Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > О технологиях сельского хозяйства
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.05.2015 16:30
О технологиях сельского хозяйства
Российская глубинка умирает, говорят белоленточники. Да. российская глубинка, маленькие поселки и села умирают, но это, как видно, тенденция мировая:

http://news.rambler.ru/30250661/
Автор: YuryD
Дата: 18.05.2015 16:36
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Российская глубинка умирает, говорят белоленточники. Да. российская глубинка, маленькие поселки и села умирают, но это, как видно, тенденция мировая:
Возле путей передвижения - отнюдь нет. Никто не собирается. Экономически - хреново, но себя прокормить могут, и детям на образование собрать - вполне...
Пару коров сдал на мясо - вот и год обучения оплачен...
Автор: Piligrim
Дата: 18.05.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А ты их выкармливать/ухаживать пробовал?
Или они в хлеву сами вырастают?
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"как грибы!" © :-))
Автор: Dragon
Дата: 18.05.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Возле путей передвижения - отнюдь нет. Никто не собирается. Экономически - хреново, но себя прокормить могут, и детям на образование собрать - вполне...
По сравнению с самообеспечением 90-х, качественный рывок вперёд. По крайней мере, замаячил свет в конце тоннеля.
Дата: 18.05.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты их выкармливать/ухаживать пробовал?
Хорошо представляю как процесс, так и сельское хозяйство в целом.
Будь любезен, поясни, к чему такая ирония к словам Митрича, в чём считаешь его не правым?
Автор: archer
Дата: 18.05.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Хорошо представляю как процесс, так и сельское хозяйство в целом.
Будь любезен, поясни, к чему такая ирония к словам Митрича, в чём считаешь его не правым?
Представление это одно, а участие в этом процессе - другое. Согласен? Интересуюсь как раз продолжительностью участия.
Дата: 18.05.2015 18:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Представление это одно, а участие в этом процессе - другое. Согласен? Интересуюсь как раз продолжительностью участия.
Нет, не согласен. 20 лет на ферме не требуется для того, чтобы оценить процесс. Согласен?
Конкретно что именно в словах Митрича не устраивает?
Автор: серегин
Дата: 18.05.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На халявном корме, да...
Дата: 18.05.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На халявном корме, да...
Ленобласть дает полтора миллиона без процентов на три года всем желающим, имеющим землю и желание. Не знаю как в других районах, а в Выборгском землю по с/х дают бесплатно. При имеющемся доп заработке - вполне приемлемые условия.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.05.2015 18:40
Цитата:
Российская глубинка умирает, говорят белоленточники.
Деревни да, местами есть. А вот райцентры оживают. Из наблюдаемых мной регулярно 5 городов с населением 10-25 тыс. жизнь кардинально изменилась к лучшему в 4-х. В одном - немного, но стало лучше.
Дата: 18.05.2015 18:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Деревни да, местами есть. А вот райцентры оживают. Из наблюдаемых мной регулярно 5 городов с населением 10-25 тыс. жизнь кардинально изменилась к лучшему в 4-х. В одном - немного, но стало лучше.
Некоторое время назад общался с пареньком, развозящим хлеб из райцентра по деревням. С его слов, объём растёт. Это один из маленьких кусочков в общую мозаику.
Дата: 18.05.2015 18:47
Цитата:
Ленобласть дает полтора миллиона без процентов на три года всем желающим, имеющим землю и желание. Не знаю как в других районах, а в Выборгском землю по с/х дают бесплатно. При имеющемся доп заработке - вполне приемлемые условия.
Для чего? Оборотка на дизель и гербициды очень здорово. Но это не 2 коровы с заработком. А хозяйство где как минимум 300 га земли и трактор.
Дата: 18.05.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Нет, не согласен. 20 лет на ферме не требуется для того, чтобы оценить процесс. Согласен?
Конкретно что именно в словах Митрича не устраивает?
Ну снова здрасьте. Я так понимаю, что реально в с/х разве что редиску на даче сажали? ИМХО "представление о сельском хозяйстве" это означает, что есть понимание того факта, что булка не в гастрономе утром самозарождается. Если Вы имеете опыт выращивания КРС, личный, то можете допрос устраивать, мол, что тебе, мил человек, конкретно в словах Митрича не устраивает?

А то ведь я тоже ему могу сказать, что экая хуйня? За что он вообще зарплату получает? Разъемчики обжал, пробирковал в розеточки воткнул, кнопочкой щелк и сиди ханку жри - интернет-то сам раздаётся!
Дата: 18.05.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну снова здрасьте. Я так понимаю, что реально в с/х разве что редиску на даче сажали? ИМХО "представление о сельском хозяйстве" это означает, что есть понимание того факта, что булка не в гастрономе утром самозарождается. Если Вы имеете опыт выращивания КРС, личный, то можете допрос устраивать, мол, что тебе, мил человек, конкретно в словах Митрича не устраивает?

А то ведь я тоже ему могу сказать, что экая хуйня? За что он вообще зарплату получает? Разъемчики обжал, пробирковал в розеточки воткнул, кнопочкой щелк и сиди ханку жри - интернет-то сам раздаётся!
Куры, кролики, козы, свиньи, коровы - в общем весь набор прабабушка, у которой месяцами жил, держала, потом в агроинженерном университете, на одной из кафедр без малого пятилетку отработал.

Огласите, плиз, Ваш опыт. Заодно, возвращаясь к истокам - а что конкретно в словах Митрича не устраивает?
Дата: 18.05.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Для чего? Оборотка на дизель и гербициды очень здорово. Но это не 2 коровы с заработком. А хозяйство где как минимум 300 га земли и трактор.
300 га сельхозземель в Ленобласти бесплатно?)) Где взять то? Опять же, при прямых руках финская молочная ферма базируется на 5 га. 50 голов по 50 л молока в день.
А 300 гектар овощей или масличных - это для лентяев.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.05.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А точно промаркировал? И кабельный журнальчик заполнил? А то знаю я этих... ;))
Дата: 18.05.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Куры, кролики, козы, свиньи, коровы
А о чем спор? Если о том, что стоимость 2х коров покроет год учебы? Покроет. Прибыль от продажи нет.
Дата: 18.05.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А о чем спор? Если о том, что стоимость 2х коров покроет год учебы? Покроет. Прибыль от продажи нет.
А я о чём?
И это не тяжелее, нежели в городе на рабочей или инженерной специальности аналогичные деньги зарабатывать. Имея навык и некоторую базу, а порой и доступ к упоминаемым дешёвым/дармовым кормам ещё и проще.
Дата: 18.05.2015 19:07
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Куры, кролики, козы, свиньи, коровы - в общем весь набор прабабушка, у которой месяцами жил, держала, потом в агроинженерном университете, на одной из кафедр без малого пятилетку отработал.
Короче, теоретик от с/х. А у бабушки месяцами гостить - у меня аналогичный опыт имеется.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Огласите, плиз, Ваш опыт. Заодно, возвращаясь к истокам - а что конкретно в словах Митрича не устраивает?
А не нравится вот это пренебрежение к тяжелому труду.
Дата: 18.05.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А я о чём?
И это не тяжелее, нежели в городе на рабочей или инженерной специальности аналогичные деньги зарабатывать. Имея навык и некоторую базу, а порой и доступ к упоминаемым дешёвым/дармовым кормам ещё и проще.
У нас было ежегодно 2-3 коровы, 3-4 свиньи и птицы всякой...Это кроме работы. Но это при условии халявных кормов. Если покупать за наличку покупать корма по нынешним ценам, то по итогу по 00 будет.
Дата: 18.05.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Короче, теоретик от с/х. А у бабушки месяцами гостить - у меня аналогичный опыт имеется.
Так не стесняйся, перечисли, заодно упомяни куда девал навоз из свинарника, подтверди квалификацию.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А не нравится вот это пренебрежение к тяжелому труду.
В чём оно выражалось?
Кстати, а это точно тяжелее труда токаря на металлургическом производстве или монтажника связи ползающего по колодцам, крышам и т.п.?
Автор: панцер
Дата: 18.05.2015 19:16
Цитата:
Опять же, при прямых руках финская молочная ферма базируется на 5 га. 50 голов по 50 л молока в день.
Хотелось бы ссылки получить. Корова вряд ли может кормиться с 10 соток. Я вот погуглил по Финляндии -- так там одна корова кормится мин. с 1,5 гектара, а так и с 5 га. Одна, а не 50.
Дата: 18.05.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Хотелось бы ссылки получить. Корова вряд ли может кормиться с 10 соток. Я вот погуглил по Финляндии -- так там одна корова кормится мин. с 1,5 гектара, а так и с 5 га. Одна, а не 50.
Меня надой в 50 л смущает.
Понимаю, что у нас не финляндия, но всёже, чтобы в 3-5 раз?
http://www.mcx.ru/moloko/
Автор: Мэйкун
Дата: 18.05.2015 19:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Просто либеральная конь-цепция фермерства, смыкающаяся с псевдопатриотической "почвеннической" концепцией "крепкого хозяина", себя не оправдала. И не могла оправдать. Единоличник Россию не прокормит. Пупок развяжется. Он и себя-то прокормить далеко не всегда в силах.

Сегодня на селе идут коллективизационные процессы, сопровождающиеся индкстриализацией сельского хозяйства. Или наоборот - это процессы равнозначные, равновлияющие. Они, разумеется, приводятк укрупнению населенных пунктов. Малым деревням, тем более, хуторам в таких процессах остается мало места. Сами себя эти населенные пункты содержать и обслуживать не в силах. Это приходится делать за счет бюджета. Шибко дорогое удовольствие, однако.
Дата: 18.05.2015 19:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У нас было ежегодно 2-3 коровы, 3-4 свиньи и птицы всякой...Это кроме работы. Но это при условии халявных кормов. Если покупать за наличку покупать корма по нынешним ценам, то по итогу по 00 будет.
В деревнях и расценки немного другие и приобретают либо зачётом, либо ... В общем они не по городским ценам за корма платят.
Кстати, например, в 90-е, когда совхозы/колхозы годами ничего не сажали, на селе вопрос с кормами тоже умудрялись решать, в том числе, брали большие участки под покосы, прибыль тоже нормальная получалась.
Дата: 18.05.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ну да, опять в гугле посмотрел. Средняя финская ферма -- 30 коров на 35 гектаров. Средний надой -- 25 литров на корову.
Дата: 18.05.2015 19:26
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я же сказал - при прямых руках. Дойное стадо не кормится на своей собственной кормовой базе. Силос и комбикорм покупается в специализированных хозяйствах. Так делают все, всегда, везде. Пастбищное животноводство - для экопродуктов, да и то, более рекламный ход, нежели бизнес.
Дата: 18.05.2015 19:26
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
не сажали
Надеюсь ты не о зерновых :))
Дата: 18.05.2015 19:28
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну да, опять в гугле посмотрел. Средняя финская ферма -- 30 коров на 35 гектаров. Средний надой -- 25 литров на корову.
25 литров - это в Ленобласти. Айрширская - примерно 8000 в год, средняя продолжительность лактации - 200 сут.
Дата: 18.05.2015 19:31
Цитата:
25 литров - это в Ленобласти. Айрширская - примерно 8000 в год, средняя продолжительность лактации - 200 сут.
Да я не специалист по с/х Финляндии. Это все гугль.
Дата: 18.05.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Навскидку:
http://fermer.ru/forum/kormlenie-krs/48400
Хорошо написано про стельность и т.п. Думаю, что финские показатели не на 10-15 литров от приведённого ранее должны отличаться, а максимум на 5, за счёт более высокой культуры производства и т.п.
Автор: Hund_1
Дата: 18.05.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
это не предел
Цитата:
В мире зарегистрированы рекордные суточные удои молочных коров следующих пород: голштинская порода (110 кг/сут.) , черно - пестрая (82 кг/сут) , ярославская (82 кг/сут), холмогорская (78 кг/сут) , костромская (66 кг/сут) .
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.05.2015 19:36
Не мерились ещё на сайте надоями. Обожаю!
Дата: 18.05.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Надеюсь ты не о зерновых :))
Были те, что и зерновых не сажали, находились в состоянии развала, реструктуризации и т.п.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Если основное место работы, то нет...а если в пристежку к основной работе, то знатный + и бонус в качестве отсутствия выходных :)
Слишком хорошо представляю. Поэтому и удивился доводам противной стороны.
Дата: 18.05.2015 19:38
Помимо всего прочего, нормальная, повторяю, обычная финская ферма не имеет графика доек. Когда корова сочтет нужным - она сама подойдет к доильному роботу, нет необходимости таскать перетяжеленное вымя.
Это обычная ферма, говна там ничуть не меньше, чем на российской.
Дата: 18.05.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это не предел
Речь не о предельных, а средних показателях.
Но если 25кг реальных показатель... тогда финны офигенные животноводы.
Дата: 18.05.2015 19:39
Цитата:
Средний удой по Ленобласти -- 21,4. Ну, близок к финскому. Но почему он в два-три раза выше, чем в других областях?
В общем, все мы " специалисты ".

" Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?"
Дата: 18.05.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Средний удой по Ленобласти -- 21,4. Ну, близок к финскому. Но почему он в два-три раза выше, чем в других областях?
В общем, все мы " специалисты ".

" Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?"
25 литров в Финляндии производит ферма, где владелец - пьющий ленивый инвалид.
Автор: Мэйкун
Дата: 18.05.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это не предел
Угу. А сколько стоит породистый скот? Не говоря уже об условиях для его содержания, об оборудовании для фермы. Единоличнику такие расходы просто не по силам.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > О технологиях сельского хозяйства

Часовой пояс GMT +2, время: 20:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100