![]() |
|
|
Цитата:
А водка «Белый орел» в пластике или пластмассовые стаканчики с водкой? Но самая страшная дрянь, что я пил - Слынчев бряг. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, еще один очень негативный аспект горбачевской антиалкогольной "реформы" - напряг во внешней торговле со странами СЭВ. Практически исчезли из продажи очень неплохие болгарские и венгерские вина. Я как "Токай" вспомню, так на луну вою среди бела дня - УУУУУУУУУ! До чего вкусное было вино... Страны СЭВ, соответственно, понесли убытки, что способствовало развитию антисоветских настроений. Дальнейший ход событий известен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что такое румынские вина, я вообще не знаю. Они действительно существуют? :))) |
Цитата:
|
Цитата:
А румынские вина... Ты что, Мурфатлар никогда не пробовал? Классический бабоукладчик - до отвращения сладкое десертное вино в узких высоких бутылках с кисточкой на горлышке цветов румынского флага. |
Цитата:
Даже и не припомню, чтоб у нас такое продавалось. А баб мы укладывали как раз Токаем. Или, в деревенской жизни, водкой со сгущенкой. :))) |
Цитата:
|
Цитата:
НОРМАЛЬНЫЕ румынские вина ОЧЕНЬ хороши - в силу большого количества сахара в винограде, он не сбраживается весь и вино получается естественно-полусухое. В добавок, идет его лёгкая шампанизация в бутылке. Не, зря наезжаете на румынские вина, зря. |
Цитата:
В 69-м Севастополь был завален румынским вином (название за давностью - никак), пузатенькие такие бутылочки, на желтой этикетке - мужик с музыкальным инструментом типа домры. Прелесть вино. Белое, ЕМНИП - полусухое. От охлажденного - ну не то что не оторваться, но легко и хорошо на душе становится. Становилось. Кстати, пузырьки приятно щипали язык. |
Цитата:
А вы, вероятно, пили вот это вино: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя этикетка очень похожа. |
Цитата:
В какой-то другой жизни... :-(( |
А |
Цитата:
Почему-то полагаю, что редкая дрянь )))) |
Цитата:
зы Если я правильно понимаю, то оно таки Гъмза в оригинале |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это нормально )))))))) |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 16-05-1985: Принято Постановление ЦК КПСС...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |