![]() |
|
|
Да... Похмелье от шампанского - это трагёдия. В начале 90-х под Новый год мы с женой взяли ПО ТАЛОНАМ, ВМЕСТО ВОДКИ, четыре бутылки венгерского шампанского, причем разных сортов. Впрочем, помню только "Белый замок". А через неделю разругались, потом помирились, и на радостях - где-то за неделю до НГ - выхлестали все четыре бутылки зараз. Утро было страшным... Пришлось ей звонить на мою работу и врать, что я болею, а мне - звонить с тем же на ее работу. И целый день буквально не могли оторвать голову от подушки. |
Какая тема!!! По пунктам 1. Калифорнийские вина бывают очень ничего, но именно как столовые, то есть с едой, получая удовольствие от еды и сопутствующего вина. По моему опыту, не очень обширному. 2. Чилийские вина неплохие, только с очень резким букетом - если нравится - тогда они хороши за столом. 3. Грузинские хороши и как столовые и посмаковать за беседой, обожаю целый ряд, я закупил кучку на выставке - до сих пор пара литровых в глиняных флягах осталась - берегу. 4. Венгерские вина - середнячки с устойчивымы качественными параметрами - не хочешь сюрпризов - можно к столу их, но можно найти очень неплохое токайское, обычно найти не получается. 5. Австралийские - то что пил впечатления особого не произвели, но знаю, что есть очень ничего. 6. Испанские - обожаю некоторые марки хересов. И про шампанское - сложные у меня к нему чувства, обычно не пью - в течение двух лет работал в банке где управляющий был помешан на банковском престиже и считал, что банковские напитки только шампанское и мартини, праздников было много. Три года после этого не смотрел даже в сторону шампанского! Головная боль после него, впрочем как и после бутылки мартини в одну харю ...... А в питере меня переклинивает, обожаю бродить по набережным и пить шампанское из горла, больше такого нигде не испытываю. Почему из горла? Не знаю. |
> to Проблесковый > А в питере меня переклинивает, обожаю бродить по набережным и пить шампанское из горла, больше такого нигде не испытываю. Почему из горла? Не знаю. ---------------------------------------------------- Была такая традиция у офицеров лейб-гвардии. Может память предков в Питере просыпается? ;-) |
> to Сильвер > > to Проблесковый > > А в питере меня переклинивает, обожаю бродить по набережным и пить шампанское из горла, больше такого нигде не испытываю. Почему из горла? Не знаю. > ---------------------------------------------------- > Была такая традиция у офицеров лейб-гвардии. Может память предков в Питере просыпается? ;-) ---------------------------------------------------- Я в лейб-гвардии не служил, однако шампанское из горла таки пил. Никакого удовольствия, ибо газ потом бурно выделяется изо всех щелей организма. |
> Уж и не знаю как реагировать на такое оскорбление...:) > Артемовское шампанское "как ни странно", вообще объективно одно из лучших. И не случайно - это я как краевед говорю. После войны в Артемовске посторили в меловой горе в шахте специальный завод, работавший на виноматериале из Крыма. Там бутылки при постоянной низкой температуре за 3 года повторяли классический процесс шампанизации, а не чановое броджение как на других заводах. > Повторю, без всякой закваски, только в бутылке. Таких заводов было 4: Абрау, Новый Свет, Артемовск и Крикова. Все остальные - профанация идеи шампанского! ---------------------------------------------------- Криковские подвалы - самые подвалистые подвалы!!!!!!!!!!!!!!! А сверху над ними тюрма...... В Артемовске добывают соль а не мел, мел, голубчик, это в Белороде... Никакой разницы, кроме цены между классикой и современным способом приготовления шампанского нет, ну горлышко другое на бутылке, если заметили...Это все понты....Ну, хочет человек купить часы за десять штук баков и покупает, а время-то и вьетнамские показывают хорошо...Так же и с шампанским, все зависит от года урожайности компонентов....А Выдерживать 3 года давно можно прекратить, это только традиция и понты...Ну если хочет человек почуствовать разницу-он ее почуствует, но между собой профессионалы уже давно пришли к общему мнению, только зачем об этом кричать, хотят люди гурманствовать-пускай... |
> to Киевлянин > Криковские подвалы - самые подвалистые подвалы!!!!!!!!!!!!!!! > А сверху над ними тюрма...... ---------------------------------------------------- Не тюрьма, а лагерь. Разницу понимать надо. Да и тот закрыть собирались - проблемы в Молдавии с заключенными, мало их становится - часть мужиков вовсе свалила, часть - на заработках, Приднестровье отделилось опять же. А бабы преступлений меньше совершают почему-то. Вот и начали молдавские зоны пустеть. |
> to Сильвер > > to Киевлянин > > > Криковские подвалы - самые подвалистые подвалы!!!!!!!!!!!!!!! > > А сверху над ними тюрма...... > ---------------------------------------------------- > Не тюрьма, а лагерь. Разницу понимать надо. ---------------------------------------------------- Тему сечь.. |
Автор:
Hund
Дата: 24.05.2004 10:57 |
2 Киевлянин Никакой разницы, кроме цены между классикой и современным способом приготовления шампанского нет, ну горлышко другое на бутылке, если заметили...Это все понты....Ну, хочет человек купить часы за десять штук баков и покупает, а время-то и вьетнамские показывают хорошо...Так же и с шампанским, все зависит от года урожайности компонентов....А Выдерживать 3 года давно можно прекратить, это только традиция и понты...Ну если хочет человек почуствовать разницу-он ее почуствует, но между собой профессионалы уже давно пришли к общему мнению, только зачем об этом кричать, хотят люди гурманствовать-пускай... ----------------------------------------------------------------------- "Кому и кобыла невеста" (с) |
С 20-летним юбилеем всех:( |
Автор:
Дата: 16.05.2005 14:11 |
> to Grrr > Где-то читал, что не имеющик быть пропитыми деньги ударили по рынку и вызвали обвальный дефицит конца 80-х, приведший, в итоге, к революционной ситуации и развалу СССР. "Не надо было водку трогать" (Жванецкий). ---------------------------------------------------- Жванецкий - гений всех времен и народов. Смотрите сами: 1914 - введение сухого закона. 1917 - конец Империи, начало Гражданской войны. 1921 - отмена сухого закона и окончание Гражданской войны. 1929 - Сухой закон в США и начало Великой депрессии. 1933 - Как одну из антикризисных мер, Рузвельт отменяет Сухой закон. Депрессия заканчивается. 1985 - Постановление ЦК - и понеслось... 1992 - Постановление вместе с ЦК приказали долго жить - режим стабилен уже 15 лет несмотря ни на что. Нефиг, нефиг ее трогать, родимую... |
Автор:
Герасим
Дата: 16.05.2005 16:13 |
///Принято Постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма и искоренению самогоноварения", которое на следующий день будет опубликовано во всех газетах Советского Союза. Лозунг "Трезвость - норма жизни" станет девизом антиалкогольной компании. Подписал Указ Горбачев, но главным вдохновителем и ретивым исполнителем был Егор Лигачев/// Ох, помню, помню..... Я тогда в Издательстве "Правда" трудился, и когда шел в этот день часов в 7 вечера с работы, то вахтер на проходной дал номер "завтрашней" газеты, почитать в дороге... Вот сели в троллейбус, едем к метро, приятель сидит, а я стоя рядом, на задней площадке, зачитываю ему вслух избранные места из постановления. Делаю паузу, поднимаю глаза.... Вся мужская часть "населения" троллейбуса собралась возле меня, внимательно слушают, и глаза у них ТАКИЕ..... |
> to Your Old Sailor > > to Кадет Биглер > \ > > Я пробовал. Не мое... Я люблю брют, просто брют. > > Не, ну если пробовал и не понравилось, то не смею настаивать. ---------------------------------------------------- Надо себя приучать...От одного раза результата не будет...:) |
Автор:
Логист
Дата: 16.05.2006 10:40 |
> to Logo-d > > to Rembat > > > Как калифорнийский шовинист предпоцитаю калифорнийские вина. Ревернас в сторону дацана: из белых вин люблю немецкие. > ---------------------------------------------------- > Немецкие вина любить нельзя. Это не вина. ---------------------------------------------------- Специалисты признают лучшими из белых вин - именно рейнские белые вина. А фамилия того винодела, который с собой покончил, когда стали лозу в Массандре уничтожать - Голодрига. Такие дела... |
Автор:
Логист
Дата: 16.05.2006 10:47 |
> to bearly > 2 Кадет Биглер. > > Ничего похожего!!!! Великолепное шампанское производили и произ- > > водят и в Молдавии и в Крыму и в Дагестане,вообщем везде где есть > > спец(под шампанское)винзаводы! Другое дело,что называть это > > вино "Шампанским" нельзя,или надо платить ОХУ...НЫЕ деньги - ТАБУ > ================================================== === > Докладываю. Пил превосходное ростовское (который на Дону) шампанское, называется "Атаман Платов". К сожалению, на заводе сменились хозяева и "Платова" больше нет. Очень хорошо было одесское шампанское и, как ни странно, вполне прилично - свердловское и артемовское. Об "Абрау" и не говорю. > __________________________________________________ ___ > Уж и не знаю как реагировать на такое оскорбление...:) > Артемовское шампанское "как ни странно", вообще объективно одно из лучших. И не случайно - это я как краевед говорю. После войны в Артемовске посторили в меловой горе в шахте специальный завод, работавший на виноматериале из Крыма. Там бутылки при постоянной низкой температуре за 3 года повторяли классический процесс шампанизации, а не чановое броджение как на других заводах. > Повторю, без всякой закваски, только в бутылке. Таких заводов было 4: Абрау, Новый Свет, Артемовск и Крикова. Все остальные - профанация идеи шампанского! ---------------------------------------------------- Подписываюсь под каждым словом. На мой вкус - лучшее из перечисленных именно Новый Свет. Брют и полусухое - просто супер. Полусладкого - не делают вообще. А из "советских" рекомендую Крымское Игристое севастопольского завода. |
Автор:
Val
Дата: 16.05.2006 15:37 |
[C транслита] > то Сильвер > ---------------------------------------------------- > Мне рейнские вина тоже глянулись. Но я все же предпочитаю молдавские и грузинские красные вина. ---------------------------------------------------- Попробуйте баденские вина, например , (ахтунг! абстрагируйтесь от с-ориентации) "Голубой португалец". |
Автор:
Mixacь
Дата: 16.05.2006 17:14 |
> to Val > [C транслита] > > то Сильвер > > ---------------------------------------------------- > > Мне рейнские вина тоже глянулись. Но я все же предпочитаю молдавские и грузинские красные вина. > ---------------------------------------------------- > Попробуйте баденские вина, например , (ахтунг! абстрагируйтесь от с-ориентации) "Голубой португалец". ---------------------------------------------------- Ну тогда можно его по чешски обозвать - Modrý portugal :) |
> to GIVI > Есть просьбочка, в виду запрета на ввоз в Россию грузинских вин, их появилось очень много у нас в Украине, причем цені уже опускаются до уровня отечественніх вин. Посоветуйте каких производителей брать, каких нет. Спасибо. ---------------------------------------------------- У нас можно было брать только "Талисман". |
Автор:
Котофеич
Дата: 17.05.2006 00:23 |
> to Герасим > ///Принято Постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма и искоренению самогоноварения", которое на следующий день будет опубликовано во всех газетах Советского Союза. Лозунг "Трезвость - норма жизни" станет девизом антиалкогольной компании. Подписал Указ Горбачев, но главным вдохновителем и ретивым исполнителем был Егор Лигачев/// > > Ох, помню, помню..... > Я тогда в Издательстве "Правда" трудился, и когда шел в этот день часов в 7 вечера с работы, то вахтер на проходной дал номер "завтрашней" газеты, почитать в дороге... > Вот сели в троллейбус, едем к метро, приятель сидит, а я стоя рядом, на задней площадке, зачитываю ему вслух избранные места из постановления. Делаю паузу, поднимаю глаза.... Вся мужская часть "населения" троллейбуса собралась возле меня, внимательно слушают, и глаза у них ТАКИЕ..... ---------------------------------------------------- Первый опыт самогоноварения - 1986 год, второй- 1987. Не было водки. Мрак. |
> to Котофеич > Первый опыт самогоноварения - 1986 год, второй- 1987. Не было водки. Мрак. ---------------------------------------------------- 9 февраля 1984 года варил ракию. "Пять шезвертей наварил, пять... наварил... нонеча варил... Белов варил.... шезвертей пять...." Назвал "андроповкой". Выдули еще при жизни Черненки. |
Автор:
Дмитрий
Дата: 16.05.2007 11:48 |
"О МЕРАХ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ПЬЯНСТВА И АЛКОГОЛИЗМА, ИСКОРЕНЕНИЮ САМОГОНОВАРЕНИЯ Постановление Совета Министров СССР 7 мая 1985 г. " http://www.miroslavie.ru/optimalist/post2.htm ПОСТАНОВЛЕНИЕ "О МЕРАХ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ПЬЯНСТВА И АЛКОГОЛИЗМА, ИСКОРЕНЕНИЮ САМОГОНОВАРЕНИЯ" СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 мая 1985 г. N 410 О МЕРАХ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ПЬЯНСТВА И АЛКОГОЛИЗМА, ИСКОРЕНЕНИЮ САМОГОНОВАРЕНИЯ (с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 24.07.1990 N 724) http://www.niv.ru/library/006/064.htm Опубликовно позже,дабы не вызвать недовольства перед Днём Победы. |
> to Кадет Биглер > > to dazan > > > ублюдок, ублюдок... А что с пьянством повальным делать? > ---------------------------------------------------- > А с пьянством, как и с проституцией, бороться крайне сложно, если вообще возможно. Вон, соседи наши, финны, чего только не пробовали, но вот недавно опустили руки, снизив цены нас спиртное раза в 2, что ли. ---------------------------------------------------- Ну, это у Вас неточная информация, Командир! Снизили цены не в 2 раза а от 20 до 25 % , причем только на крепкие спиртные напитки. Вина как стоили так и стоят. Да и хрен ли толку? В Таллин смотаться через залив - 2 часа пароходом. А там и бухло дешевле и ввозить его теперь можно ящиками. Эстония - член ЕС, а оттуда ввози сколько хочешь. Потому и цены снизили, а то хрен бы тут кто покупал!:))) |
> to Кадет Биглер > > to GIVI > > Есть просьбочка, в виду запрета на ввоз в Россию грузинских вин, их появилось очень много у нас в Украине, причем цені уже опускаются до уровня отечественніх вин. Посоветуйте каких производителей брать, каких нет. Спасибо. > ---------------------------------------------------- > У нас можно было брать только "Талисман". ---------------------------------------------------- Марка "Мерани" ничего |
Автор:
Михаил
Дата: 16.05.2008 02:46 |
> to Val > [C транслита] > > то Сильвер > > ---------------------------------------------------- > > Мне рейнские вина тоже глянулись. Но я все же предпочитаю молдавские и грузинские красные вина. > ---------------------------------------------------- > Попробуйте баденские вина, например , (ахтунг! абстрагируйтесь от с-ориентации) "Голубой португалец". ---------------------------------------------------- Ну уж если точнее, то есть вариации.. Тафель, ауслезе, биренауфлезе и айсбиренауфлезе.. И так у каждого сорта.. И разница в цене очень существенная.. Я сушнячок рейнский предпочитаю.. |
> to Михаил > > to Val > > [C транслита] > > > то Сильвер > > > ---------------------------------------------------- > > > Мне рейнские вина тоже глянулись. Но я все же предпочитаю молдавские и грузинские красные вина. > > ---------------------------------------------------- > > Попробуйте баденские вина, например , (ахтунг! абстрагируйтесь от с-ориентации) "Голубой португалец". > ---------------------------------------------------- > Ну уж если точнее, то есть вариации.. Тафель, ауслезе, биренауфлезе и айсбиренауфлезе.. И так у каждого сорта.. И разница в цене очень существенная.. Я сушнячок рейнский предпочитаю.. ---------------------------------------------------- Яблочная пепенка-это вещь!Помню,как мы,курсанты третьего курса слушаем эту постанову из репродуктора над столовой учебного центра,и одновременный возглас у всех:"А пепенка?!"... |
Цитата:
|
О шампанском, выпили как то с 2 подругами на троих за день 10 бутылок Советского шампанского производства Алма-Атинского завода шампанских вин , после чего шампанское не дух не переношу помимо головной боли , жуткая резь в желудке |
Зарисовка того года. Севастополь наверное 20 мая 1985. Я беру выпивку для туристической группы, человек на 20. После оглашения заказа: - 15 бутылок шипучки по 1,30 и 5 бутылок водки" (количества условные), продавщица спросила: - А 18 лет то тебе исполнилось? От неожиданности вопроса я заржал "аки конь". Это убедило работника торговли и товар я получил. Следующий за мной клиент, с дёргающимся кадыком и немодной тогда щетиной, получил требование предъявить паспорт. Паспорта при себе не оказалось. Укладывая свои бутылки в авоську я набдюдал горестную пантомиму за окном. Мужик размахивая руками расказывал ещё двоим (с такой же щетиной) о новых формах обслуживания населения. На лицах читалось отсутствие одобрения и обида. |
Автор:
Рядовой необученый
Дата: 16.05.2015 07:13 Re: День 16-05-1985: Принято Постановление ЦК КПСС... |
Уважаемые биглеряне! С тридцатилетним юбилеем вас всех! Надеюсь, последующие наши правители будут умнее МСГ и ЕКЛ и не повторят дурдом!? :-)) |
Это постановление, кроме всех прочих негативных последствий, очень сильно ударило по здоровью населения. Советские предприятия, выпускающие качественное или, по крайней мере, безопасное спиртное, легли на бок. На рынке образовался дефицит, который в дальнейшем, в начале проклятых 90-х, был восполнен поставками из-за рубежа ТАААКОГО ДЕРЬМА. "Коньяк наполеон" или "ликер амаретто" производства польских лакокрасочных заводов... Спирт рояль, простигосподи... Водка распутин... Сколько народу этой пакостью потравилось... |
Цитата:
Поколение, выросшее на водке "Распутин" и спирте "Рояль" - потерянное поколение. :)))) |
Цитата:
Запасов накопилось - уууу!!! |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 16-05-1985: Принято Постановление ЦК КПСС...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |