Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 03.06.2015 11:32
Re: 5-й Украинский топик
*в пространство* Это, наверное, очень сложно - не цитировать полностью зачастую не самое краткое сообщение, на которое отвечаешь. Особенно, если отвечаешь двумя-тремя словами. В этом случае цитируемое сообщение в десяток строк придает короткому ответу особенную солидность.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2015 11:35
Хм:

В июле 2014 года Агапов был механиком авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины в воинской части №А4465. Свидетель сообщил, что 17 июля, в день крушения малайзийского самолета над Донбассом, на боевое задание вылетел СУ-25, пилотируемый капитаном Волошиным. По словам Агапова, самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, а Волошин заявил, что «оказался не в то время и не в том месте».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/03/06/201...794736e3218fa9

так все-таки, Бук или Су-25? Или вообще из ружья? Или из рогатки? Уже определились бы...
Автор: Civil_
Дата: 03.06.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это, наверное, очень сложно - не цитировать полностью зачастую не самое краткое сообщение, на которое отвечаешь.
С мобилы реально сложно. Хрен выделишь нужные 2-3 слова чтобы их процитировать. Нажать капу "Ответить" реально проще. )))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.06.2015 11:38
Re: Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ага. Тем более, что Договор о госгранице не подразумевал демаркации.
Дошло наконец ?
Договор должен был предусматривать. Согласно норм международного права. Это всё равно как написать в договоре о продажи квартиры - так мол и так, я продал квартиру , получил деньги, но оформлять квартиру в ФРС не надо. И так сойдёт. И куда потом пойдёт покупатель с этим договором, если мне поверит ?. Ни куда он не пойдёт. Будет жить пока я его не выгоню из квартиры ( может год, а может и 20 лет). Выгоню, показав милиции и приставам свои, правильно оформленные, документы на квартиру. В том числе со свидетельством ФРС.

Цитата:
Ну ладно, если ребеночка нет, а давай его за ножки и головкой об стену? Ась? Его же нет, на основании чего 15-шку сунут?
Ты так и не понял разницу между фактическим существованием ребёнка - как человеческого индивида и ребёнка - как субъекта юридически оформленных правоотношений.
Яж не говорил, что будет легко.
Автор: Шкапчик
Дата: 03.06.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А уж без свидетельства...
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Юридически ( как субъект правоотношений) - он не существует.
А если не существует, то и изымать некого.
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.06.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Справедлива весть эта: на три стороны света
Три замышлены в Вильне похода.
Паз идет на поляков, а Ольгерд на прусаков,
А на русских Кестут воевода.
Вроде в ВКЛ не совсем так было - Кейстут воевал на западе, а на востоке - Московия, Тверь, Новгородчина - зажигал Ольгерд? И что-то кто такой Паз - совсем не вспоминается, только "что такое".
Дата: 03.06.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
4) Там еще указывали, что танкам окоп с бруствером сзади тяжелее преодолевать. Хотя, повторюсь, я так и не понял, почему.
5) и наличие "вала" сзади вовсе не означает отказ от подготовленных стрелковых ячеек и от защиты спереди, как я понял.

не прокомментируешь?
Про танки- танку такие окопы пофигу. Что с валом спереди, что сзади. Современный танк преодолевает вертикальную стенку высотой метр и ров шириной 3 метра.
Про примкнутые стрелковые ячейки. Безусловно оптимальным считает окоп изображённый на рисунке 6. http://www.vrazvedka.ru/training/que...8.html?start=1
Но в ВСУ считают неправильным всё советское. Учебник сержанта они не читают. И с ослиным упорством косплеят грузин, поляков и амеров.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.06.2015 11:51
Цитата:
Дошло наконец ?
Договор должен был предусматривать. Согласно норм международного права.
Яж не говорил, что будет легко.
Не дошло. На основании чего на российско-украинской границе работали и работают международные пункты пропуска?
Дата: 03.06.2015 11:51
Цитата:
Это не я сказал. Это американские наставления по фортификационному делу говорят. Например полевое руководство FM 5-103. Раздел про Fighting trench (боевую траншею).
(устало-удовлетворенно) Спымался, шпигун мериканьский... Спалился, негр... Долго таилси, вражина!

(истерично) Вяжи его!!!

:-)
Автор: yamuga
Дата: 03.06.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вроде в ВКЛ не совсем так было - Кейстут воевал на западе, а на востоке - Московия, Тверь, Новгородчина - зажигал Ольгерд? И что-то кто такой Паз - совсем не вспоминается, только "что такое".
Это перевод такой, поэтический, у Мицкевича:
"Olgierd ruskie posady, Skirgiełł Lachy sąsiady,
A ksiądz Kiejstut napadnie Teutony."
То бишь вообще никаких русских, а наобоброт тевтоны.
Дата: 03.06.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А если не существует, то и изымать некого.
Да. Поэтому такого ребёнка , как "неустановленного малолетнего, грудного возраста, находящимся без присмотра законных представителей" тут же, на месте, инспектором ПДН, опишут, вынесут постановление и увезут в районную инфекционную больницу, поместят в карантин, обследуют на предмет заразы, продезинфицируют и передадут в детский дом.
Не заморачиваясь на всякие решения судов по лишению родительских прав и изъятию ребёнка из семьи. И судится с государством уже будут горе- родители, не удосужившиеся вовремя оформить необходимые документы. Возвращая себе детёныша.
Автор: Grey
Дата: 03.06.2015 11:57
Цитата:
Ну ладно, если ребеночка нет, а давай его за ножки и головкой об стену? Ась? Его же нет, на основании чего 15-шку сунут?
Статья 106 УК РФ. Убийство матерью новорожденного ребенка. До 5 лет (Яндекс знаит)
Дата: 03.06.2015 12:05
С 4:00 утра в окрестностях донецкой Марьинки продолжаются тяжелые бои.
Силы Ополчения ДНР дают уверенный отпор украинским оккупантам в районе Марьинки.
Точные удары танков и пехоты выбили из посёлка подразделения 28-й ОМБр ВСУ и исламско-террористический батальон. Понеся потери противник покинул населенный пункт.
Над Марьинкой флаг ДНР
«Марьинку взяли, установили флаг, продолжаем наказывать!», — сообщили в пресс-службе бригады «Восток».
По сообщению местных жителей и ополченцев Армия ДНР полностью контролирует райцентр.
http://rusvesna.su/news/1433323678
======================
Гм. Ежели это не фейк, то понеслось по новой. Взятие Марьинки явно выходит за рамки локальных боестолкновений.
Дата: 03.06.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это перевод такой, поэтический, у Мицкевича:
"Olgierd ruskie posady, Skirgiełł Lachy sąsiady,
A ksiądz Kiejstut napadnie Teutony."
То бишь вообще никаких русских, а наобоброт тевтоны.
Ну здесь вроде все правильно - Ольгерд на "русские посады", Кейстут на тевтонов. И Свидригайло - знакомый товарищ. Вот, правда, чем он в этом оригинале занимается - непонятно.
Автор: Сильвер
Дата: 03.06.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ежели это не фейк, то понеслось по новой. Взятие Марьинки явно выходит за рамки локальных боестолкновений.
Угу! :-((
Дата: 03.06.2015 12:10
Цитата:
Не дошло. На основании чего на российско-украинской границе работали и работают международные пункты пропуска?
Международных пунктов пропуска юридически не существует. Есть многосторонние пункты пропуска и двухсторонние. Первые - для переходя лиц независимо от гражданства. Вторые - исключительно для граждан одного ( соседнего) государства. Второе- отрыжка СНГ.
Между РФ и Украиной пункты пропуска существуют на основе двухсторонних договоров. В частности На основе соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Украиной от 8 февраля 1995 г. Заметь, это соглашение было подписано, когда договор о госгранице не существовал даже в проекте. Тем более не было речи и о её демаркации. Одно другому не мешает. Была бы воля договаривающихся сторон. Была воля - проблем не было. Исчезла - одни проблемы. И юридически их уже не решить. Нету границы и точка.
Автор: Замполит
Дата: 03.06.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мне, ватнику, такого не понять...
- Барышня! Барышня! Срочно дайте Петроград! Кто говорит? Революционный матрос Швондер с передовой! Петроград срочно!
- Петроград? Это матрос Швондер с передовой, срочно дайте Смольный, Смольный мне, срочно!!! Революция в опасности!
- Смольный? Смольный? Швондер, революционный матрос, Ленина мне, я с передовой, срочно!!!
- Товарищ Ленин! Это я, революционный матрос Швондер с передовой... как на хуй?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Не, ну если ещё обои поклеить, вообще крепость будет! ;)
Обои - это уже молдаване, занята фишка.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.06.2015 12:18
Ну и хрен с ним. Договор о границе есть, а границы нет. Айда, братцы.
Автор: ig_71
Дата: 03.06.2015 12:22
Цитата:
Ну и хрен с ним. Договор о границе есть, а границы нет. Айда, братцы.
чота мне ваш диалог навеял:
Цитата:
– Вам посылка пришла. Вот она. Только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету.

Дядя Федор спрашивает:

– Зачем же вы ее принесли?

– Потому что так положено. Раз посылка пришла, я должен ее принести. А раз документов нету, я не должен ее отдавать.

Кот кричит:

– Отдавайте посылку!

– Какие у вас документы? – говорит почтальон.

– Лапы, хвост и усы! Вот мои документы.

Но Печкина не переспоришь.

– На документах всегда печать бывает и номер. Есть у вас номер на хвосте? А усы и подделать можно. Придется мне посылку обратно относить.

– А как же быть? – спрашивает дядя Федор.

– Не знаю как. Только я к вам теперь каждый день приходить буду. Принесу посылку, спрошу документы и обратно унесу. Так две недели. А потом посылка в город уедет. Раз ее не получил никто.

– И это правильно? – спрашивает мальчик.

– Это по правилам, – отвечает Печкин. – Я, может, вас очень люблю. Я, может, плакать буду. А только правила нарушить нельзя.
©
Дата: 03.06.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вот, правда, чем он в этом оригинале занимается - непонятно.
Соседей ляхов обижает. Lachy - ляхи, sąsiady - соседи или соседние - это к польскоговорящим.
Дата: 03.06.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу! :-((
Еще. Похоже таки понеслась.
Автор: Дислект
Дата: 03.06.2015 12:28
Цитата:
Это не я сказал. Это американские наставления по фортификационному делу говорят. Например полевое руководство FM 5-103. Раздел про Fighting trench (боевую траншею).
Вот и не-надо всякий бред цитировать, пожалуйста...
Автор: Недолетчик
Дата: 03.06.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
4) Там еще указывали, что танкам окоп с бруствером сзади тяжелее преодолевать. Хотя, повторюсь, я так и не понял, почему.
У танковых окопов бруствера сзади нет и быть не может!
Иначе из этого "окопа" танк просто не сможет выехать. Бруствер только спереди и с боков.
Это я вам отвественно заявляю, как человек который на бмп много раз вьезжал/выезжал из таких окопов, не меньше раз из этих окопов стрелял и мало того - я их не один раз копал вот этими собственными руками! :-)))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 03.06.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Еще. Похоже таки понеслась.
Мда... Я думал первыми начнут укры.
Автор: svh75
Дата: 03.06.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Речь не про танковые окопы, а про то, что танкам труднее преодолевать пехотные траншеи с задним бруствером.
Автор: surf
Дата: 03.06.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Да ладно - "понеслась", "думал, первыми начнут укры"... :) Ополчение уде пару раз как минимум объявляло "большие наступления", в том же Марике, в январе-феврале :)
И ничего - постреляли слегка и все.
Рановато пока говорить о том что "началось опять", думаю, стоит подождать до вечера :)
Автор: КомДив
Дата: 03.06.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. Ежели это не фейк, то понеслось по новой. Взятие Марьинки явно выходит за рамки локальных боестолкновений.
"Та сторона", на удивление, подтверждает:

"Те позиции в Марьинке, о которых я недавно говорил, они больше не наши. Состоялся первый прорыв боевиков на донецком направлении со времен аэропорта. Много данных о большом количестве техники, которое бросили на это направление боевики. Пытаются заглушить связь. Бои не просто идут уже на наших взводных опорных пунктах. Есть позиции, с которых мы отступили и боевики уже в городе", - написал Дейнега.
...если боевикам удастся прорвать оборону, то в районе Пески-Карловка-Авдеевка сформируется новый котел
http://112.ua/ato/sily-ato-otstupili-ot-chasti-poziciy-v-marinke-volonter-234087.html
Дата: 03.06.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И ничего - постреляли слегка и все.
Вот от укров.
Дата: 03.06.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Вот и не-надо всякий бред цитировать, пожалуйста...
Лично я то же очень низкого мнения о американской фортификации.
Дата: 03.06.2015 12:52
Цитата:
Так пойми там, кто первым начал.
Тем паче, что там ПС ДУК утилизируют ( https://www.facebook.com/permalink.p...35&pnref=story )

Цитата:
Что-то мне подсказывает, таких козырей имеется ещё пару штук.
Играть с шулерами бесполезно при любых раскладах - на глазах передёрнут

Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
"Три недели в АТО"
Диалог недавно призванного бойца за нэньку с диванными военами...
Замечательный пример "перемирия" по-украински - с гаубицами "у передовой для стрельбы вглубь", "по танкам", про результат стрельбы по которым "артиллеристам и не говорят"
Автор: surf
Дата: 03.06.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вот от укров.
Думаю, стоит подождать. А то укры и омский спецназ тыщщами видали, и бурятских конных водолазов..
Заметка на КорНете, кмк, подтверждает исключительно сам факт боя в Марьинке.
Ну и (возможно) факт того, что укровоенов там потеснили.
О масштабе и интенсивности боев, кмк, судить рановато.
Дата: 03.06.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Иначе из этого "окопа" танк просто не сможет выехать. Бруствер только спереди и с боков.
Это я вам отвественно заявляю, как человек который на бмп много раз вьезжал/выезжал из таких окопов, не меньше раз из этих окопов стрелял и мало того - я их не один раз копал вот этими собственными руками! :-)))
/в крайнем удивлении/ Я слова не написал про танковые окопы. Только про пехотные. А танки имел в виду противника
Дата: 03.06.2015 13:00
"Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу, а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию", - заявил Яценюк, цитирует главу Кабмина пресс-служба Кабинета министров.
http://news.liga.net/news/politics/5..._yatsenyuk.htm
Дата: 03.06.2015 13:12
http://112.ua/politika/mezhdu-ukrain...ve-234089.html
Сегодня Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская и директор Бюро демократических институций и прав человека (ОБСЕ/БДИПЧ) Михаэль Георг Линк подписали в Варшаве Меморандум о взаимопонимании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского обмудсмена.

В частности, стороны будут укреплять сотрудничество, направленное на продвижение международных стандартов в области прав человека и основных свобод, верховенства права и демократического развития.
---------------------------------
Без комментариев
Дата: 03.06.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу, а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию", - заявил Яценюк, цитирует главу Кабмина пресс-служба Кабинета министров.
http://news.liga.net/news/politics/5..._yatsenyuk.htm
Что-то вчера тишина про Минск была.
Как и не встречались
Дата: 03.06.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что-то вчера тишина про Минск была.
Как и не встречались
Встречались. Договорились продолжать договариваться.
Дата: 03.06.2015 13:34
Силы ДНР входят в город, чтобы не бросать на произвол судьбы мирных жителей
В военном руководстве Донецкой народной республики утверждают, что не ведут широкомасштабного наступления на позиции украинских военных.
«Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку», — заявил «Интерфаксу» замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.
По его словам, «позаботиться о людях некому, оставить их на произвол судьбы мы тоже не можем».
http://rusvesna.su/news/1433330515
=====================
Гыгымсь... Прям "це не мы"...
Автор: Civil_
Дата: 03.06.2015 13:42
Цитата:
А они и начали. Обстрелы Горловки, Донецка. Трупы среди мирных жителей, в том числе дети. Отсутствие тяжёлого вооружения на оговоренных позициях, зафиксированное ОБСЕ-шниками. Мало?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 03.06.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А они и начали. Обстрелы Горловки, Донецка. Трупы среди мирных жителей, в том числе дети. Отсутствие тяжёлого вооружения на оговоренных позициях, зафиксированное ОБСЕ-шниками. Мало?
Стрелять это одно. Чухонцы Финны тоже регулярно территорию СССР обстреливали. А теперь на голубом глазу заявляют Ні Це не ми Se ei ollut meille. Многие верят.
Дата: 03.06.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гыгымсь... Прям "це не мы"...
НУ, а что, они не украинцы. что ли? ;-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100