Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.05.2015 22:21
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин...
Что говорит отнюдь не о творческих способностях представителей данного семейства, а об умении вписываться в любые коллизии.
Автор: Петруха
Дата: 25.05.2015 22:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да не такая уж и разная. Помню свой КД, когда, разбирая старые газеты, в "Санкт-петербургских ведомостях" 1991 года или около того, я прочитала заголовок: "Владимир Путин заявил...".
Опять проклятая неопределенность! Что сказал-то?
Автор: sluhatch
Дата: 25.05.2015 22:25
Цитата:
Что говорит отнюдь не о творческих способностях представителей данного семейства, а об умении вписываться в любые коллизии.
Михалковы -- вечный трехглавый Молох советско - российской власти!
во как загнул... можно на этом постулате теорию заговора построить
Дата: 25.05.2015 22:26
Цитата:
С этим не поспоришь, в ВК актеры играют плохо по нашим меркам. Но чего ждать, если актеры саму книгу не читали? Как сказала Кейт Бланшетт: "Что вы, она же такая толстая!" Фильм спасает могучая литературная основа. В "Матрице" такой основы нет, поэтому из фильма я вспоминаю только Нео, да и то в основном по расхожим кускам в Сети, негра с разъемом в жопе в башке, какую-то бабу в очочках и агента Элронда Смита. А что происходит в фильме, убей не вспомню.
Во-о-от, дело как раз в могучей литературной основе, которая дискредитируется сценарием, игрой актеров, и т.д., и т.п. Ну, не дотягивает все это до масштаба ВК. Поэтому и Гоблинский юмор на все эти натяжки хорошо ложится и их подчеркивает и усиливает.
А "Матрица" - комикс. Но все элементы хорошо пригнаны друг к другу. В итоге, попытки стеба над фильмом оказываются неудачными.
Дата: 25.05.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот не соглашусь. Имхо, показана обычная молодежная дурь, просто с советским колоритом. :)
:))
И платьица, да :))
Дата: 25.05.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ничем.

Просто мой жизненный опыт утверждает, что оччччень непростой был дяденька. Ну и что? Я тоже весьма непрост. И чтобы быть доступным для окружающих от меня требуются некоторые усилия. А в естественной среде я могу быть весьма неприятным.

Все мы человеки.
М-м-м...
Хорошие воспоминания о Чуковском оставила его дочь Лидия. Феерический был человек. И, кроме всего прочего, очень многим помог- доставал лекарства, устраивал в санатории, искал работу и многое, многое другое. Не говоря уже про школу и библиотеку в Переделкине (?). И очень много занимался детьми - своим и чужими. Что ни возьми в детской литературе - обязательно окажется, что это написал или перевел или редактировал Корней Иванович. А после того, как Ю.Б. Гиппенрейтер ввела отрывки из воспоминаний о детстве Лидии Чуковской в свои книги о воспитании детей - еще и подает пример подрастающему поколению родителей :))
А что до непростоты... У вас, ИМХО, разный психотип. У Чуковского был, скорее, перебор с общительностью и любопытством.
Дата: 25.05.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И вот это самое стоит 10 лямов, на твой взгляд?
По сравнению со всеми другими перечисленными фильмами - наверное, стоит. Я же не знаю, во что обходится снять фильм.
Дата: 25.05.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Опять проклятая неопределенность! Что сказал-то?
А я помню?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2015 22:48
Цитата:
Во-о-от, дело как раз в могучей литературной основе, которая дискредитируется сценарием, игрой актеров, и т.д., и т.п. Ну, не дотягивает все это до масштаба ВК. Поэтому и Гоблинский юмор на все эти натяжки хорошо ложится и их подчеркивает и усиливает.
Для меня ВК - не самостоятельное художественное произведение, а очень добротная иллюстрация к миру Среднеземья, не более, но и не менее. В "Хоббите" Джексон решил дописать Профессора, и получился тот самый комикс с безумными акробатическими этюдами эльфов и плаванием на лодке в расплавленном золоте.
Гоблина я не перевариваю до мозговой чесотки.
Цитата:
А "Матрица" - комикс. Но все элементы хорошо пригнаны друг к другу. В итоге, попытки стеба над фильмом оказываются неудачными.
Это такой бигмак. Вроде что-то ел, а через час голодный. Не люблю я такие штуки.
Дата: 25.05.2015 22:50
Цитата:
М-м-м...
Хорошие воспоминания о Чуковском оставила его дочь Лидия.
Не надо читать Лидию Корнеевну. Крайне неприятный был человек. Крайне. Что по убеждениям, что по жизни. Лучше просто почитать дневники Чуковского. Правда, они вышли под беспощадной редакцией все той же ЛК, которая вымарывала из них все, что не подходило под образ великого и доброго Корнея Ивановича.
Дата: 25.05.2015 22:57
Цитата:
По сравнению со всеми другими перечисленными фильмами - наверное, стоит. Я же не знаю, во что обходится снять фильм.
Ну как же, теперь знаешь -- от 2 до 90 миллионов ))))
"Остров" Лунгина обошелся меньше 2х -- он лучше, чем "Стиляги" за 10 или нет?
Автор: Flyin
Дата: 25.05.2015 22:59
Цитата:
Такое же безыдейное говно. В одном- долбоебы-мажоры, во втором- попы и морально неустойчивые адмиралы.
Дата: 25.05.2015 23:00
Цитата:
Не надо читать Лидию Корнеевну. Крайне неприятный был человек. Крайне. Что по убеждениям, что по жизни. Лучше просто почитать дневники Чуковского. Правда, они вышли под беспощадной редакцией все той же ЛК, которая вымарывала из них все, что не подходило под образ великого и доброго Корнея Ивановича.
Ну, я эту книгу знаю почти наизусть и регулярно возвращаюсь - потом гораздо легче со своим чадом общаться. Прекрасная возможность взглянуть на мир глазами ребенка.
Ну,и еще несколько таких же книг есть. Как зайдешь в тупик с истериками-непослушанием и т.п. - почитаешь что-нибудь из списка - и, вроде, налаживается.
Дата: 25.05.2015 23:01
Цитата:
Ну, "Остров" вообще шедевр.
Но и "Стиляги" из смотрибельных,а таких фильмов за последние 20 лет наберется совсем немного.
Дата: 25.05.2015 23:27
Цитата:
Ну, я эту книгу знаю почти наизусть и регулярно возвращаюсь - потом гораздо легче со своим чадом общаться. Прекрасная возможность взглянуть на мир глазами ребенка.
Ну,и еще несколько таких же книг есть. Как зайдешь в тупик с истериками-непослушанием и т.п. - почитаешь что-нибудь из списка - и, вроде, налаживается.
Тут ничего не могу сказать - нет соответствующего опыта.
Дата: 25.05.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Такое же безыдейное говно. В одном- долбоебы-мажоры, во втором- попы и морально неустойчивые адмиралы.
Всех -- расстрелять, а всё -- поделить! :-Ь
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.05.2015 02:08
Цитата:
Ты вообще всю революцию к одному действию свёл! :-)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.05.2015 07:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имхо, показана обычная молодежная дурь, просто с советским колоритом. :)
Молодёжная дурь с советским колоритом в кино - это "День неповиновения" (если правильно помню название), о молодёжных бандах Набережных Челнов. А "Стиляги" - таки лубок, с картонными персонажами в нарисованном мире.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 26.05.2015 08:09
В самом центре столицы появится улица Высоцкого. Такое решение приняла в понедельник профильная Межведомственная комиссия столицы. Остались формальности, а затем на домах Верхнего и Таганского тупиков появится новая табличка - с именем любимого поэта, певца и актёра.

http://www.tvc.ru/news/show/id/69010

Ну вот мало в Москве всяких "Третьих строительных". Обязательно в центре надо что-то переименовать
Автор: Вал.
Дата: 26.05.2015 08:11
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
... А "Стиляги" - таки лубок, с картонными персонажами в нарисованном мире.
Это ж мюзикл. Вы еще "Собаку на сене" обвините в одностороннем приукрашенном показе феодальной действительности.
Автор: тащторанга
Дата: 26.05.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
ИМХО - антисоветский лубок, созданный ради подрыва обращений к прошлому. Типа борьба свободно мыслящей молодёжи с носителями государственной идеологии. С сознательным оставлением за кадром мажористости тех стиляг и страшной далёкости их от народа.
"Я был в Москве, там нет работяг" (с) "Работяги" Большая разница 1 канал)))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.05.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Это ж мюзикл. Вы еще "Собаку на сене" обвините
"Собака на сене" не претендует на затрагивание социально-исторической проблематики :))
Автор: TOPMO3
Дата: 26.05.2015 09:50
Цитата:
Всех - много, а всего - мало. Всего на всех не хватит!(С)
Автор: КомДив
Дата: 26.05.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Всех - много, а всего - мало. Всего на всех не хватит!(С)
Расстреливать до тех пор, пока всего не будет хватать на оставшихся Ж:-0
Дата: 26.05.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Расстреливать до тех пор, пока всего не будет хватать на оставшихся Ж:-0
Тогда расстреливать придется всех поголовно, включая расстрельщиков. Ибо хотелки человеческие краев не имеют.
Автор: КомДив
Дата: 26.05.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тогда расстреливать придется всех поголовно, включая расстрельщиков. Ибо хотелки человеческие краев не имеют.
А кто говорит, что не?
Всех убью! Один останусь (с)
Дата: 26.05.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А кто говорит, что не?
Всех убью! Один останусь (с)
Фамилие не МакЛауд, часом? ;-)
Автор: Ваенга
Дата: 26.05.2015 10:31
Цитата:
Феерический был человек.
Я ярких, феерических людей не очень ку. Поэтому и сказал то, что сказал.

А вот Поленов. Масштабом его личности был просто раздавлен. ИЧСХ, никто слова плохого не сказал, ни при жизни его, ни после его смерти.
Ни разу не яркий и не феерический.

Это я для иллюстрации. А вообще - о чем мы говорим? Сказал же - все мы человеки. Имеем право, не твари, чай, дрожащие.
Автор: yamuga
Дата: 26.05.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
То, что "русофоб" - может быть даже и хорошо. Пусть уж лучше боятся, раз уж дружить не получается.
Новый польский президент.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.05.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Послал своим полякам.

А фигурант кстати сегодня с утра приехал в Ясну Гуру (Ченстохова). Молиться будет. Прям Кмичиц из "Потопа", не меньше...
Дата: 26.05.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
В самом центре столицы появится улица Высоцкого. Такое решение приняла в понедельник профильная Межведомственная комиссия столицы. Остались формальности, а затем на домах Верхнего и Таганского тупиков появится новая табличка - с именем любимого поэта, певца и актёра.

http://www.tvc.ru/news/show/id/69010

Ну вот мало в Москве всяких "Третьих строительных". Обязательно в центре надо что-то переименовать
Там не жалко. Переименуют два из Таганских тупиков, сделав из них улицу Высоцкого. Во-первых, театр рядом, а, во-вторых, там музей Высоцкого.
Дата: 26.05.2015 10:51
А присягу этот Dupa Duda будет принимать в Вавеле (королевский замок в Кракове) на выездной сессии парламента...
Дата: 26.05.2015 11:04
Цитата:
А присягу этот Dupa Duda будет принимать в Вавеле (королевский замок в Кракове) на выездной сессии парламента...
На саркофаге Пилсудского или короля-пидора (забыл имя)?
Дата: 26.05.2015 11:12
Цитата:
На саркофаге Пилсудского он уже вчера побывал. И на могиле четы Качиньских.

Мои друзья воют уже: ща у них начнется такая церковная пропаганда, что нам и не снилась. Но все к лучшему, может все-таки дойдет до тех, кто еще разум сохранил, что хватит играть в средневековый дурдом.
Ну а для нас - тоже плюс: уж лучше явный враг, с которым понятно, как бороться, чем такой "полу-мизер - полу-хуй", каким был Коморовский.
Автор: Проходящий
Дата: 26.05.2015 11:19
Цитата:
ща у них начнется такая церковная пропаганда, что нам и не снилась.
Шо, и против новых европейских ценностей?!
Дата: 26.05.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шо, и против новых европейских ценностей?!
Это - единственное однозначно положительное приобретение поляков. Можно быть уверенными, что в ближайшие 5 лет введение однополых браков Польше не грозит :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.05.2015 11:45
Цитата:
Это - единственное однозначно положительное приобретение поляков. Можно быть уверенными, что в ближайшие 5 лет введение однополых браков Польше не грозит :)
а разве у них не парламент рулит?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.05.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Парламент, ага.
Автор: негоро
Дата: 26.05.2015 11:49
Цитата:
А кто у них был пидором? Не, я понимаю, что в самом плохом смысле наверно почти все (короли), но тогда кто именно? )))
Мне на ум из польских королей только Генрих Валуа приходит, тока он не в Вавеле погребен, да и говорят про пидорство его слухи сильно были преувеличены (Гизами).
Дата: 26.05.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
у них парламентские выборы совсем не за горами. И победа на них PiS не выглядит утопией - уж очень Гражданская платформа бездарно выступала в последние два-три года.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100