дата: 15.05.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А скоько пропускаю пока еду по МКАД - и не сосчитаешь. Только всегда интересно, куда они едут, особенно так по МКАДу?
Ты не поверишь !!!
в больницу.

Больного из южного округа на госпитализацию могут отправить в северный округ и наоборот. Вот скорая по МКАДу и едет.
Дата: 15.05.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ты не поверишь !!!
в больницу.

Больного из южного округа на госпитализацию могут отправить в северный округ и наоборот. Вот скорая по МКАДу и едет.
Особенно часто это происходит в 8 утра в рабочие дни и часов так в 6 вечера в пятницу :)
Автор: BigMadFat
Дата: 15.05.2015 21:51
Цитата:
в больницу
А они по документам все в больницу. Или из больницы.
Дата: 15.05.2015 21:52
Цитата:
Особенно часто это происходит в 8 утра в рабочие дни и часов так в 6 вечера в пятницу :)
Ты несколько суток сидел на разделительном бордюре с блокнотиком и вел подсчет машин скорой помощи с разбивкой по времени суток?

Или как обычно, говна вбросить, а там хоть не рассветай?
Дата: 15.05.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
И кажный второй ездиет в еропорт:

Цитата:
Медицинское сопровождение (транспортировка) бригадой Скорой медицинской помощи в аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково 7 500 руб.
Дата: 15.05.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Моего сына скорая везла по МКАДу. С улицы академика янгеля на волоколамку.
В 7 часов вечера.
Простите если помешали вам с ветераном ехать...
Дата: 15.05.2015 21:55
Цитата:
Или как обычно, говна вбросить, а там хоть не рассветай?
ты сначала БигМэдФэтовскую ссылку разъясни, а потом будем расцветать. Вместе.

Понимаешь, уж очень специфические маршруты у этих скорых. Причем ЧСХ как правило это именно скорые от коммерческих фирм. Компрене?
Дата: 15.05.2015 22:00
А что там непонятного?
Или ты про перевозку больных никогда не слышал?
Дата: 15.05.2015 22:01
Цитата:
В 7 часов вечера.
Простите если помешали вам с ветераном ехать...
А речь-то не об этом. Я кстати всегда скорой уступаю, даже сегодня в Лефортовском тоннеле. Хотя по правилам мог этого не делать, т.к. перестроения в тоннеле строго запрещены.
Но очень часто эти "скорые" ведут себя не как врачи, а как нахальные таксисты. Что и наводит на мысли.
Вот кстати и доказательство. Я не думаю, что если позвонить в указанную БМФом службу и попросить карету скорой для срочной доставки "поцыента" в Шарик, с меня потребуют анализы мочи и прочие там анамнезы. 7,5 тыс руб. будет достаточно.
Дата: 15.05.2015 22:02
Ты позвони, а потом рассказывай...
Дата: 15.05.2015 22:03
Цитата:
А вот завтра и попробую. Ради интереса.
Автор: BASS
Дата: 15.05.2015 22:04
Цитата:
Но очень часто эти "скорые" ведут себя не как врачи, а как нахальные таксисты. Что и наводит на мысли.
Каждое рабочее утро, на Ростокинском проезде, вижу частную скорую, подозреваю что реальную, просто терять минут 15-20 водиле не хочется, вот он люстру и врубает. А вчера вообще парад был, сначала по встречным трамвайным фиганул следственный коммитет, а через машшину гайцы, место там такое, все спешат.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.05.2015 22:05
Цитата:
В 7 часов вечера.
Насколько я могу судить, госпитализация осуществляется как правило в пределах округа. Там у них какая-то хитрая система: больницы дежурят по очереди, ну и плюс есть больницы скорой помощи. Наверное, в каких-то случаях могут отвезти и далеко, но вряд ли такая практика является системой.
Дата: 15.05.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Каждое рабочее утро, на Ростокинском проезде, вижу частную скорую, подозреваю что реальную, просто терять минут 15-20 водиле не хочется, вот он люстру и врубает.
И непонятно, что с этим делать. Остановит гаец машину со включенной люстрой - а там больной. На самом деле. Раз остановит, два остановит, а потом перестанет ибо себе дороже. Ну и будут, конечно, этим пользоваться всякие, не без того.
Если уж не стесняются в Сети собирать деньги на похороны якобы умершей матери... Куда уж дальше-то?
Дата: 15.05.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если уж не стесняются в Сети собирать деньги на похороны якобы умершей матери... Куда уж дальше-то?
Пределы безграничны. Например, сборы денег на операцию ребенку. Который уже умер. Чулпан, вроде бы, рассказывала...

Вот я собственно потому и разродился этим постом. Я сегодня пропустил ДЕВЯТЬ карет скорой помощи на ТТК, в т.ч. две - в Лефортовском тоннеле. Что категорически запрещено правилами, да и просто опасно. ЧСХ, за каждой из них в упор в бампер ехала "машина с родственниками", причем совсем не жигули-2105.
Но информация по ссылке БМФа просто убила. Т.е. там практически в открытую предлагается беспрепятственный проезд с мигалкой - расстояние, тариф, особенно порадовала доставка в аэропорты.
Вот сколько летал - ни разу не наблюдал разгрузку в аэропорту тяжелобольного. А вот скорых по направлению к особенно Шарику - пруд пруди.
Дата: 15.05.2015 22:20
Цитата:
Пределы безграничны. Например, сборы денег на операцию ребенку. Который уже умер. Чулпан, вроде бы, рассказывала...

Вот я собственно потому и разродился этим постом. Я сегодня пропустил ДЕВЯТЬ карет скорой помощи на ТТК, в т.ч. две - в Лефортовском тоннеле.
Справедливости ради, под моими окнами Скорые носятся стаями, штуки по 3 сразу, с воем сирен и люстрами - Боткинская рядом. Им другим путем просто не выехать, вот и носятся в обе стороны...
Дата: 15.05.2015 22:25
Цитата:
Справедливости ради, под моими окнами Скорые носятся стаями, штуки по 3 сразу, с воем сирен и люстрами - Боткинская рядом. Им другим путем просто не выехать, вот и носятся в обе стороны...
А я и не оспариваю.
И наверняка 90% этих скорых ездят не просто так.
Но вот когда в час пик в очень популярном направлении едет скорая (причем, как правило отнюдь не РАФик, а Мерс или VW), то невольно задумываешься.

Однажды, давно было дело, году так в 2003, ехал я по Горьковскому шоссе в сторону Электростали. Пробка - жуть. По обочине пытается всех обогнать что-то крутое, Гелендваген или что-то типа того.
Не получается. Поток очень плотный.
Он доезжает до поста ГАИ. Через пару минут от поста стартует вся в мигалках милицейская машина, следом за которой по свободной полосе едет тот самый Гелик.

Сейчас ментов сильно прижали, Жипиэсов понаставили... Но рынок-то есть!
Дата: 15.05.2015 22:28
Цитата:
Насколько я могу судить, госпитализация осуществляется как правило в пределах округа. Там у них какая-то хитрая система: больницы дежурят по очереди, ну и плюс есть больницы скорой помощи
Система распределения больных работала по городу.
Когда я в овд работал - скорые растаскивали больных из теплого стана и в Щелково и в строгино и на каширку.
Дата: 15.05.2015 22:41
Цитата:

Вот сколько летал - ни разу не наблюдал разгрузку в аэропорту тяжелобольного. А вот скорых по направлению к особенно Шарику - пруд пруди.
Может просто летаешь редко? или попробуй подумать о том, что больного человека могут грузить отдельно от остальных пассажиров...

Теперь по доставке пассажира в аэропорт за 7.5 тыс рублей.
1. Машину надо заказывать сильно заранее. За это время можно заказать более дешевое такси. Даже класса люкс.
Или доехать на аэроэкспрессе.
Дата: 15.05.2015 22:45
Цитата:
А я и не оспариваю.
И наверняка 90% этих скорых ездят не просто так.
Но вот когда в час пик в очень популярном направлении едет скорая (причем, как правило отнюдь не РАФик, а Мерс или VW), то невольно задумываешься.
Знаешь, бывали у меня случаи. Приходит на экзамен студент с перекошенной рожей, нихера не знает и объясняет, что жена рожала/бабушке плохо было/квартиру затопило и всё такое. Может, правда, а может, он колдырил всю ночь, откуда я знаю? Но я эту проблему для себя решил один раз и на всегда: я считаю, что студент говорит правду, а если он соврал, пусть это будет на совести у него, а не у меня. Все равно даром это не пройдет. Рано или поздно. И ты познай этот дзен. Береги свои нервы, зачем тебе лезть в эту субстанцию? Сигналят - пропусти. А вдруг там и правда человеку плохо? А если какое-то рыло за бабки везут, и йух с ним. Бог не фраер.
Дата: 15.05.2015 22:46
Цитата:
1. Машину надо заказывать сильно заранее. За это время можно заказать более дешевое такси. Даже класса люкс.
Или доехать на аэроэкспрессе.
И стоять на этом такси в пробке. А на аэроэкспрессе - ехать как последний лох с быдлом.
А тут - персонально, с мигалкой... Ничего ты в понтах не понимаешь.
Дата: 15.05.2015 22:47
Цитата:
И ты познай этот дзен. Береги свои нервы, зачем тебе лезть в эту субстанцию? Сигналят - пропусти. А вдруг там и правда человеку плохо? А если какое-то рыло за бабки везут, и йух с ним. Бог не фраер.
дык а я об чем? Я пропускаю.
А того фраера, который под скорую косил - пымали.
Дата: 15.05.2015 22:53
Цитата:
И стоять на этом такси в пробке. А на аэроэкспрессе - ехать как последний лох с быдлом.
А тут - персонально, с мигалкой... Ничего ты в понтах не понимаешь.
В Аэроэкспрессе есть бизнес-класс, отдельный вагон.
К слову, понравились мне в Эстонии междугородные автобусы. Там несколько фирм, но мы ездили той, которую Логопед советовал (помнишь его?). Ну так вот. Автобусы - Мерины или Вольво, новенькие, водители все мужики за 40, спокойные как удавы. В автобусе всё новехонькое, инет, в задней части маленький конференц-зал, туалет, автомат с бесплатным кофе, чаем, шоколадным напитком, еще с чем-то таким вкусным, сверху корзиночка с выпечкой. Класс!
Дата: 16.05.2015 00:59
Цитата:
эту проблему для себя решил один раз и на всегда: я считаю, что студент говорит правду, а если он соврал, пусть это будет на совести у него, а не у меня
Никогда и не при каких условиях нельзя создавать помехи на дороге скорой помощи. Даже в тоннеле. Никогда. Это аксиома.

Но есть и теорема. Недалеко от моего текущего места жительства находится одна из городских больниц. Больница крупная даже по московским меркам. Скорые по окрестным улицам, переулкам и проездам курсируют практически постоянно, и днём и ночью. Имея возможность наблюдать их передвижения постоянно, как с тротуара, так и из-за руля, волей неволей начинаешь обобщать и систематизировать. Со временем сложился вполне конкретный шаблон, или, если угодно, матрица под условным названием "скорая на дороге". Сюда входит множество критериев, включая но не ограничиваясь моделями машин, особенностями исполнения цветографических схем, типами (моделями) визуальных спецсигналов, использованием/неиспользование сигналов звуковых, скоростным режимом, частотой и особенностями отступления от ПДД и т. д. и т. п. Чтобы не быть обвиненным в "местечковости", добавлю, что также имел возможность довольно длительное время наблюдать за "движухой" скорых в районах Боткинской и Склифа.

Так вот, этот сложившийся шаблон, к моему большому сожалению, довольно часто рвется на столичных дорогах. Виновником разрыва являются крайне специфические машинки, отличающияся своим поведением на дороге, претендующие на звание "скорой" и требующие к себе повышенного внимания и предоставления приоритета.

Естественно, что не имея прямых доказательств, могу указывать исключительно на косвенные.
Дата: 16.05.2015 01:09
Цитата:
А вот завтра и попробую. Ради интереса.
Попробуй ещё и сюда заодно.
Автор: Проблесковый
Дата: 16.05.2015 05:01
Дважды заказывал коммерческую скорую. Один раз дежурили на похоронах, другой раз перестраховался и вез на ней жену рожать. Для официальной повода не было - именно перестраховался чтоб в дороге что не случилось и в пробку не влететь. Никаких справок не просили, но бригада вполне настоящая.
Автор: серегин
Дата: 16.05.2015 07:34
А лет 10 назад один ухарь в Москве свою 10ку под ДПС покрасил. Тогда еще синих номеров не было. Скорые уже есть. Осталось под пожарных еще косить
Дата: 16.05.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А лет 10 назад один ухарь в Москве свою 10ку под ДПС покрасил.
Пару лет назад вполне настоящего сотрудника МВД поймали на использовании служебной машины в качестве "вездеходного" такси.
Автор: Arise
Дата: 16.05.2015 16:05
Замыслили мы тут посетить в июле российский Крым. В связи с этим возник вопрос - не подскажет ли кто-нибудь приличный кемпинг (мы с палаткой) между Ростовом-на-Дону и Краснодаром?
Дата: 16.05.2015 16:22
Цитата:
Повонил. Спросили "вам доставка нужна на определеный рейс?". Я специально уточнил, требуются ли сопроводительные медицинскме документы. Говорят - "это вам нужно для посадки, а нам не надо". Специально уточнили, нужна ли бригада врачей, или просто транспорт...

Так шта....
Автор: lancer
Дата: 16.05.2015 20:49
А вот вопрос уважаемому сообществу...
Кто что-то может сказать за "Камри" 98-00 годов? Ну, там, опыт эксплуатации м.б. был. Когда-то?
Такой вот академический интерес... :-))
Автор: r_w_a
Дата: 16.05.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Замыслили мы тут посетить в июле российский Крым. В связи с этим возник вопрос - не подскажет ли кто-нибудь приличный кемпинг (мы с палаткой) между Ростовом-на-Дону и Краснодаром?
Позволю себе дать совет. Смотри, по трассе Дон м Ростовом и Краснодаром 290 км. ЕМНИП там куча придорожных гостинниц, но не припомню кемпингов с палаткой. Есть другая дорога, через станицу Староминскую - 350 км. Так вот, от староминской до ейска 68 км вполне приличной, пустой относительно, хоть и узкой (2 полосы) дороги. От Ейска 35? км до ст. Должанская. Вот туда просто ИМХО с палаткой интересно заехать. Там "столица" российских экстрималов на море. Само море чистое, глубокое. Пляж песчанный. "Палаточная" инфрактрустура развита.
получается удлинение дороги 60+110(до должанской)+110 (от должанской)=280 км. Но плюсом поездка на Азовское море в его ИМХО лучшем месте. Конечно, если есть время.
Автор: Arise
Дата: 16.05.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Позволю себе дать совет.
Совет - отличный! Спасибо большое. И перегон получается вполне приличный, Елец - Должанская -- всего 920 км. Кстати, там кемпинг или можно просто свою воткнуть? Дрова там есть или лучше на примусе?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100