![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
по понятным причинам сравнивать "тот" бабаевский с "тем" американским не могу, а сравнивать его с нынешним американским несколько некорректно, КМК |
|
Цитата:
По ЗЕ я не такой уж знаток, а по сранвению с США - то в целом. Рабочи - СССР жили в целом беднее, чем рабочие США, менеджеры и политики в США жили в целом богаче, чем менеджеры и политики в СССР. Ученые в целом - тоже... Вот за безработных и наемных сельхозрабочих судить не могу, не знаю. Но в целом, повторюсь - они на 20-1 век уже богаче жили. По корзине питания. по метражу. по одежде, по автомобилям, по электрификации и по телефонизации, по уровню образования... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чувствуется, что Лев Николаич был глубоким гуманитарием, не имеющим ни малейшего преставления о генетике а потому способным строить многотомные теории на пустом месте :) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Дед обычный ветеран войны, два ранения контузия (отсюда инвалидность), 4 года на фронте, из наград, ОКЗ и ООВ второй степени + медали, не ГСС, не член партии. По должности ГИП/зам. начальника отдела/вед. специалист. Бабушка участник войны, награждена медалью За Оборону Ленинграда, зам. главного врача одной из районных мед. учреждений в Ленинграде. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Шоколад с привкусом? Не, я всегда говорил, что выстроить адекватную линейку качества для товаров не первой необходимости - невозможно. |
|
Цитата:
Это "не допустить" - оно, КМК, из разряда "мышки, станьте ежиками". |
|
Цитата:
«...в феврале 1988 года я беседовал с членом-корреспондентом Академии наук СССР Ефуни. Сергей Наумович рассказывал мне об операции 1966 года, во время которой Сергей Павлович умер. Сам Ефуни принимал участие в ней лишь на определенном этапе, но, будучи в то время ведущим анестезиологом 4-го Главного управления Минздрава СССР, он знал все подробности этого трагического события. Анестезиолог Юрий Ильич Савинов столкнулся с непредвиденным обстоятельством, — рассказывал Сергей Наумович. — Для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а Королев не мог широко открыть рот. У него были переломы двух челюстей… - У Сергея Павловича были сломаны челюсти? — спросил я жену Королева, Нину Ивановну. - Он никогда не упоминал об этом, — ответила она задумчиво. — Он действительно не мог широко открыть рот, и я припоминаю: когда ему предстояло идти к зубному врачу, он всегда нервничал… Королёв пишет ясно: „следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам“. Но доказать, что Николай Михайлович Шестаков сломал челюсти Сергею Павловичу Королёву, я не могу. К сожалению, никто этого уже не сможет доказать. Даже доказать, что ударил, — нельзя. Что просто толкнул. Вновь повторю: я ничего не могу доказать, нет в природе этих доказательств. Я могу лишь попытаться увидеть». Никаких других свидетельств, подтверждающих то, что на допросах Королёву сломали челюсть, нет." То есть практически на пустом месте возникла версия. Однако Голованов пишет аккуратно и подчеркивает, что это всего лишь ничем не доказанное предположение. В вашем же посте это предположение уже обретает характер железобетонного факта, который не подвергается сомнению. Очень типичная манера для пропагандистского шулерства. К слову, людей, которые на приеме у стоматолога не могут полностью открыть рот, хотя челюсти им никто не ломал, не так уж и мало. В силу самых разных причин. У кого-то возникает рвотный рефлекс, у кого-то так устроены челюсти. Подробности лучше спрашивать у врачей. И покажите мне нормального человека, который перед посещением стоматолога не нервничает даже при нынешней технике и анестетиках. А полвека назад это была жуть кошмарская. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Майдан нынешний видишь? Ну так вот, в России перед было почти так же. Мы, все же, что бы не кричали в запале. один народ. :-/ Промышленники ворчали про "романовскую клику" и требовали "дать порулить", "как в передовых странах мира". Крестьяне же (особенно в Центре и на Северо-Западе) задыхались от безземелья. И "мрияли" отобрать и поделить землю у государства, у помещиков и у Церкви. ЧСХ, сильно много это им земли не прибавило. Но чувства были ОЧЕНЬ сильные. "Не могли больше терпеть банду Януковича"... Ну и дворяне. Они тоже были "за все передовое",достаточно массово. Но... При этом остаться без имущества и влияния они готовы не были. И разрешить этот узел противоречий без революции... ХЕЗ... Как фантаст я придумать могу. Но вероятность очень мала. :-( |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но не везде, например, в Баракоа кладут многовато сахара, на мой вкус. И помол крупноват. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот сразу видно, что Вы Сильвер, человек прямо скажем государственного ума и такой же ширины мысли. Родись Вы в США, и мы сейчас бы тут прислушивались бы не к Киссенджеру с Бзежинским, а к Сильверу. А я человек простой и приземленный, посему и вопросы у меня простые, про запреты частной лесопилки :) :) :). |
|
Цитата:
Мужичья власть, им она и нужна."(c) |
|
Цитата:
"...В трудных случаях следует попросить ассистента вывести нижнюю челюсть вперед..." |
|
Цитата:
но скажем, в Финляндии, Швеции, Австрии в 50-70-е гг., в среднем, жили чистенько, но бедненько. Италия, скажем, не на пустом месте Э. Скола снял свой фильм "Отвратительные, грязные, злые" "Фильм почти полностью снят в Риме, в квартале Монте Чоччи, где до 1977 года находились бидонвили. Первоначально Скола планировал снять документальный фильм об обитателях этих трущоб, однако впоследствии передумал и сделал игровую ленту." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И (я сегодня щедрый), раз вы забыли, напомню, что в романе "Мать" Ниловна с мужем и сыном жили в собственном доме. :-) Речь-то не о том, что "было", и "случалось", а о массовости явления. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Более того, современные корифеи, столпы и светила современной американской экономической мысли смотрят на вас как на... Ибо "пойти и купить" (или цельноутянуть) - это и есть один из краеугольных камней современной экономической доктрины, "международное разделение труда" называется. Так что вы уже забывайте этот совок ("страна абсолютно все должна делать сама!"), проникайтесь веяниями американской мысли до конца, вы ж столько лет уже в США живете :) Сколько ж можно жить советским мышлением-то? :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы же не будем утверждать, что Южная Корея - сплошь отсталость, если Дэу Эсперо - слизанный Citroën XM. Или что Великобритания - отстой, поскольку Standard Vanguard был "цельнотянут" с "Победы". По моему, случаи взаимного промышленного шпионажа совершенно ни о чем не говорят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но даже если бы Польша и осталась в составе РИ - то был бы чисто римейк ПМВ, только без Магнитки и "Уралвагонзавода", с Добассом в качестве основной промышленной базы и без опыта тотальной мобилизации, который СССР приобрел в результате ГВ. Так что последствия для РИ были бы, КМК, еще более печальными, чем они получились у СССР в реальности :) |
|
Цитата:
Договариваться с поляками о проходе войск было бы без надобности |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |