![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А сигареты "Дельфин" Батумской что ли фабрики? А Дымок от Куйбышевской? |
| Вот почему в ветке про либералов можно прочитать о чем угодно? От способов внесения навоза до табакокурения :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они. Жуткая вещь. Практически ОМП, только индивидуального назначения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Были ж и тут когда-то разразговоры... http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...65#post2876565 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| И что там было? На этикеточке? |
| Мы с матушкой купили авоську Херсонского хлопчато-бумажного комбината в каком-то магазинчике в окрестностях ж/д вокзала г. Орла. А начальник соседки, работавшей на прядильной фабрике того самого ХБК, привез отличные махровые простыни производства "родного" комбината из турпоездки в ГДР. А про Сахалинские/Камчатские/Приморские консервы в "Универсаме" Херсона я уже упоминал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
... Потому - плановое хозяйство. Кроме того, скажем, на кондитерской фабрике "Уртак" были обычные цеха, производящие конфеты со вкусом оконной замазки, особые - производящие меньшие объемы для "заказов" и особо особые. Меня как-то раз этими особо особыми угостили - пожалуй, ничего лучше я не пробовал до сих пор. О разнице между "жигулями" и "ладой" говорить не буду. На экспорт, как это заведено исторически, шло самое лучшее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А написано ж внизу, на наклейке, Что, мол, маде в СССР, в маринаде, В Ленинграде, рупь четыре копейки (с). |
|
Цитата:
Нуууу .... Не знаю как про особые особые цеха ,но в Таллине была,да и сейчас осталась фабрика "Kalev" производишая шоколад /конфеты ассорти, щоколадки/. Моя родная тётка имела там знакомую, пом нач. цеха, которая довольно часто забегала к тётке в гости.Ну часто приносила в подарок 1-2 коробки этих ассорти. Летом,когда я гостил у тётки то часто болтал с этой знакомой и мы с ней разговаривали. Так вот она рассказывала, что продукцию "Kalev" отправляли в Москву для приёмов гостей и высокопоставленных лиц,НО никаких особых рецептов не было. Тот же самый шоколад, только в более красивой и оригинальной упаковке. Хотя честно говоря придумать, что то более красивого чем обычные коробки было трудно. Краски яркие, сочные, рисунок проработан ....А производством руководил один из старых технологов,работавший ещё до войны /вроде как родственник бывших хозяев/. Его принцип был - качество для всех и превыше всего.Ну а упаковки/коробки/рисунки и т.д прорабатывал целый отдел.Эта знакомая мне на 10 лет подарила коробку ассорти восьмиугольной формы, размером около 50 см., с иллюстрацией из "Руслана и Людмилы" .... Это была картина, а не рисунок! Ну шоколад обычный -очень вкусный. А сейчас - увы .... Шоколад молочный, упаковки на "3" балла, вообщем ширпотреб .... |
|
Цитата:
Когда к нам привозили калевские конфеты, они (то, что доходило до прилавка) сметалось мгновенно. Впрочем, и белорусские с украинскими тоже сметались. Не говоря о московских.... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |