![]() |
|
||||
|
|
Российская глубинка умирает, говорят белоленточники. Да. российская глубинка, маленькие поселки и села умирают, но это, как видно, тенденция мировая: |
|
Цитата:
Пару коров сдал на мясо - вот и год обучения оплачен... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Будь любезен, поясни, к чему такая ирония к словам Митрича, в чём считаешь его не правым? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конкретно что именно в словах Митрича не устраивает? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то ведь я тоже ему могу сказать, что экая хуйня? За что он вообще зарплату получает? Разъемчики обжал, пробирковал в розеточки воткнул, кнопочкой щелк и сиди ханку жри - интернет-то сам раздаётся! |
|
Цитата:
Огласите, плиз, Ваш опыт. Заодно, возвращаясь к истокам - а что конкретно в словах Митрича не устраивает? |
|
Цитата:
А 300 гектар овощей или масличных - это для лентяев. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И это не тяжелее, нежели в городе на рабочей или инженерной специальности аналогичные деньги зарабатывать. Имея навык и некоторую базу, а порой и доступ к упоминаемым дешёвым/дармовым кормам ещё и проще. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а это точно тяжелее труда токаря на металлургическом производстве или монтажника связи ползающего по колодцам, крышам и т.п.? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Понимаю, что у нас не финляндия, но всёже, чтобы в 3-5 раз? |
|
Цитата:
Сегодня на селе идут коллективизационные процессы, сопровождающиеся индкстриализацией сельского хозяйства. Или наоборот - это процессы равнозначные, равновлияющие. Они, разумеется, приводятк укрупнению населенных пунктов. Малым деревням, тем более, хуторам в таких процессах остается мало места. Сами себя эти населенные пункты содержать и обслуживать не в силах. Это приходится делать за счет бюджета. Шибко дорогое удовольствие, однако. |
|
Цитата:
Кстати, например, в 90-е, когда совхозы/колхозы годами ничего не сажали, на селе вопрос с кормами тоже умудрялись решать, в том числе, брали большие участки под покосы, прибыль тоже нормальная получалась. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хорошо написано про стельность и т.п. Думаю, что финские показатели не на 10-15 литров от приведённого ранее должны отличаться, а максимум на 5, за счёт более высокой культуры производства и т.п. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Не мерились ещё на сайте надоями. Обожаю! |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Помимо всего прочего, нормальная, повторяю, обычная финская ферма не имеет графика доек. Когда корова сочтет нужным - она сама подойдет к доильному роботу, нет необходимости таскать перетяжеленное вымя. Это обычная ферма, говна там ничуть не меньше, чем на российской. |
|
Цитата:
В общем, все мы " специалисты ". " Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?" |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
О технологиях сельского хозяйства
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |