Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 16.05.2015 22:08
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Дрова там есть или лучше на примусе?
Лучше на газе.
Автор: r_w_a
Дата: 16.05.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Совет - отличный! Спасибо большое. И перегон получается вполне приличный, Елец - Должанская -- всего 920 км. Кстати, там кемпинг или можно просто свою воткнуть? Дрова там есть или лучше на примусе?
Извини ARISE, в Денискиных "рассказах" твоего имени нету, поэтому буду по нику....
Елец, ещё несколько годов обратно был "пробкой". Там мосты, и поэтому ты вряд-ли сможешь их проскочить. может, конечно, всё построили, но - не верю. Там всё как и было, скорей всего.
920 км. летом, когда кипят, засыпают, дуреют водилы - это подвиг. Нафига? Видимо едешь не один, а с чадами-домочадцами. Опять же позволю совет. После платной дороги под Воронежем, уходим на кольцевую (объездную). И дальше на Ростов. Ночуем в г. Миллерово (Именно в городе. На трассе шум как на аэродроме). Там 7 км. (Из Москвы налево). Въезжаем в центр и напротив администрации на площади селимся в гостиницу. Там всегда есть горячая вода, работает ресторан и окрУжные магазинчики. Если выехать в 7-00 из Миллерова, то в 14 ты гарантированно будешь в Ейске. А в 16 будешь разогревать чай в своей палатке на побережье в Должанке.
Дров там я не наблюдал. Народ упражнялся на газовых горелках. Разница только в объёме баллона. Туалет и душ присутствовали централизованные. Там как народ легализовался ("свою воткнуть. там берег длиииииииинный") - не знаю, но думаю не сложно. Не все там были сёрферами. Тока имей ввиду, я говорю о северной части косы (по карте - верхней). Дома отдыха Должанской - на юге. К сёрферам и палаткам надо через лес ехать.
Дата: 16.05.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Совет - отличный!
Ещё. Arise, если прислушаешься к моим советам, там ещё есть тонкость по дороге (развязке) ростов-батайск-азов. я там 2 разА крутился, пока нужную траекторию (на 3-й год :)) не выработал...
Автор: Старшина
Дата: 16.05.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот вопрос уважаемому сообществу...
Кто что-то может сказать за "Камри" 98-00 годов? Ну, там, опыт эксплуатации м.б. был. Когда-то?
Такой вот академический интерес... :-))
О! Это не авто, это - легенда! С двиглом 2,2, кузов и подвеска не убиваемые просто. Шумка нормальная, если надыбать с пробегом до 120 тыс, то до 150 можно особо не дергаться. Но... В любом случае имеет смысл всё равно поменять маслосьемники, подвеску глянуть надо, лампочки поменять, они уже наверняка не дают нормального светового потока. На 150 тыс имеет глянуть двигатель, цепь, ремни. V6, 3 литра вообще чума! Главное, чтобы не в американском кузова, европейский мне больше нравится, да и покрепче он.
Дата: 16.05.2015 23:51
Да, чуть не забыл, если задняя подвеска начнет стучать, то сначала проверяй стойки, не кидайся на замену сайлентблоков.
Автор: Arise
Дата: 16.05.2015 23:53
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Там мосты, и поэтому ты вряд-ли сможешь их проскочить. может, конечно, всё построили, но - не верю. Там всё как и было, скорей всего.
920 км. летом, когда кипят, засыпают, дуреют водилы - это подвиг. Нафига?
Ну тогда на пути Санкт-Петербург - Крым будет уже не две, а три ночевки. Это, все же, многовато. Да и 920 км - не так много, мой суточный предел - 1100
Дата: 16.05.2015 23:54
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ещё. Arise, если прислушаешься к моим советам, там ещё есть тонкость по дороге (развязке) ростов-батайск-азов. я там 2 разА крутился, пока нужную траекторию (на 3-й год :)) не выработал...
Ну, электрический навигатор, надеюсь, вывезет
Автор: Бегемот
Дата: 17.05.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кто что-то может сказать за "Камри" 98-00 годов? Ну, там, опыт эксплуатации м.б. был. Когда-то?
БЕРИ!!! Машины тех годов выпуска живучие шописец! Делали не на гарантийный срок. У меня знакомый юзает до сих пор 97 года, менять не думает даже! Дюже доволен!
Автор: Гамиль
Дата: 17.05.2015 00:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Знаешь, бывали у меня случаи. Приходит на экзамен студент с перекошенной рожей, нихера не знает и объясняет, что жена рожала/бабушке плохо было/квартиру затопило и всё такое. Может, правда, а может, он колдырил всю ночь, откуда я знаю? Но я эту проблему для себя решил один раз и на всегда: я считаю, что студент говорит правду, а если он соврал, пусть это будет на совести у него, а не у меня. Все равно даром это не пройдет. Рано или поздно. И ты познай этот дзен. Береги свои нервы, зачем тебе лезть в эту субстанцию? Сигналят - пропусти. А вдруг там и правда человеку плохо? А если какое-то рыло за бабки везут, и йух с ним. Бог не фраер.
+100500
Дата: 17.05.2015 00:19
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну, электрический навигатор, надеюсь, вывезет
неа :))
Там в Ростове стоят указатели "Москва" и "Краснодар" соответственно. Навигатор по ним и привозит. Ух бля!!!!! В промзону и в самый центр соответственно. Там где нафигатор тебе говорит направо, стоит такой себе знак "тока прямо"...
В центре там узкие дороги и всё заставлено. Я узрел (через пару часов езды по указателям и пробкам) мента, знак "остановка запрещена" и просвет для паковки у здания. Пох!!! Врубил аварийку, остановился под знаком у здания. Спросить у мента. А он мне палкой машет, бежит быстрее собственного визгу :). Там же зелень, ёпть. Я в просветах меж деревьями вижу надпись "прокуратура ростовской области". Мент подбегает, видит московские номера, угомоняется и чётко рассказывает на каком по счёту светофоре я должен повернуть налево, чтоб попасть на мост через дон и уебать из их славного города. Ага, бля!!!!! Один светофор НЕ РАБОТАЕТ!!! Его считать или нет? Наудачу повернул. Угадал. :))
А вообще то там правильная дорога через Аксай. По въезде в Ростов надо развернуться и уехать обратно в сторону Москвы. Потом повернуть на г. Аксай. Проехать через него по главной и свернуть на указатель "Аэропорт", который выведет тебя на знаменитый ЛЕВБЕРДОН и мимо всех злачных мест Ростова на нужный мост (даже близко там аэропорта нету). А в Батайске там развязки уже наверно поддаются нафигатору, но мы ехали тупо за мужиком, из Ейска. Поэтому уже визуально знали потом дорогу. Там если пропустил поворот на Азов, так по М4 в краснодар и попылишь...
Автор: lancer
Дата: 17.05.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
О! Это не авто, это - легенда! С двиглом 2,2, кузов и подвеска не убиваемые просто. Шумка нормальная, если надыбать с пробегом до 120 тыс, то до 150 можно особо не дергаться. Но... В любом случае имеет смысл всё равно поменять маслосьемники, подвеску глянуть надо, лампочки поменять, они уже наверняка не дают нормального светового потока. На 150 тыс имеет глянуть двигатель, цепь, ремни. V6, 3 литра вообще чума! Главное, чтобы не в американском кузова, европейский мне больше нравится, да и покрепче он.
Движок 2,2, немецкая, вроде... На одометре 290 тыс., не заню, реальный или нет, но выглядит экземпляр, ммм, весьма достойно! :-)
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
БЕРИ!!! Машины тех годов выпуска живучие шописец! Делали не на гарантийный срок. У меня знакомый юзает до сих пор 97 года, менять не думает даже! Дюже доволен!
Угу... Только вот продать "Галант" надо тогда. СРОЧНО. Ибо. Но вообще, конечно, я сам, гм, запал на. :-))

В общем, с понедельника начинаю суетиться.
Автор: lmn
Дата: 17.05.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Движок 2,2, немецкая, вроде... На одометре 290 тыс., не заню, реальный или нет, но выглядит экземпляр, ммм, весьма достойно! :-)

Угу... Только вот продать "Галант" надо тогда. СРОЧНО. Ибо. Но вообще, конечно, я сам, гм, запал на. :-))

Если некуда девать доллары - вылечи зубы, сердце, суставы. Механический поджопник купить можно всегда.
Дата: 17.05.2015 08:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если некуда девать доллары - вылечи зубы, сердце, суставы.
"Зачем пить кефир? Чтобы потом ещё три лишних года пить кефир?"©Я.Гельман. :->
Вот какое-то такое настроение, да.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Механический поджопник купить можно всегда.
Но иногда бывает совпадение места, времени и обстоятельств. Как говорится, "есть нюанс". ;->
Автор: lmn
Дата: 17.05.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Зачем пить кефир? Чтобы потом ещё три лишних года пить кефир?"©Я.Гельман. :->
Вот какое-то такое настроение, да.

Но иногда бывает совпадение места, времени и обстоятельств. Как говорится, "есть нюанс". ;->
Это ты пытаешся шопингом вылечить стресс
Автор: серегин
Дата: 17.05.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А скоко стоит? И пробег 300 тысяч впечатляет. Папин жЫп не перестает радовать. Поэтому к сильно бу я отношусь скептически...Если ремонты не пугают, то авто крепкие
Дата: 17.05.2015 09:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это ты пытаешся шопингом вылечить стресс
Напрасно вы папаша меня словами такими обижаете... :-))
а)ещё никто никуда не идёт.
б)иногда складывается на ровном месте совершенно шикарный вариант.
Дата: 17.05.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А скоко стоит?
Пять.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И пробег 300 тысяч впечатляет. Папин жЫп не перестает радовать. Поэтому к сильно бу я отношусь скептически...Если ремонты не пугают, то авто крепкие
Не пугают. У меня сейчас машины 88 года. Обе. В принципе - как раз из разряда "крепких".
Но эта - 99-го.
Автор: N2S
Дата: 17.05.2015 09:27
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Попробуй ещё и сюда заодно.
Медтакси не имеет лицензии на СМП, поэтому машины не имеют "светомузыки", (а, по идее, не должна иметь спецраскраску). Т.е. уступать ей дорогу не обязательно.
Дата: 17.05.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пять.

Не пугают. У меня сейчас машины 88 года. Обе. В принципе - как раз из разряда "крепких".
Но эта - 99-го.
Можешь назвать меня дебилом, но в Че можно за 5 купить 3х летнюю приору с пробегом до 100. И проблем с ней будет точно не больше. Если, конечно, тебе ехать, а не шашечки :)
Дата: 17.05.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Можешь назвать меня дебилом, но в Че можно за 5 купить 3х летнюю приору
Штука в том, что я не в Че. :-)) И Приор, равно как и Калин, к примеру, у нас как-то...
Это два. И у меня всё-таки имеется стойкое предубеждение, что до 2000-го года авто делали из железа, а потом - из говна и палок из пластика и фольги. Это раз.
Мои доходы и образ жизни не позволяют мне угнаться за нынешними одноразовыми вещами... :-)
Дата: 17.05.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Штука в том, что я не в Че. :-)) И Приор, равно как и Калин, к примеру, у нас как-то...
Это два. И у меня всё-таки имеется стойкое предубеждение, что до 2000-го года авто делали из железа, а потом - из говна и палок из пластика и фольги. Это раз.
Мои доходы и образ жизни не позволяют мне угнаться за нынешними одноразовыми вещами... :-)
В основном поддерживаю. ЕМНИП она в 25 м кузове. Весьма надежно. Но я не знаю, что там после 300 :)
Дата: 17.05.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но я не знаю, что там после 300 :)
Лотерея, вестимо. Но, сцуко, хочется (очень!) чтоб беспроигрышная. :-))
Автор: YuryD
Дата: 17.05.2015 12:00
По байкам автовуза.... Когда мы вдруг купили завод для тольятти - мы не могли катать такой тонкий прокат, наш был толще в два раза.. Затем так и не смогли катать тонкое железо, но сэкономили на покраске.... Любой древний тазовладелец знает про антикор :)
Вообще - идея личных авто при СССР столкнулась с идеей вечных авто государственных. И Зил, Газ, Уаз - жили вечно, ибо коррозия их не очень ела, а СТО было в любой деревне и кузне(мастерской).

НО - даже тогда, мои преподы говорили о том, что на западе - авто - одноразовый, сгинет от коррозии, и помыкали купить новый раз в три года. Теперь понимаю - политэкономика рулила в мозгах :(
Автор: Проблесковый
Дата: 17.05.2015 17:30
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Совет - отличный! Спасибо большое. И перегон получается вполне приличный, Елец - Должанская -- всего 920 км. Кстати, там кемпинг или можно просто свою воткнуть? Дрова там есть или лучше на примусе?
Соглашусь - коса Должанская это очень хорошо. Песок, прозрачное чистое море. Рай для кайтсерферов и виндсерферов. А вот с туристической инфраструктурой там плохо.
Дата: 17.05.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

Если смотретЬ погодки галант и Камри, то однозначно камри. Блин, камри в Штатах был самым угоняемым авто. :)
Дата: 17.05.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пять.

Но эта - 99-го.
До 2000 года евро протокол по составу ЛКП не действовал, точнее джипы начали его применять с середины 1999 года, а посему в краске все как положено: свинец, цинк смолы алкидные. Железо еще железное, ресурсы двигателей минимум по малолитражкам до 300 000, средних до 500 000, больших и V-образных до миллиона. Приятель юзает крузака V-8, пробег 380 тысяч, менять не собирается, считает, что обмен на нынешние модели - понты.
Дата: 17.05.2015 20:23
Цитата:
Если смотретЬ погодки галант и Камри
Цитата:
Железо еще железное, ресурсы двигателей минимум по малолитражкам до 300 000, средних до 500 000, больших и V-образных до миллиона. Приятель юзает крузака V-8, пробег 380 тысяч, менять не собирается, считает, что обмен на нынешние модели - понты.
(смущённо) Я сегодня ВИН-код машины посмотрел. Она оказалась ммм, несколько (на 8 лет) старше, чем я предполагал. :-)) Ну, а что делать? Я в Тойотах тёмный, модификацию так навскидку не отличу. Это ж не "Галант". :-))) Правда, для "владельца" это тоже оказался сУрприз. :-)
Тем не менее, жена на пепелац "запала". Так что завтра буду продолжать копать в эту сторону. Невзирая на возраст. :-))
Автор: Проблесковый
Дата: 17.05.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(смущённо) Я сегодня ВИН-код машины посмотрел. Она оказалась ммм, несколько (на 8 лет) старше, чем я предполагал. :-))
Ну что сказать - тогдашняя камри это почти вечная машина была, но всеж, 24 года это многовато - ну только если совсем дешево.
Дата: 17.05.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну что сказать - тогдашняя камри это почти вечная машина была, но всеж, 24 года это многовато - ну только если совсем дешево.
Хочу завтра(?) своему механику её показать. Выходные, я его даже вызвонить не мог. Завтра буду на него охотиться. :-))
ЗЫ 24 года.. :-)) Моим по 27. Будет. В сентябре-октябре. Такие дела.
Дата: 17.05.2015 21:28
Цитата:
Соглашусь - коса Должанская это очень хорошо. Песок, прозрачное чистое море. Рай для кайтсерферов и виндсерферов. А вот с туристической инфраструктурой там плохо.
Я собираюсь там отдышаться всего пару дней перед рывком в Крым
Дата: 17.05.2015 21:54
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я собираюсь там отдышаться всего пару дней перед рывком в Крым
Два замечания:
1. ИМХО развитая тур инфраструктура тебе не совсем и нужна. Как я понимаю, надо место где бросить палатку и передохнуть. Минимум необходимого: душ с пресной водой, туалет, ларьки там функционируют. Заехать на пляж можно только через рыночную площадь, где все желающие могут всем затариться. Все магазы - как в крупном городе. По крайней мере "Магнит" там функционируют. Но для того чтобы всё обустроить, надо прибыть на место хотя б в середине дня. Если перед этим пропылить 920 км, то во скока выезжать из Липецка?
Это вариант практически бесплатный.
2. На левой, цивилизованной, стороне Должанки куча мини и микро гостиниц, которые тебя примут в любое время...
Но тогда палатка и бесплатность испаряются :))
Но море на правой, виндсёрфовской, стороне лучше!!! И их там летом нету почти. Они приезжают как тараканы когда ветрА. А летом кемпинг 5 дней почти пустой, в сб и вск приезжают люди на шашлыки с палатками.
Дата: 17.05.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Но для того чтобы всё обустроить, надо прибыть на место хотя б в середине дня. Если перед этим пропылить 920 км, то во скока выезжать из Липецка?
Да можно и в конце. В Лисьей бухте в свете фар уже как-то ставились - ничего, нормально
Дата: 17.05.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Да можно и в конце. В Лисьей бухте в свете фар уже как-то ставились - ничего, нормально
Тебе видней! Я что знал - сказал. если проедешь по этому маршруту, отпишись по результату. если в лом не будет. Счастливой дороги!!! и ни жезла ни гвоздя!!!
Дата: 17.05.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Тебе видней! Я что знал - сказал. если проедешь по этому маршруту, отпишись по результату. если в лом не будет. Счастливой дороги!!! и ни жезла ни гвоздя!!!
За советы вообще спасибо большое, в ветке потом отпишусь о результатах
Автор: панцер
Дата: 18.05.2015 07:44
Цитата:
В РБ " Камри " 94-96 года по 2000 продаются. Где-то такая должна быть цена.
Дата: 18.05.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хочу завтра(?) своему механику её показать. Выходные, я его даже вызвонить не мог. Завтра буду на него охотиться. :-))
ЗЫ 24 года.. :-)) Моим по 27. Будет. В сентябре-октябре. Такие дела.
Да, уж, сюрприз. Можно попробовать через другую "искалку" ВИН пробить, но с Пашей соглашусь, при разнице в 8 лет это совсем другие деньги.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.05.2015 10:09
===коллеги, назрел вопрос о замене прав. Поясните, плз, нужна ли ЭЭГ (энцефалограмма) или нет. В тырнетиках каша какая-то. Может, кто недавно менял?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.05.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===коллеги, назрел вопрос о замене прав. Поясните, плз, нужна ли ЭЭГ (энцефалограмма) или нет. В тырнетиках каша какая-то. Может, кто недавно менял?
Обычная медсправка нужна.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.05.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Обычная медсправка нужна.
===я понимаю, но говорят, что в диспансере с апреля 2014 отметку без нее не поставят...

ладно, буду звонить.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.05.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я понимаю, но говорят, что в диспансере с апреля 2014 отметку без нее не поставят...

ладно, буду звонить.
вот подробно:
http://zakon-auto.ru/info/medspravka.php

Цитата:
Чтобы полностью пройти медосмотр для водительских прав, необходимо посетить следующих специалистов:
Хирург;
Терапевт;
Офтальмолог;
Невропатолог;
Отоларинголог;
Нарколог;
Психиатр.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100