![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Он кратен сам себе со всех сторон. 1/4, 1/2 и целый укладываются рядом без проблем в любой прилегающей позиции. |
|
Цитата:
Урежу осетра до 800 мм. Длина кирпича 250. Значит всего три кирпича выходит. В своё оправдание, могу сказать что меня вчера (наверное) педагоги покусали. Поэтому и. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По идее, сама эта шероховатость должна темнеть от времени, оседающей пыли и т.п. Может, просто заново заполировать поверхность камня и сами буквы? Как-то вот это вот "подкрашивание" по мрамору очень по-деревенски выглядит... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но не Москва и не Питер конечно. |
|
Цитата:
|
|
Прошу помощи у людей, разбирающихся в электрике. У соседа по даче выключается свет. После осмотра щитка установлено: со столба провод идет в УЗО (?) затем в счетчик, затем в главный автомат, затем по автоматам по комнатам и т.п. (С моей точки зрения это неправильно, ну да ладно) Внезапно у него вырубается УЗО. После того, как он его включает, минут через десять УЗО снова вырубается. Последовательное включение по одиночке автоматов на картину не влияет. На что обратить внимание? Спасибо |
|
Хм... Я, конечно, дилетант, но как раз сейчас прорабатываю вопрос подключения электричества к дому. Так что возьму на себя смелость ответить. По идее, действительно, сначала должны стоять входной автомат и счётчик, а только потом УЗО. Но, раз уж имеем что имеем, то причин может быть несколько. Поскольку отключение автоматов не помогает, то скорее всего мощность УЗО достаточная и неисправных электроприборов нет. Значит, либо нарушение изоляции где-то в проводке, либо дефект УЗО. Это навскидку. Спецы поправят/дополнят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(УЗО только что замененный.). Провода со столба идут в УЗО, далее в главный автомат, затем в счетчик. УЗО вырубается когда врубаем главный автомат. Следовательно, дело в главном автомате? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
(Я правильно понял, что главный автомат включается при выключенных комнатных?) А провода - только фаза и ноль? Заземления нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Слов нет... |
|
Цитата:
|
| Узо - хрень противная, срабатывает от разности токов в проводах. До главного автомата и счётчика её быть не должно. У вас есть где-то утечка в проводке, и хрен её найдешь. Поэтому УЗО ставьте только в новом разведении проводки, к ванной, к детской. В старой проводке в бетоне - не найти, пробовато... :( |
|
Цитата:
|
| УЗО хорошо, если проводка вся под контролем, маленькая утечка в 20ма - и линия отключится вся. Очень электробезопасно для дома, для детей и семьи. В производстве не годится. Но - строится не на всю квартиру, а только на места небезопасные, типа детской, розеток нижних, или ванной... |
|
Цитата:
И второй момент: УЗО или всё-таки дифавтомат? УЗО само по себе не защищено от перегрузки, и может "благополучно" сгореть при повышенной нагрузке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |