Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сковородка - оружие женщины! Муки выбора
Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.05.2015 05:51
Сковородка - оружие женщины! Муки выбора
Раз есть отдельные ветки про стиралки и пылесосы - пусть будет и про сковородки. Вещь нужная и полезная.

Вопрос!
Поизносились вдрызг все сковородки внезапно.
В магазине новых - полчища, а как узнать, какие лучше?
Керамикой трое знакомых страшно разочарованы - ладно, вычеркиваем. Но ведь там еще остальных прорва...

Призываются в ветку люди с опытом пользования новокупленными сковородками.
Потому что "у меня бабушкина чугунная" - это непродуктивно. Бабушкину чугунную мне взять неоткуда, а та, что есть, в пользовании затруднительна, ибо с ребристым дном.
Да, плита газовая.
Автор: Санитар
Дата: 30.05.2015 06:06
Re: сковородка - оружие женщины! муки выбора
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Раз есть отдельные ветки про стиралки и пылесосы - пусть будет и про сковородки. Вещь нужная и полезная.

Вопрос!
Поизносились вдрызг все сковородки внезапно.
В магазине новых - полчища, а как узнать, какие лучше?
Юль, признаки хорошей сковородки :1. Изготовлена из стали. Люминь и все его дериваты идут лесом 2. Имеет ТОЛСТОЕ дно. Лучше еще и ребристое. Это гарантирует от деформаций, когда, например, все масло стекает к краям, и обеспечит равномерный прогрев. 3. Снабжена хорошей ручкой из нескользкого материала, лучше съемной. Тогда, если ты готовишь на двух конфорках, ручка девайса не станет поджариваться на огне соседней. 4. Комплектуется прозрачной крышкой с удобной ручкой, которая не обжигает рук.
Сковородок должно быть несколько - разного размера и глубины. А вот тип антипригарного покрытия совершенно не важен, КМК. Главное - чтобы был толстым.
Автор: BigMadFat
Дата: 30.05.2015 06:12
Цитата:
Да, плита газовая.
Первый сезон был лучше! ТЗ неполное. Щас под кажный вид каклеток специяльная сковородка. Это раньше одной чугуниевой как-то обходились.
Автор: YuryD
Дата: 30.05.2015 06:18
Толстопопость - это для электроплит, хотя у меня жана жарит отличные блины на абсолютно тонкой сковороде. Главное - приспособиться наверное к посуде. И крышка - обязательно!
Автор: BigMadFat
Дата: 30.05.2015 06:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Толстопопость - это для электроплит, хотя у меня жана жарит отличные блины на абсолютно тонкой сковороде.
Блинные сковородки завсегда лёгкие и тонкие, пофиг какая плита. Хотя, конечно, можно и в воке блинцов соорудить :))

Кстати о воке. Хорошая штука, универсальная! Если что, и картошечку сварить можно :))
Дата: 30.05.2015 06:58
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Кстати о воке. Хорошая штука, универсальная! Если что, и картошечку сварить можно :))
Хе, у меня в микроволновке есть кнопка для военной картошки :)
Автор: Baloo
Дата: 30.05.2015 06:58
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Если что, и картошечку сварить можно
Картофан только на чугунии нормальный получается.
Дата: 30.05.2015 07:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Картофан только на чугунии нормальный получается.
И на жиру кулинарном :), или сале... Всё остальное - чипсы :) У нашего кухонного наряда в СА 83-85 был обычАй, картошка пилилась в овощерезке на диски, затем зажаривалась в подсолнечном масле (типа фритюр), и тащилась в роту окольными путями, ибо помдежи знали наши обычаи, и от степени вредности, либо ловили, либо закрывали глаза..
Автор: Бегемот
Дата: 30.05.2015 07:35
Тефалевские неплохи. Но, как правильно заметил Санитар - обязательно толстое ребристое дно и толстый антипригарный слой.
Хотя, учитывая то, что сейчас практически у всех товаров тн "запланированное старение", трудно сказать сколько прослужит. Ищи чугуниевую - их производить не перестали, как ни странно. Это самый лучший вариант, я считаю.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.05.2015 07:44
Юль Николаевна, просто бери сковородку с толстым дном. Пофиг из чего она. Главное - теплоёмкость. А мыть - скрести придётся всё. Такова уж доля неподъёмная... ;))
Дата: 30.05.2015 07:49
Здесь посмотри - выбор большой
http://www.chugunposuda.ru/shop/chugunnaya-skovoroda/
Дата: 30.05.2015 08:00
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Юль Николаевна, просто бери сковородку с толстым дном. Пофиг из чего она. Главное - теплоёмкость. А мыть - скрести придётся всё. Такова уж доля неподъёмная... ;))
Современная бытовая химия творит чудеса. У меня с чугуниевой сковороды отпал весь нагар, даже снизу, я был неприятно удивлён... Про люминь и говорить нечего. Но крышка - обязательна ! Иначе почки-печень не затомить в луке и собственном соку. И каклетки на-пАру тоже без крышки никак..
Автор: archer
Дата: 30.05.2015 08:00
Блинский блин. Вычеркни сковороды с антипригарным покрытием. С любым покрытием - неминуемо облезет и уж Тефаль это или Мулинекс, или нонейм - без разницы: придется выбросить и снова искать сковородку.

Так что вариантов получается два.

Чугун - есть в продаже чугунные сковороды. В моем городе отчего-то эти сковороды производства Германии. Во всяком случае так заявлено на этикетке. Тут выбираешь диаметр и высоту борта. Пояснения не нужны :-)

Сталь - например, у моей сестры стальная сковородка, с толстым и как бы типа "сэндвич" дном - то ли медь, то ли еще что-то такое в толще стали там запрессовано. Правда, при этом ручка несъемная (но не нагревается) и крышка родная глухая стальная. Фирму производителя я не назову, к сожалению. Но сама сковорода - вещь. Жарить на ней удобно. Особенно в сравнении с "керамическим покрытием".
Дата: 30.05.2015 08:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Особенно в сравнении с "керамическим покрытием".
ППКС! Редкостная дрянь! Через неделю выбросить пришлось!
Дата: 30.05.2015 08:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Самое хреновое, на мой взгляд - тефлоновое покрытие. Тефлон, он же фторопласт (по-русски) имеет свойство неприлепучести ни к чему. Но у него есть и другое свойство - при температуре более 400С он разлагается с выделением фосгена.
В общем, выбор не за мной, конечно...
Дата: 30.05.2015 08:39
Цитата:
Самое хреновое, на мой взгляд - тефалевое покрытие.
Тефлоновое может быть? Собственно, Тефаль тут сбоку с припёку :-)

На мой взгляд, это разрекламированное покрытие не оправдывает себя. Я совершенно не расположен менять сковородки каждый год, а то и чаще, по причине износа покрытия. А оно вне зависимости от использования лопаточек, губок для мытья и т.д. царапается и облезает. Плюс, точнее еще один "минус" - не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
Автор: Проблесковый
Дата: 30.05.2015 08:45
Юль, подходи с точки зрения прагматизма.
Исходя из этого прагматизма только сковородка с антипригарным покрытием - да, чугунная будет служить века и века ты ее будешь скоблить, с нормальным антипригаром ты по ней два раза проведешь губкой и чистая. Второе - можно без масла жарить отдельные вещи. Посему лучше всеж с тефлоном - пусть в худшем варианте сдохнет через 2-3 года, но нервов наэкономит. И чугунтий сцуко тяжелый - мыть неудобно.
Второе - толстое дно, оно чтоб не коробилось хорошо, но для индукционки это долгий прогрев, но у тебя газ, посему бери с толстым - тебе пофиг.
Третье - лучше бери сотейники - т.е. с высокими бортами - тут и жарить и тушить, в принципе двух типоразмеров хватит почти на все 18 см и 30 примерно.
Четвертое - вок, крайне специфичная фигня и для маленькой кухни бы не брал, занимает много места и постоянно надо помешивать, поскольку контактная поверхность маленькая. В общем - совсем не первой необходимости.
Теперь по маркам - из последнего, жена закупала какой то набор красивенький - на вид красная медь - редкостное гавно, пригорает так, что отказались вообще от использования. В качестве базового - тефалевские сковородки, хотя качество их и упало, 15 лет назад были гораздо долговечней. Еще несколько месяцев назад срочно потребовалась небольшая сковорода - тупо зашел в магазин gipfel - их везде понаставили и прикупил распродажную - с мраморным покрытием чтоль, пока живет, но пользуется нечасто.

Итог - из европы привези себе натуральный тефаль, а пока тупо купи то, что понравится на распродаже из недешовых, но не керамику и не чугун без покрытия.

Доклад закончил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.05.2015 08:50
Я пользуюсь сковородами "Нева-Металл" титановой серии
http://skovoroda.ucoz.ru/shop/posuda...erija-titan-pk
Очень доволен.
Дата: 30.05.2015 08:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тефлоновое может быть? Собственно, Тефаль тут сбоку с припёку :-)
.
Я ж уже принёс свои извинения! (С) Велюров.
Сам понимаешь, реклама в ушах хоть кого скрючит. ;))
Дата: 30.05.2015 08:58
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Юль, подходи с точки зрения прагматизма.
Исходя из этого прагматизма только сковородка с антипригарным покрытием - да, чугунная будет служить века и века ты ее будешь скоблить.
:), Но сковорода, это на века, никакой атнипригарности, по функционалу бери. Нравится тушить в ней - высокие борта, толстопопость , и крышка. Я бы утятницу взял, но от бабушки прое.ал, о чём жалею страшно...
Автор: pirotehnic
Дата: 30.05.2015 09:00
http://chugunkoff.ru/

Сковорода с толстыми стенками. Стальная алюминиевая или чугунная не важно.
Автор: Мэйкун
Дата: 30.05.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Сковороды с керамическим покрытием нельзя использовать, как обычные чугунные или стальные. У них свой нрав. Который описан в прилагаемой инструкции. Которую никто не читает, все же и так умные.

Их нельзя перегревать, на них нельзя жарить на максимальной температуре. Да в этом и нет необходимости - они прекрасно разогреваются на средней, а жарят на минимальной. Очень хорошо держат температуру.

Я уже года полтора пользую сковороды с керамопокрытием Satoshi. Одна чуть не пропала, поскольку невестка не читала инструкцию. Провел разъяснительную работу, теперь все в порядке.
Дата: 30.05.2015 09:04
Цитата:
Я ж уже принёс свои извинения! (С) Велюров.
Сам понимаешь, реклама в ушах хоть кого скрючит. ;))
Понимаю :-)

К тому же этот Тефаль всё время думает о тебе :-) Это бесследно не проходит, тоже начинаешь всё время думать о нём, как только дело касается соответствующей тематики.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.05.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Очень доволен.
очень хороши ВИЛС (Всеросс. институт легких сплавов)
Дата: 30.05.2015 09:12
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Сковороды с керамическим покрытием нельзя использовать, как обычные чугунные или стальные. У них свой нрав.
А зачем ? Нас разводят на европейские ценности. И ты купился, на еврорецепты..
Автор: Серг
Дата: 30.05.2015 09:19
Цитата:
при температуре более 400С он разлагается с выделением фосгена.
В общем, выбор не за мной, конечно...
Я не готовлю при температуре 400 градусов. А так, сковороды производства Татарстана (Кукмор) , толстостенные, с покрытием Тефлон-4 , крышкой и съёмной ручкой. Покупал 4 года назад, стоимость 950 рублей(диаметр 230 мм, высота 60 мм). Рекомендую, готовим часто.
Дата: 30.05.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сталь - например, у моей сестры стальная сковородка, с толстым и как бы типа "сэндвич" дном - то ли медь, то ли еще что-то такое в толще стали там запрессовано. Правда, при этом ручка несъемная (но не нагревается) и крышка родная глухая стальная. Фирму производителя я не назову, к сожалению. Но сама сковорода - вещь. Жарить на ней удобно. Особенно в сравнении с "керамическим покрытием".
Адская чума...
Была такая - с проклятьями спроважена в цветмет
Дата: 30.05.2015 09:37
Цитата:
Очень доволен.
Вот вчера смотрела на нее как раз
толстенькая, ручка съемная - прям то, что надо
Дата: 30.05.2015 10:14
Цитата:
Вот вчера смотрела на нее как раз
толстенькая, ручка съемная - прям то, что надо
Да, очень хорошо моется, ничего не пригорает. Купили одну на пробу, и теперь у нас вся линейка.
Дата: 30.05.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А зачем ? Нас разводят на европейские ценности. И ты купился, на еврорецепты..
Ох, Митрич, сказал бы я тебе... :))) Это просто сковородки. Хорошие, но всего лишь сковородки. Они не заставят меня участвовать в гей-парадах. Тем более, что они не европейские, а китайские. :))))
Дата: 30.05.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
очень хороши ВИЛС (Всеросс. институт легких сплавов)
Всероссийский институт легализации сталинизма. :)))
Автор: Проблесковый
Дата: 30.05.2015 10:43
Цитата:
Да, очень хорошо моется, ничего не пригорает. Купили одну на пробу, и теперь у нас вся линейка.
Сильно тяжелые?
А то про вес ничего нет, хотя название серии титан внушает надежду :)
Дата: 30.05.2015 11:07
Цитата:
Сильно тяжелые?
Да йух ее знает. Вес я, безусловно, чувствую, но он мне не мешает готовить.
Автор: svh75
Дата: 30.05.2015 11:13
Цитата:
+1. Правда, серию точно не знаю, но именно "Нева-Металл" с антипригарным покрытием. Очень легко моется, и служит уж никак не год-два, значительно дольше.
Цитата:
при температуре более 400С он разлагается с выделением фосгена.
Покажите мне бытовую плиту, создающую более 400 градусов!
Дата: 30.05.2015 11:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да любая газовая плита. Сколько там температура пламени?
Дата: 30.05.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Приходи ко мне домой. Термопары можешь с собой не брать. У меня есть. ;))
Автор: svh75
Дата: 30.05.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сколько там температура пламени?
Внутри пламени не знаю, но сковороду она до 400 не нагреет.
Пока максимум что я видел в продаже — 275 градусов в духовке. На конфорке в любом случае будет меньше.
Дата: 30.05.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да любая газовая плита. Сколько там температура пламени?
Пошарил в Сети. ГОСТ на бытовые газовые плиты температуру пламени не устанавливает, ТТХ плит тоже. Ясно, что она зависит от используемого газа. "Знатоки" в Сети уверенно называют адские температуры от 1200 градусов, которые их совершенно не смущают. Похоже, физику в школе они не учили совсем.
Автор: Baloo
Дата: 30.05.2015 11:55
Re: Сковородка - оружие женщины! Муки выбора
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Внутри пламени не знаю, но сковороду она до 400 не нагреет.
Газ в плите - это природный газ, который состоит в основном из метана (СН4, 82-98%). Температура воспламенения - от 645 до 700 градусов Цельсия. Максимальная жаропроизводность метана - 2043 градуса, а в плите градусов 800-900.

http://otvet.mail.ru/question/36788061

С температурой ядерной реакции даже сравнишь.
Автор: Петруха
Дата: 30.05.2015 11:57
Цитата:
Сильно тяжелые?
Легче чугунных, но не намного. ЕМНИП, они из алюминия. Просто толстые. Мы пользовались очень долго, еще и казан был из той же серии. И продолжали бы пользоваться дальше, но новая плита - индукционка, а в старом доме был газ. Жена отдала однокласснице (а) выкидывать хорошую вещь жалко, б) подруга ее, работая преподавателем в Тверском универе одна двоих дочек растит), та тоже не жалуется.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сковородка - оружие женщины! Муки выбора

Часовой пояс GMT +2, время: 22:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100