Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 05.06.2015 15:32
Re: Тревожные новости-5
ЗЫ питерцы вот Матвиенкой были недовольны, а между тем почти у каждой школы были созданы настоящие мини-стадионы. Где по вечерам проводятсянатуральные чемпионаты микро районов по разным видам спорта.
Автор: Piligrim
Дата: 05.06.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ты вон хоть Нильса спроси
Да. Я именно о нем и вспоминаю в свете данной дискуссии.
Не хватает, понимаешь, математически стройной аргументации :)
Автор: негоро
Дата: 05.06.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Давайте не будем путать реставрацию и реконструкцию.
Отож, тоже резануло глаз. Причем моё ИМХО - всегда считал, что так ошибаться может только человек, не общающийся в повседневной жизни на русском языке. Потому как даже до корней волос гуманитарии и те, вроде как, должны как минимум знать что есть реставрация, про технарей вопрос вообще не стоит.
Или это моя чисто строительная паранойя?
Дата: 05.06.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А лопатки - это вооружение или как ? Связь самая что ни на есть прямая.
Там Дядя Федор повыше написал.
Дата: 05.06.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не разбираюсь в чем? Уточни
В строительстве, реставрации, реконструкции вообще и в порядке финансирования работ по возведению объектов физкультуры и спорта в частности.
Автор: solist
Дата: 05.06.2015 15:37
Цитата:
Спортивные сооружения Казани построены за счет средств федерального бюджета к Универсиаде . На дворвые спортплощадки эти деньги не пошли бы в любом случае. А то что в Казани не строят спортплощадок-вопрос к местной власти которую сами казанцы себе и избрали.
Неправда. Федералы выделили 50% средств, остальные должны были выделить местные власти. Именно таким образом определяли, какой регион будет проводить Универсиаду. Татары вызвались. Так что, как и в случае с грандиозной афёрой 1000-летия Казани, местные баи административными рычагами заставили строителей выполнить работы под 50% оплату федеральными деньгами и обещания когда-нибудь полностью рассчитаться по долгам местного бюджета (за 1000-летие до сих не полностью погасили). Кто не согласился - больше в татарии не работает. Кто согласился - экономили на всем, что можно и нельзя, чтобы снизить убытки. В итоге уже сейчас построенные совсем недавно объекты Универсиады начинают сыпаться.
Дата: 05.06.2015 15:39
Цитата:
В строительстве, реставрации, реконструкции вообще и в порядке финансирования работ по возведению объектов физкультуры и спорта в частности.
А я обсуждал проблемы строительства? Я полагал, что речь идет о стиле мышления региональных руководителей.
Дата: 05.06.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я обсуждал проблемы строительства? Я полагал, что речь идет о стиле мышления региональных руководителей.
Региональных руководителей Казани которых КАЗАНЦЫ сами себе и избрали. Впрочим дворовые спортплощадки это уровень даже не регионального бюджета. Такие вещи делаются районными властями.
Дураков же у нас на сто лет вперед припасено. Это правда.
Дата: 05.06.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В итоге уже сейчас построенные совсем недавно объекты Универсиады начинают сыпаться.
(глядя на Ветерана с Эль Капитано) И это при том, что есть громадный опыт построения сверхпрочных ракетных шахт, бомбоубежищ и капониров ;)
Автор: Полицейский
Дата: 05.06.2015 16:03
Цитата:
Региональных руководителей Казани которых КАЗАНЦЫ сами себе и избрали. Впрочим дворовые спортплощадки это уровень даже не регионального бюджета. Такие вещи делаются районными властями.
Дураков же у нас на сто лет вперед припасено. Это правда.
У районных властей зачастую нет на это денег как и городских, зато куча федеральных денег идет на большой спорт, зачастую абсолютно бездумно.
Автор: Dragon
Дата: 05.06.2015 16:07
Цитата:
Давайте не будем путать реставрацию и реконструкцию. Реставрация это точное во произведение архитектурных памятников . Реконструкция проведение работ связанное с изменением параметров объекта

О стомости реконструкции и нового строительства вопрос спорный. Например надстройка здания еще одним этажом или замена котлов в котельной это реконструкция но стоить это будет в разы меньше чем строительство нового здания или новой котельной .
Давайте дословно - где именно употреблены не те термины или не так?
В приведённых примерах совсем не всегда и не факт.
Автор: Grrr
Дата: 05.06.2015 16:13
... Не вдаваясь в тонкости и детали, имею сообщить, что, по сложившемуся у меня впечатлению, на Западе нисколько не сомневаются (и никогда не сомневались), что гонка вооружений в условиях Холодной Войны - гарантированый способ обрушения российской экономики.

О высокой вероятности этого сценария я писал еще прошлой весной - тогда же, когда писал о перспективе прекращения газового транзита через Украину.

Натурально, был осмеян...
Автор: КомДив
Дата: 05.06.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У районных властей зачастую нет на это денег как и городских, зато куча федеральных денег идет на большой спорт, зачастую абсолютно бездумно.
Занимался бы твой сын самостоятельно спортом на дворовой площадке, если бы не было спорткомплекса, в который он сейчас ходит? Как думаешь?
Автор: surf
Дата: 05.06.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Не вдаваясь в тонкости и детали, имею сообщить, что, по сложившемуся у меня впечатлению, на Западе нисколько не сомневаются (и никогда не сомневались), что гонка вооружений в условиях Холодной Войны - гарантированый способ обрушения российской экономики.
...
Мда. Неужто они не заметили, что СССР как бы давно исчез? А это именно он проиграл в ХВ. И далеко не факт, что российскую экономику гонка вооружений сломает.
Автор: surf
Дата: 05.06.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... О высокой вероятности этого сценария я писал еще прошлой весной - тогда же, когда писал о перспективе прекращения газового транзита через Украину.

Натурально, был осмеян...
Дак лично мне и в голову не могло прийти, чтл Запад способен на такой идиотизм...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.06.2015 16:21
Не. Ну монокристаллическая лопатка для двигателя - это Гримыч сильно отжёг. ;))
Автор: YuryD
Дата: 05.06.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А куда гнаться-то ? В космосе присутствуем, под водой тоже, ядреная елда на месте. И потом - гонка вооружений способна загубить РФ, но у власти умные люди. А реальная война РФ не погубит, еще никто не смог этого сделать...
Дата: 05.06.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Не. Ну монокристаллическая лопатка для двигателя - это Гримыч сильно отжёг. ;))
Турбина имеет одну ступень высокого давления (диаметр 1000 мм, температура торможения газа 1357 С) с охлаждаемыми монокристаллическими лопатками, одну промежуточную ступень и две ступени низкого давления.
http://www.airwar.ru/enc/engines/nk32.html
http://www.arms-expo.ru/news/perspek...na_baze_nk_32/
Автор: Grrr
Дата: 05.06.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда. Неужто они не заметили, что СССР как бы давно исчез? А это именно он проиграл в ХВ. И далеко не факт, что российскую экономику гонка вооружений сломает.
Они считают, что все это - фазы реинкарнации Российской Империи. Которую, в силу особенностей системной организации, практически невозможно победить извне, но которая, при определенных условиях, начинает сыпаться изнутри. Вот эти условия они будут стараться создавать.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И потом - гонка вооружений способна загубить РФ
Спор на последних страницах как раз и идет о том, может ли стать гонка вооружений - экономически выгодной.
Дата: 05.06.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Турбина имеет одну ступень высокого давления (диаметр 1000 мм, температура торможения газа 1357 С) с охлаждаемыми монокристаллическими лопатками, одну промежуточную ступень и две ступени низкого давления.
Журналяди, сэр. Монокристалл - явление микроскопическое.
Дата: 05.06.2015 16:36
Цитата:
Региональных руководителей Казани которых КАЗАНЦЫ сами себе и избрали.
Ты явно не в курсе ситуации с выборами в мини-ханстве :)
Дата: 05.06.2015 16:38
Цитата:
На большой спорт денег ушло значительно меньше чем на массовый. Даже если посчитать Сочи.
Примеры бездумности-в студию.
И кстати объекты спорта высших достижений в полный рост используются для массового спорта. Подробности можешь поинтересовпться у Камышинки .
Дата: 05.06.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Занимался бы твой сын самостоятельно спортом на дворовой площадке, если бы не было спорткомплекса, в который он сейчас ходит? Как думаешь?
Спорт комплекс в который он сейчас ходит был построен в пятидесятые годы, который в 90 за гроши увел один предприимчивый товарищ из обществ Динамо 2 и сейчас сдает нашей ДЮСШ за вполне приличные гроши. Он ремонта уже не видел лет дцать, а сейчас сей олигарх выставил его на продажу за 8 лимонов баксов.

В Москве слав логу со спортплощадками проблем нет, а вот я знаю кучу городов где есть и денег в бюджете у них на это нет.
Автор: Lemon Lime
Цитата:
Никак нет. Лопатка и впрямь монокристаллическая.
Цитата:
На большой спорт денег ушло значительно меньше чем на массовый. Даже если посчитать Сочи.
Примеры бездумности-в студию.
И кстати объекты спорта высших достижений в полный рост используются для массового спорта. Подробности можешь поинтересовпться у Камышинки .
По мне так одна олимпиада это бездумность.
Дата: 05.06.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты явно не в курсе ситуации с выборами в мини-ханстве :)
Дай угадаю.. Право голоса имеют только баи?
Дата: 05.06.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Никак нет. Лопатка и впрямь монокристаллическая.
Тогда я убит.
Автор: YuryD
Дата: 05.06.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Спор на последних страницах как раз и идет о том, может ли стать гонка вооружений - экономически выгодной.
Для отдельных корпораций - несомненно, для страны целиком, это вряд-ли... Только если торговать по всей планете. Но высокотехнологичное не купят, бабок нету, а наш или китайский ширпотреб пойдет на-ура...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.06.2015 16:49
Цитата:
Тогда я убит.
Не расстраивайся. В ВИАМе их делают очень давно, просто это было вне круга твоего внимания. Направляемая кристаллизация - испытанный метод.
Дата: 05.06.2015 16:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А куда гнаться-то ? В космосе присутствуем, под водой тоже, ядреная елда на месте. И потом - гонка вооружений способна загубить РФ, но у власти умные люди. А реальная война РФ не погубит, еще никто не смог этого сделать...
Ну, вот. Пришёл лесник...
Дата: 05.06.2015 16:53
Цитата:
Да ладно?
Одни спонсорские контракты футбольные чего стоя, которые оплачивают гос. компании с закупом иностранных игроков. Про бюджет вообще лучше молчать.
В строе массовый спорт ФЗ об исполнении бюджета РФ на 2013, например, значится физкультура и спорт 60 млрд. руб., а в строке массовый спорт 13 млрд. рублей.
Дата: 05.06.2015 16:54
Цитата:
По мне так одна олимпиада это бездумность.
Это было политическое мероприятие. Оцениваеть его результаты надо не только с финансовой точки зрения. Впрочем и финансовые результаты неплохи, хотя могли бы быть и лучше .
Дата: 05.06.2015 16:56
Цитата:
Это было политическое мероприятие. Оцениваеть его результаты надо не только с финансовой точки зрения. Впрочем и финансовые результаты неплохи, хотя могли бы быть и лучше .
Финансовые результаты надо оценивать с т.з. окупаемости затрат инвесторов, а они пока не очень, мягко говоря.
Дата: 05.06.2015 16:56
Цитата:
Да и политическое мероприятие уже к массовому спорту мало относится.
Дата: 05.06.2015 17:00
Цитата:
Вот почему ты такой противный? Ведь я же, как Мюнхгаузен, никогда не вру
Цитата:
Способ изготовления монокристаллической отливки рабочей лопатки турбины газотурбинного двигателя с заданными аксиальной и азимутальной ориентацией сплава (RU 2329120):
http://www.findpatent.ru/patent/232/2329120.html
Дата: 05.06.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не расстраивайся. В ВИАМе их делают очень давно, просто это было вне круга твоего внимания. Направляемая кристаллизация - испытанный метод.
Действительно, за 30 лет после учёбы, я, наверное, что-то пропустил. ;))
Дата: 05.06.2015 17:04
Цитата:
Да и политическое мероприятие уже к массовому спорту мало относится.
Естественно. Впрочем количество желающих заниматься шорт-треком увеличилось в разы. База в красной поляне и часть сооружений приморского кластера используются именно для массового спорта.
Дата: 05.06.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот почему ты такой противный? Ведь я же, как Мюнхгаузен, никогда не вру
http://www.findpatent.ru/patent/232/2329120.html
Я уже руки поднял и прокричал :"Сдаёёёмсу!!"
Дата: 05.06.2015 17:06
Цитата:
Финансовые результаты надо оценивать с т.з. окупаемости затрат инвесторов, а они пока не очень, мягко говоря.
Да ты, Иваныч не приукрашивай, рассказывай как есть. (Анекдот времен ХНС)
Автор: КомДив
Дата: 05.06.2015 17:15
Цитата:
Спорт комплекс в который он сейчас ходит был построен в пятидесятые годы, который в 90 за гроши увел один предприимчивый товарищ из обществ Динамо 2 и сейчас сдает нашей ДЮСШ за вполне приличные гроши. Он ремонта уже не видел лет дцать, а сейчас сей олигарх выставил его на продажу за 8 лимонов баксов
При любом раскладе - это ДЮСШ, на минутку, "кузница" для большого спорта. Не будь её - хрен бы твой пацан во дворе занимался регулярно. "Массовая физкультура" - это миф. Она только на волне серьёзного профессионального подхода к спорту может развиться.
Те же всячески разрекламированные сейчас "часы тайцзицюань" в китайских парках без массы государственных физкультурных институтов и школ хрен бы были возможны

Часовой пояс GMT +2, время: 12:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100