Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Дислект
Дата: 11.06.2015 09:52
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Неужели израильтяне вывезли к себе оборудование и технологов из города Погар?
Евреи, не жалейте заварки (ц) :)))
Автор: Полицейский
Дата: 11.06.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Булгартабак обладал весьма специфическим ароматом. На Мальборо ну никак не похожим.
Вот закурить «солдатский» Кэмэл и наслаждаться КД на лицах окружающих, что пытаются понять откуда у примы столь приятный дым. Это был «шик».
Проще было убить окружающих сигаретами со смачным название "Шипка", вот ахунг так ахтунг был.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.06.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Эх, не курили вы израильйский "Эскот". Вот засада, так засада. Затяжку не сделаешь - сигарета гаснет, по причине гадости табака и брёвен в нём...
А ты курил сигареты П(о)артагас? Куьинские?
А сигареты "Дельфин" Батумской что ли фабрики?
А Дымок от Куйбышевской?
Автор: Дислект
Дата: 11.06.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А Дымок от Куйбышевской?
Тогда я был дитя (ц) :))
Автор: aviapasha
Дата: 11.06.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Проще было убить окружающих сигаретами со смачным название "Шипка", вот ахунг так ахтунг был.
Не сказал бы, на фоне "Бл...мора" вполне терпимые, батя мой курил.
Автор: BASS
Дата: 11.06.2015 10:30
Цитата:
Partagas и армейский Camel это дамские сигаретки по сравнению с Gitanes Caporal.
Автор: Са-Ша
Дата: 11.06.2015 10:32
Цитата:
А Дымок от Куйбышевской?
"Памир"... Глоток горного воздуха.
Автор: Рихтер
Дата: 11.06.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Не сказал бы, на фоне "Бл...мора" вполне терпимые, батя мой курил.
Зря ты так, питерский "Беломор" был нормальный. Кстати, по результатам проверки на ВПХР занял почетное второе место...
Автор: серегин
Дата: 11.06.2015 10:41
Вот почему в ветке про либералов можно прочитать о чем угодно? От способов внесения навоза до табакокурения :))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.06.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот почему в ветке про либералов можно прочитать о чем угодно? От способов внесения навоза до табакокурения :))
Ну не расстраивайся))) Вот, утешься, если не лень:

http://inosmi.ru/russia/20150611/228509816.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.06.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
потому что такие у нас либералы...
Автор: Гамиль
Дата: 11.06.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Внесения навоза в сигареты...?
Автор: Baloo
Дата: 11.06.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если в табак, то получится насвай.
Автор: Проходящий
Дата: 11.06.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Судя по ароматам от нынешних типа сигарет, с этим уже давно всё в порядке
Автор: BASS
Дата: 11.06.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Судя по ароматам от нынешних типа сигарет, с этим уже давно всё в порядке

http://pccf.ru/production/sigarety/cherokee-cuban-seed
очень вкусно пахнут, я сам давно не курю, но тут рядом стоял, запах сигарный.
Автор: ig_71
Дата: 11.06.2015 11:24
Цитата:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...6510_05117.JPG
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.06.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Удивил. Любые отечественные сигареты года 1991, 92.
Не-а, не любые. Как ни странно "Дымок", если забыть на краю пепельницы, истлевал в ноль.
Автор: Полицейский
Дата: 11.06.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Какие либералы, такая и ветка.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.06.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Да!
Они. Жуткая вещь. Практически ОМП, только индивидуального назначения.
Дата: 11.06.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Зря ты так, питерский "Беломор" был нормальный. Кстати, по результатам проверки на ВПХР занял почетное второе место...
А питерский бывал у нас в северном Причерноморье? Хотя пути советских торгов/снабженцев неисповедимы. Году в 1987 г. для интереса посмотрел место выпуска рыбных консервов. Так у восьми банок из одиннадцати был Дальневосточный адрес.
Дата: 11.06.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Если в табак, то получится насвай.
А не куриный помет там?
Автор: Piligrim
Дата: 11.06.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Какие либералы, такая и ветка.
Да ладно.
Были ж и тут когда-то разразговоры...
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...65#post2876565
Автор: mat-ed
Дата: 11.06.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
почему в ветке про либералов можно прочитать о чем угодно?
Потому что мы либеральны и раскатываем свободно по катку сознания. Ну, пока модераторов не достанем совсем.
Автор: третий
Дата: 11.06.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Булгартабак обладал весьма специфическим ароматом. На Мальборо ну никак не похожим.
Вот закурить «солдатский» Кэмэл и наслаждаться КД на лицах окружающих, что пытаются понять откуда у примы столь приятный дым. Это был «шик».
Недавно в метро у контрабандистов его видел, жтот самый Кэмел без фильтра
Автор: Рихтер
Дата: 11.06.2015 14:42
Цитата:
А питерский бывал у нас в северном Причерноморье? Хотя пути советских торгов/снабженцев неисповедимы. Году в 1987 г. для интереса посмотрел место выпуска рыбных консервов. Так у восьми банок из одиннадцати был Дальневосточный адрес.
Не знаю, байка ли, нет ли, но рассказывали мне историю, как группа товарищей из нашего города поехала служить в ГСВГ (еще в советские времена). И где-то по дороге выскочили в станционный гаштет купить закуски. Накупили полную сумку, вернулись в поезд и с удивлением увидели на свежекупленном батоне колбасы этикетку родного городского мясокомбината...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.06.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Не знаю, байка ли, нет ли, но рассказывали мне историю, как группа товарищей из нашего города поехала служить в ГСВГ (еще в советские времена). И где-то по дороге выскочили в станционный гаштет купить закуски. Накупили полную сумку, вернулись в поезд и с удивлением увидели на свежекупленном батоне колбасы этикетку родного городского мясокомбината...
Народ привез из Шотландии очень красивые пледы - пушистые, в этаких пластиковых чемоданчиках, все дела. И только в Москве нашлась ма-а-аленькая этикеточка внутри.
Автор: Hund_1
Дата: 11.06.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Народ привез из Шотландии очень красивые пледы - пушистые, в этаких пластиковых чемоданчиках, все дела. И только в Москве нашлась ма-а-аленькая этикеточка внутри.
ну, советские мужские туфли и плащ, купленные в Париже, я видел году в 76-77
Автор: хитрый сапёр
Дата: 11.06.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Из личного опыта - КСАВО /п.г.т Гвардейский/, пом.нач.караула, 85 год. На ужин рыбные консервы. На этикетке банок адрес производителя - "Эстонская ССР, Харьюский район, рыболовецкий колхоз им.Кирова" От моего города до Гвардейского более 4.5 тыс.км, а до этого колхоза от моего дома около 100 км.
Автор: archer
Дата: 11.06.2015 15:01
И что там было? На этикеточке?
Автор: Hund_1
Дата: 11.06.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И что там было? На этикеточке?
написано же: "Эстонская ССР" :-)
Дата: 11.06.2015 15:56
Мы с матушкой купили авоську Херсонского хлопчато-бумажного комбината в каком-то магазинчике в окрестностях ж/д вокзала г. Орла. А начальник соседки, работавшей на прядильной фабрике того самого ХБК, привез отличные махровые простыни производства "родного" комбината из турпоездки в ГДР. А про Сахалинские/Камчатские/Приморские консервы в "Универсаме" Херсона я уже упоминал.
Дата: 11.06.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
написано же: "Эстонская ССР" :-)
Именно! Так, что даже пледы в Шотландии наши! :):):) Зря, что ли фабрики "Марат" и "Кренгольм" работали ?! :) :) :) :)
Дата: 11.06.2015 16:16
Цитата:
Мы с матушкой купили авоську Херсонского хлопчато-бумажного комбината в каком-то магазинчике в окрестностях ж/д вокзала г. Орла. А начальник соседки, работавшей на прядильной фабрике того самого ХБК, привез отличные махровые простыни производства "родного" комбината из турпоездки в ГДР. А про Сахалинские/Камчатские/Приморские консервы в "Универсаме" Херсона я уже упоминал.
Шоколадные конфеты Кустанайской фабрики Баян-Сулу везли откуда угодно, только не из Кустаная
Автор: Grrr
Дата: 11.06.2015 16:38
... Потому - плановое хозяйство.

Кроме того, скажем, на кондитерской фабрике "Уртак" были обычные цеха, производящие конфеты со вкусом оконной замазки, особые - производящие меньшие объемы для "заказов" и особо особые. Меня как-то раз этими особо особыми угостили - пожалуй, ничего лучше я не пробовал до сих пор.

О разнице между "жигулями" и "ладой" говорить не буду. На экспорт, как это заведено исторически, шло самое лучшее.
Дата: 11.06.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
О разнице между "жигулями" и "ладой" говорить не буду. На экспорт, как это заведено исторически, шло самое лучшее.
Это понятно. Хотя и в наших магазинах попадались товары очень приличного качества и местного производства. Будильники и настенные часы торговой марки "Янтарь" мы возили своим херсонским родственникам и знакомым из города, где находился этот самый часовой завод. И новые везли на замену не потому, что старый будильник вдруг "сдох" сам по себе, а потому, что заменяемый был отдан на запчасти часовому мастеру после 30-50 падений и 5-8 ремонтов. И джинсы с лейблом нашей фабрики (BILSHOVICHKA), вводившим в КД знакомых москвичей, я проносил, ЕМНИП, дольше, чем современные изделия, не знаю уже, китайских или турецких швей.
Дата: 11.06.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Меня как-то раз этими особо особыми угостили - пожалуй, ничего лучше я не пробовал до сих пор.
Отец как-то попал на "склад" с дефицитом. У него сразу спросили чего надо? Мол скажут есть или нет. И он вытащил список. На позиции конфеты, сказали, что есть только птичье молоко, Советской России нет. Мы потом все гадали, что ж это за конфеты такие, что их даже ТАМ нету :)) так и не попробовал
Автор: A V I
Дата: 11.06.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вспомнилась такая реалия, как "реэкспортная Лада"
Автор: Мэйкун
Дата: 11.06.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И не где-нибудь в Бразилии "маде",
А написано ж внизу, на наклейке,
Что, мол, маде в СССР, в маринаде,
В Ленинграде, рупь четыре копейки (с).
Дата: 11.06.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Потому - плановое хозяйство.

Кроме того, скажем, на кондитерской фабрике "Уртак" были обычные цеха, производящие конфеты со вкусом оконной замазки, особые - производящие меньшие объемы для "заказов" и особо особые. Меня как-то раз этими особо особыми угостили - пожалуй, ничего лучше я не пробовал до сих пор.

Нуууу .... Не знаю как про особые особые цеха ,но в Таллине была,да и сейчас осталась фабрика "Kalev" производишая шоколад /конфеты ассорти, щоколадки/. Моя родная тётка имела там знакомую, пом нач. цеха, которая довольно часто забегала к тётке в гости.Ну часто приносила в подарок 1-2 коробки этих ассорти. Летом,когда я гостил у тётки то часто болтал с этой знакомой и мы с ней разговаривали. Так вот она рассказывала, что продукцию "Kalev" отправляли в Москву для приёмов гостей и высокопоставленных лиц,НО никаких особых рецептов не было. Тот же самый шоколад, только в более красивой и оригинальной упаковке. Хотя честно говоря придумать, что то более красивого чем обычные коробки было трудно. Краски яркие, сочные, рисунок проработан ....А производством руководил один из старых технологов,работавший ещё до войны /вроде как родственник бывших хозяев/. Его принцип был - качество для всех и превыше всего.Ну а упаковки/коробки/рисунки и т.д прорабатывал целый отдел.Эта знакомая мне на 10 лет подарила коробку ассорти восьмиугольной формы, размером около 50 см., с иллюстрацией из "Руслана и Людмилы" .... Это была картина, а не рисунок! Ну шоколад обычный -очень вкусный. А сейчас - увы .... Шоколад молочный, упаковки на "3" балла, вообщем ширпотреб ....
Автор: Grrr
Дата: 11.06.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Нуууу .... Не знаю как про особые особые цеха ,но в Таллине была,да и сейчас осталась фабрика "Kalev" производишая шоколад
Ну, это все-таки Таллинн. Как-бы не совсем СССР...
Когда к нам привозили калевские конфеты, они (то, что доходило до прилавка) сметалось мгновенно.

Впрочем, и белорусские с украинскими тоже сметались. Не говоря о московских....

Часовой пояс GMT +2, время: 18:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100