Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.05.2015 21:45
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не спорю, что он спорный, но проблему здравоохранения прости начали решат в индустриальных центрах, но не на селе вернее на селе ее конечно решали, но не тут уровень, на селе я бы сказал она до сих пор кое где не решена. Да и то как коллективизировали тех же казахов или украинцев, да все остальных трудно назвать решением проблемы здравоохранения. КМК. А в части ВОВ как продолжение ГВ, это мое частное мнение, которое не исключает, что ВОВ, составная часть ВМВ. Все-таки слишком много граждан СССР воевали или сотрудничали с фашисткой германия и далеко не всегда это было вызвано исключительно вынужденными обстоятельствами и пр. Многие действительно ненавидели советскую власть и готовы служить были кому угодно, чтобы с ней бороться. Хорошо это или плохо, вопрос отдельны, но это и есть в каком-то смысле продолжение ГВ.
Ну, суп отдельно, котлеты отдельно. Коллективизация и здравоохранение все же вещи параллельные. не скажу про Казахстан, а за Украину есть таки данные. Смотрим статью Злотника "Здравоохранение к Шестнадцатой годовщине Октябрьско
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.05.2015 21:51
Цитата:
Не спорю, что он спорный, но проблему здравоохранения прости начали решат в индустриальных центрах, но не на селе вернее на селе ее конечно решали, но не тут уровень, на селе я бы сказал она до сих пор кое где не решена. Да и то как коллективизировали тех же казахов или украинцев, да все остальных трудно назвать решением проблемы здравоохранения. КМК. А в части ВОВ как продолжение ГВ, это мое частное мнение, которое не исключает, что ВОВ, составная часть ВМВ. Все-таки слишком много граждан СССР воевали или сотрудничали с фашисткой германия и далеко не всегда это было вызвано исключительно вынужденными обстоятельствами и пр. Многие действительно ненавидели советскую власть и готовы служить были кому угодно, чтобы с ней бороться. Хорошо это или плохо, вопрос отдельны, но это и есть в каком-то смысле продолжение ГВ.
Ну, суп отдельно, котлеты отдельно. Коллективизация и здравоохранение все же вещи параллельные. не скажу про Казахстан, а за Украину есть таки данные. Смотрим статью Злотника "Здравоохранение к Шестнадцатой годовщине Октябрьской революции" ("Врачебное дело", 1933, № 9). Данные по Украине:
На 1000 человек больничных коек: в 1927 - 1, в 1933 - 1,86
В том числе на 1000 человек сельского населения: в 1927 - 0,47, в 1933 - 0,95
Количество поликлиник в 1932 г. - 396, в 1933 - 409
Количество детских поликлиник и профамбулаторий: в 1932 - 79, в 1933 - 199.

Так что не все так однозначно...
Ну а что касается сотрудничества советских граждан с нацистами, то, боюсь, процент таких коллаборационистов будет не выше, чем в Норвегии, Франции, не говоря уж о Польше. У них-то что произошло, какая там гражданская война их заставила ?
Автор: Шурик
Дата: 26.05.2015 06:19
Цитата:
Все-таки слишком много граждан СССР воевали или сотрудничали с фашисткой германия и далеко не всегда это было вызвано исключительно вынужденными обстоятельствами и пр. Многие действительно ненавидели советскую власть и готовы служить были кому угодно, чтобы с ней бороться. Хорошо это или плохо, вопрос отдельны, но это и есть в каком-то смысле продолжение ГВ.
Если брать тех, кто был записан в пособники, т.е. - вооруженных (в основном) предателей - полицаев, власовцев, легионеров и т.д. - то их было ~1 миллиона. Добавим к ним мятежных чеченцев, карачаевцев, балкарцев и ингушей. Получим еще тысяч 50, максимум - 70.
Теперь сравним с численностью РККА - во время войны было призвано 34 миллиона.

А теперь посмотрим на ГВ в России 1918-22 годов - с одной стороны 5 млн. красных, с другой - примерно столько же их противников.
Гражданская война в Китае 1945-49 годов - 1,5-2 млн у Мао и 4-4,5 млн у Чан Кайши.
Украинская гражданская война 2014-... - до 20-25 тысяч со стороны Донбасса и максимум 50 тысяч - со стороны киевских властей.

Т.е. если смотреть на реальные войны, то можно увидеть, что численность противников сопоставими, или различается максимум в 3 раза. Таким образом, говорить о том, что в Великую Отечественную продолжалась Гражданская - неверно. Т.е. для всяких разных недобитков она таковой была, но в целом - нет.
Автор: Шурик
Дата: 26.05.2015 06:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
процент таких коллаборационистов будет не выше, чем в Норвегии
В 1941 – 1945 годах в составе войск СС прошли службу около 6 тыс. норвежских добровольцев. А всего на стороне немцев с оружием в руках воевало до 15 тыс. норвежцев, ещё до 30 тыс. служили во вспомогательных организациях, различных службах.
---
Отсюда: http://topwar.ru/11239-uchastie-norv...noy-borbe.html

Как минимум, сравнимое количество норвежцев воевало в армиях и флотах антигитлеровской коалиции. См., например, тут:
http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SE...PORTAL_ID=6374

Делаем вывод, что в Норвегии была гражданская война?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.05.2015 07:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Делаем вывод, что в Норвегии была гражданская война?
приходим к заключению: F-шкала - она и в Норвегии F-шкала
Автор: кгхм
Дата: 26.05.2015 08:11
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Это мне сказал человек, который умудрился уехать из СССР в 1976, причем чистокровный русский сам, по жене, по родителям (говорит подал заявление и его отпустили), так вот он проторчал в Италии полгода (зимой 1976-1977) в городе Лиливане/Лилидаве (как-то так, итальянская пересылка, которая была местом, где тусовались советские евреи, которы ехали в США, ну и он с ними), и там он этот шоколад впервые и попробывал. После, в США он сделал несколько стартапов в силиконовой долине, заработал свои миллионы, живет в Palo-Alto в Калифорнии (это по крутизне типа Кутузовского проспекта в Москве) в 5-и блоках от бывшего посла США в России Макфола :), с кем он переодически сталкивается, и он ему доказывает, какие американцы козлы. Чмырит украинцев такими словами, за которые тут бы банили, и восхаляет Путина так, что у меня в целом настроенным к ВВП положительно уши сворачиваются. Возраста где-то по американски предпенсионного, где-то 65. Это я к тому, что про шоколад ему преуменьшать советский шоколад, как бы смысла нету.
Это случайно не он? Уж больно похож по описанию.
http://www.youtube.com/watch?v=FzXgZc7RQHo
Автор: Неандерталец
Дата: 26.05.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И дело не только в автомобилях и их распространении. Дело касается всего ширпотреба и главное, конечно же, жилья. Его доступности, площади и комфорта.
Господи, там если только начинать говорить ... . Бедные родители (вообще, не мои), которые таскались с детьми на автобусах, и электричках, потом куда-то с рюкзалами, когда их одногодки садились в автомобили. Женский труд со стиральными и посудомоечными машинами. Женщины со средствали личной гигиены, пардон, и бельем. Где-то мне попадалось, что появлению размеров бюстгалтеров отличных от трех советских размеров (большей, средний, маленький) советские женщины должны сказать спасибо Екатерине Фурцевой, которя говоря современным языком пролобировала это на самом верхнем уровне (http://www.stylepark.ru/about/publications/116372/)
Потому, что как выше кто-то сказал про деда, которого пилила бабка, что он не пробил квартиру, "дедам" это было не надо.
Дата: 26.05.2015 09:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот взять мой любимый спортлагерь от металлургического завода, в который я ездил от секции лет пять подряд. Была ли эта роскошь (житьё в палатках, солнце, Усинский залив, свобода и проч.) доступна детЯм американских рабочих?
Ы?
Я не берусь утверждать, были ли летние американские лагеря на Усинском заливе :), более того не могу точно сказать были ли в те времана пятидневки, и детские лагеры на 3 -4 недели, но американские дети в те годы имели совершенно сравнимый с советскими детьми обьем свободы, с гулянием на улицах и всем остальным. Думаю и лагеря с ночевками тоже были, по линии bоy and girl скаутов. Дело в том, что в штатах среди детей весьма популярны sleep overs, это когда группа детей заваливается к одному на ночевку с тусней на день или даже на пару. Понятне дело, что делать это, когда живешь в доме проще, чм когда семья живет в коммунальной квартире в одной комнате с одним туалетом на 8 - 15 семей.
Автор: тащторанга
Дата: 26.05.2015 09:01
Цитата:
. Где-то мне попадалось, что появлению размеров бюстгалтеров отличных от трех советских размеров (большей, средний, маленький) советские женщины должны сказать спасибо Екатерине Фурцевой, которя говоря современным языком пролобировала это на самом верхнем уровне (http://www.stylepark.ru/about/publications/116372/)
Потому, что как выше кто-то сказал про деда, которого пилила бабка, что он не пробил квартиру, "дедам" это было не надо.
Пока тема сисек не раскрыта, на квартиры не переходить...)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.05.2015 09:03
Цитата:
порядка 180 м2. Это SFH, single family house (дом на одну семью).
(с интересом)
а похотливая горничная есть?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.05.2015 09:04
Цитата:
Я не берусь утверждать, были ли летние американские лагеря на Усинском заливе
===а не могли бы вы напомнить, - зачем все это пишется? Тем более здесь.

Как то уж больно напоминает знаменитое ""... так свезло мне, так свезло. Утвердился я в этой квартире..." (с)
Дата: 26.05.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а не могли бы вы напомнить, - зачем все это пишется? Тем более здесь.
дык эта...
сравниваем быт трудящихся на двух континентах же
Дата: 26.05.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Это случайно не он? Уж больно похож по описанию.
http://www.youtube.com/watch?v=FzXgZc7RQHo
Это велферщики с брайтон бич. Такие в пало альто не живут, и миллионы на стартапах не поднимают.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.05.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
дык эта...
сравниваем быт трудящихся на двух континентах же
===ааааа...тогда ладно. Ежли трудящихся, конечно. А то я всяких консалтеров "как-то не очень" (с)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 26.05.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а не могли бы вы напомнить, - зачем все это пишется?
А что непонятного? Господин убеждает самого себя что поступил правильно сменив родину.

ЗЫ Дома (вернее усадьбы с сараями, коровниками и прочими подсобными помещениями) площадью 180 м2 в сельской местности России не редкость. Только выстроены они куда добротнее фанерно-щитовых американских.
Дата: 26.05.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
нахуа?
Нахуя что? Нахуя живу? Нахуя живу в доме? Нахуя живу в доме 1958 г/р? Нахуя живу в доме размером в 180 м2? Что конкретно нахуя?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.05.2015 09:09
Цитата:
Понятне дело, что делать это, когда живешь в доме проще, чм когда семья живет в коммунальной квартире в одной комнате с одним туалетом на 8 - 15 семей.
Ну, жильем с удобствами в коридоре на 10 малосемеек и в Америке никого не удивишь.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.05.2015 09:10
Цитата:
Это мне сказал человек, который умудрился уехать из СССР в 1976, причем чистокровный русский сам, по жене, по родителям (говорит подал заявление и его отпустили),
Как говорит моя бывшая жена, а она генетик по профессии: "Скажите, до вас в вашей семье уже были евреи или вы первый?"
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.05.2015 09:11
"Выдворенный из России немецкий депутат рассказал о грубом отношении пограничников"

http://news.rambler.ru/30312107/

А за что его? так и не понял.
Автор: Hund_1
Дата: 26.05.2015 09:11
Цитата:
Нахуя что? Нахуя живу? Нахуя живу в доме? Нахуя живу в доме 1958 г/р? Нахуя живу в доме размером в 180 м2? Что конкретно нахуя?
зачем 180 м2?
Большая часть т.н. "американского образа жизни" это бессмысленный перевод ресурсов.
Дата: 26.05.2015 09:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(с интересом)
а похотливая горничная есть?
Вы знаете, на 15-ый год советской власти (после приезда) решили, что таки можем позволить себе cleaning service. Два раза в месяц приходят две китаянки и отмывают дом. А до этого сами с женой, пидорили.
Дата: 26.05.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А что непонятного? Господин убеждает самого себя что поступил правильно сменив родину.
Бог с вами. Я жалею, что уехал. В России, я без всякого сомнения имел бы больше. А тут жизнь семьи обычного белого воротничка.

Просто там на чувака начали наезжать, которые написал хоть и не приятные, но таки факты. Ну и понеслось. Особенно когда Ветеран СНГ стал писать, что дескать на самом деле в США в 60-ые люди тоже по коммуналкам жили, как и в СССР.
Дата: 26.05.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
зачем 180 м2?
Большая часть т.н. "американского образа жизни" это бессмысленный перевод ресурсов.
У меня в доме 4 спальни, из них одна мастер наша с женой, две спальни детей, одна кабинет, которая на приезд родителей превращается в гостевую, три ванных комнаты, гостиная с камином, большая кухня с кухонным столом, внизу под ней некая доп. гостиная внизу где можно поговорить тет-а-тет, где можно кого-то положить если надо, где можно детей скучковать. Плюс доп. комната (бывший гараж), кладовка (храню компоры, соленья), инструмент, прачечная и кабинет на время приезда родителей. Собственно говоря все.
Дата: 26.05.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Дома (вернее усадьбы с сараями, коровниками и прочими подсобными помещениями) площадью 180 м2 в сельской местности России не редкость.
Никаких сомнений. Но дело в том, что я живу в доме пoстроенном в 1958 году, т.е. в таком доме в 1958 году жила американcкая семья, приподнятая конечно (я не уверен на 100%, что это так, часть плосчхади что у меня в доме находятся в полуподвальном помещении, возможно тогда они не шли в зачет площади медианного дома.), но семья, а не приподнятые жили в доме размером в 1200 sq. fts при не работающей жене. В этом собственно говоря и вся разница.
Автор: серегин
Дата: 26.05.2015 09:31
Цитата:
Просто там на чувака начали наезжать, которые написал хоть и не приятные, но таки факты.
Просто надо знать как подавать факты. Я сейчас еслю свою жизнь в нужном свете преподам, так хоть сериал снимай, слезьми умыться можно. А с друго стороны осветить, так баловень судьбы.
Дата: 26.05.2015 09:32
Цитата:
Я не берусь утверждать, были ли летние американские лагеря на Усинском заливе :), более того не могу точно сказать были ли в те времана пятидневки, и детские лагеры на 3 -4 недели, но американские дети в те годы имели совершенно сравнимый с советскими детьми обьем свободы, с гулянием на улицах и всем остальным. Думаю и лагеря с ночевками тоже были, по линии bоy and girl скаутов. Дело в том, что в штатах среди детей весьма популярны sleep overs, это когда группа детей заваливается к одному на ночевку с тусней на день или даже на пару. Понятне дело, что делать это, когда живешь в доме проще, чм когда семья живет в коммунальной квартире в одной комнате с одним туалетом на 8 - 15 семей.
Понятно.
Но вопрос был в другом.

Вот вам ваше детство и ваша жизнь в СССР не нравились. И вы уехали.

А я нахожу в них какие-то светлые стороны, которые я не променяю.

Вам милее США. Вам там хорошо. А здесь плохо.
И чё?
Дата: 26.05.2015 09:33
Цитата:
У меня в доме 4 спальни, из них одна мастер наша с женой, две спальни детей, одна кабинет, которая на приезд родителей превращается в гостевую, три ванных комнаты, гостиная с камином, большая кухня с кухонным столом, внизу под ней некая доп. гостиная внизу где можно поговорить тет-а-тет, где можно кого-то положить если надо, где можно детей скучковать. Плюс доп. комната (бывший гараж), кладовка (храню компоры, соленья), инструмент, прачечная и кабинет на время приезда родителей. Собственно говоря все.
вот я и пишу нахуа все это?
Зачастую дублирующие друг-друга
Автор: Piligrim
Дата: 26.05.2015 09:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
нахуа?
Нормальный размер. 25м.кв. гараж, гостинная-прихожая-кухня 50м.кв, четыре спальни по 15м.кв.=60м.кв, кладовки 20м.кв, бытовка-мастерская 20м.кв. Вот тебе и 175м., как с куста.
Ничего особенного. Нормальный дом 150-180м.кв. и есть, минимум 130.
Дата: 26.05.2015 09:38
Цитата:
Нормальный размер. 25м.кв. гараж, гостинная-прихожая-кухня 50м.кв, четыре спальни по 15м.кв.=60м.кв, кладовки 20м.кв, бытовка-мастерская 20м.кв. Вот тебе и 175м., как с куста.
ты тоже не понимаешь
Автор: Полицейский
Дата: 26.05.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так что не все так однозначно...
Ну а что касается сотрудничества советских граждан с нацистами, то, боюсь, процент таких коллаборационистов будет не выше, чем в Норвегии, Франции, не говоря уж о Польше. У них-то что произошло, какая там гражданская война их заставила ?
Безусловно не все так однозначно...
Однако, цифры статья наглядно свидетельствуют куда в первую очередь были направлены усилив области здравоохранения. Хотя безусловно на селе этим тоже занимались.

Я же сказал это мое частное мнение, хотя КМК, опять таки те кто сотрудничал с немцами в той же Франции навряд ли были идейными противниками четвертой республики. Просто как и большинство приспособленцев пошли ту где по их мнению было сытнее.
Автор: Полицейский
Дата: 26.05.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Т.е. если смотреть на реальные войны, то можно увидеть, что численность противников сопоставими, или различается максимум в 3 раза. Таким образом, говорить о том, что в Великую Отечественную продолжалась Гражданская - неверно. Т.е. для всяких разных недобитков она таковой была, но в целом - нет.
Я и не утверждал, что в целом ВОВ это продолжение гражданской войны, возможно я недостаточно поздно выразился. ВОВ она и есть ВОВ. но КМК в каком-то смысле/части она в том числе была продолжением ГВ.
Дата: 26.05.2015 09:45
Какая прелесть!
Новость на Эхе:

Цитата:
Архив братьев Стругацких доставлен в Петербург из Донецка

Об этом ТАСС сообщил директор Фонда братьев Стругацких Сергей Арно. По его словам, сегодня документы передадут Дому писателя. Планируется, что впоследствии архив будет храниться в квартире Бориса Стругацкого.
Архив вывезла в 90-е годы в Донецк поклонница творчества братьев Светлана Бондаренко, которая работала над изданием многотомника фантастов. Из-за обстрелов города было принято решение вернуть документы в Россию.
http://echo.msk.ru/news/1555298-echo.html
Комментарии публики, завсегдатаев Эха:

Цитата:
bobryk
26 мая 2015 | 07:46
мародеры, что сказать, ворье

chepil
26 мая 2015 | 08:03
bobryk: мародеры, что сказать, ворье/////
Заводское оборудование повывозили. Переключаются на мелочевку.

matsam
26 мая 2015 | 07:47
А украинская таможня дала добро, или контрабандой вывезли. Потом придется в судах вопрос решать. Впрочем, возможно, Украине и наплевать на архив.

alena19
26 мая 2015 | 07:47
Архив просто украли и вывезли в РФ, а не "вернули". Крым тоже "вернули".

karl_martel10
26 мая 2015 | 08:02
alena19: Архив, как и Крым, вернули. А Украине просто плевать.

nezdes
26 мая 2015 | 07:55
дело жукова продолжается его потомками ..... тупо вата....

hamster_ii
26 мая 2015 | 07:58
Разве мамы кремлежуликов не учили, что воровать нехорошо?

fata_morgana77
26 мая 2015 | 07:59
Скоро очередь и за коврами с унитазами подойдёт...

kievan71
26 мая 2015 | 08:03
Страна-убийца, страна-мародер.

syd_barrett
26 мая 2015 | 08:09

Архив Стругацких - не предмет принадлежности Украины или России. Он принадлежит русской литературе. А русская литература - часть мировой. И совершенно не имеет значения, где какой-то литературный архив локализован географически, в Киеве, Москве или Нью-Йорке. Лишь бы не в ИГИЛ или где-то вроде этого.
Главное, чтобы этот архив был в хороших руках, в сохранности, и литературоведы , желающие его изучать, могли получить доступ.
Из Донецка таким образом вывезли совершенно правильно.
7
(комментарий скрыт)

belimbai
26 мая 2015 | 08:10

Боже мой, какие тупппые......Решено ВЕРНУТЬ документы...в квартиру Бориса Стругацкого....ну тупппые.
7

xuato
26 мая 2015 | 08:30
Неизлечимая российская болезнь - воровство!
Итого только два человека прочли новость и поняли что там написано.
Остальные как роботы.
Дата: 26.05.2015 09:46
Цитата:
Я и не утверждал, что в целом ВОВ это продолжение гражданской войны, возможно я недостаточно поздно выразился. ВОВ она и есть ВОВ. но КМК в каком-то смысле/части она в том числе была продолжением ГВ.
не для всех
Дата: 26.05.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот вам ваше детство и ваша жизнь в СССР не нравились.
Кто вам такое сказал? Очень нравилось. Но мои родители ездили ко мне на "родительский день" в лагерь с ягодами/фруктами на перекладных (автобус - > метро -> электричка -> автобус -> автобус - > электричка -> метро -> автобус). А мы с женой, когда отправили тут в подобный лагерь наших детей (не скрою редкая и дорогая штука, $3300 на двоих на 23 дня) поехали к ним на машине. И родители моих одногодок рожденных тут делали тоже самое. Я ведь Вам именно про ЭТО пытаюсь донести, а у Вас ответ один, "ты дескать Родину не любишь".
Дата: 26.05.2015 09:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Действительно, три ванных комнаты с одинаковыми унитазами дублируют друг друга. Нахуя.
Дата: 26.05.2015 09:50
Цитата:
Кто вам такое сказал? Очень нравилось. Но мои родители ездили ко мне на "родительский день" в лагерь с ягодами/фруктами на перекладных (автобус - > метро -> электричка -> автобус -> автобус - > электричка -> метро -> автобус). А мы с женой, когда отправили тут в подобный лагерь наших детей (не скрою редкая и дорогая штука, $3300 на двоих на 23 дня) поехали к ним на машине. И родители моих одногодок рожденных тут делали тоже самое. Я ведь Вам именно про ЭТО пытаюсь донести, а у Вас ответ один, "ты дескать Родину не любишь".
:-) Удивительно!

Скажите, а ЗАЧЕМ вы это пытаетесь донести?
Дата: 26.05.2015 09:52
Цитата:
Пилигрим, Неандерталез живет, как лох педальный. Основная масса его коллег живет в домах 2800 - 3200 sq. fts. Т.е. и больше и к сожалению новее (я много что у себя могу сделать, но поднять потолок не могу). Есть даже один человек, который живет с женой и собакой в доме размером !!! барабанная дробь !!! в 6000 sq. fts. Правда это современный дом, там на такой размер всего 4 спальни.
Дата: 26.05.2015 09:53
Цитата:
Действительно, три ванных комнаты с одинаковыми унитазами дублируют друг друга. Нахуя.
гостиная, 2 гостиных ;-)
Дата: 26.05.2015 09:54
Цитата:
Пилигрим, Неандерталез живет, как лох педальный. Основная масса его коллег живет в домах 2800 - 3200 sq. fts. Т.е. и больше и к сожалению новее (я много что у себя могу сделать, но поднять потолок не могу). Есть даже один человек, который живет с женой и собакой в доме размером !!! барабанная дробь !!! в 6000 sq. fts. Правда это современный дом, там на такой размер всего 4 спальни.
вот-вот.
Попытка занять своей персоной как можно больший объём.
Человек-газ
Дата: 26.05.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(ядовито)
сортир! утром! должен ! быть! свободен!
И ванная тоже - чтобы не пришлось, приплясывая, орать и гасить свет для извлечения находящегося внутри
]:->
и детей чтобы можно было запереть в собственной комнате, чтобы они там валтузили друг дружку до посинения, и в гости людей с ночевкой пригласить, чтобы им не пришлось на раскладушке в кухне спать

сцуко, но как представлю себе эту всю площадь и беготню с пылесосом, так прям перекреститься охота на свои тридцать три квадратных метра

Часовой пояс GMT +2, время: 20:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100