Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 26.05.2015 08:47
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Вы издеваетесь что ли? Я сейчас живу в доме постройки, по-моему 1958 года. Площадь - 2150 sq. fts, или русскими деньгами порядка 180 м2.
нахуа?
Автор: Piligrim
Дата: 26.05.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
у них же высота разная?
Кирпич - простое, но гениальное произведение геометров.
Он кратен сам себе со всех сторон. 1/4, 1/2 и целый укладываются рядом без проблем в любой прилегающей позиции.
Дата: 26.05.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Здание постройки 1905 года.
В 6-7 кирпичей стены?
Не верю!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.05.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В 6-7 кирпичей стены?
Не верю!
(дедушка встаёт, ищет рулетку, находит, меряет и кряхтя идёт писать ответ зануде)

Урежу осетра до 800 мм. Длина кирпича 250. Значит всего три кирпича выходит.

В своё оправдание, могу сказать что меня вчера (наверное) педагоги покусали.
Поэтому и.
Автор: mat-ed
Дата: 26.05.2015 10:42
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Есть какие-то специальные краски для камня?
Можно взять любую эмаль по металлу. Возможно использование бронзовки или серебрянки.
Закрасить выемки можно тонкой кисточкой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Можно взять любую эмаль по металлу. Возможно использование бронзовки или серебрянки.
Закрасить выемки можно тонкой кисточкой.
Думал про эти краски. Но памятник сделан из БЕЛОГО мрамора, буквы будут теряться. Фон должен быть черный или темный. Причем краску надо подбирать осторожно, скажем, кусбасс-лак будет растекаться в толще светлого мрамора, как чернила по промокашке. Лучше спросить у мраморщиков в мастерской или купить у них баночку краски.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.05.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вопрос появился.

Или лучше все-таки темной краской слегка пройтись?
===я бы отдался мастерам. Но если не умеют, не знают, жаба ква и пр. то попробовал бы затиркой для ванной комнаты. Для кафеля которая...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.05.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Просто торец кирпича ровно в два раза меньше его длины.
а боковая грань - в половину меньше торца.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.05.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
===Прощщщайте, товаристч!
Дата: 26.05.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но памятник сделан из БЕЛОГО мрамора, буквы будут теряться. Фон должен быть черный или темный.
Это ужас получится. Вообще, как я понимаю, на полированном белом мраморе есть белые же и полированные же буквы, ограниченные шероховатой выборкой.
По идее, сама эта шероховатость должна темнеть от времени, оседающей пыли и т.п.
Может, просто заново заполировать поверхность камня и сами буквы?
Как-то вот это вот "подкрашивание" по мрамору очень по-деревенски выглядит...
Дата: 26.05.2015 13:02
Цитата:
===я бы отдался мастерам. Но если не умеют, не знают, жаба ква и пр. то попробовал бы затиркой для ванной комнаты. Для кафеля которая...
О! А это мысль!
Дата: 26.05.2015 13:04
Цитата:
Может, просто заново заполировать поверхность камня и сами буквы?
Мрамор, особенно светлый, очень быстро темнеет и приобретает грязный вид, полируй не полируй. Планирую мамин памятник заменить на гранит или что-то гранитообразное.
Автор: Дубль
Дата: 26.05.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Вы издеваетесь что ли? Я сейчас живу в доме постройки, по-моему 1958 года. Площадь - 2150 sq. fts, или русскими деньгами порядка 180 м2. Это SFH, single family house (дом на одну семью)./
ну, у нас тут немножко другой СССР был (без иронии). Папа после армии (начало 70-х) поехал на завод-новостройку, его родители тоже потом переехали из Узбекистана. Купили тут дом, околовоенной постройки. Площадью примерно 100-120 квадратов, отдельно летняя кухня и сарай. Отопление печное, удобства на улице. Дом был недорогой, ибо предки люди небогатые были даже по советским меркам. Таких домов в городе в принципе немало, площадью около 100 метров, до 80-х годов постройки. В конце 80-х стали строить коттеджи полутора или двухэтажные. Давали многодетным или продавали в кредит (на 20 лет рассрочка кажется). Но народ брал довольно таки неохотно.
Но не Москва и не Питер конечно.
Дата: 26.05.2015 13:19
Цитата:
Ага. И еще длина меньше ширины.
Дата: 26.05.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ага. И еще длина меньше ширины.
да, мы это уже общими усилиями выяснили :)))) Переносят тут, понимаешь, кирпичи из ветки в ветку...
Дата: 26.05.2015 13:39
Цитата:
Переносят тут, понимаешь, кирпичи из ветки в ветку...
(машинально) Перекатывают.
Автор: N2S
Дата: 26.05.2015 16:52
Прошу помощи у людей, разбирающихся в электрике.
У соседа по даче выключается свет. После осмотра щитка установлено: со столба провод идет в УЗО (?) затем в счетчик, затем в главный автомат, затем по автоматам по комнатам и т.п.
(С моей точки зрения это неправильно, ну да ладно)
Внезапно у него вырубается УЗО. После того, как он его включает, минут через десять УЗО снова вырубается. Последовательное включение по одиночке автоматов на картину не влияет. На что обратить внимание?
Спасибо
Автор: Civil_
Дата: 26.05.2015 17:18
Хм... Я, конечно, дилетант, но как раз сейчас прорабатываю вопрос подключения электричества к дому. Так что возьму на себя смелость ответить.
По идее, действительно, сначала должны стоять входной автомат и счётчик, а только потом УЗО.
Но, раз уж имеем что имеем, то причин может быть несколько. Поскольку отключение автоматов не помогает, то скорее всего мощность УЗО достаточная и неисправных электроприборов нет. Значит, либо нарушение изоляции где-то в проводке, либо дефект УЗО. Это навскидку. Спецы поправят/дополнят.
Автор: р135
Дата: 26.05.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Прошу помощи у людей, разбирающихся в электрике.
У соседа по даче выключается свет. После осмотра щитка установлено: со столба провод идет в УЗО (?) затем в счетчик, затем в главный автомат, затем по автоматам по комнатам и т.п.
(С моей точки зрения это неправильно, ну да ладно)
Внезапно у него вырубается УЗО. После того, как он его включает, минут через десять УЗО снова вырубается. Последовательное включение по одиночке автоматов на картину не влияет. На что обратить внимание?
Спасибо
У меня УЗО отрубалось когда ветки деревьев задевали за провода метрах в 100 от моего ввода. Проблема решилась после замены УЗО и подрезания деревьев.
Автор: archer
Дата: 26.05.2015 17:28
О, у нас в городе сгорела "Новая лаврская гостиница", а по сути офисный центр. Как же строили! Тля, гореть начал третий этаж вечером в субботу, а еще в понедельник проспект был перекрыт и вокруг здания был дым.
Автор: КомДив
Дата: 26.05.2015 17:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, у нас в городе сгорела "Новая лаврская гостиница", а по сути офисный центр. Как же строили! Тля, гореть начал третий этаж вечером в субботу, а еще в понедельник проспект был перекрыт и вокруг здания был дым.
Бог шельму метит :-)
Дата: 26.05.2015 17:32
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Хм... Я, конечно, дилетант, но как раз сейчас прорабатываю вопрос подключения электричества к дому. Так что возьму на себя смелость ответить.
По идее, действительно, сначала должны стоять входной автомат и счётчик, а только потом УЗО.
Но, раз уж имеем что имеем, то причин может быть несколько. Поскольку отключение автоматов не помогает, то скорее всего мощность УЗО достаточная и неисправных электроприборов нет. Значит, либо нарушение изоляции где-то в проводке, либо дефект УЗО. Это навскидку. Спецы поправят/дополнят.
Спасибо. Сейчас опять смотрели щиток. Задача конкретизируется.
(УЗО только что замененный.). Провода со столба идут в УЗО, далее в главный автомат, затем в счетчик. УЗО вырубается когда врубаем главный автомат. Следовательно, дело в главном автомате?
Автор: archer
Дата: 26.05.2015 17:35
Цитата:
===(понимающе) тебе, как художнику - цвет нужен!

PS Чорд. Вчера за бибики погнали, а сегодня, похоже, кирпичом прилетит...
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Бог шельму метит :-)
Н-да, у меня подозрения, что это сами попы вымолили пожар или подожгли. Здание город по реституции, назову вещи своими именами, передали СТСЛ, но часть помещений в нем были приватизированы или выкуплены в собственност третьими лицами. Попы попробовали их выселить, даже судились - проиграли. А им, конечно здание нужно целиком. Пожар, как я думаю, им очень наруку был в борьбе с несгоаорчивыми собственниками тех отдельных помещений.
Автор: КомДив
Дата: 26.05.2015 17:36
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
(УЗО только что замененный.). Провода со столба идут в УЗО, далее в главный автомат, затем в счетчик. УЗО вырубается когда врубаем главный автомат. Следовательно, дело в главном автомате?
Может быть в разводке между УЗО, главным автоматом и комнатными автоматами.
(Я правильно понял, что главный автомат включается при выключенных комнатных?)

А провода - только фаза и ноль? Заземления нет?
Дата: 26.05.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Главный автомат выключается при прочих выключенных комнатных автоматов.
Остается грешить на главный автомат?
Дата: 26.05.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Может быть в разводке между УЗО, главным автоматом и комнатными автоматами.

А провода - только фаза и ноль? Заземления нет?
Да, фаза и ноль.
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.05.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Да, фаза и ноль.
Как ноль в щитке разведен? Он от самого щитка изолирован, или на корпусе щитка? Может с самого щитка утечка на землю идет?
Дата: 26.05.2015 18:09
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
провод идет в УЗО (?)
Иногда УЗО ставят до счетчика и опечатывают вместе с ним. Для того, чтобы особо ушлые не сажали ноль на землю (после счетчика). Счетчики от такого финта ушами начинают криво считать.
Дата: 26.05.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Он от самого щитка изолирован
Да.
Дата: 26.05.2015 18:12
Цитата:
Иногда УЗО ставят до счетчика и опечатывают вместе с ним. Для того, чтобы особо ушлые не сажали ноль на землю (после счетчика). Счетчики от такого финта ушами начинают криво считать.
Блин, да у него хоть до главного автомата бери, сразу после узо...
Слов нет...
Дата: 26.05.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Да.
С главного автомата утечка на землю маловероятна. На мой взгляд, его трудно так сломать. Если исключить внешние причины, получается, что либо со счетчика утекает, либо в щитке где-то (раз при выключенных комнатных вышибает). Влага попала, контакт искрит, изоляция подтерлась и т.п.
Автор: YuryD
Дата: 26.05.2015 18:29
Узо - хрень противная, срабатывает от разности токов в проводах. До главного автомата и счётчика её быть не должно. У вас есть где-то утечка в проводке, и хрен её найдешь. Поэтому УЗО ставьте только в новом разведении проводки, к ванной, к детской. В старой проводке в бетоне - не найти, пробовато... :(
Дата: 26.05.2015 18:36
Цитата:
Не болтайте ерундой :) Когда я ставил счётчик, пришел для опечатывания боец с прибором, предупредил, я щас померю - вы всё отключите. Хряпнул киловольтом, не заметил утечек левых, пломбу поставил... Узо до счётчика не ставят, там обычная разводка, три фазы...
Дата: 26.05.2015 18:39
Спасибо всем откликнувшимся.
Сосед дозвонился до электрика, должон подъехать.
Дата: 26.05.2015 18:47
УЗО хорошо, если проводка вся под контролем, маленькая утечка в 20ма - и линия отключится вся. Очень электробезопасно для дома, для детей и семьи. В производстве не годится. Но - строится не на всю квартиру, а только на места небезопасные, типа детской, розеток нижних, или ванной...
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.05.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Нет. Посмотрите, на какой ток утечки рассчитан УЗО. Если менее 100мА, значит, подключено что-то слишком мощно-индуктивное: стиралка, чайник, плита. Бросок тока в момент включения вызывает срабатывание.
И второй момент: УЗО или всё-таки дифавтомат? УЗО само по себе не защищено от перегрузки, и может "благополучно" сгореть при повышенной нагрузке.
Дата: 26.05.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Нет. Посмотрите, на какой ток утечки рассчитан УЗО. Если менее 100мА, значит, подключено что-то слишком мощно-индуктивное: стиралка, чайник, плита. Бросок тока в момент включения вызывает срабатывание.
И второй момент: УЗО или всё-таки дифавтомат? УЗО само по себе не защищено от перегрузки, и может "благополучно" сгореть при повышенной нагрузке.
По условиям УЗО срабатывает при отключенной нагрузке. То есть дом просто отключен. Физически.
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.05.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По условиям УЗО срабатывает при отключенной нагрузке. То есть дом просто отключен. Физически.
Но ноль то не отключен? Мне уже попадалось такое "хитрое" проявление.
Дата: 26.05.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Но ноль то не отключен? Мне уже попадалось такое "хитрое" проявление.
А вот ХЗ. У меня в доме автоматы рвут и ноль, и фазу (на стиралке, кондиционерах).
Дата: 26.05.2015 19:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не болтайте ерундой :) Когда я ставил счётчик, пришел для опечатывания боец с прибором, предупредил, я щас померю - вы всё отключите. Хряпнул киловольтом, не заметил утечек левых, пломбу поставил... Узо до счётчика не ставят, там обычная разводка, три фазы...
Блин. Вот рассказываешь человеку то, что неоднократно видишь своими глазами, а он дает ахх...тельно умный совет не болтать. Какая-то хамоватая безаппеляционность, которая смайликами, на мой взгляд, никак не компенсируется.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100