Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Civil_
Дата: 29.05.2015 13:32
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Сегодня обнаружилось, что за оладьи душу продаст не только собака (эт понятно), но и младшая кошатинка
Жрут они оладушки за милую душу. Мой Василий тоже уважает.
Автор: YuryD
Дата: 29.05.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ору я погромче. Не реагируют.
Надо не громче, надо убедительнее :)
Автор: Baloo
Дата: 29.05.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Надо не громче, надо убедительнее
Не поверят. Без физического насилия не пройдёт. А это исключено.
Автор: mat-ed
Дата: 29.05.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Без физического насилия не пройдёт. А это исключено.
А моральное, в виде веника?
Дата: 29.05.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не поверят. Без физического насилия не пройдёт. А это исключено.
Когда этот человек дунул в в офисе этой хренью - мы чуть не укакались. А дома эта хрень попала в руки детеныша. Кошка сначала окаменела, а затем - два цветочных горшка и штора...

Насчет физического насилия, сколько раз я не пытался, ни разу тапком-веником не попал. Вот подставиться сам - это он может. Поорать для понтов, а затем порция ласки и вкусняшек ему обеспечена..
Автор: solist
Дата: 29.05.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как напугать ежа голой жопой Может, кто знает, как можно избавить дом от котов. На крик без физического воздействия они не реагируют.
Вспомни детство :)
Водяная сикалка отлично помогала. Струя воды из правильной сикалки с 20 шагов должна сбивать нарушителя с забора.
Дата: 29.05.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вспомни детство :)
Водяная сикалка отлично помогала. Струя воды из правильной сикалки с 20 шагов должна сбивать нарушителя с забора.
Ну или попросить соседа высадить у себя кошачьей мяты и валерианки. Отличное средство народной медицины :)
Автор: solist
Дата: 29.05.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну или попросить соседа высадить у себя кошачьей мяты и валерианки. Отличное средство народной медицины :)
Моя знакомая однажды потеряла крышечку от пузырька валерьянки и поставила открытый на подоконник, подальше от кровати. Ночью проснулась от странных звуков за оном: на узком внешнем подоконнике второго этажа сидело ПЯТЬ котов, которые по-очереди тянулись к приоткрытой оконной форточке, шумно втягивая воздух :)
Автор: Baloo
Дата: 29.05.2015 15:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Водяная сикалка отлично помогала
А вот это мысля! Я так домашнего зверя пужаю.
Дата: 29.05.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Моя знакомая однажды потеряла крышечку от пузырька валерьянки
Ну так я и говорю - уговорить соседа :) Если есть приманки - то их и надо размещать подальше от себя. Хотя - нализавшийся меновазина кот достаточно приколен :)
Автор: Hit282
Дата: 29.05.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Жрут они оладушки за милую душу. Мой Василий тоже уважает.
Рыжый и мамка младшей игнорируют оладьи от "совсем"
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.05.2015 06:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Стихи кривоваты, зато правда:

http://happy-school.ru/publ/jumor/ve.../157-1-0-14477
Моя кошвабра просыпается с рассветом и начинает скакать по квартире и по мне, аки бешеный мустанг, периодически хватая меня когтистой лапой, мол, чего дрыхнешь, давай играть! А светает - ещё четырёх часов нет...
Автор: Замполит
Дата: 31.05.2015 07:58
Кооооооооооооооооот
Автор: Шкапчик
Дата: 31.05.2015 12:45
Вот такой у меня вопрос. Кошке 6 лет. Последнее время хотелка у нее включается чуть не раз в месяц. Мои домашние хотят стерилизовать, дескать так мучиться меньше будет и гормонами не надо закармливать. А я мечусь между жалко резать и жалко мучить. Что посоветуете.
Автор: Сильвер
Дата: 31.05.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вот такой у меня вопрос. Кошке 6 лет. Последнее время хотелка у нее включается чуть не раз в месяц. Мои домашние хотят стерилизовать, дескать так мучиться меньше будет и гормонами не надо закармливать. А я мечусь между жалко резать и жалко мучить. Что посоветуете.
Тоже мучались. И тоже примерно до шести лет, а потом "началось раз в месяц". Кошку было жалко. Но сказали, что ей же это вредно, жизнь укорачивает. Короче, стерилизовали мы ее, пару недель она "отходила", а теперь все в порядке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.05.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Как правило, домашних кошек стерилизуют после первого окота. Это полостная операция, в отличие от кастрации котов, кошка выходит из послеоперационного состояния довольно долго и требует ухода. Но выбор невелик: либо давать ей рожать, а потом пристраивать котят, либо кормить химической дрянью, либо операция. Поэтому у меня в доме всегда были только коты. Ибо проблема эта тяжелая и удовлетворительного решения не имеет.
Дата: 31.05.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как правило, домашних кошек стерилизуют после первого окота.
Моя уж трижды котилась. Если резать, то сейчас, пока есть кому с ней пару недель посидеть. А раздавать котят уже некому, и так у всех знакомых-родственников ее потомство живет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.05.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Моя уж трижды котилась. Если резать, то сейчас, пока есть кому с ней пару недель посидеть. А раздавать котят уже некому, и так у всех знакомых-родственников ее потомство живет.
Значит, вопрос решен. Поищите только хорошую клинику и хорошего врача.
Дата: 31.05.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Значит, вопрос решен.
Жалко, но, видимо, придется.
Автор: lancer
Дата: 31.05.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Что посоветуете.
Ну, альтернатив стерилизации... три.
Топить
Раздавать
Превратить дом в кошачий приют-дурдом.

Или стерилизовать.
ЗЫ Гормоны - зло.
Дата: 31.05.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Или стерилизовать.
ЗЫ Гормоны - зло.
У нас сейчас им делают "щадящую" стерилизацию. Хотелка не отключается, хоть и "оборотов" поменьше. Младшая вон вовсю с папкой "гуляет", кошачья самка... :-(
Автор: lancer
Дата: 31.05.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Младшая вон вовсю с папкой "гуляет", кошачья самка... :-(
Главное, чтоб не беременела.
А так, для поднятия настроения, можешь их дразнить: "Тили-тили-тесто, жертвы инцеста...". :-)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.05.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Мои домашние хотят стерилизовать, дескать так мучиться меньше будет и гормонами не надо закармливать. А я мечусь между жалко резать и жалко мучить. Что посоветуете.
Резать. Потому что если нестерилизованную кошку держать в нетраханном состоянии, то через некоторое время у нее могут начаться серьёзные проблемы по женской части. Вплоть до рака матки.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 31.05.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Резать. Потому что если нестерилизованную кошку держать в нетраханном состоянии, то через некоторое время у нее могут начаться серьёзные проблемы по женской части. Вплоть до рака матки.
Ну не знаю... Нашу пятнадцатилетнюю кошенцию мы регулярно пичкали кошачьим антисексом. Перестали ее изводить последние год-два, философски наблюдая, как ее время от времени (теперь уже реже, чем в молодости) "плющит"...
Дата: 01.06.2015 08:58
Цитата:
Потому что если нестерилизованную кошку держать в нетраханном состоянии
А то, что она три раза рожала, не снижает риски всяких нехорошестей?
Дата: 01.06.2015 08:58
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У нас сейчас им делают "щадящую" стерилизацию. Хотелка не отключается, хоть и "оборотов" поменьше.
А смысл в чем?
Дата: 01.06.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А смысл в чем?
Только в том, что не будет котят, а гормональных изменений с непредсказуемыми последствиями не происходит.

Кажется наша мама-кошка в очередной раз сумела нас удивить :-) Шубки и носики у котят приобретают шоколадный оттенок :-)) Просто кладезь разнообразных пород какой-то :-)))
Дата: 01.06.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Только в том, что не будет котят
Типа перевязки фаллопиев труб? А у кошек они есть ваще? Это ж все равно полостная операция?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.06.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Только в том, что не будет котят, а гормональных изменений с непредсказуемыми последствиями не происходит.
дырку зашивают, что-ли?
Автор: yamuga
Дата: 01.06.2015 11:22
За последние пять лет в Европе домашние собаки и кошки испортили гаджетов в общей сложности на сумму 1,5 миллиарда фунтов (2,1 миллиарда евро). Такие данные приводит британское издание Mirror со ссылкой на доклад компании SquareTrade, занимающейся вопросом защиты техники от повреждений.
Самыми разрушительными оказались четвероногие любимцы британских семей, которые нанесли хозяевам ущерб 358 миллионов фунтов (0,5 миллиарда евро). Они разрушают телефоны, планшеты и ноутбуки в 14 процентах домов в Великобритании.
http://lenta.ru/news/2015/05/30/catdoggadget/
============================
Производителям гаджетов имеет смысл какие-нибудь аттрактанты добавлять в свои поделия - чтоб лучше и дружнее грызли...
Дата: 01.06.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Типа перевязки фаллопиев труб? А у кошек они есть ваще? Это ж все равно полостная операция?
Угу
Дата: 01.06.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А то, что она три раза рожала, не снижает риски всяких нехорошестей?
Могу лишь сослаться на свой опыт.
Наша первая кошка прожила 15 лет девственницей. Мой отец был категорически против и стерилизации, и котят. Вот и мучалась киса. Орала громко, качественно и сексуально. Примерно лет в 10 у нее начались выделения из заводной писи, годам к 12-13 ставшие очень обильными. Когда приходила на руки поласкаться, мы специально пеленку подстилали, ибо лилось ощутимо. При этом она сохраняла довольно живой характер и большую физическую силу. Угасла быстро, буквально за месяц в 15 лет.

Вторая кошка у моей мамы. Британка. Рожала как та дамочка из песни про бедного Хаема. Последние два помета в возрасте 7лет были неудачными - одни котята умерли практически сразу после родов, вторые все родились мертвыми. После этого опылять мы её перестали. Продолжала орать, требуя кота. Лет в 8 начала сильно худеть, очень нервно реагировать на прикосновения. К 9 годам стала вялой, постояно спала и пряталась. Не давалась в руки совершенно. Я настоял на том, чтобы мама все-таки сводила ее в клинику. Там взяли анализы и сообщили, что у ней рак, причем уже в сильной форме. Пришлось усыпить, чтоб не мучалась, дожила до 10 лет.

Наша Фрося. Возраст 7,5 лет. Стерилизована в возрасте 3 лет. Не рожавшая. Здоровая кошка (и по здоровью, и по размерам - 4,5 кг). Шерсть - можно еще десяток кошек одеть. Активная, ласковая, игривая. Принципиальных изменений в поведении после операции не замечено, кроме отсутствия сексуальных воплей.

Вот и все, что я могу сказать о стерилизации.
Дата: 01.06.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
это еще хуже, т.к. риск заболеваний матки от этого только усиливается.

Полостная операция на кошке - это не как на человеке. У них значительно большая способность к восстановлению. Кошка после операции по удалению матки уже через сутки ведет себя вполне обычно (и то, исключительно из-за выхода из наркоза), швы снимают через неделю, а через две-три недели даже следов раны не найти.

Наша на третий день после операции полезла на чердак. Еле поймали.
Автор: yamuga
Дата: 01.06.2015 11:27
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Типа перевязки фаллопиев труб? А у кошек они есть ваще?
В этой части все млекопитающие очень схожи - кроме сумчатых.
Дата: 01.06.2015 11:32
Цитата:
Спасибо, этого более, чем достаточно.
Автор: archer
Дата: 01.06.2015 19:11
Цитата:
То кошки, а вот коты...
Автор: aviapasha
Дата: 01.06.2015 19:27
Вчера:
"Сяду на пенёк, кто даст мне пирожок?!"
Изображения
IMG_2653a.JPG (184.7 Кбайт, 130 просмотров)
Автор: aviapasha
Дата: 01.06.2015 19:28
Сегодня:
"Ходют тут, жужжат объективами, кыс-кыскают, щёлкают, спать не дают..."
Изображения
IMG_2659a.JPG (239.2 Кбайт, 141 просмотров)
Дата: 01.06.2015 20:43
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Вчера:
"Сяду на пенёк, кто даст мне пирожок?!"
Ахх, трехцветки-красотки... :-))) Обожаю..
Автор: mat-ed
Дата: 01.06.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
То кошки, а вот коты...
Один молодой глупый котик сам подписал себе приговор, надув хозяину в тапки аккурат под Новый Год. Ветеринары 2 января были сильно удивлены...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100