Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: abbadon
Дата: 21.05.2015 18:34
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Еще раз: magnetic заявил о том, что через Кипр финансировались министерства и ведомства.
Это да, не учел. Но, я думаю, имелись именно гос структуры, а не конкретно министерства и ведомства.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2015 19:12
Компания «Байкал электроникс» представила первый российский микропроцессор общего назначения Baikal-T1. В отличие от других разработок, он создавался изначально для коммерческих, а не военных целей. Его образцы вместе с соответствующими средствами программирования разработчики смогут получить 1 июня 2015 года, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Двухъядерный процессор Baikal-T1 построен по MIPS-архитектуре, он создан по техпроцессу 28 нанометров с тактовой частотой 1,2 гигагерца, контроллер памяти DDR3-1600 и кэш второго уровня объем 1 мегабайт. Он поддерживает один порт 10Gb Ethernet, по паре портов 1Gb Ethernet и SATA 3.0, контроллер PCIe Gen.3 х4 и USB 2.0.

http://lenta.ru/news/2015/05/25/baikal/
Автор: Ваенга
Дата: 25.05.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
Если Вы считаете, что США "охотятся" за перспективными российскими учеными, то это не так, там достаточно своих.[/url]
Могу сказать, что мне потребовалось некоторое количество усилий и чтобы отделаться от навязчивого внимания некоего фонда. И еще пару лет получал на почту предложения от них. Потом уже, видимо, из-за возраста отвязались.
Автор: Проходящий
Дата: 25.05.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Двухъядерный процессор Baikal-T1 построен по MIPS-архитектуре,
Неужто таки свершилось?
Дата: 25.05.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Неужто таки свершилось?
В июне обещают коммерческий релиз.
Дата: 25.05.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Могу сказать, что мне потребовалось некоторое количество усилий и чтобы отделаться от навязчивого внимания некоего фонда. И еще пару лет получал на почту предложения от них. Потом уже, видимо, из-за возраста отвязались.
Одновременно в реестр включена и некоммерческая организация Научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия", который возглавляет руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. "Дмитрий Зимин является главным спонсором "Либеральной миссии", - пояснила это решение Русской службе BBC вице-президент организации и дочь Евгения Ясина Ирина Ясина. - Мы будем судиться".
===
Хе-хе. Говорил же, пованивает от этой благотворительности. А уж если там всплыла фамилия Ясина, сливай воду, там клеймо ставить негде.
Дата: 25.05.2015 21:18
Цитата:
В июне обещают коммерческий релиз.
Остается надеяться, что ценник будет гуманный, и материнку выпустят в разумные сроки
Автор: Сильвер
Дата: 25.05.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Меня в 1990-е несколько раз заманивали... Хотя я тогда ничего особенного из себя не представлял - просто выпускник МГУ. Хотя... Заманивали, как ученика Злотникова, а не как химика... :-(
И недолго.
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.05.2015 01:58
Цитата:
Остается надеяться, что ценник будет гуманный, и материнку выпустят в разумные сроки
Это не процессор как таковой, это SoC. :-) Т.е. плата нужна для установки собственно разьемов и элементов системы питания и защиты.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.05.2015 05:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня в 1990-е несколько раз заманивали... Хотя я тогда ничего особенного из себя не представлял - просто выпускник МГУ. Хотя... Заманивали, как ученика Злотникова, а не как химика... :-(
И недолго.
А у нас был сотрудник, молодой учёный, ручки просто "золотые": в руках всё горит, до чего дотянется. 70 кВ в пультовую притащить своей диагностикой - раз плюнуть. Судьба у него интересная, если опустить кусок его биографии, сейчас он вредит в США. На "Дублет-3".
И слава богам!!! ;))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.05.2015 07:24
Цитата:
А уж если там всплыла фамилия Ясина, сливай воду, там клеймо ставить негде.
дочка на "ЭхоМ" заявила, что подадут в суд, типа, наехали на истинного патриота России
Дата: 26.05.2015 08:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Заманивали, как ученика Злотникова, а не как химика... :-(
От ить, как опечатался знатно! :-))

Разумеется Злотина. Злотников тогда еще был мало кому известным старлеем.
Или капитаном? :-)
Дата: 26.05.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
дочка на "ЭхоМ" заявила, что подадут в суд, типа, наехали на истинного патриота России
Только патриотизм у него такой... своеобразный. А так чего ж, пусть судятся.
Дата: 26.05.2015 10:28
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это не процессор как таковой, это SoC. :-) Т.е. плата нужна для установки собственно разьемов и элементов системы питания и защиты.
Ну-у, тоже неплохо. Мож какую "малину" средь серьмяжных осин сделают
На десктопы с такой архитектурой только китайцы рискнули пока
Автор: Землемер
Дата: 26.05.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
От ить, как опечатался знатно! :-))
Ну вот, а я уже напридумывал и начал формулировать текст поста....
Автор: magnetic
Дата: 26.05.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я не готов обсуждать неназванные фонды, но вот именно Династия была единственным фондом, который финансово помогал русским ученым возвращаться из за границы работать в России, а не наоборот. Теперь такой поддержки не станет, скорее всего. Если какой-то иностранный фонд приглашает Вас подать заявку на участие в конкурсе, это не значит, что за Вами охотятся. Людям нужно обеспечить возможно большее количество конкурсантов, что бы продемонстрировать престиж конкурса и качество победителей.
Дата: 26.05.2015 12:51
Цитата:
Я не готов обсуждать неназванные фонды, но вот именно Династия была единственным фондом, который финансово помогал русским ученым возвращаться из за границы работать в России, а не наоборот. Теперь такой поддержки не станет, скорее всего.
Что мешает основателю фонда финансировать его по прозрачным схемам? Ведь это - единственная претензия Минюста.
Автор: mat-ed
Дата: 26.05.2015 12:53
Цитата:
Династия была единственным фондом, который финансово помогал русским ученым возвращаться из за границы работать в России
Сейчас таких фондов несколько, среди них РНФ и Минобрнауки.
Дата: 26.05.2015 13:40
Цитата:
Что мешает основателю фонда финансировать его по прозрачным схемам? Ведь это - единственная претензия Минюста.
Я так понимаю, мешает то, что деньги на счета фонда приходят с личных счетов Зимина, которые находятся в оффшорах. Едва ли его можно заставить перевести средства в российский банк.
Дата: 26.05.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Сейчас таких фондов несколько, среди них РНФ и Минобрнауки.
В принципе да, но конкретно эти 2 источника пока привлекли гораздо меньшее количество "переселенцев".
Дата: 26.05.2015 13:57
Цитата:
Я так понимаю, мешает то, что деньги на счета фонда приходят с личных счетов Зимина, которые находятся в оффшорах. Едва ли его можно заставить перевести средства в российский банк.
Хорошо, пойдем длинным путем (с).
Вот человек попал под дождь и промок. Кто виноват - дождь или тот, кто проебланил взять зонт? Какой смысл обижаться на дождь?
Есть закон. Он, как и дождь, может нравится, а может и не нравится, но отменить его действие нельзя. Что сделает разумный человек, когда небо затягивает? Либо сидит дома, либо берет зонт.
Знал Зимин о законе об иностранных агентах? Не мог не знать. Неужели он рассчитывал, что ради него закон отменят или выведут его из-под действия закона?
Если бы он хотел продолжать финансировать фонд, то, наверное, нашел бы легальный способ. А если не хочет и начинает скандалить, сразу же возникают подозрения, что с этим финансированием, мягко говоря, не всё чисто.
Это ведь обычное дело - прикрывать свои делишки высокими интересами общества.
Автор: yamuga
Дата: 26.05.2015 14:48
Цитата:
Компания «Байкал электроникс» представила первый российский микропроцессор общего назначения Baikal-T1. В отличие от других разработок, он создавался изначально для коммерческих, а не военных целей. Его образцы вместе с соответствующими средствами программирования разработчики смогут получить 1 июня 2015 года, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Двухъядерный процессор Baikal-T1 построен по MIPS-архитектуре, он создан по техпроцессу 28 нанометров с тактовой частотой 1,2 гигагерца, контроллер памяти DDR3-1600 и кэш второго уровня объем 1 мегабайт. Он поддерживает один порт 10Gb Ethernet, по паре портов 1Gb Ethernet и SATA 3.0, контроллер PCIe Gen.3 х4 и USB 2.0.

http://lenta.ru/news/2015/05/25/baikal/
Ложка дегтя на эту бочку меда. Изготовлен он на Тайване, фабрика TSMC. С разработкой у нас последнее время более-менее, «Байкал электроникс» не единственный разработчик, вот с производством по-прежнему хреново.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.05.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ложка дегтя на эту бочку меда. Изготовлен он на Тайване, фабрика TSMC. С разработкой у нас последнее время более-менее, «Байкал электроникс» не единственный разработчик, вот с производством по-прежнему хреново.
Тебе не угодишь))) Китай с Тайванем плачут от недостатка разработок, а с производством кем-то разработанного у них нормально.
Дата: 26.05.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Тебе не угодишь))) Китай с Тайванем плачут от недостатка разработок, а с производством кем-то разработанного у них нормально.
Полупроводниковое производство критически важно - ходя бы его использованием в военных разработках. Как бы оно не было дорого - его необходимо импортозамещать хотя бы в объемах необходимых для "войны и космоса".
Автор: mat-ed
Дата: 26.05.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Как бы оно не было дорого - его необходимо импортозамещать хотя бы в объемах необходимых для "войны и космоса".
Фокус в том, что оно становится выгодным только при очень больших объёмах производства.
Если эти техпроцессы использовать только для "войны и космоса" - в трубу вылетим.
Автор: archer
Дата: 26.05.2015 16:17
Цитата:
Мешает то, что к фонду "иностранному агенту" привлекается дополнительное внимание разных контролирующих органов и отчетность становится более об'емистой и изощренной. Во всяком случае именно на это по Эху сегодня жаловался один из представителей такого агента - "Голос" называется. Я так понимаю, что вся попаболь в этом кроется, но на это жаловаться неудобно, поэтому для публики усиленно жалуются на название статуса - иностранный агент, мол плохо звучит и режет слух. Отсюда у меня складывается мнение, что у таких организаций существует некая значительная "подводная часть", сильно расходящаяся с официально заявленной целью деятельности. Причем настолько она значительна, что для того же г-на Зимина без нее все остальное теряет смысл и привлекательность. Это к вопросу о бескорыстии и меценатстве. Иначе я не могу об'яснить отказ от продолжения деятельности - никто же не запрещает, констатируется факт - деятельность осуществляется на иностранные деньги.

Потом, насколько я понимаю деятельность подобных фондов не столько в области охоты за мозгами, сколько в охоте за идеями и разработками. Ведь для получения финансирования много надо о работе рассказать, а потом и о результатах отчитаться. Видимо, более пристальное внимание к деятельности здорово мешает такого рода деятельности, а для ряда ученых по "вкусным для разведки" темам - отсекает ибо иностранный агент и человек с допуском туда уже не сунется.
Дата: 26.05.2015 16:29
Цитата:
Если бы он хотел продолжать финансировать фонд, то, наверное, нашел бы легальный способ. А если не хочет и начинает скандалить, сразу же возникают подозрения, что с этим финансированием, мягко говоря, не всё чисто.
Зимин не скандалит, он пока молчит. Выражают озабоченность российские ученые так как они понимают, что останутся без денег если Зимин прикроет фонд. Может и закрыть, в конце концов, кому надо спонсировать ученых, ему или государству?
Дата: 26.05.2015 16:40
Цитата:
Зимин не скандалит, он пока молчит. Выражают озабоченность российские ученые так как они понимают, что останутся без денег если Зимин прикроет фонд. Может и закрыть, в конце концов, кому надо спонсировать ученых, ему или государству?
Ну да, как же, молчит. А кто по Эху жаловался? Он уже озвучил позицию - свое финансирование прекращает, дальнейшую судьбу фонда решит Совет, который соберется в начале июня.

Попутно на орехи перепало Ясину. Он собирается судится с Минюстом.

У Зимина нашлось много защитников, которые обращаются или обещают обратиться лично к Путину.
Дата: 26.05.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, как же, молчит. А кто по Эху жаловался? Он уже озвучил позицию - свое финансирование прекращает, дальнейшую судьбу фонда решит Совет, который соберется в начале июня.

Попутно на орехи перепало Ясину. Он собирается судится с Минюстом.

У Зимина нашлось много защитников, которые обращаются или обещают обратиться лично к Путину.
Я не слушаю Эхо, извините. Вот теперь Путин и разберется, и закон тут ни при чем.
Дата: 26.05.2015 17:16
Цитата:
Не молчит. Он заявил, что оскорблен и всё такое. Вот и будет спонсировать ученых государство, а не какие-то мутные фондики.
Дата: 26.05.2015 17:22
Цитата:
Я не слушаю Эхо, извините. Вот теперь Путин и разберется, и закон тут ни при чем.
Насколько я понял Путин уже высказался сам или через прессекретаря, что не в курсе деятельности фонда и недовольные могут обращаться в суд.
Дата: 26.05.2015 18:11
РБК мо ссылкой на анонимный источник сообщает, что Путин дал распоряжение разобраться с ситуацией вокруг фонда Зимина.
Дата: 26.05.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ложка дегтя на эту бочку меда. Изготовлен он на Тайване, фабрика TSMC.
ЕМНИП там даже AMD печёт печеньки свои
Цитата:
Как бы оно не было дорого - его необходимо импортозамещать хотя бы в объемах необходимых для "войны и космоса".
Для этих бывшая амд-ешная же линия где-то в Зеленогорске есть. 60нм
Дата: 26.05.2015 19:50
Цитата:
Для этих бывшая амд-ешная же линия где-то в Зеленогорске есть. 60нм
В смысле в Зеленограде? Вроде и есть. а пекут на Тайване. Причем зеленоградские же разработчики. Есть какие-то технологические тонкости. подробно не вникал.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.05.2015 06:40
Центробанк отлучил обнаглевший "Росгосстрах" от кормушки ОСАГО, пока временно: https://news.mail.ru/economics/22153340
Дата: 27.05.2015 13:18
Цитата:
Не молчит. Он заявил, что оскорблен и всё такое. Вот и будет спонсировать ученых государство, а не какие-то мутные фондики.
Если бы государство поддерживало ученых, не были бы нужны Зимины. А государство спонсирует ментов, попов и военных, и ученые не ждут от государства ничего хорошего.
Дата: 27.05.2015 13:37
Цитата:
ученые не ждут от государства ничего хорошего.
/вежливо/ А вас уполномочили говорить от имени всех ученых?
Дата: 27.05.2015 13:38
Цитата:
Если бы государство поддерживало ученых, не были бы нужны Зимины. А государство спонсирует ментов, попов и военных, и ученые не ждут от государства ничего хорошего.
По словам президента и основателя компании "Вымпелком", изменить свое решение он может только в том случае, если постановление Минюста будет отозвано, а ему принесут извинения. "Тогда я подумаю", - сказал Зимин. Он отметил, что оспаривать в суде включение фонда в реестр "иноагентов" он не собирается.
http://www.newsru.com/russia/27may2015/zimin.html

Ломается как... ну, как эта самая. Тьфу, мерзота.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.05.2015 14:18
Цитата:
Ломается как... ну, как эта самая. Тьфу, мерзота.
Зря вы так про известного ученого-оборонщика.
Дата: 27.05.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вежливо/ А вас уполномочили говорить от имени всех ученых?
нет, я выражаю свое личное мнение так же как его выражают сегодня ученые в пикетах перед минюстом.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100