![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| В маминой школе открыли линию дополнительного английского, по скайпу из области вещали. 2 года языковой подготовки, а через 2 года, обучение предметам на языке. Как для деревни бесплатно, после уроков. Палкой загоняла. И еще родители возмущашись, детей мучают |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но это даже не тоталитаризм, а что-то совершенно новое. Столь же отличное, как ЕС от СССР. Хотя и там, и там присутствуют все признаки плановой экономики. |
|
Цитата:
Про нагрузку в виде бесплатных классных часов это именно от них слышал. В школе не работал, системы организации труда учителей не знаю. Цитата:
Кстати, на порядок это в 10 раз. Вы уверены, что все кроме них больше тысячи советских денег получали? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Наша "инициативная группа" была активно "понаехавшей". И дело в итоге дошло до того, что полицию вызывали :(( Пассионарные люди часто едут в столицы искать счастья. |
|
Цитата:
Пусть в начале 90-х учитель получал 120 руб. Точно все окружающие получали свыше 1200 рублей? Относительно недавно общаясь с одним областным "министерством" услышал, что у них ничтожные оклады - 2 т.р. у главного специалиста. Поинтересовался подробнее. Оказалось, что голый оклад никто не получает и эти 2 т.р. оклада обозначают от 40 до 80 т.р. на руки в зависимости от других факторов. Но они везде говорят только про оклады. Предполагаю, что и с Вашими учителями так же. |
|
Цитата:
Вот так ваши слова выглядят с точки зрения родителя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Был еще в одном на показуху - даже спрашивать не стал, очень они Садырова боялись. И еще одна школа - новостройка. Видно было, что небогато. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Итак. "База", как Вы выразились, это сейчас старыми деньгами ставка. 18 часов. На меньшее никто даже самого золотого учителя не возьмет. Калина не велит. Эта ставка была взята не с потолка. Понятно, что на написание конспектов все забили. Но тетради? Проверка математики, поверьте, труд не из лёгких. Я стараюсь брать не больше 24 часов. Это "первая доза", как Вы выразились. Факультаттивы сейчас я не веду, так как при 28 моих нынешних это нереально. Допы мне никто не оплачивает, хотя я после уроков остаюсь. Даю возможность переписать двоешникам и объясняю тем, кто не понял. Да, как в идеальной советской школе, не бегаю за прогульщиками и не тащу их в класс. Пришёл сам - умничка, объясняю, спрашиваю. Как положено. БЕСПЛАТНО! А дальше - моё время. |
|
Цитата:
Еще раз - я никого не осуждаю, ни боже мой. Мы, напомню, начали про бескорыстность и авторитет. Вот я Балашова сейчас перечитываю - самый, КМК, нагруженный (с точки зрения морализаторства) том. Там противопоставляются родные братья - Сергий Радонежский (будущий) и его родной старший брат Стефан. Очень показательно. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про то, что учитель - тоже профессионал, достойный уважения, а, например, не объект для шуток в семье. |
|
Цитата:
Как родитель, скажу. Каждый месяц несколько т.р. идут в школу. Каждые пол-года доп сборы. и т.п. Скажите, что всё это идёт честно только на то, что заявлено. У коллеги на собрании директрисса (лет 10 назад) начала рассказывать что они сделали на эти деньги и тут... Встаёт один родитель - как так, говорит, это же с нашего класса на сантехнику собирали. Второй встаёт мы доплачивали, суперскидку делали у другого родителя покупали, третий рабочих прислал и т.п. А в министерство образования они отчитались, что бюджетные деньги освоили. Хороший анекдот в тему: Когда в первом классе все родители рассказывали что они могут завести в школу, честно сказал, что могу завести только уголовное дело. Больше в школу на собрания меня не приглашали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас мы собираем деньги на подарки учителям (цветы, конфеты), эксткурсии, учебники (это необходимость, особенно по языкам). У меня двое, учатся в разных школах. Это мой реальный родительский опыт. На другое брать (вообще, говорить о деньгах) - запрещено. По профессиональную сторону "баррикады" могу сказать, что самый большой подарок, что принял - электробритва. ЗЫ. Родители частников бывает дарят дорогущий алкоголь. Но это - не школа. Кстати, уже несколько лет у меня нет учеников из школ, где я работаю. |
|
Цитата:
Хоть Балашова я не читал. А почему надо противопоставлять? С какой стати тот же учитель должен быть непогрешимым, святым практически. Или вымогателем. ИМХО, вообще бредовая постановка вопроса. Особенно для "самой массовой среди творческих и самой творческой среди массовых" профессий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как сейчас не знаю. Но не думаю, что сильно изменилось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Много чего еще. |
|
Цитата:
А относительно прочего - бескорыстия и уважения с авторитетом - несмотря на непростые отношения с учителями и репетами, у нас в семье, к примеру, отношение весьма уважительное. Именно как к профессионалам с весьма специфичным характером работы. И никто не считает, что они должны ради каких-то абстракций по помойкам побираться. Но и авторитет - как у обычного профессионала. Электрика или сантехника, к примеру. Не гуру, объясняющий дао. А раньше - для учеников были именно гуру. Ну, мне так сейчас кажется, возможно, это возраст (и вода раньше была мокрее, и солнце ярче). |
|
Цитата:
Минимальный оклад - 2570 рублей - у самой низшей должности, специалиста 2 разряда. главный специалист за 2014 год получил от 324 тысячи до 529 тысяч, или от 27 тысяч в месяц до 44 тысяч, причем это не на руки, а до вычета НДФЛ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИМХО, это тоже один из показателей отношения к высшему образованию. |
|
Цитата:
А на "ты" ко мне не затруднит? Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |