Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 21.05.2015 15:46
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/жуя гриб/
От работников молокозавода слышал, что густота сливок/сметаны ("чтобы ложка стояла") не зависит от жирности.
"Для получения продукта более густой, плотной консистенции рекомендуется направлять на производство сметаны молоко с массовой долей белка не менее 3,0 %, плотностью - не менее 1027 кг/м3."
ГОСТ Р 52092-2003
Автор: Гамиль
Дата: 21.05.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Для получения продукта более густой, плотной консистенции рекомендуется направлять на производство сметаны молоко с массовой долей белка не менее 3,0 %, плотностью - не менее 1027 кг/м3."
ГОСТ Р 52092-2003
Во-о-от, от содержания белка.
Автор: YuryD
Дата: 21.05.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/жуя гриб/
От работников молокозавода слышал, что густота сливок/сметаны ("чтобы ложка стояла") не зависит от жирности.
Не зависит. Просто при СССР была тенденция бодяжить сметану молоком, или водой, прямо в магазине. Но так как вода у нас в посёлке была бурой, бодяжили молоком. Если со сливками всё просто, то со сметаной не так. Вот вроде-бы из нормального сырья с нормальной закваской делают, а она створаживается. Я такую сметану на дух не принимаю, творог ненавизху...
Автор: archer
Дата: 21.05.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/жуя гриб/
А ты не всему верь. Или с поправкой. После сепаратора сливки еще стекают, а через день-другой их уже только намазывать. Работники молокозавода, конечно, могут иметь свое мнение - китайцы втн не только яйца подделывают, но и рис.
Автор: Гамиль
Дата: 21.05.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты не всему верь. Или с поправкой. После сепаратора сливки еще стекают, а через день-другой их уже только намазывать. Работники молокозавода, конечно, могут иметь свое мнение - китайцы втн не только яйца подделывают, но и рис.
Т.е. через день-два у сливок жирность повышается?
Дата: 21.05.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это для домашних методик точно. Кстати - сливки и так можно было собрать с поверхности. Чем жирнее молоко - тем их больше. Даже без сепаратора. Дальше эти сливки моя баушка превращала в коровье масло. Желтое и солёное, ибо никакого охладителя не было. То, что мне сейчас иногда подгоняют - именно домашние сливки, густющие, жирные, но вкусные...
Дата: 21.05.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
не думаю. Что-то с ними происходит, возможно, структура изменяется. Но текучесть меняется радикально. Может быть подкисают?
Дата: 21.05.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А кто его знает, химпроцессы шли... Повышается вязкость и плотность - это точно, но то, что все жиры в сливках - вроде не оспариватся ? Остальное молоко - почти обезжиренное. А полностью обезжиренное в сепараторе - обрат. Кормили им домашнюю скотину, может там что-то бадовское оставалось, при холодной сепарации..
Дата: 21.05.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
не думаю. Что-то с ними происходит, возможно, структура изменяется. Но текучесть меняется радикально. Может быть подкисают?
Натуральные сливки - никогда ! Прогорклость у них появляется, как и у коровьего масла, от неправильного хранения.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 21.05.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Натуральные сливки - никогда ! Прогорклость у них появляется, как и у коровьего масла, от неправильного хранения.
"В весенний период на фоне снижения активности закваски часто отмечается такое явление, как «сладкое» сквашивание сливок, т.е. появление сгустка при низких значениях кислотности с нехарактерным запахом, горечью, творожистой консистенцией. Это явление может быть обусловлено обсеменением молока споровой микрофлорой, выдерживающей термообработку, попадающей с недоброкачественным кормом или при несоблюдении санитарно-гигиенических требований к условиям содержания скота и получения молока. При появлении указанного порока рекомендуется проверять качество молока по бродильной пробе."
Дата: 21.05.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"В весенний период на фоне снижения активности закваски часто отмечается такое явление,
Я про домашних коров, которые не болеют бруцеллёзом и прочими гадостями, и не лечатся пенициллинами. И там всё нормально, первое мороженное что я попробовал - это было молозиво... Корова отелилась зимой, и это замороженное первое молоко мы ели из замороженных блюдечек, сладко и вкусно. Мы кстати балдели от сушёнок (морква, запеченная в русской печи, на противне ), это примерно так - хвост у морквы мелкой сух до пороха, средняя часть - почти жвачка, а жопа морквы - жива и здорова. И это были лакомства..
Автор: Пафутий
Дата: 21.05.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сливки постепенно расслаиваются на верхнюю, более жирную и более лёгкую. но из-за пузырьков воздуха, плотную часть и нижнюю, более текучую, часть, насыщенную водой.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Прогорклость может появиться у каких угодно сливок, если они прошли стерилизацию. При этом полностью погибают молочно-кислые бактерии, а вот всякая дрянь на подобие стафилококков, выживает. Именно она, расплодившись, и даёт старым сливкам не кислый, как следовало бы в норме, а горький вкус.
Прогорклость у масла имеет совсем другую природу. При долгом хранении, масло окисляется до масляной кислоты, которая и имеет горький вкус.
Дата: 21.05.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>

Прогорклость может появиться у каких угодно сливок, если они прошли стерилизацию. При этом полностью погибают молочно-кислые бактерии, а вот всякая дрянь на подобие стафилококков, выживает
А можно вопрос ? Вы корову живую видели ? Может жили с зимним теленком в одной избе, когда на улице -20, корова рвётся в дом, а её ребенок просто ест и дрищет, в пятистенке, в помещении где руки помыть... Стерилизация ? Да мы таких слов-то и не знали...
Автор: Пафутий
Дата: 21.05.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А можно вопрос ? Вы корову живую видели ? Может жили с зимним теленком в одной избе, когда на улице -20, корова рвётся в дом, а её ребенок просто ест и дрищет, в пятистенке, в помещении где руки помыть... Стерилизация ? Да мы таких слов-то и не знали...
Можно. Видел. Даже один раз доил )))
В норме, в тех условиях, о которых рассказываете, сливки прогоркать не должны. Они быстрее в сметану превратятся. Или вы хотите сказать, что сталкивались тогда с прогорканием?
Дата: 21.05.2015 17:15
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Можно. Видел. Даже один раз доил )))
В норме, в тех условиях, о которых рассказываете, сливки прогоркать не должны. Они быстрее в сметану превратятся. Или вы хотите сказать, что сталкивались тогда с прогорканием?
Молоко выпивалось, сливки были, а вот сметану я уже гораздо позже нашел. Сливки - были, сметаны у на не было, не было закваски..
Автор: lancer
Дата: 21.05.2015 17:15
Албания выдвинула территориальные претензии Греции
"Не меньфе!"®. :-/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.05.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(потирая лапки): АГА!!!!!

А вот теперь мы посмотрим, кого в Европах больше любят - члена НАТО Грецию или этот анклав для наркотрафика и перегона ворованных автомобилей.
Что-то мне подсказывает, что греки за вооружением к нам придут...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.05.2015 20:19
Сергей Безруков сыграет одноногого пирата-повара Джона Сильвера.
//http://portal-kultura.ru/articles/obshchiy-plan/101057-sergey-bezrukov-sygraet-odnonogogo-pirata/

http://static.7days.cdnvideo.ru/pic/.../186647/39.jpg
"Ой, не похож! Ой, халтура! (...) Понимаешь, у того лицо умнее". (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.05.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
//http://portal-kultura.ru/articles/obshchiy-plan/101057-sergey-bezrukov-sygraet-odnonogogo-pirata/

Встретишь Безрукова - не трогай его, он мой!
(с) Саша Белый, Сергей Есенин, Иешуа Га-Ноцри, Джон Сильвер.
Писец скомороху.
Автор: Дубль
Дата: 24.05.2015 20:32
Цитата:

Какой-то закос под ДжДжека-Воробья. Впрочем пусть играет, это не наш Сильвер
Дата: 24.05.2015 21:06
Цитата:

Тьфу, да и только. Торговец рожицей.
Автор: Ваенга
Дата: 24.05.2015 21:21
А че не так у Безрукова? Три стандартных типа лица. Че плохого-то? Вот кто из современных лучше? Вот я всегда Серебрякова считал халтурщиком, пока его в "Перегоне" не увидел. Он там настолько реалистично играл сумасшедшего, что я даже испугался за его душевное здоровье в реальности. Хотя фильм откровенно слабый. Так и Безруков в откровенно провальном "М&М" очень красиво сыграл Иисуса. Не, понятно Саша Белый - это его потолок. Но это фильм про мою молодость и я ЭТО все реально видел, разумеется на своем уровне. Но фильм настолько реалистичен в первых сериях, что ажно оторопь брала. и претензий к Безрукову за роль не было.

На мой вульгарный вкус, разумеется. Ну вот чего на мужика накинулись?
Автор: sluhatch
Дата: 24.05.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну вот чего на мужика накинулись?
Да заебало, что на каждом челне -- Стенька Разин. Разнообразия хочется.
Автор: Вовка
Дата: 24.05.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот как я это слово прочитал? И, ведь, не понял сразу, при чем тут Стенька Разин.
Автор: pirotehnic
Дата: 24.05.2015 21:28
Дык никто не против разнообразия,
Иди. Сыграй.
Дата: 24.05.2015 21:29
Цитата:
Прочитал, что на каждом члене.

Это да. Тогда смотрите другие фильмы. Я вот тут территорию посмотрел. Вштырило так, что ой. ИЧСХ почти все - не раскрученные актеры. Но вот тут есть одна проблемка.

Я титры внимательно читал. Еще бы при таких вложениях и таком патронаже не получилось бы эпичного полотна. Хотя при таких вложениях и патронаже полотно могло бы быть и по эпичней.
Дата: 24.05.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Дык никто не против разнообразия,
Иди. Сыграй.
Что еще сделать? Спеть, станцевать, удалить аппендикс, сшить костюм?
Каждый должен делать свое дело, и делать хорошо. Безруков делает своё плохо.
Дата: 24.05.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это да. Тогда смотрите другие фильмы.
Я так и делаю.
Но все равно это мурло как Старший Брат -- из любого утюга на тебя смотрит. А мне это не нравится.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но вот тут есть одна проблемка.
Я титры внимательно читал. Еще бы при таких вложениях и таком патронаже не получилось бы эпичного полотна. Хотя при таких вложениях и патронаже полотно могло бы быть и по эпичней.
А Саша Белый сплошь в малобюджетных любительских фильмах снимается и своим творчеством их из говна в конфету превращает, ага.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.05.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я титры внимательно читал.
Ага, тоже до конца досидел? :)

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Еще бы при таких вложениях и таком патронаже не получилось бы эпичного полотна..
Ну, в Мигалкова тоже бабла вваливали не меньше
А на выходе? Только в гоблиновской озвучке и можно смотреть
Дата: 24.05.2015 21:39
Цитата:
А мне это не нравится.
Жизнь несправедлива.

Цитата:
А Саша Белый сплошь в малобюджетных любительских фильмах снимается и своим творчеством их из говна в конфету превращает, ага.
А ты титры почитай до конца. По сравнению с "Территорией" именно так.
Дата: 24.05.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Каждый должен делать свое дело, и делать хорошо. Безруков делает своё плохо.
Я на дух не перевариваю Безрукова. После интервью которое он дал какому-то женскому журналу.
Но играет он хорошо.
Просто фломастеры для всех разные.
Дата: 24.05.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну, в Мигалкова тоже бабла вваливали не меньше
А на выходе? Только в гоблиновской озвучке и можно смотреть
Тоже, кстати, явление. Для меня необъяснимое.
Дата: 24.05.2015 21:45
Цитата:
Я на дух не перевариваю Безрукова. После интервью которое он дал какому-то женскому журналу.
Но играет он хорошо.
Просто фломастеры для всех разные.
Что значит "хорошо"? Если я вижу Безрукова в роли Есенина, я хочу на экране видеть именно Есенина. А получается Безруков, который изображает Есенина, Иешуа и еще бог знает кого. Он везде одинаков, свои роли он разрисовывает малюсеньким набором творческих фломастеров. Таких актеров было много и раньше, например, Андрей Миронов, Ширвиндт и другие. Но они, как та тень, знали свой место, потому что были Смоктуновский, Леонов, Евстигнеев. А сейчас их нет, и актеры третьего ряда неожиданно оказались корифеями.
Но я-то помню Смоктуновского, Папанова и Плятта в театре... Мне есть с кем сравнить.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.05.2015 21:46
Цитата:
А получается Безруков, который изображает Есенина, Иешуа и еще бог знает кого. Он везде одинаков, свои роли он разрисовывает малюсеньким набором творческих фломастеров.
Спасибо, что не Цой! (с)
Дата: 24.05.2015 21:47
Всё еще впереди :)
Дата: 24.05.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тоже, кстати, явление. Для меня необъяснимое.
Мне кажется, что люди на самом верху в сущности малокультурные. Вроде Фрица Гейгера из "Града обреченного", которые знают, что в стране должна быть какая-то культурка и готовы за это платить. Но отличить настоящее искусство от михалковщины они не могут, потому что нет большого опыта потребления произведений искусства, да еще веды дуют в уши, неся всякую наукообразную чушь. А Михалков внешне похож на творца. Ну вот ему и дают деньги, потому что разбираться во всяких там неореализмах и психологизме - данунах.
Дата: 24.05.2015 21:49
Цитата:
Если я вижу Безрукова в роли Есенина, я хочу на экране видеть именно Есенина. А получается Безруков, который изображает Есенина, Иешуа и еще бог знает кого. Он везде одинаков
Это подтверждает мое мысль о вкусе фломастеров.
Дата: 24.05.2015 21:53
Цитата:
Это подтверждает мое мысль о вкусе фломастеров.
Хорошо, спрошу иначе. Вы видите на экране Есенина или Безрукова в роли Есенина?
Дата: 24.05.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А ты титры почитай до конца. По сравнению с "Территорией" именно так.
Патронаж -- вопрос отдельный, а вот бюджеты:
"Сталинград" -- 30 млн.
Обитаемый остров -- 36 млн
Легенда №17 -- 13 млн
Стиляги -- 15 млн
Утомлённые солнцем 2 Цитадель -- 45 млн.
Утомлённые солнцем 2 Предстояние -- 55 млн (или наоборот, не разбираюсь в сортах)
Еще один Михалков и непонятная хуйня Кончаловский Щелкунчик и Мышиный Король -- 90 млн.
Черная молния -- 15 млн
Ирония судьбы Продолжение -- 9,5 млн

И что, помогло им это?
Дата: 24.05.2015 21:55
Цитата:
А получается Безруков, который изображает Есенина
А всё потому, что хдебальником торгует и об этом думает куда больше, чем о роли которую вроде бы играет. Не удивлюсь, если за ним на съемках манагеры бегают и приглядывают за оператором, чтобы снимал, как оговорено в контракте - выгодные ракурсы и бесконечный Безруков в кадрах - почитай любой вырезай и будет плакатик с Безруковым.

И я рад бы и не видеть, и не слышать. Но ведь подобен трусам Спирс - лезет отовсюду, разве что утюг пока помалкивает, но это потому, что он примитивен и прост. А вот есть беспроводные утюги - боюсь там тоже объявится.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100