Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 24.05.2015 11:10
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Тут уже было:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline...257CB60061176F

Американцы пишут, что Поляков и Белороссов - преступники-хакеры:
http://krebsonsecurity.com/2014/07/f...ticket-racket/
Автор: Сильвер
Дата: 24.05.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Поддерживаю. У меня есть знакомый - владелец 2-х таможенных складов, 2-х фирм таможенных представителей и 50 грузовиков паровозов, он сам себя называет "водитель-экспедитор".
Он сам себя может называть, как хочет. Это может быть такой "шуткой для своих". Или напоминанием себе, чтобы не заносился. Одно время (около года) когда я работал руководителем проекта, мне регулярно приходилось выезжать по первому требованию партнеров. и успокаивать их, рассказывать, что "все идет по плану", и по новой, в сотый раз, излагать суть проекта и дополнительные выгоды его структуры... Так вот, в то время я любил называть себя "мальчиком по вызову". Ерничая сам с собой...

Но попробовал бы так назвать меня посторонний. Или хам-журналист...
Автор: Сильвер
Дата: 24.05.2015 14:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, "военный" - это действительно грубо и смешно, а "военнослужащий" - вполне. Иной уровень обобщения. Я при шапочном знакомстве представляюсь - инженер.
В данном случае, таким же "небестактным" обобщением было бы "аграрий". Но не "фермер". "Фермер" - все равно что назвать генерала "бойцом". "Эй, боец, подойди-ка!"
Автор: Lemon Lime
Дата: 24.05.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Бабаян делает свой Эльбрус уже лет 30 - 40.
Уже двенадцатый год пошел, как Бабаян свалил в Интел.
Автор: Вовка
Дата: 24.05.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Уже двенадцатый год пошел, как Бабаян свалил в Интел.
Точно Бабаян? А не Пентковский?
Дата: 24.05.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Точно Бабаян? А не Пентковский?
Пентковский свалил десятилетием раньше.
Дата: 24.05.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Пентковский свалил десятилетием раньше.
Что-то я не нашел ссылку, что Бабаян свалил. Может плохо искал. Не затруднит привести?
Автор: Проходящий
Дата: 24.05.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Что-то я не нашел ссылку, что Бабаян свалил. Может плохо искал. Не затруднит привести?
Вот, например
Дата: 24.05.2015 17:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Читал лет десять назад в апгрейде, потом еще где-то. В вики указано, что работает в Интел с пометкой citation needed. Беглое гугление дает вот это:
Цитата:
Член-корреспондент РАН Борис Бабаян удостоен титула Intel Fellow
30 ноября 2004 года, 15:24 | Текст: Эльвира Кошкина
Борис Арташесович Бабаян, член-корреспондент Российской академии наук, доктор технических наук, стал первым европейским ученым, удостоенным титула Intel Fellow. Это звание компания Intel присваивает за особые заслуги в развитии технологий и ИТ-отрасли в целом. Из более чем 80000 сотрудников корпорации данного титула удостоен лишь 41 человек.

В Intel Борис Бабаян работает с августа 2004 года и занимает должность директора по архитектуре в подразделении программных решений (Software Solutions Group). В течение ближайших двух лет Борис Бабаян также будет продолжать исполнять обязанности директора Института микропроцессорных вычислительных систем РАН. До прихода в Intel Борис Бабаян возглавлял совет директоров компании "Эльбрус Интернэшнл", а до этого он занимал должность главного научного руководителя московского центра SPARC-технологий.
http://hard.compulenta.ru/52256/
Дата: 24.05.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот, например
Цитата:
Сколько именно пришлось выложить Intel за это богатство - секрет, но от былого российского интеллектуального гиганта ничего не останется: после того как сделка будет одобрена российским и американским правительствами (ожидается, что это займет около трёх месяцев), и "Эльбрус МЦСТ" расчитается со своими партнёрами, компания прекратит своё существование.
Статья от 26 мая 2004 года. "Эльбрус МЦСТ" вот здесь http://www.mcst.ru/
Я понимаю, что я что-то не понимаю, но что именно я не понимаю я не понимаю. Может сделку не одобрили?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.05.2015 18:06
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот, например
Читал в комментариях к недавнему анонсу российского компьютера высказывания кого то из эльбрусовцев насчет того, что Бабаян не "свалил", а работал в Интел над разовым, хоть и крупным проектом.
Дата: 24.05.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Статья от 26 мая 2004 года. "Эльбрус МЦСТ" вот здесь http://www.mcst.ru/
Я понимаю, что я что-то не понимаю, но что именно я не понимаю я не понимаю. Может сделку не одобрили?
Сделка, может, и сорвалась, но Бабаян после этого работал в Интел. В 2006 он точно был в Интеле, в 2011, видимо, тоже.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2015 20:41
Прощай, шпроты!

По результатам проверки Россельхознадзора рыбных предприятий Латвии и Эстонии принято решение запретить импорт рыбных консервов их этих стран.
http://www.regnum.ru/news/economy/1928975.html
Автор: gromozeka
Дата: 29.05.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Прощай, шпроты!
Значит в Китай уйдет больше.
Автор: Мэйкун
Дата: 29.05.2015 21:00
Цитата:
Прощай, шпроты!
Добра-то...

СОВЕТСКИЙ, между прочим, бренд, нагло приватизированный прибалтами. Если уж сильно захочется, сами делать будем. :)))
Дата: 29.05.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Значит в Китай уйдет больше.
Ну, там-то все сожрут. Скатертью дорога. :)))
Автор: Стройбат2
Дата: 29.05.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Добра-то...

СОВЕТСКИЙ, между прочим, бренд, нагло приватизированный прибалтами. Если уж сильно захочется, сами делать будем. :)))
Я пару раз покупал калининградские. Очень даже. Но домашние лучше. Проблема найти в продаже балтийскую кильку.
Дата: 29.05.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Добра-то...

А мне вот прибалтийские шпроты нравятся. Завтра пойду, запасец сделаю.
Российские шпроты у нас есть, "Беринг" и еще какие-то, но это жалкое подобие левой.
Дата: 29.05.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я пару раз покупал калининградские. Очень даже. Но домашние лучше. Проблема найти в продаже балтийскую кильку.
По моему глубочайшему убеждению, переводить балтийскую кильку на какие-то там шпроты - государственное преступление. Балтийскую кильку надлежит употреблять исключительно в виде пряного посола. С вареным перепелиным яйцом, зеленым луком, сливочным маслом и "Дарницким" или "Рижским" хлебушком. Под водочку.
Дата: 29.05.2015 21:32
Цитата:
Российские шпроты у нас есть, "Беринг" и еще какие-то, но это жалкое подобие левой.
А это драть надо.
Дата: 29.05.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Добра-то...

Всегда делали.
Дата: 29.05.2015 22:17
Шпроты уже давным давно делают не из кильки, а из банальной салаки.
Беринг эстонского производства хвалят, но и там давно применяют жидкий дым.
Дата: 29.05.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А это драть надо.
И вот что в этом деле особенно поразительно: голландцы, видимо, знают какой-то секрет. Иначе как же вы объясните такую несправедливость: вот шотландцы, например, пробовали ловить. Закинули сети, подняли — полно селедок. Ну, и обрадовались, понятно, но, когда разобрались хорошенько, разглядели, распробовали, обнаружилось, что селедки-то попались все, как есть, шотландские.
Норвежцы тоже пытались. Норвежцы — прославленные, первоклассные рыбаки, но на этот раз и у них ничего не вышло. Тоже забросили сети, подняли, посмотрели — есть селедка, да только все сплошь норвежская.
А голландцы ловят и ловят уж который год, и им все попадается голландская селедка различных сортов. Ну, и, конечно, они этим пользуются: продают свои селедки направо и налево — и в Южную Африку и в Северную Америку…

Каждый должен заниматься своим делом - чехи варить пиво, Россия делать водку, а Латвия - шпроты. Как у латышей все равно не получится.
Дата: 29.05.2015 22:38
Цитата:
Каждый должен заниматься своим делом - чехи варить пиво, Россия делать водку, а Латвия - шпроты. Как у латышей все равно не получится.
Цитата из "Капитана Врунгеля" хороша, да только вряд ли к месту, ибо она ироническая.

А на самом деле, килька есть килька, соль есть соль, а масло есть масло. Не будете же вы усверждать, что после распада СССР латыши начали делать шпроты как-то по-новому, по рецептам независимых прадедов?

Скорее, можно заподозрить обратное - независимые латыши, не связанные жесткой советской гостовской рецептурой, начали гнать, че получится. Этти руссский швайн фсе сошрут.

Это, конечно, паранойя, но почему бы и нет?
Автор: Радистас
Дата: 29.05.2015 22:45
Цитата:
И вот что в этом деле особенно поразительно: голландцы, видимо, знают какой-то секрет. Иначе как же вы объясните такую несправедливость: вот шотландцы, например, пробовали ловить. Закинули сети, подняли — полно селедок. Ну, и обрадовались, понятно, но, когда разобрались хорошенько, разглядели, распробовали, обнаружилось, что селедки-то попались все, как есть, шотландские.
Норвежцы тоже пытались. Норвежцы — прославленные, первоклассные рыбаки, но на этот раз и у них ничего не вышло. Тоже забросили сети, подняли, посмотрели — есть селедка, да только все сплошь норвежская.
А голландцы ловят и ловят уж который год, и им все попадается голландская селедка различных сортов. Ну, и, конечно, они этим пользуются: продают свои селедки направо и налево — и в Южную Африку и в Северную Америку…

Подпишусь под каждым словом капитана Врунгеля. Супротив голландской селедки шотландские кипперсы - как плотник супротив столяра. Вы, наверное, тоже знаете эту палаточку на канале в Амстердаме, где можно руками ее есть, а можно ею и водки можжевеловой стопку закусить. Хотя. Купил как-то в Схипхоле 8 примороженных филе сабжа, в коробке пенопластовой, долетел до острова, была водка хорошая дома, был хлеб черный, было планов громадье. Решил попробовать чуть оттаявшую селедину. Так и сожрал. При свете открытого холодильника. Стоя. Всю. Без водки. :-(((

А по шпротам... Один товарищ мой снабжает банкой почти все рыбоконсервные заводы Прибалтики и Кенига, раньше он меня снабжал инфой, что покупать, а что - нет практически в реальном времени. Увижу его в понедельник, если интересно - спрошу, чья шпрота самая вкусная ныне.
Автор: sluhatch
Дата: 29.05.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Решил попробовать чуть оттаявшую селедину. Так и сожрал. При свете открытого холодильника. Стоя. Всю. Без водки. :-(((
Пал Андреич, вы -- шпион?
Селедку без водки по ночам жрать-то!
Дата: 29.05.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Теперь ты понял, что чувствовал Шварцнеггер в фильме " Вспомнить все". 😊
Дата: 29.05.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Скорее, можно заподозрить обратное - независимые латыши, не связанные жесткой советской гостовской рецептурой, начали гнать, че получится. Этти руссский швайн фсе сошрут.
Да нет, латвийские шпроты как раз вкусные, а наши как раз нет.
Дата: 29.05.2015 23:00
Цитата:
Выйду ночью в кухню с котом,
Свет не зажигая притом,
Сельдь я отыщу,
Ей ведь не прощу,
За себя я ей да водкой отомщу!

Стану под селедку бухать,
Завтра ж поле мне не пахать,
Выпивать в ночи любо одному,
Хорошо коту известно моему.

Выпьем мы с котом,
Не разбудим дом,
Да еще с котом закусим притом.
:)))
Дата: 29.05.2015 23:03
Цитата:
Ну, вам виднее. Я шпроты не ем. Просто не люблю. Пармезан литовский неплох, его люблю. А шпроты... Я свой взгляд на кильку изложил выше.
Дата: 29.05.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Выпьем мы с котом,
Не разбудим дом,
Да еще с котом закусим притом.
:)))
Вот, а он даже без кота ее жрет!
Дата: 29.05.2015 23:29
Цитата:
Вот, а он даже без кота ее жрет!
"Наговариваете вы на нашу семью" (с) У меня их порядка двух десятков на довольствии...
Дата: 29.05.2015 23:39
Цитата:
"Наговариваете вы на нашу семью" (с) У меня их порядка двух десятков на довольствии...
Тогда доложи о средневзвешенной доле голландской селедки в их ежедневном рационе!
Дата: 29.05.2015 23:42
Цитата:
Тогда доложи о средневзвешенной доле голландской селедки в их ежедневном рационе!
Причем отдельно по каждому коту за отчетный период в сравнении с АПППГ! :)))
Дата: 29.05.2015 23:44
Цитата:
http://skill.ru/images/2011/10/10/207202.jpg
Дата: 29.05.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Причем отдельно по каждому коту за отчетный период в сравнении с АПППГ! :)))
Измываетесь, да? :-))) Ужо вам. Впрочем, расскажу. Правда, не о селедке. Приехала ко мне моя мама (Живет она неподалеку от города Тулузы, так вот у нас в семье получилось) Дабы порадовать маман, метнулся я в магазин и купил много разного, различной степени мягкости, кремовости и вонючести французского сыра... И вот вопрос - Кто его съел, по вашему мнению? Все, все скормила котам. Они месяц от сухого корма морды воротили и смотрели на меня, как на la merde avare chypriote.
Дата: 30.05.2015 00:01
Цитата:
И вот вопрос - Кто его съел, по вашему мнению? Все, все скормила котам. Они месяц от сухого корма морды воротили и смотрели на меня, как на la merde avare chypriote.
Я б на их месте так же смотрел: вина-то ты им под сыр не предложил.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.05.2015 00:01
И здесь жрутъ!

Пойду поем, что ли...
Дата: 30.05.2015 07:07
Цитата:
Измываетесь, да? :-))) Ужо вам. Впрочем, расскажу. Правда, не о селедке. Приехала ко мне моя мама (Живет она неподалеку от города Тулузы, так вот у нас в семье получилось) Дабы порадовать маман, метнулся я в магазин и купил много разного, различной степени мягкости, кремовости и вонючести французского сыра... И вот вопрос - Кто его съел, по вашему мнению? Все, все скормила котам. Они месяц от сухого корма морды воротили и смотрели на меня, как на la merde avare chypriote.
У меня жена привозила из Норвегии великолепный козий сыр. Но когда дома его попробовала, он ей не понравился. И сыну не понравился. А мне и котам - очень даже понравился, практически весь кусок 0,5 кило в нас и ушел. :)))
Автор: archer
Дата: 30.05.2015 07:45
Цитата:
К тому же с нашими шпротами никогда нельзя быть уверенным в содержимом банки. Там могут оказаться обрезки каких-то крупных рыб или совсем мелкая рыбешка, могут оказаться какие-то размягченные останки или, напротив, сухие и жесткие рыбешки. И это я еще про оттенки вкуса ничего не говорю, когда вместо шпрот в банке рыбное полупюре уже не до них. Увы.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100