Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2015 19:14
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
которая еще и угрожала тем, что больше тройки не поставит, если конкретно ее не нанять. И тут достаточно одного случая - все, разговоры пошли, от родителя к родителю, кто-то при ребенке обмолвился, - готово общественное мнение районного масштаба.
мдя... У нас не только СССР, у нас еще и РФ разная...
Автор: Печенег
Дата: 03.06.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Потому что мама - не хабалка из Урюпинска?
Прошу прощения, но Урюпинск - очень замечательный город, не надо о нем так...
А хабалки везде есть, и в столицах тоже
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.06.2015 19:23
Цитата:
которая еще и угрожала тем, что больше тройки не поставит, если конкретно ее не нанять.
Я с такой работал в школе. Репетиром была отличным - у нее поступали все, с кем она занималась. Однако ее муж работал инженером в оборонке, поэтому на серьги с брюликами и т.п. она зарабатывала сама.
Автор: серегин
Дата: 03.06.2015 19:34
В маминой школе открыли линию дополнительного английского, по скайпу из области вещали. 2 года языковой подготовки, а через 2 года, обучение предметам на языке. Как для деревни бесплатно, после уроков. Палкой загоняла. И еще родители возмущашись, детей мучают
Автор: Пафутий
Дата: 03.06.2015 20:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В маминой школе открыли линию дополнительного английского, по скайпу из области вещали. 2 года языковой подготовки, а через 2 года, обучение предметам на языке. Как для деревни бесплатно, после уроков. Палкой загоняла. И еще родители возмущашись, детей мучают
Да издюются над дитями как хотят, изверги с указками!
Автор: Петруха
Дата: 03.06.2015 20:23
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот видишь, ты этим занимаешься и ничего тебе за это нет. А если я подобными вещами начну заниматься то меня в лучшем случае уволят а в худшем закроют лет на десять. Ощущаешь разницу?
Нет. Разъясни.

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И еще одно. Учителям не выгодно учить хорошо. Иначе кто будет нанимать репетиторов?
Я правильно понял, что ты считаешь, что намеренно учу класс плохо, а частника - хорошо?
Дата: 03.06.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Москва разная. За такие вещи с волчьим билетом могут выгнать.
Дата: 03.06.2015 20:27
Цитата:
А то, что сейчас с сыном - писать не буду, пока эта летняя опупея с экзаменами и поступлением не закончится так или иначе. "Нас читают". Если интересно продолжение - напомните мне в конце июля (со ссылкой на это обсуждение). Расскажу про последние два года (которые не в жулебинской школе). Заодно и бабки к тому времени окончательно подобью. :-)
Жаль, что раньше об этом разговор не зашёл. А сейчас - да, уже поздно. Удачи на экзаменах! Завтра профильная математика.
Дата: 03.06.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А уроки ОБЖ, рассказывающие о поведении вне школы и во внеурочное время?
Сразу. ОБЖ - мимо кассы. По большому счету школа готовит вступлению во взрослую жизнь, т.е. в том числе как раз "рассказывает о поведении вне школы и во внеурочное время".

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Скажи, пожалуйста, а когда в учебную программу включены лекции по половому воспитанию с наглядными пособиями и показом фильмов, рассказывающие про онанизм, оральный и анальный секс и однополую любовь - это вмешательство в личную жизнь?
По мне - один из признаков тоталитарного обучения. В принципе. Мелкий такой.

Но это даже не тоталитаризм, а что-то совершенно новое. Столь же отличное, как ЕС от СССР. Хотя и там, и там присутствуют все признаки плановой экономики.
Автор: Dragon
Дата: 03.06.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Да ладно рассказывать, я как раз в те времена учительствовал. Докладываю, если и были граждане, такого мнения придерживавшиеся, то или не сильно умом оделённые, либо все из себя шибко демократически продвинутые. Большинство прекрасно понимало, что рэволюция мало что изменит в лучшую сторону.
Кстати, "классный час" это не "бесплатный довесок", а часть оплачиваемой работы, называемой "классное руководство".
Докладываю. Несколько лет школы учился в школе, директор которой не вылезал с западных семинаров, в стране почти не бывал, по программам всяких Юнесок. Поэтому в школе не было правильных кружков, которые обычно вели военруки и военрука, кстати, тоже быстро уволили. Зато процветали различные псевдонаучные тасовки учащегося состава по различным классам ежегодно. Сначала делим по профилям, потом по успеваемости и т.п. На момент, когда его уволили и назначили нового директора, школьники от таких тасовок пребывали в прострации и большую часть учебного года занимались внутренними разборками вместо учёбы, успеваемость падала, а "перестроившиеся" комсомольцы вербовали молодняк в комсомол торговать водкой по вечерам.
Про нагрузку в виде бесплатных классных часов это именно от них слышал. В школе не работал, системы организации труда учителей не знаю.
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
"Ломанулись за деньгами"... Рассказываю. В те времена, конечно, всем было не сладко, но учителя и врачи получали, в среднем, на порядок меньше, чем остальные служащие. Это в столицах сравнительно комфортно, можно параллельно на какую ещё работу устроиться, а в городках и весях - хрен. Известны мне случаи, когда коллеги мои, работавшие в глубинке, по соседям жратву до получки занимали.
Нет, конечно я не одобряю озвученный вами шантаж со стороны учителей, но прекрасно понимаю его главную причину.
Люди слишком любят обобщать, особенно родители... ;)
Не знаю насчёт остальных служащих, но года с 91 возникли сложности с выплатой зарплаты офицерам+инфляция. Поэтому на фоне своевременно получавших зарплату учителей с учётом инфляции сложно было ощутить это самое превосходство.
Кстати, на порядок это в 10 раз. Вы уверены, что все кроме них больше тысячи советских денег получали?
Дата: 03.06.2015 20:50
Цитата:
и сильно больше зарплата. Сейчас существует очень серьезная система материальной мотивации педагогов, ЧСХ не завязанная на успеваемости - иначе никто бы не соглашался учить дебилов.
Хорошо работаешь - хорошо получаешь.

Опять же, есть перегибы, есть школы, где учителей кидают через йух и не платят, а платят только верным и нужным. Но ведь и крепостного права нету. Ищите. Если вы хороший специалист - вас возьмут в ХОРОШЕЕ место.
Это хорошо, если стало налаживаться. Всегда хотелось, чтобы давали детям хорошее образование.
Автор: Пафутий
Дата: 03.06.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Докладываю. Несколько лет школы учился в школе, директор которой не вылезал с западных семинаров, в стране почти не бывал, по программам всяких Юнесок. Поэтому в школе не было правильных кружков, которые обычно вели военруки и военрука, кстати, тоже быстро уволили. Зато процветали различные псевдонаучные тасовки учащегося состава по различным классам ежегодно. Сначала делим по профилям, потом по успеваемости и т.п. На момент, когда его уволили и назначили нового директора, школьники от таких тасовок пребывали в прострации и большую часть учебного года занимались внутренними разборками вместо учёбы, успеваемость падала, а "перестроившиеся" комсомольцы вербовали молодняк в комсомол торговать водкой по вечерам.
Про нагрузку в виде бесплатных классных часов это именно от них слышал. В школе не работал, системы организации труда учителей не знаю.
Подобное, не часто, но бывает. В Москве и в Питере. В любой области деятельности встречаются и идиоты, и подлецы.

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не знаю насчёт остальных служащих, но года с 91 возникли сложности с выплатой зарплаты офицерам+инфляция. Поэтому на фоне своевременно получавших зарплату учителей с учётом инфляции сложно было ощутить это самое превосходство.
Кстати, на порядок это в 10 раз. Вы уверены, что все кроме них больше тысячи советских денег получали?
Уверен. Ещё относительно недавно, когда я получал штук тридцать, мои сокурсники, работая в школе, получали чуть больше трёх.
Дата: 03.06.2015 21:11
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Уверен. Ещё относительно недавно, когда я получал штук тридцать, мои сокурсники, работая в школе, получали чуть больше трёх.
В Москве?
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.06.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Прошу прощения, но Урюпинск - очень замечательный город, не надо о нем так...
А хабалки везде есть, и в столицах тоже
Урюпинск,разумеется, замечательный город. Но поскольку он уже давно стал "героем" анекдота, то приходится ему "отдуваться" по полной программе :))
Наша "инициативная группа" была активно "понаехавшей". И дело в итоге дошло до того, что полицию вызывали :(( Пассионарные люди часто едут в столицы искать счастья.
Дата: 03.06.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Подобное, не часто, но бывает. В Москве и в Питере. В любой области деятельности встречаются и идиоты, и подлецы.
Челябинск. По своему опыту имею смелость предполагать, что прошлись подобными обучением и семинарами на тот момент не только по нашей школе.
Пусть в начале 90-х учитель получал 120 руб. Точно все окружающие получали свыше 1200 рублей?
Относительно недавно общаясь с одним областным "министерством" услышал, что у них ничтожные оклады - 2 т.р. у главного специалиста. Поинтересовался подробнее. Оказалось, что голый оклад никто не получает и эти 2 т.р. оклада обозначают от 40 до 80 т.р. на руки в зависимости от других факторов. Но они везде говорят только про оклады. Предполагаю, что и с Вашими учителями так же.
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.06.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Все люди разные. Я точно так же занимаюсь репетиторством, зарабатывая им больше даже нынешней, не очень маленькой зарплаты.

Но, я стараюсь не брать большую нагрузку в школе и свою работу там выполняю далеко не спустя рукава. Это если о себе.
Без обид - т.е. у вас в школе чисто реклама, промо-акция типа "первая доза бесплатно". Остальное - за деньги. И это - при приличной, как вы сами заметили, "базовой" зарплате. Факультативы вы не ведете, дополнительных занятий не проводите - то, что по гос-расценкам. Вы занимаетесь репетиторством.

Вот так ваши слова выглядят с точки зрения родителя.

Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Рассказываю. В те времена, конечно, всем было не сладко, но учителя и врачи получали, в среднем, на порядок меньше, чем остальные служащие. Это в столицах сравнительно комфортно, можно параллельно на какую ещё работу устроиться, а в городках и весях - хрен. Известны мне случаи, когда коллеги мои, работавшие в глубинке, по соседям жратву до получки занимали.
Нет, конечно я не одобряю озвученный вами шантаж со стороны учителей, но прекрасно понимаю его главную причину.
А я никого и не осуждаю. Просто если ты сломался под проблемами и пошел вразнос - ты потерял право требовать к себе уважительного отношения. Максимум - сочувственного. Про авторитет - забудь.

Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Люди слишком любят обобщать, особенно родители... ;)
Вы удивитесь - но это свойство даже бездетных. Вот и вы на своем устаревшем и очень ограниченном опыте учителя пытаетесь обобщать.

Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
1. Учитель крайне редко бывает репетитором своего ученика, за это, при желании, могут и за жопу нехило прихватить.
"Кукушка хвалит петуха...". Это я про круговую поруку. Математик рекомендует знакомого физика, а физик (другому ученику, да) говорит, что не хватает математической базы, и имеет смысл нанять репетитором... угадали кого?

Цитата:
И еще: никто не отменят ПРАВО родителей контролировать учебный процесс, жаловаться, требовать и т.п. И не надо сказок, что "ребенка потом загнобят". Сейчас одна жалоба (часто необоснованная и вообще клевета) в департамет - и школа стоит на ушах со взмыленной жопой. Уж поверьте, я знаю - у меня жена уже месяц домой приходит как после бурного секса, только без оргазма. И все после одной дурной кляузы.
А если жалоба будет обоснованной и поддержанной другими родителями - выебут и высушат всех так, что потом с этого ребенка пылинки сдувать будут.
Вы, сэр, находитесь в обществе преподавателей. Людей с профессиональной деформацией (вы уж поверьте, я почти 30 лет воюю с тестем и тещей - бывшими преподавателями). Вы эту деформацию, скорее всего, не видите, ибо - мама, ибо - жена. Так вот. Чем на своих детях проверять ваши рассказы про обуенную эффективность моих жалоб - я лучше заплачу. С той кошелкой-вымогательницей, о которой я упомянул, сошлись на паре занятий в конце года - примерно 100 -150 долларов на тот момент. Да, я соглашатель. Можно плюнуть мне на череп, возможно, заслужил.
Дата: 03.06.2015 22:04
Цитата:
Мамы и жены у нас разные, да. Упс, повторяюсь....
Дата: 03.06.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Жаль, что раньше об этом разговор не зашёл. А сейчас - да, уже поздно. Удачи на экзаменах! Завтра профильная математика.
А чего жалеть-то? Не понимаю... Репетиторов мы оплачивали "калиброванных", я реальный результат их работы своими глазами вижу. О чем жалость-то?
Дата: 03.06.2015 22:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Челябинск.Предполагаю, что и с Вашими учителями так же.
Я давно у вас был. 2008 год. 31 лицей - элита, средняя зарплата учителей 15 тыров.

Был еще в одном на показуху - даже спрашивать не стал, очень они Садырова боялись. И еще одна школа - новостройка. Видно было, что небогато.
Дата: 03.06.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Оказалось, что голый оклад никто не получает и эти 2 т.р. оклада обозначают от 40 до 80 т.р. на руки в зависимости от других факторов. Но они везде говорят только про оклады. Предполагаю, что и с Вашими учителями так же.
Есть очень реальные основания предполагать, что это именно так. Прямо из школьных бухгалтерий основания. Не знаю, что там в Челябинсках, я про наше Жулёбово.
Дата: 03.06.2015 22:17
Цитата:
Без обид - т.е. у вас в школе чисто реклама, промо-акция типа "первая доза бесплатно". Остальное - за деньги. И это - при приличной, как вы сами заметили, "базовой" зарплате. Факультативы вы не ведете, дополнительных занятий не проводите - то, что по гос-расценкам. Вы занимаетесь репетиторством.
Обидется у меня причины есть. Но не буду, ибо присутствует недопонимание.

Итак. "База", как Вы выразились, это сейчас старыми деньгами ставка. 18 часов. На меньшее никто даже самого золотого учителя не возьмет. Калина не велит.
Эта ставка была взята не с потолка. Понятно, что на написание конспектов все забили. Но тетради? Проверка математики, поверьте, труд не из лёгких.

Я стараюсь брать не больше 24 часов. Это "первая доза", как Вы выразились.

Факультаттивы сейчас я не веду, так как при 28 моих нынешних это нереально.

Допы мне никто не оплачивает, хотя я после уроков остаюсь. Даю возможность переписать двоешникам и объясняю тем, кто не понял.

Да, как в идеальной советской школе, не бегаю за прогульщиками и не тащу их в класс. Пришёл сам - умничка, объясняю, спрашиваю. Как положено. БЕСПЛАТНО!
А дальше - моё время.
Дата: 03.06.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Безусловно - непонимание. Надеюсь, вы поняли, что моя категоричность - это только для того, чтобы оттенить один момент: мы с вами, в какой-то мере, по разные стороны прицела. Особенно с учетом того, что сам я учился в очень хорошей школе (это давно было, в 70-е), где учителя реально боролись за каждого, кто осилил таблицу умножения. И про деньги речь идти не могла в принципе.

Еще раз - я никого не осуждаю, ни боже мой. Мы, напомню, начали про бескорыстность и авторитет. Вот я Балашова сейчас перечитываю - самый, КМК, нагруженный (с точки зрения морализаторства) том. Там противопоставляются родные братья - Сергий Радонежский (будущий) и его родной старший брат Стефан. Очень показательно.
Дата: 03.06.2015 22:39
Цитата:
Безусловно - непонимание. Надеюсь, вы поняли, что моя категоричность - это только для того, чтобы оттенить один момент: мы с вами, в какой-то мере, по разные стороны прицела.
После прямого сравнения работы учителя и "бизнеса" наркодельца Вас трудно понять по-другому.

Цитата:
Особенно с учетом того, что сам я учился в очень хорошей школе (это давно было, в 70-е), где учителя реально боролись за каждого, кто осилил таблицу умножения. И про деньги речь идти не могла в принципе.
Напоминаю, что в СССР был социализм.

Цитата:
Еще раз - я никого не осуждаю, ни боже мой. Мы, напомню, начали про бескорыстность и авторитет.
Про бескорыстность - к Пафутию. Я про авторитет.

Про то, что учитель - тоже профессионал, достойный уважения, а, например, не объект для шуток в семье.
Дата: 03.06.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я давно у вас был. 2008 год. 31 лицей - элита, средняя зарплата учителей 15 тыров.

Был еще в одном на показуху - даже спрашивать не стал, очень они Садырова боялись. И еще одна школа - новостройка. Видно было, что небогато.
Не знаком. Приведу пример за те же годы. Одно из мун. учреждений доп образования. Педагог от 6 т.р. (база) За каждую методику, группу занимающихся детишек идут плюсы. Как с тех, кто бесплатно (за гос счёт) так и с тех, кто за доп денежку. На руки от 15 т.р. за неполный ненапряжный рабочий день зарабатывали. И директор и коллектив молодцы. Надеюсь сейчас получше. Без шуток, дело нужное. Но не думаю, что в школах учителя зарабатывают меньше.

Как родитель, скажу.
Каждый месяц несколько т.р. идут в школу. Каждые пол-года доп сборы. и т.п. Скажите, что всё это идёт честно только на то, что заявлено.
У коллеги на собрании директрисса (лет 10 назад) начала рассказывать что они сделали на эти деньги и тут... Встаёт один родитель - как так, говорит, это же с нашего класса на сантехнику собирали. Второй встаёт мы доплачивали, суперскидку делали у другого родителя покупали, третий рабочих прислал и т.п. А в министерство образования они отчитались, что бюджетные деньги освоили.

Хороший анекдот в тему:
Когда в первом классе все родители рассказывали что они могут завести в школу, честно сказал, что могу завести только уголовное дело. Больше в школу на собрания меня не приглашали.
Дата: 03.06.2015 22:44
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Относительно недавно общаясь с одним областным "министерством" услышал, что у них ничтожные оклады - 2 т.р. у главного специалиста.
В деревне работать особо негде...моя супруга работает в соцзащите и трампампам 9800 на руки. Замначальника отдела в областной инспекции 17800 на руки. Ведомость показывал. И кмк с 2 тыров оклада да 40 на руки не реально. Только если ведомственная надбавка есть в виде 100% за каждый отработанный месяц
Дата: 03.06.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как родитель, скажу.
Каждый месяц несколько т.р. идут в школу. Каждые пол-года доп сборы. и т.п.
Старший сейчас заканчивает 9 класс. Когда он только в школу пошел, то было описываемое Вами (или тобой, запутался я).
Сейчас мы собираем деньги на подарки учителям (цветы, конфеты), эксткурсии, учебники (это необходимость, особенно по языкам).
У меня двое, учатся в разных школах. Это мой реальный родительский опыт.

На другое брать (вообще, говорить о деньгах) - запрещено.

По профессиональную сторону "баррикады" могу сказать, что самый большой подарок, что принял - электробритва.

ЗЫ. Родители частников бывает дарят дорогущий алкоголь. Но это - не школа. Кстати, уже несколько лет у меня нет учеников из школ, где я работаю.
Дата: 03.06.2015 22:53
Цитата:
Вот я Балашова сейчас перечитываю - самый, КМК, нагруженный (с точки зрения морализаторства) том. Там противопоставляются родные братья - Сергий Радонежский (будущий) и его родной старший брат Стефан. Очень показательно.
Еще в голову пришло.

Хоть Балашова я не читал.

А почему надо противопоставлять? С какой стати тот же учитель должен быть непогрешимым, святым практически. Или вымогателем. ИМХО, вообще бредовая постановка вопроса. Особенно для "самой массовой среди творческих и самой творческой среди массовых" профессий.
Автор: mat-ed
Дата: 03.06.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как родитель, скажу.
Каждый месяц несколько т.р. идут в школу. Каждые пол-года доп сборы. и т.п. Скажите, что всё это идёт честно только на то, что заявлено.
Как финансист родительского комитета, похвастаюсь: год нормально свёлся при 2000 р. с ученика. Правда, экскурсии, театры и др., в чём участвовали не все, в эту сумму не входили.
Дата: 03.06.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Итак. "База", как Вы выразились, это сейчас старыми деньгами ставка. 18 часов. На меньшее никто даже самого золотого учителя не возьмет. Калина не велит.
Эта ставка была взята не с потолка. Понятно, что на написание конспектов все забили. Но тетради? Проверка математики, поверьте, труд не из лёгких.

Я стараюсь брать не больше 24 часов. Это "первая доза", как Вы выразились.

Факультаттивы сейчас я не веду, так как при 28 моих нынешних это нереально.

Допы мне никто не оплачивает, хотя я после уроков остаюсь. Даю возможность переписать двоешникам и объясняю тем, кто не понял.

Да, как в идеальной советской школе, не бегаю за прогульщиками и не тащу их в класс. Пришёл сам - умничка, объясняю, спрашиваю. Как положено. БЕСПЛАТНО!
А дальше - моё время.
Почти 10 лет назад меня звали спецкурс почитать. По 2 пары в неделю. Семестр - зачёт. Считалось половиной ставки. По деньгам в 2 раза с небольшим меньше, чем педагоги из приведённого ранее примера. Вспоминая весь опыт работы в ВУЗе, ВУЗ это государственный бюджет, школа муниципальный. Пробить финансирование допы из госбюджета практически невозможно. А спрашивают построже. У нас некоторые преподаватели в школах подрабатывали (но не всех брали, специфика изложения школьной программы преподавателю ВУЗа... :) ), говорили, что зарплата больше, чем на кафедре.
Как сейчас не знаю. Но не думаю, что сильно изменилось.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.06.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Как финансист родительского комитета, похвастаюсь: год нормально свёлся при 2000 р. с ученика. Правда, экскурсии, театры и др., в чём участвовали не все, в эту сумму не входили.
У нас примерно столько же, с учетом театров-экскурсий и прочего.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.06.2015 04:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Примерно так же и у нас. Одно но, завтраки учащихся из малообеспеченных семей оплачивает казна.
Автор: ig_71
Дата: 04.06.2015 05:26
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Как финансист родительского комитета, похвастаюсь: год нормально свёлся при 2000 р. с ученика.
3000 в год. Без экскурсий, концертов и т.п. Отдельно последний звонок (выезд в развлекательный центр, третий класс), отдельно новый год.
Автор: Ваенга
Дата: 04.06.2015 06:02
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да! Но это работает только тогда, когда учитель является безусловным авторитетом для родителей. То есть внутри семьи при ребенке его действия не критикуют, что сейчас сплошь и рядом.
А я не могу не критиковать учителя, если ребенок как отче наш знает, что Королева Елизавета на приемах пукает, но знать не знает, кто такие тамплиеры, чем они отличаются от госпитальеров и сколько было крестовых походов. Или на уроках информатики дети бесконтрольно сидят в интернете. И...

Много чего еще.
Дата: 04.06.2015 06:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
После прямого сравнения работы учителя и "бизнеса" наркодельца Вас трудно понять по-другому.

Напоминаю, что в СССР был социализм.

Про бескорыстность - к Пафутию. Я про авторитет.

Про то, что учитель - тоже профессионал, достойный уважения, а, например, не объект для шуток в семье.
Ну про дозу - это же расхожее выражение, уже как пословица. Нельзя же воспринимать буквально. Как-то даже неловко извиняться за такое.

А относительно прочего - бескорыстия и уважения с авторитетом - несмотря на непростые отношения с учителями и репетами, у нас в семье, к примеру, отношение весьма уважительное. Именно как к профессионалам с весьма специфичным характером работы. И никто не считает, что они должны ради каких-то абстракций по помойкам побираться. Но и авторитет - как у обычного профессионала. Электрика или сантехника, к примеру. Не гуру, объясняющий дао. А раньше - для учеников были именно гуру. Ну, мне так сейчас кажется, возможно, это возраст (и вода раньше была мокрее, и солнце ярче).
Автор: Гамиль
Дата: 04.06.2015 06:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Челябинск. По своему опыту имею смелость предполагать, что прошлись подобными обучением и семинарами на тот момент не только по нашей школе.
Пусть в начале 90-х учитель получал 120 руб. Точно все окружающие получали свыше 1200 рублей?
Относительно недавно общаясь с одним областным "министерством" услышал, что у них ничтожные оклады - 2 т.р. у главного специалиста. Поинтересовался подробнее. Оказалось, что голый оклад никто не получает и эти 2 т.р. оклада обозначают от 40 до 80 т.р. на руки в зависимости от других факторов. Но они везде говорят только про оклады. Предполагаю, что и с Вашими учителями так же.
Вот если верить этому сайту, то у главного специалиста оклад от 5653 рублей в месяц.
Минимальный оклад - 2570 рублей - у самой низшей должности, специалиста 2 разряда.
Вот здесь главный специалист за 2014 год получил от 324 тысячи до 529 тысяч, или от 27 тысяч в месяц до 44 тысяч, причем это не на руки, а до вычета НДФЛ.
Дата: 04.06.2015 06:54
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А что входило?
Дата: 04.06.2015 07:34
Цитата:
Но и авторитет - как у обычного профессионала. Электрика или сантехника, к примеру. Не гуру, объясняющий дао. А раньше - для учеников были именно гуру.
потому что тогда высшее образование это было все-таки высшее. А учитель его имел. А многие вокруг нет. Вот и шло уважение. Уважали знания. Уважали родители, уважали и ученики. А сейчас куда не глянь, везде экономисты.
Автор: третий
Дата: 04.06.2015 07:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А сейчас куда не глянь, везде экономисты.
(жуя гриб)
...юристы...
Дата: 04.06.2015 07:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
потому что тогда высшее образование это было все-таки высшее. А учитель его имел. А многие вокруг нет. Вот и шло уважение. Уважали знания. Уважали родители, уважали и ученики. А сейчас куда не глянь, везде экономисты.
Обратите внимание: где-то до 70-х годов на пиджаках носили "поплавки", в 80-е это уже вызывало если не смех, то удивление.
ИМХО, это тоже один из показателей отношения к высшему образованию.
Дата: 04.06.2015 07:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Обратите внимание: где-то до 70-х годов на пиджаках носили "поплавки", в 80-е это уже вызывало если не смех, то удивление.
ИМХО, это тоже один из показателей отношения к высшему образованию.
Согласен.
А на "ты" ко мне не затруднит?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(жуя гриб)
...юристы...
Их тоже много, но вот на рабочих должностях стали попадаться в основном экономисты. Причем без опыта работы

Часовой пояс GMT +2, время: 18:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100