Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 25.05.2015 08:37
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конечно, про свой дом - я так и написал. Просто Пафнутий сказал, что все вентиляции с единым каналом.

У меня дом 9-этажный и я на 8 этаже. Подозреваю, что это как-то связано с газовыми колонками, которых нет, но могли быть.
Если вывести вентканал пред последнего этажа в общую шахту то велика вероятность того что произойдет опрокидывание тяги и вы будете обонять все запахи ниже лежащих этажей. На последнем этаже это сделать технически невозможно.
Поэтому последние два этажа в подавляющем большинстве случаев имеют индивидуальные вентканалы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.05.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Петицию о предоставлении гражданства США бывшему премьер-министру Российской Федерации Михаилу Касьянову подписали 11 тысяч человек. Соответствующее обращение, содержащее требование к Конгрессу и президенту Соединенных Штатов, появилось на сайте Change.org.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Петицию о предоставлении Касьянову гражданства США подписали 11 тысяч человек
:)) Три минуты разницы между постами.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.05.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Петицию о предоставлении гражданства США бывшему премьер-министру Российской Федерации Михаилу Касьянову
ИМХО, надо такую же акцию провести и России. И не ограничиваться одним "Мишей три процента". Набрать побольше "ахеджакнутых", и отправить пароходом "Михаил Горбачев" - пусть гордятся.
Автор: Неандерталец
Дата: 25.05.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Черток цитирует академика Вишневского:

" ... К тому же у Королева было необычное строение шеи. Надо срочно налаживать искусственное дыхание, а они трубку никак в горло не вставят ..."
http://bookz.ru/authors/boris-4ertok...eti-i_499.html
Это что это за такое за необычное строение шеи? Что там может быть необычного, для человека, который САМОСТОЯТЕЛЬНО глотал и дышал? Я думаю или Вишневский упростил в разговоре, или Черток чего не понял. Дочь Королева (сама врач по образованию) говорила, что по словам врачей, что "резали" Королева, они ему трубку не смогли засунуть в рот, и виной тому "искривленная" челюсть, как считается следствие того, что ее ему сломали на допросах в 1938.

Это википедия (из статьи про Королева), не самый trustful источник, но тем не менее:

В феврале 1988 года я беседовал с членом-корреспондентом Академии наук СССР С. Н. Ефуни. Сергей Наумович рассказывал мне об операции 1966 года, во время которой Сергей Павлович умер. Сам Ефуни принимал участие в ней лишь на определённом этапе, но, будучи в то время ведущим анестезиологом 4-го Главного управления Минздрава СССР, он знал все подробности этого трагического события.
— Анестезиолог Юрий Ильич Савинов столкнулся с непредвиденным обстоятельством, — рассказывал Сергей Наумович. — Для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а Королёв не мог широко открыть рот. У него были переломы двух челюстей…
— У Сергея Павловича были сломаны челюсти? — спросил я жену Королёва, Нину Ивановну.
— Он никогда не упоминал об этом, — ответила она задумчиво. — Он действительно не мог широко открыть рот, и я припоминаю: когда ему предстояло идти к зубному врачу, он всегда нервничал…

(с) Ярослав Голованов

Это безусловно не отрицает сказанное Вишневским, что операция была не подготовлена, и что по нормальному Королев должен был жить.
Автор: medbrat75
Дата: 25.05.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пишут, что выход фановой трубы нельзя ничем закрывать.
На крышечке (колпаке) может скапливаться конденсат, который зимой может замерзнуть, и лед перекроет трубу.
прямо чуть не каждый год така холера происходила раньше, сейчас вроде нет. только не на фановой, а на вентиляционной, что из сортира вытягивать должна. амбрэ- как в Париже. лет 300 тому((
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.05.2015 10:05
Цитата:
Не проще на улицу спуститься и в ливневку вылить?
Это ж надо идти, выносить, выливать... А тут хлоп в толчок - и хорошо.

МЫ в свое время арендовали подвал. Сделали там ремонт под офис. Но потом просто пришлось съехать: примерно раз в квартал у нас прорывало канализацию со всеми соответствующими вытекающими.
Причина одна: народонаселение дома в унитаз выбрасывало такое "что мы кругом все плакали навзрыд". Зацементированные тряпки - это было наверное самое невиное. Естественно, это забивало канализацию и дальше шёл прорыв трубы.
Бороться было БЕСПОЛЕЗНО. Хотя как ни удивительно дом был довольно старый и таких вот постоянныхремонтов там вроде бы не было. А однако ж...
Дата: 25.05.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Не идеализируя те времена, но...
1) Хочешь новую квартиру - вперед на стройки народного хозяйства. Хочешь жить в хорошей квартире в Москве/Ленинграде - в академики, знаменитые артисты, номенклатуру. Принципиально ситуация всегда и везде одинаковая - жилья на всех не хватает.
Дорогой мой Дубль,
(1) Когда в США обсуждается квартирный вопрос (он и тут к сожалению есть) то разговор идет в таком ключе. Вот Вы жалуетесь, господин "Н", что проживаете на Манхеттане (или в San Fransisco) в однобедрумной квартире, а ведь за деньги, что оан стоит Вы могли бы жить в Home Sweet Alabama в доме 3 - 5 тысяч sq. fts (300 - 500 m2). Так вот, насколько я помню по СССР, нормы квадратных метров на человека были совершенно одинаковые, что в Москве, что в ПГТ. Так что при всем уважении, тезис я не куплю.
(2) Мой дед из 43 лет трудового стажа на одном месте (1947 - 1989, плюс будучи пенсионером с 1989, по контракту около года 1989 - 1990) в Питере прожил меньше 30 лет. Все остальное время, по несколько месяцев в году (бывало и до полугода), по командировкам на стройках нашей необьятной Родины. От "уж не знаю где на западе" до самого Магадана на востоке. И тем не менее, комната в коммуналке и собственная однокомнатная квартира полученая в 1984 году. Сам он инвалид войны, бабушка, жена его участник войны, награждена медалью "За Оборону Ленинграда". ГИП и зам. главного врача.

Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Но базовые вещи были одинаково доступны всем.
О чем автор и пишет: комната в коммуналке и телогрейка. Собственно говоря против этого никто и не спорит.
Автор: Полицейский
Дата: 25.05.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
О чем автор и пишет: комната в коммуналке и телогрейка. Собственно говоря против этого никто и не спорит.
Все-таки не совсем так, в 70-80 народу уже много чего было доступно, да и квартиру за деньги можно было купить, кооперативная квартира стоили столько же, а иногда даже меньше, чем жигули. И очень многие себе могли это позволит, основная проблема была, формальная, кооператив, как и по очереди ты мог получить только если у тебя не хватало метров. А вот это за частую становилось проблемой, мои родители например не смогли купить себе кооперативную квартиру именно из-за этого.

В общем коммуналка и телогрейка это очень упрощенно, очень. В 40-60 возможно да, к 70 для подавляющего большинства населения уже все-таки нет, к 80 совсем нет, в 90 мы где оказались опять на уровне телогрейки.
Автор: серегин
Дата: 25.05.2015 10:24
Цитата:
Все остальное время, по несколько месяцев в году (бывало и до полугода), по командировкам на стройках нашей необьятной Родины. От "уж не знаю где на западе" до самого Магадана на востоке. И тем не менее, комната в коммуналке и собственная однокомнатная квартира полученая в 1984 году
Не поймите меня неправильно. Но...Ваш дедушка, будучи несомненно классным специалистом, и пребывая в таких длительных командировках, несомненно хорошо зарабатывал? тем более если он был на передовых стройках и так далее. Что мешало вступить в кооператив и купить квартиру? Просто я знаю многих людей, кто отработав во времена СССР на севере, Надым, Сургут и так далее покупали кооперативные квартиры в Москве. Мои друзья уехали в Сургут в 2002м. Да они хорошо зарабатывают, но первую квартиру они купили в 2006м, в ипотеку...И говорят, что многие строители Сургута еще живут в балках. Не потому что, не могут или не могли. А потому что ждали, что дадут...Опять же, ничьих заслуг и достоинств не умоляю....Во времена СССР отец очень хотел купить автомобиль, и как главный специалист управления ему достаточно быстро подошла очередь, его друг, который не был таким специалистом, но тоже хотел его купить, поехал работать на север. И как-то тоже быстро его купил.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.05.2015 10:31
Цитата:
Чувак конечно катит бочки на славный советский строй и нашу социалистическую Родину, однако, кое что из написанного не может не вызвать вопросов, и не может не вызвать кое-каких воспоминаний.
Да не катит он бочки, просто демонстрирует дремучее невежество и умственную леность. Хотя согласен, это тоже может вызывать воспоминания.

Цитата:
Моя бабушка до войны жила в квартире на 15 комнат с сестрой и мамой с папой. Hе на Соколе в Москве, а на Hевском в Питере. Папа погиб на Невском пятачке, сестра не перeжила блокаду, далее, я уже писал про это, после войны бабушка вышла замуж за дедушку, который поселился у них, потом родились двое детей, и их там стало жить пятеро, потом умерла ее мама, потом дети вышли замуж/женились, и бабушка с дедушкой остались там жить вдвоем. В этой самой комнате. И только в 1984 году получили таки отдельную квартиру (в возрасте 68 лет деду и 60 лет бабушке). Правда вода горячая у них была, квартира была наверняка отобрана у какого-то купца, а вряд ли купец принимал холодные ванны.
В столицах квартирный вопрос всегда стоял острее. И сейчас это ни на грамм не изменилось. Один мой дед получил квартиру в 1952 г. В этом доме моя семья живет до сих пор. Другой дед получил квартиру в 1960 г. Поскольку первая квартира была с газовой колонкой, про проблемы с горячей водой я никогда не знал (хотя иногда могли перекрывать воду). Во второй квартире тоже особых проблем не было с водоснабжением, хотя там был дом посовременнее и центральное горячее водоснабжение.
При этом моя теща, которая уехала в 1992 в Германию, будучи квалифицированным фармацевтом, до сих пор живет в жуткой дыре на окраине г. Констанц, в доме, построенном после войны (точь в точь наши хрущевки, средний европейский послевоенный проект). Про акустику я уж не говорю, а вот трубы там рвет довольно регулярно. Но должен признать, чинят довольно быстро.
А описанная питерская квартира, судя по описанию - типичный доходный дом, таких в Питере было много.

Цитата:
Хочется задать вопрос, а кто написал 4 миллиона доносов? Или всего этого не было?
Да простые американцы, кто ж еще. Другие писали в ФБР. Дисней, который Уолт, изрядно понаписал доносов на лиц еврейской национальности. Хотя на Лоеба (Philip Loeb) он, кажется, не писал. Или речь шла не о комиссии по расследованию антиамериканской деятельности ? А о чем ?

Цитата:
Люди которые были в комиссии, которая изучала материалы репреcсий говорили, что неоднократно видели допросные листы с бурыми пятнами.
И не говорите, беда просто ! Грибок проклятый, если в архиве протечка или сырость - мгновенно развивается. Довольно часто видел такое уже в 90-ые. А вот "допросных листов" никогда не видел. Есть протоколы допроса, но если иметь хотя бы приблизительное представление о том, как он ведется и что с ним делают, то появление пятен именно КРОВИ крайне маловероятно. А вот грибок - запросто.

Изображения
бук.jpg (85.3 Кбайт, 164 просмотров)
Автор: серегин
Дата: 25.05.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
бук.jpg (85.3 Кбайт, 0 просмотров)
Дворянина пытали?
Дата: 25.05.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Все-таки не совсем так, в 70-80 народу уже много чего было доступно, да и квартиру за деньги можно было купить, кооперативная квартира стоили столько же, а иногда даже меньше, чем жигули. И очень многие себе могли это позволит, основная проблема была, формальная, кооператив, как и по очереди ты мог получить только если у тебя не хватало метров. А вот это за частую становилось проблемой, мои родители например не смогли купить себе кооперативную квартиру именно из-за этого.
Полицейский, сколько людей в СССР владели собственными жигулями? ВАЗ выпускал около 700 тыс. жигулей в год, итого за 20 лет (с 1971 по 1991) минус те которые в ноль ржавели, плюс москвичи/волги. На 290 миллионое население СССР? 5% Там выше был линк на стоимость кооперативов. Типа 58 рублей в месяц. В стране где массу народу занимали пятерку до з/п? Это не обсуждая пока, что нужно было типа меньше 6 - 7 - 8 метров на человека, что бы поставили на очередь, даже на кооператив.

Цитата:
В общем коммуналка и телогрейка это очень упрощенно, очень. В 40-60 возможно да, к 70 для подавляющего большинства населения уже все-таки нет, к 80 совсем нет, в 90 мы где оказались опять на уровне телогрейки.
Думаю, что это скорее к 80 уже "все-таки нет". Мы получили квартиру в ноябре 1979 (спасибо Олимпиаде) - до этого частный дом из шпал :) в Перово, тетка с тремя детьми, получила свою трешку по проекту П-44 в Текстильщиках в 1986.
Дата: 25.05.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не поймите меня неправильно. Но...Ваш дедушка, будучи несомненно классным специалистом, и пребывая в таких длительных командировках, несомненно хорошо зарабатывал? тем более если он был на передовых стройках и так далее. Что мешало вступить в кооператив и купить квартиру?
Не ставили из-за метров, по-моему. У них на двоих с бабушкой было 30 м2 (а до этого на этих 30 м2 жили впятером). Я не знаю чего не меняли. В 1984 получили однушку в кирпичном 9-и этажном доме, с кухней около 5 м2, раздельным туалетом с ванной, общей площадью в 32 м2.
Вот с машинами было хорошо. Он как инвалид/ветеран стоял в очереди (а потом бабушка), получал открытку на машину: москвич 407, ваз 2101, ваз 2106 и покупал ее по госцене. Это за срок с 1959 и по 1989, когда он купил предпоследнюю свою машину. Последнюю, 2106 купил уже ему я, проживая в Америке в 1998 или 1999.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.05.2015 10:48
Родители жены - очередь в коммуналке с 1982, добавлена 1-комнатная квартира в 2012-м. Ни разу не воевали.
Бабка жены - очередь в коммуналке с 1974, двухкомнатная квартира в 1992. Ни разу не воевала.
(это Питер)
Ваш покорный слуга - очередь с 1990-го, однокомнатная в 1991-м.
(это Норильск)
Дата: 25.05.2015 10:51
Цитата:
Вспоминаем, а что стало истиной причиной смерти Сергея Павловича Королева? И какое отношение к этому имела сломанная за 30 лет до этого нa допросе челюсть.
Неправильная подготовка к операции, а что ?
Кстати, а почему умер М. Джексон ? Не привели ли к этому травмы, полученные в гетто ?

Цитата:

И таких историй масса. Буквально надавно была на анекдот дат ру (сказка ложь, на в ней намек). Прямо самый верхний: http://www.anekdot.ru/an/an1504/o150419;100.html
Ну, это уже вообще ахинея. Справку из архивов получить было довольно просто. Как, например, по родственнику Ландау, про которого шептались, будто его репрессировали за политику, а на деле оказалось - за валютные спекуляции. Так, по крайней мере, говорилось в полученной справке.

Цитата:
Ну т.е. про методы советских ментов, бить, засунуть в камеру где будут бить, или угрожать засунуть в камеру где будут, например, таберкулезники в открытой форме могут? A засунуть женщину в мужскую камеру значит нет? Не то что бы это было массовым, но вот так что бы совсем быть не могло? Или вспоминаем убийство майора КГБ на Ждановской, там по моему говорилось, что начальник этого отделения милиции на станции любил женщин молодых задержанных трахать в обмен на то что их отпустит. А это какой год-то был? 1980
Это методы не советских ментов, а американских копов. Если уж соблюдать исторический приоритет. Смотрим Дж. Райли "История пыток".

"Термин «допрос третьей степени» имеет чисто американское происхождение — и к тому же самое современное, надо сказать...
Под «допросом третьей степени» подразумеваются методы, используемые исключительно сотрудниками полиции в их усилиях принудить подозреваемого или обвиняемого к признанию вины либо выдаче сообщников или соучастников преступления. Фактически он равнозначен quaestion, что применяли римляне и инквизиция. Он представляет собой аналог пыток, которым подвергала свои жертвы английская Звездная палата. Единственное различие состоит в том, что методы «допроса третьей степе- ни» противозаконны, американским законодательством они не признаются и официально не поощряются и не поддерживаются. Тот факт, что «допрос третьей степени» носит неформальный характер, столь же многозначителен, сколь и важен. Он означает, что не существует перечня разрешенных к использованию средств, следовательно, не существует и каких-либо ограничений или правил, регламентирующих интенсивность применяющихся пыток.
Величайшее зло методов «допроса третьей степени» поэтому заключается в том; что они носят бесконтрольный и произвольный характер. Методы эти рассчитаны на то, чтобы принудить жертву к полной покорности и подчинению либо открытой грубой силой, либо постепенным подавлением в ней воли к сопротивлению путем нескончаемых и беспрерывно повторяемых вопросов, угроз и т. п., что вполне можно квалифицировать как психологическую пытку in excelsis. Во многих случаях за продолжительным допросом следует применение способов чисто физического воздействия. Можно считать аксиомой, что беспрерывное повторение сменяющими друг друга сотрудниками полиции одних и тех же вопросов в одних и тех же словах и выражениях у большинства людей непременно подорвет волю к сопротивлению.
Ответчик по делу «Дейтерле против государства» (1929), обвиняемый в убийстве, был помещен в кишащую москитами камеру без койки, затем его, измученного бессонницей, «подвергли допросу в течение всего следующего утра и части дня, бросив к его ногам снятый с женского трупа скальп. Для принуждения к признанию вины также часто используется запугивание угрозами. Сотрудники полиции могут угрожать пристрелить обвиняемого, известны случаи, когда они при этом доходили до того, что приставляли к голове или животу жертвы заряженный холостыми патронами револьвер и спускали курок.

В других случаях неграм грозили тем, что отдадут их толпе, только и ждущей возможности подвергнуть их линчеванию. Известно дело «Дэвис против Соединенных Штатов» (1929), когда обвиняемого препроводили в морг «в три часа утра, где в течение сорока пяти минут заставляли рассматривать раны покойного». Среди методов чисто физического воздействия и запугивания, которые обычно применяются к известным преступникам со стажем и к тем, кто, по мнению полиции, на допросах станет от всего отпираться, наиболее обычной процедурой бывает так называемая взбучка. Два или три полицейских принимаются избивать заключенного кулаками и ногами.

Или это правильные, годные пытки, поскольку американские ?
А что касается полицейских-насильников, то заглядываем не в далекий 80-ый, а в наше время, и не в страшную Москву, а в благословенную Оклахому. И что мы видим ?

http://www.newsru.com/crime/25aug201...froklahom.html

И это не сказки-анекдоты демшизы, а более-менее подтвержденный факт. Как страшно жить !
Дата: 25.05.2015 11:00
Цитата:
Мой собственный дядька жил в Москве после войны в комуналке на 8, по-моему, комнат. В одной комнате через занвеску жило две семьи. Bанной не было, мыться ходили в баню, в ванной комнате тоже жила семья. Хорошо бы спросить до какого года это было, но не могу, умер дядька 5 лет назад.
Ну я говорю, в Москве квартирный вопрос всегда стоял острее. Вот в моей семье, и у моего окружения всегда были свои квартиры с ваннами и прочим.

Цитата:

Про "до того", не скажу, своими глазмаи не видел, а "после" отлично помню. Ну и где ту большая неправда? Вспоминаем про преснопамятные утюги которые постоянно ломались. Не, ну может конечно, ботинки "прощай молодость" и было сделаны из экологически чистой шерсти, тогда да, автор не прав.
Американский шоколад - просто оскорбление для тех, кто помнил шоколад Бабаевской фабрики. У моих родителей ВАЗ 2103 проездил с 1978 до 1999 г. и был продан в хорошем состоянии (но требовал ремонта и ухода, само собой).
Кстати, тот утюг, который был в нашей семье, не ломался НИКОГДА. В отличии от Филипса, который я привез в 1997 г. из Голландии.

Цитата:

Откуда появился термин "цельнотянутые"? Тянули разумеется не все, но то что многое, совершенно точно. Мой собственый отец, в конце 60-ых - начале 70-ых делал советскую ЕС-ЭВМ, тынув ее из IBM 360/370.
А что, есть кто-то, кто считает, что США сами разработали свою космическую программу ? Или что они ничего не стянули с МиГ-25 ?
А термин "цельнотянутые" появился, насколько я помню, с производства гильз.

Цитата:

Чувак ошибся в расчетах?
А он что-то считал ? У обоих моих дедов были телевизоры ВСЕГДА. И не сказать, чтобы второй дед много получал (подполковник в отставке), но у него телевизор появился еще в 50-ые (я его видел, он был еще с увеличительным стеклом, дед купил новый, а старый выбрасывать не стал).
Дата: 25.05.2015 11:01
Цитата:
Полицейский, сколько людей в СССР владели собственными жигулями? ВАЗ выпускал около 700 тыс. жигулей в год, итого за 20 лет (с 1971 по 1991) минус те которые в ноль ржавели, плюс москвичи/волги. На 290 миллионое население СССР? 5% Там выше был линк на стоимость кооперативов. Типа 58 рублей в месяц. В стране где массу народу занимали пятерку до з/п? Это не обсуждая пока, что нужно было типа меньше 6 - 7 - 8 метров на человека, что бы поставили на очередь, даже на кооператив.

Думаю, что это скорее к 80 уже "все-таки нет". Мы получили квартиру в ноябре 1979 (спасибо Олимпиаде) - до этого частный дом из шпал :) в Перово, тетка с тремя детьми, получила свою трешку по проекту П-44 в Текстильщиках в 1986.
Не знаю. Мой дед свою первую квартиру получил в 69 году, расселяли одноэтажные бараки с земляным полом на Речном вокзале, в ней сейчас живут мои родители, вторую получил в 84 году, в ней сейчас условно живет брат моего отца и его семья. Родители 86 хотели взять кооператив для меня но именно из-за метров не смогли. При этом квартиру купить было проще чем жигули, не потому что стоила сильно дешевле, а потому, что жигулей было мало. И не знаю как у многих но в мое окружению пятёрку до получки никто не занимал. В Казани мои родственники жили пожалуй побогаче чем сейчас, причем никто к парт номенклатуре не относился, отца засчитывать не будем, все-таки шеф-повар одного из центральных ресторанов интуриста, но вот его брат вполне нормально зарабатывал работая на зиле, бабак моя работала дворником потом нянечкой в ДС, дед стеклодувом в одном оборонном НИИ, потом на овоще базе оператором погрузчик. Как-то никто пятерку не просил. В общем-то у всех был разны СССР.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.05.2015 11:04
Цитата:
http://www.newsru.com/crime/25aug201...froklahom.html

И это не сказки-анекдоты демшизы, а более-менее подтвержденный факт. Как страшно жить !
"В одном случае злоумышленник склонил женщину к вагинальному половому акту, другие же были изнасилованы оральным способом."
Ну что тут сказать? "Контрольное изнасилование в голову"? (С)
Автор: Baloo
Дата: 25.05.2015 11:06
Цитата:
В общем-то у всех был разны СССР.
Дикий ты татарин! Просто предкам Неандертальца недодали метров! Ну ничё, он на пенсии будет паразитировать на бездомных американцах.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2015 11:10
Цитата:
Это что это за такое за необычное строение шеи? Что там может быть необычного, для человека, который САМОСТОЯТЕЛЬНО глотал и дышал? Я думаю или Вишневский упростил в разговоре, или Черток чего не понял. Дочь Королева (сама врач по образованию) говорила, что по словам врачей, что "резали" Королева, они ему трубку не смогли засунуть в рот, и виной тому "искривленная" челюсть, как считается следствие того, что ее ему сломали на допросах в 1938.
Мне неинтересно что вы думали. Мне неинтересно что писал стоптанный хер от журналистики Голованов. А вот мнение хирурга, академика Вишневского и Б.Е. Чертока для меня имеет ценность и значение.
Автор: yamuga
Дата: 25.05.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"В одном случае злоумышленник склонил женщину к вагинальному половому акту, другие же были изнасилованы оральным способом."
Ну что тут сказать? "Контрольное изнасилование в голову"? (С)
Гм. Ну может злоумышленник делал пострадавшим куннилингус против их воли?
Дата: 25.05.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дикий ты татарин! Просто предкам Неандертальца недодали метров! Ну ничё, он на пенсии будет паразитировать на бездомных американцах.
Неандерталец рассказал свою историю, я рассказал, свою. Зачем ерничать. Как-то уж действительно Сильвер прав, у нас любое инакомыслие, что-то стало воспринимается как повод для атаки. Не правильно это.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2015 11:14
Цитата:
Полицейский, сколько людей в СССР владели собственными жигулями?
Что вы здесь пытаетесь доказать? Не тратьте наше время, просто перечислите. Тезисно.
Автор: Гамиль
Дата: 25.05.2015 11:16
Цитата:
Неандерталец рассказал свою историю, я рассказал, свою. Зачем ерничать. Как-то уж действительно Сильвер прав, у нас любое инакомыслие, что-то стало воспринимается как повод для атаки. Не правильно это.
Мне в рассказе Неандертальца все равно не понятно, почему его дед не мог получить квартиру, когда жили впятером в комнате 30 метров, работая в общесоюзной строительной организации ("мотался по стройкам по стране").
Помнишь миниатюру Карцева и Илдьченко, когда герою Карцева дали пропуск на склад?
Дата: 25.05.2015 11:18
Цитата:
Как-то уж действительно Сильвер прав, у нас любое инакомыслие
Это не инакомыслие, это обыкновенное нытьё. Если хош, можешь надо мной поиздеваться. Мне не убудет.
Дата: 25.05.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне в рассказе Неандертальца все равно не понятно, почему его дед не мог получить квартиру, когда жили впятером в комнате 30 метров, работая в общесоюзной строительной организации ("мотался по стройкам по стране").
Помнишь миниатюру Карцева и Илдьченко, когда герою Карцева дали пропуск на склад?
Он же писал уже что-то было связано с тем, что семейство женилось и разбредалось. У меня такой пример тоже есть люди из коммуналки на чистых прудах выехали только в середине 90 под совсем глубокую старость, но все трое их детей свои квартиры получили еще в 70-80 годах.
Автор: Сильвер
Дата: 25.05.2015 11:19
Мужики, а о чем вы спорите? СССР был разный, у каждого - свой. Зависело и от региона, и от профессии, и от способностей, и от мировосприятия, и от уровня запросов...

Для кого-то (некоторой части населения), он МОГ быть и таким, как описал упомянутый унылый автор. Так что тут вы Неандертальца с позиций не собьете. Максимум, чего добьетесь - "пересчета портретов бандеры на майдане числа посаженных. Ну или ядовитой реплики в стиле "ну, конечно, у них в Штатах негров линчуют" ©

Переубедить его нельзя. т.к. он всегда сможет ткнуть в лицо фактами - наличием "политических процессов", ГУЛАГа, несправедливо посаженных и - как "вишенка на торт" - бедности жизни по сравнению с США и Западной Европой.

Тут вопрос в другом... В подмене понятий. Ведь проблемы с уровнем жизни в России были исстари. Рабочие жили в бараках и при Николае II... И носило это куда более массовый характер.

И что, кто-то считает, что есть возможность что-то изменить "рывком"? Есть еще такие наивные?
Экономика ОЧЕНЬ инерционна. И ее проблемы имеют пролонгированный "эффект памяти". Могу привести немало примеров. Забавных и грустных.

И потому чпорить "а быди ли проблемы при Сталине, верно ли описал очередной псевдодиссидент", ИМХО, имеет мало смысла.

А вот спросить: а что из этого имеет корни в прошлом? И что можно было сделать, чтобы так не было - смысла много. :-)

Вот Злотников, соавтор мой, к примеру, упорно толкает мысль, что нужно было не допустить Гражданской войны. Мол, 6/7 промышленного потенциала мы в ней потеряли... Оттого и нужда была в "коллективизации и индустриализации через колено", мол.

Я с ним не согласен... Но возражать пока не могу. Аргументов маловато. "Интуитивно чувствую, что литр без революции никак, а обосновать не могу!" ©
Дата: 25.05.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это не инакомыслие, это обыкновенное нытьё. Если хош, можешь надо мной поиздеваться. Мне не убудет.
Я не собираюсь не над кем издеваться. Просто, как-то по спокойней, что ли, надо быть.
Дата: 25.05.2015 11:25
Цитата:
Просто, как-то по спокойней, что ли, надо быть.
Надо. Но не могу молчать.©
Дата: 25.05.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот Злотников, соавтор мой, к примеру, упорно толкает мысль, что нужно было не допустить Гражданской войны. Мол, 6/7 промышленного потенциала мы в ней потеряли... Оттого и нужда была в "коллективизации и индустриализации через колено", мол.

Я с ним не согласен... Но возражать пока не могу. Аргументов маловато. "Интуитивно чувствую, что литр без революции никак, а обосновать не могу!" ©
Не знаю как по промышленному потенциалу, сложно сказать надо в цифрах ковыряться, но вот демографическую умы мы себе вырыли знатную благодаря гражданской, потом дикой ускоренной индустриализацией ее еще больше закопали, а ВОВ чуть не добила. При этом как не печально но погибли лучшие. Самые так сказать пассионарные, при этом как не крути но в каком-то смысле ВОВ стала продолжением гражданской войны. Поэтом в любом случае если бы не было гражданской было бы наверное лучше. Другой разговор, что шансов на то, чтобы ее не было КМК не было, от слова совсем.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2015 11:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ну, мало ли...
бабуля деду до сих пор простить не может, что тот жилплощадь себе бОльшую не "выбил" - а ведь мог, как инвалид и ветеран
а деду просто фиолетово было: не в бараке/коммуналке - и ладно
крыша есть над головой, сын отдельно живет - и слава богу
Дата: 25.05.2015 11:31
Цитата:
Мне неинтересно что вы думали. Мне неинтересно что писал стоптанный хер от журналистики Голованов.
Я Вам удивляюсь. Вы же по-моему, как раз тот человек, что Голованова (Ярослав Голованов, выпускник бауманки, писал про ракетную технику) хвалили, ну или по меньще мере относились к написанному им положительно.

Цитата:
А вот мнение хирурга, академика Вишневского и Б.Е. Чертока для меня имеет ценность и значение.
У Вас нету слов Вишневского. У Вас есть пересказ слов Вишневского словами Чертока, который а) сам не врач б) который пересказывает разговор врача Вишневского среди не врачей в) который наверняка писал это в книге написнаной через десятилетия спустя (хотя может быть я и не прав). В этой ситуации слова дочери Королева, которая а) сама врач, б) разговаривала с врачами СРАЗУ после операции/смерти Королева, кажутся источником ничуть не менее достоверным. Тем более, что Вишневский (в пересказе Чертока) не так что бы был далек от сказанного дочкой Королева.
Дата: 25.05.2015 11:36
Цитата:
Американский шоколад - просто оскорбление для тех, кто помнил шоколад Бабаевской фабрики.
Бабаевский шоколад, это просто оскорбление для тех, кто пробовал настояшхий швейцарский шоколад :)

Цитата:
А что, есть кто-то, кто считает, что США сами разработали свою космическую программу ? Или что они ничего не стянули с МиГ-25 ?
Стянули наверное, правда у кого можно стягивать посадку на Луну, если до американецв этого никто не делал?

Цитата:
А термин "цельнотянутые" появился, насколько я помню, с производства гильз.
Ок, а какое еще общепринятое значение этого слова?
Автор: Hund_1
Дата: 25.05.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Переубедить его нельзя. т.к. он всегда сможет ткнуть в лицо фактами - наличием "политических процессов", ГУЛАГа, несправедливо посаженных и - как "вишенка на торт" - бедности жизни по сравнению с США и Западной Европой.
и тут снова возникает вопрос: "По сравнению с какой группой населения США и ЗЕ?"
Автор: Hund_1
Дата: 25.05.2015 11:38
Цитата:
Бабаевский шоколад, это просто оскорбление для тех, кто пробовал настояшхий швейцарский шоколад :)
херня ваш швейцарский шоколад
Дата: 25.05.2015 11:38
Цитата:
Что вы здесь пытаетесь доказать? Не тратьте наше время, просто перечислите. Тезисно.
Что чувак в своей интерпритации "истории" не так что бы сильно был неправ.
Дата: 25.05.2015 11:39
Цитата:
Не знаю как по промышленному потенциалу, сложно сказать надо в цифрах ковыряться, но вот демографическую умы мы себе вырыли знатную благодаря гражданской, потом дикой ускоренной индустриализацией ее еще больше закопали, а ВОВ чуть не добила. При этом как не печально но погибли лучшие. Самые так сказать пассионарные, при этом как не крути но в каком-то смысле ВОВ стала продолжением гражданской войны. Поэтом в любом случае если бы не было гражданской было бы наверное лучше. Другой разговор, что шансов на то, чтобы ее не было КМК не было, от слова совсем.
Хм, спорный тезис. Хочу отметить, что благодаря "дикой ускоренной индустриализации" были решены такие мелочи как повышение системы здравоохранения на качественно иной уровень, подавление эпидемий, решение регулярной проблемы голодовок и пр.
А в каком смысле ВОВ стала продолжением гражданской ? Я-то думал, что она продолжение Второй мировой.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.05.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
херня ваш швейцарский шоколад
Присоединяюсь. Кто пробовал экспортную продукцию Выборгской кондитерской фабрики (до 1989-го года) - тому швейцарский и бельгийский шоколад - поровну, так, равный среди прочих.
Дата: 25.05.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Присоединяюсь
Третьим буду.
Автор: Piligrim
Дата: 25.05.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Надо. Но не могу молчать.©
Иногда лучше жевать.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100