Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 02.06.2015 06:46
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Один молодой глупый котик сам подписал себе приговор, надув хозяину в тапки аккурат под Новый Год. Ветеринары 2 января были сильно удивлены...
Но почему именно в тапки? Что там для котов такого привлекательного?
Автор: archer
Дата: 02.06.2015 08:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Один молодой глупый котик сам подписал себе приговор, надув хозяину в тапки аккурат под Новый Год. Ветеринары 2 января были сильно удивлены...
:-)
Автор: yamuga
Дата: 02.06.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Запах. По противности соперничает с запахом кошачьей мочи. Вот они и меняют чуждый запах-метку на свой родной.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.06.2015 09:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Полостная операция на кошке - это не как на человеке. У них значительно большая способность к восстановлению.
.
К восстановлению тканей - выше. А к восстановлению высшей нервной деятельности после наркоза-отравления - значительно ниже. Не приспособлены у них к этому ни мозг, ни печень.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.06.2015 09:41
Цитата:
Кошка после операции по удалению матки уже через сутки ведет себя вполне обычно ...
Удаляют прежде всего яичники. Матку - опционально.
Автор: Шкапчик
Дата: 02.06.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ахх, трехцветки-красотки... :-))) Обожаю..
Говорят, что трехцветными бывают только кошки, коты - никогда. Интересно, это правда?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Удаляют прежде всего яичники. Матку - опционально.
не буду спорить, ибо не специалист, но на моей совести три стерилизованных кошки. Во всех трех случаях ветеринары однозначно говорили, что удалять надо ВСЁ, иначе матка, тем более лишенная гормональной поддержки, может тупо отмереть со всеми вытекающими последствиями для организма.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Говорят, что трехцветными бывают только кошки, коты - никогда. Интересно, это правда?
Сразу определимся, что будем подразумевать под бытовым названием «трехцветные коты», именно котов (а не кошек), имеющих черепаховый окрас. То есть тот, который сочетает черный и красный (по виду рыжий) окрас меха, либо черный, красный и белый. Как вы уже поняли, широко известное утверждение о том, что трехцветные коты не существуют правдиво только наполовину. Поскольку такие особи таки рождаются на свет, хотя и невероятно редко, настолько, что видели их только «настоящие счастливцы». Все дело в том, что геном базовых окрасов кошек (то есть черного и красного), располагаются в едином локусе на Х-хромосоме (в фиксированном месте гена в рамках хромосомы), которую имеют особи и котов или кошек. У кошки, набор ХХ, и она свободно может иметь и черный, и красный, и черепаховый окрас (то есть иметь и черный, и красный, и даже белый цвет). Кот же, является обладателем ХУ, а поэтому может иметь или черный окрас, или красный.
Ну и дальше там много, но про хромосомы я уже не понял.

Источник: http://ladyvenus.ru/articles/domashn...oshki-i-o-chem
Автор: Пафутий
Дата: 02.06.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В общем и целом - да, правда. Но иногда, крайне редко, бывают и коты. Но коты эти генетические уроды и потомства иметь не могут.
Автор: lancer
Дата: 02.06.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Выражение лица тапковладельца после того, как. ;-)
Автор: YuryD
Дата: 02.06.2015 14:15
Песенка про котов....
http://www.megalyrics.ru/lyric/flier/tieplyie-koty.htm
Автор: Шкапчик
Дата: 02.06.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
такие особи таки рождаются на свет, хотя и невероятно редко,
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Но иногда, крайне редко, бывают и коты. Но коты эти генетические уроды и потомства иметь не могут.
Спасибо, значит правду люди говорят. А мне не верилось как-то.
Автор: aviapasha
Дата: 02.06.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Песенка про котов....
http://www.megalyrics.ru/lyric/flier/tieplyie-koty.htm
Та же песня с видеодополнением:
https://www.youtube.com/watch?t=59&v=Z4h7cg3f6t4
Дата: 02.06.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Та же песня с видеодополнением:
https://www.youtube.com/watch?t=59&v=Z4h7cg3f6t4
Так действительно лучше. Никакого совпадения с мрачной реальностью :)
Автор: lancer
Дата: 03.06.2015 20:54
Кошатники... Вышивкой никто не увлекается? ;-)
Дата: 04.06.2015 02:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:) За хождение по столам мой в детстве по сусалам отхватывал. Сейчас не замечен, но шерсть всё равно везде...
Автор: Дислект
Дата: 05.06.2015 08:18
А мой кот обычное молоко не пьёт. Ждёт что бы прокисло и тогда лакает. Это можно?
Автор: cassyan
Дата: 05.06.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А мой кот обычное молоко не пьёт. Ждёт что бы прокисло и тогда лакает. Это можно?
Мне кажется, тогда уж логичнее сразу ему покупать сквашенное молоко. Йогурт, кефир, или что там в ваших краях продаётся. Можно творог. Взрослые коты, как и взрослые люди, часто не могут переваривать лактозу. Так что польза пресного молока для взрослых котов/кошек вообще сомнительна.
Автор: solist
Дата: 07.06.2015 13:36
http://bash.im/quote/434082
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.06.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
Кошка...вышла поиграть с гравитацией с балкона 9-го этажа.
/зло/ Хозяев, у которых зверь в квартире 9го этажа и окна не обрешёчены - надо кастрировать, чтобы эти чмы дебилов не плодили.
Бабла ему жалко... проёб...го по своей же глупости. А кошки, разбившейся по его глупости - нет. Хо-о-оррроший члэк!
Дата: 07.06.2015 19:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/зло/ Хозяев, у которых зверь в квартире 9го этажа и окна не обрешёчены - надо кастрировать, чтобы эти чмы дебилов не плодили.
Нельзя быть таким гуманным! Яйца у мудачья надо медленно выкручивать возвратно-поступательными движениями.
Автор: solist
Дата: 07.06.2015 19:35
Цитата:
Цитата:
Нельзя быть таким гуманным! Яйца у мудачья надо медленно выкручивать возвратно-поступательными движениями.
И эти люди запрещали мне ковыряться в носу! (с)
Полагаю, более гуманным способом решительно дать понять субъекту, что он не создан для содержания домашних животных, была бы попытка выбить его головой лобовое стекло того же автомобиля. И даже не обязательно скидывать его для этого с 9 этажа.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.06.2015 10:15
Кошабра теряет вибриссы - за день обнаружил на полу уже 3. Раньше такого за хвостатыми не замечал, что бы это значило?
Дата: 09.06.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Кошабра теряет вибриссы - за день обнаружил на полу уже 3. Раньше такого за хвостатыми не замечал, что бы это значило?
Ничего. Пройдет.
Дата: 09.06.2015 10:35
Цитата:
Хозяев, у которых зверь в квартире 9го этажа и окна не обрешёчены
Это полумеры. Только железные ставни, запираемые снаружи на висячий замок.

Вапщето, надо просто следить за тем, чтобы окна и форточки не были открыты настеж, а поставлены на фиксаторы. А еще есть специальные сетки "антикошка". И никаких фортификационных построек не требуется. Только ум и немного внимания.
Автор: mat-ed
Дата: 09.06.2015 11:45
Цитата:
Кошабра теряет вибриссы - за день обнаружил на полу уже 3.
Вибриссы, как и шерсть, отрастают и выпадают всю кошачью жизнь. Бывает, обламываются.
Или отстригаются не знающими удержу ручонками.
Потом восстанавливаются.
Автор: Замполит
Дата: 09.06.2015 11:58
Цитата:
Не столь давно у меня был аналогичный вопрос - Гилярий лишился вибрисс на половине морды. Ничо, снова усат как Буденый.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.06.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Гилярий лишился вибрисс на половине морды. Ничо, снова усат как Буденый.
Когда-то давно мой кот по буйной молодости одну половину усов обломал, другую сжёг, пытаясь познакомиться с газовой горелкой. Так и остался почти безусым.
У других живших у меня кошек и котов такой проблемы не замечал, вот и забеспокоился. Ну да ладно, не буду забивать голову.
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.06.2015 19:32
Цитата:
Это полумеры. Только железные ставни, запираемые снаружи на висячий замок.

Вапщето, надо просто следить за тем, чтобы окна и форточки не были открыты настеж, а поставлены на фиксаторы. А еще есть специальные сетки "антикошка". И никаких фортификационных построек не требуется. Только ум и немного внимания.
Вообще-то, говоря "обрешёчены", я имел в виду хотя бы антимоскитные сетки, даже не "антикошку". У меня стоят такие, с тех пор, как мы решили котёнка взять.
Вполне хватает. Хотя после вырастания 2х котят все в "зацепах". Правда, пришлось хомутами к рамам прикрепить, а то ж эти слоны летающие и выбить могли, повисая на сетках...
Фиксатор летом в жару под 35-40 не канает. Никакого ветерка через щель, которая должна быть уже кошачьей головы.
Дата: 10.06.2015 04:59
Мой кот - если его гладить, сперва мрлычет а потом, вдруг, резко царапает и кусает. Это что такое?
Автор: Hunter
Дата: 10.06.2015 06:44
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Мой кот - если его гладить, сперва мрлычет а потом, вдруг, резко царапает и кусает. Это что такое?
Это нормально, Тин. Я не знаю, как это объяснить по науке, может у меня и смешно получится. Но по жизни происходит вот что. Ему нравится глажка, она котам и кошкам вообще нужна даже чисто физически. Но это одна сторона медали. А другая состоит в том, что при этом кот находится в небезопасной ситуации - твоя рука слишком к нему близко, может принести вред. Вот в нем и борются две эти вещи - быть поглаженным и быть в безопасности. И когда глажки достаточно, на первый план выходит безопасность. Кот начинает драться. Совет. Когда гладишь животную, не отвлекайся и наблюдай за ней. Момент перехода от мурлы-мурлы к драке ты почувствуешь, убирай руки и все будет хорошо. Кстати, когда кот будет постарше, драться он будет реже, а может и вовсе не будет.
Дата: 10.06.2015 08:49
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Все мои коты вели себя точно так же.
Дата: 10.06.2015 09:34
Danke
Автор: BASS
Дата: 10.06.2015 10:00
Красавцы http://www.boredpanda.com/pallas-cat-21/
Дата: 10.06.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Это манул, талисман Московского зоопарка. Зверюшка симпатичная, но крайне злобная и не одомашнивается в принципе.
Дата: 10.06.2015 11:41
Цитата:
Это манул, талисман Московского зоопарка. Зверюшка симпатичная, но крайне злобная и не одомашнивается в принципе.
На мой взгляд - очень суровые звери. И в морде (наверное, из-за круглых зрачков) есть что-то обезьянье.
Автор: bigigi
Дата: 10.06.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это нормально, Тин. Я не знаю, как это объяснить по науке, может у меня и смешно получится. Но по жизни происходит вот что. Ему нравится глажка, она котам и кошкам вообще нужна даже чисто физически. Но это одна сторона медали. А другая состоит в том, что при этом кот находится в небезопасной ситуации - твоя рука слишком к нему близко, может принести вред. Вот в нем и борются две эти вещи - быть поглаженным и быть в безопасности. И когда глажки достаточно, на первый план выходит безопасность. Кот начинает драться. Совет. Когда гладишь животную, не отвлекайся и наблюдай за ней. Момент перехода от мурлы-мурлы к драке ты почувствуешь, убирай руки и все будет хорошо. Кстати, когда кот будет постарше, драться он будет реже, а может и вовсе не будет.
Хм. Моя кошка, если приходит на диван, то ложится на расстоянии чуть больше вытянутой руки. Если я начинаю ее гладить, то она начинает мурлыкать и подставлять брюхо. Это может длиться, пока мне не надоест. Если гладить начинает жена, то кошаки хватает на полминуты, затем в ход идут кошачьи когти и зубы. Думаю, может у жены рука тяжёлая?
Дата: 10.06.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Хм. Моя кошка, если приходит на диван, то ложится на расстоянии чуть больше вытянутой руки. Если я начинаю ее гладить, то она начинает мурлыкать и подставлять брюхо. Это может длиться, пока мне не надоест.
У меня котяра наглым образом приземляется на мои колени, и позволяет себя гладить сколько угодно... Но согнать его очень трудно... Ни кыш ни брысь не работают, только взять тушку и переложить куда-нибудь...
Автор: Замполит
Дата: 10.06.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Бихеворист, говоришь? Зоопсихолог?
Автор: Hunter
Дата: 10.06.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Думаю, может у жены рука тяжёлая?
Не обязательно. Кошки ведь существа очень индивидуалистические, нестандартизованные. Ну вот у нас, к примеру, кошка очень по-разному ведет себя со мной и с женой. Валяться на коленях будет только у жены, а у меня нет. Кусать и царапать в полную силу будет жену, меня только тихонько в качестве предупреждения зубами прихватит. Требовать свежей воды попить будет обязательно у меня. Гладить пузо разрешает только мне, жене не разрешает. Если едим что-то с ее точки зрения вкусное, просить будет у жены, а не у меня. Дрыхнуть днем будет непременно в моем кресле, хотя остальные ничем не хуже. Почему так, кто ее знает.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100