Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 18.06.2015 09:23
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Санкции - прекрасная игра, в которую, как оказывается, можно играть вдвоём. Посмотрим, что прилетит в ответ маленьким но туповатым бельгийским властям.
Не знаю, не знаю, Кость... Что там может прилететь, еще надо посмотреть...
Автор: серегин
Дата: 18.06.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(и находили) бензопирены
а откуда он в там? Насколько память подсказывает это в основном на АЗС и электродном производстве мне встречалось, и то ЕМНИП в воздухе рабочей зоны не нормируется, а вот в санитарно-защитной таки, да....ичсх он ведь нкапливается
Автор: The Economist
Дата: 18.06.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не думаю, что они полные монополисты в своих секторах торговли. Да и покупатель, отказавшийся от покупки далеко не всегда страдает больше продавца.
Так и есть нефть они купят у других по среднерыночной, а мы будем искать оборудование и химию, которые встроены, в наши производственные цепочки, по цене которую нам предложат, как стороне находящейся под санкциями и в сложном положение. По особой цене, мы ж в окружение гуманистов-альтруистов живем. )
Нам все помочь хотят. Китайцы, например. Нет китайцы, кажется, уже не хотят. Но кто-нибудь неприменимо хочет. ))

Цитата:
И это безотносительно к темнейшему. Но если это Ваша вера в нас, то совсем не факт, что мы своё мнение должны подгонять под Вашу веру.
Я не верующий, совершенно. А Вы верьте, если Вас вера спасает. )
Автор: Dragon
Дата: 18.06.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, Костя, в шпротах искали (и находили) бензопирены, а не бензол.

Бензол находили в реках, текущих к нам из Китая... Несколько лет назад.
Возможно перепутал. Был уверен, что речь шла о каких-то бензольных производных.
Дата: 18.06.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
в отличии от тонкой химии и пром оборудования и запчастей к нему
А страна происхождения точно Бельгия, а не контрактодержатель?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.06.2015 09:30
Экспорт в Бельгию 2014 - 4 048 716 923,66 долл.
(первые три объема - алмазы, фосфаты, смазочные масла)
Импорт из Бельгии 2014 - 2 851 082 145,37
(первые три объема - грузовики, груши, лекарства)

Экспорт в Бельгию по 31 мая 2105 - 1 443 156 393,74 долл.
(первые три объема - алмазы, фосфаты, никелевые сплавы)
импорт из Бельгии по 31 мая 2015 - 755 401 754,28
(первые три объема - лекарства, прокат, грузовики)
Дата: 18.06.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А страна происхождения точно Бельгия, а не контрактодержатель?
Это разные графы в таблице.
Автор: Starik
Дата: 18.06.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Первая версия: некоторые китайские
вчера прочитал (бегло) что все норм. дескать, это некоторые наши "хитропопые" банкиры хотят не в зоне "юань-рули" работать/кредитоваться, а набрать дешевых долларовых кредитов
Дата: 18.06.2015 09:32
Цитата:
Так и есть нефть они купят у других по среднерыночной, а мы будем искать оборудование и химию, которые встроены, в наши производственные цепочки, по цене которую нам предложат, как стороне находящейся под санкциями и в сложном положение. По особой цене, мы ж в окружение гуманистов-альтруистов живем. )
Нам все помочь хотят. Китайцы, например. Нет китайцы, кажется, уже не хотят. Но кто-нибудь неприменимо хочет. ))
Не сомневаюсь, что нефть и газ они купят на стороне. Например у штатов. Сильвер подробно эти перспективы описывал. На тему увеличения закупочных цен и стоимости аналогов закупаемых у Бельгии товаров... как знать, профильных специалистов бы послушать.
Но уж кошмар-кошмар кричать, как мне кажется, рановато. Помнится раньше разные прибалтики кричали, что мы без их шпрот с голоду умрём, а сейчас свои рыбозаводы закрывают. Вы уверены, что для Бельгии сокращение производства по причине отмены торговли с Россией не ударит?

Цитата:
Я не верующий, совершенно. А Вы верьте, если Вас вера спасает. )
Ну почему же? Вы же верите, что мы верим? Значит Вы верующий. (в то, что мы верим).
Дата: 18.06.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
первые три объема - лекарства, прокат, грузовики
кмк, самое страшное лекарства
Дата: 18.06.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Возможно перепутал. Был уверен, что речь шла о каких-то бензольных производных.
Так бензопирены - гомологи бензола, все верно. Проблема только в том. что сам бензол в их число не входит. :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.06.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
кмк, самое страшное лекарства
для кого?
для нас, опять же?
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а откуда он в там? Насколько память подсказывает это в основном на АЗС и электродном производстве мне встречалось, и то ЕМНИП в воздухе рабочей зоны не нормируется, а вот в санитарно-защитной таки, да....ичсх он ведь нкапливается
"... образуются при сгорании жидкого углеводородного топлива... Накапливаются преимущественно в почве, меньше в воде..."
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так бензопирены - гомологи бензола, все верно. Проблема только в том. что сам бензол в их число не входит. :-)
Почему-то запомнилось, что именно бензол, не производные, не гомологи, а именно бензол, не знаю почему.
Дата: 18.06.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
вчера прочитал (бегло) что все норм. дескать, это некоторые наши "хитропопые" банкиры хотят не в зоне "юань-рули" работать/кредитоваться, а набрать дешевых долларовых кредитов
Нуу... Это несколько другое дело.

ЗЫ Хотя и понятное насквозь... С точки зрения "набрать дешевых долларовых кредитов".
Дата: 18.06.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Почему-то запомнилось, что именно бензол, не производные, не гомологи, а именно бензол, не знаю почему.
/разводя руками/ я - тем более не знаю.
Дата: 18.06.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
образуются при сгорании жидкого углеводородного топлива... Накапливаются преимущественно в почве, меньше в воде...
Игорь, я вот поэтому и удивился, что вроде бы там где обитает рыба нет такого массового сгорания углеводородов. Просто бензпирен один из самых дорогих анализов в производственном контроле, и мы его делать не умеем :))
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
для кого?
для нас, опять же?
ну , да....
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"... образуются при сгорании жидкого углеводородного топлива... Накапливаются преимущественно в почве, меньше в воде..."
Как писали, они попадали в консервы в результате использования различных аналогов "дымка", значительного превышения его концентрации, вместо полноценного (более затратного) производственного цикла копчения.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не сомневаюсь, что нефть и газ они купят на стороне. Например у штатов. Сильвер подробно эти перспективы описывал. На тему увеличения закупочных цен и стоимости аналогов закупаемых у Бельгии товаров... как знать, профильных специалистов бы послушать.
Не получится. Профильным у нас Максез был, станки как раз из Бельгии возил.
Дата: 18.06.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Игорь, я вот поэтому и удивился, что вроде бы там где обитает рыба нет такого массового сгорания углеводородов. Просто бензпирен один из самых дорогих анализов в производственном контроле, и мы его делать не умеем :))
Ну, тут ты вышел за пределы моих знаний... Ничего не могу сказать.

Хотя вон, чуть выше товарищи подсказывают, что дело в каком-то "Особом дымке" при копчении.
Дата: 18.06.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не получится. Профильным у нас Максез был, станки как раз из Бельгии возил.
А почему был? Что с ним случилось?

Кстати, интересно, а если запретить продажу алмазов в Бельгию - многие ювелиры будут вынуждены переехать в другие страны?
Дата: 18.06.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
и мы его делать не умеем :))
А чего так?

http://www.prochrom.ru/ru/?idp=met&id=8
Дата: 18.06.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, тут ты вышел за пределы моих знаний... Ничего не могу сказать.

Хотя вон, чуть выше товарищи подсказывают, что дело в каком-то "Особом дымке" при копчении.
"Одним из широко распространённых источников бенз(а)пирена является процесс горения практически всех видов горючих материалов. Бенз(а)пирен присутствует в дымовых газах, копоти и саже, оседающих в дымоходах и на поверхностях, имевших контакт с дымом, точнее в смолистых веществах, содержащихся в продуктах сгорания. Бенз(а)пирен находят и в местах стихийно возникающих лесных пожаров, он появляется в атмосфере также в результате извержения вулканов. Однако, собственно процесс горения (т.е. окисление углерода) не обязателен для возникновения бенз(а)пирена. Он образуется в результате протекания процессов полимеризации относительно простых по структуре осколков молекул (в основном свободно радикального характера), которые образуются из исходного топлива вследствие действия высоких температур, при неблагоприятных условиях горения. Одним из наиболее распространённых источников образования бенз(а)пирена является также пиролиз."
Дата: 18.06.2015 10:05
Цитата:
А чего так?
у нас "мокрой" химии нет....анализаторы и трубки в основном
Дата: 18.06.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
у нас "мокрой" химии нет....анализаторы и трубки в основном
Я не специалист. Знаю только, что хроматографы в Питере делают.
Дата: 18.06.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Но уж кошмар-кошмар кричать, как мне кажется, рановато.
А кто кричит? :0
О "глупых бельгийцах, у которых все пропало", кричали Вы. Я всего лишь уточнил, что у нас в этом случае пропадет скорее всего вдвое.

Цитата:
... Вы уверены, что для Бельгии сокращение производства по причине отмены торговли с Россией не ударит?
Ударит, конечно, торговля, обычно, дело взаимовыгодное, но есть нюанс, что именно в этом случае по нам скорее всего ударит сильней (и с нашей же подачи, без введения доп.санкций), поэтому бельгийцев, полагаю и выдвинули на передний край, а не потому что они дурачки и им больше других надо. Давление на Россию идет всесторонние, скоординированное и хорошо просчитанное.

Цитата:

Ну почему же? Вы же верите, что мы верим? Значит Вы верующий. (в то, что мы верим).
Ну, в этом случае Вы либо пишите в то что верите, либо пропагандизмом занимаетесь, тут уж Вам самому видней.
Дата: 18.06.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
что дело в каком-то "Особом дымке" при копчении
да, скорее всего в нем....
Дата: 18.06.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А почему был? Что с ним случилось?
За баню его направили, говорят.

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кстати, интересно, а если запретить продажу алмазов в Бельгию - многие ювелиры будут вынуждены переехать в другие страны?
Там все еще интереснее. Дело в том, что физически (в каратах) Россия давно уже вышла на первое место по экспорту в мире. И по добыче, вроде...
А вот по ценовым показателям мы, ЕМНИП, третьи.

Разгадка простая - у нас много мелких алмазов. не очень чистой воды. Зато рынок технического алмаза (для буровых, режущих и шлифовальных станков и инструментов) - он уже почти в основном НАШ. Российский.

И потому от эмбарго на поставки алмазов пострадают, в первую голову, не ювелиры, а бельгийское станкостроение.
Нет, заменить, конечно, есть на что но сама по себе ситуация не так уж и проста. Рынок технических алмазов достаточно жестко регулируется. Там и замену не так просто найти, и цена в результате вырастет... Ну, Зэ Экономист тут уже подробно описал про "окружение альтруистов" и про "легкость замены".

В случае со станками / техническими алмазами мы друг друга за яйца держим. И хотя ситуация не фатальна ни для одной из сторон (они могут откупить на стороне, мы можем купить через третьи страны... Через ту же Белоруссию, например), больно от резких движений может быть обеим сторонам.
Дата: 18.06.2015 10:09
Цитата:
Я не специалист. Знаю только, что хроматографы в Питере делают.
ой извини пожалуйста. у нас, имелось ввиду в нашй конкретно конторе. В РФ естественно делают такой анализ , и даже на многих заводах, оснащенных лабораторией
Дата: 18.06.2015 10:13
Цитата:
Ударит, конечно, торговля, обычно, дело взаимовыгодное, но есть нюанс, что именно в этом случае по нам скорее всего ударит сильней (и с нашей же подачи, без введения доп.санкций), поэтому бельгийцев, полагаю и выдвинули на передний край, а не потому что они дурачки и им больше других надо. Давление на Россию идет всесторонние, скоординированное и хорошо просчитанное.
В принципе первая моя оценка сходна с вашей. Причем лекарства меня как раз не сильно беспокоят. Ничего уникального бельгийцы не делают. А вот станки (а вспомнил я про них сразу, максез способствовал)... И "Хугарден"... Этого жалковато.

Хотя. с другой стороны, без наших технических алмазов им остаться тоже некузяво... И так вот просто не заменить...

В общем. тут думать надо, прежде, чем дергаться.
Дата: 18.06.2015 10:15
Цитата:
"Одним из широко распространённых источников бенз(а)пирена является процесс горения практически всех видов горючих материалов. Бенз(а)пирен присутствует в дымовых газах, копоти и саже, оседающих в дымоходах и на поверхностях, имевших контакт с дымом, точнее в смолистых веществах, содержащихся в продуктах сгорания. Бенз(а)пирен находят и в местах стихийно возникающих лесных пожаров, он появляется в атмосфере также в результате извержения вулканов. Однако, собственно процесс горения (т.е. окисление углерода) не обязателен для возникновения бенз(а)пирена. Он образуется в результате протекания процессов полимеризации относительно простых по структуре осколков молекул (в основном свободно радикального характера), которые образуются из исходного топлива вследствие действия высоких температур, при неблагоприятных условиях горения. Одним из наиболее распространённых источников образования бенз(а)пирена является также пиролиз."
Если правильно понимаю, чем больше смолы в сгораемом топливе, тем больше будет выход бинзапирена в конечном продукте. Поэтому коптят на ольхе и прочих лиственных, отмечая, что даже при использовании берёзы вкус портится.
А вот в прибалтике, видимо, преобладают хвойные.

Кстати, мне показывали фотки прибалтийской коптилки (полупромышленной в 90-е годы) работающей на отработке, типа какие молодцы. Сейчас подобные украинские в сети рекламируются.
Дата: 18.06.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Если правильно понимаю, чем больше смолы в сгораемом топливе, тем больше будет выход бинзапирена в конечном продукте. Поэтому коптят на ольхе и прочих лиственных, отмечая, что даже при использовании берёзы вкус портится.
А вот в прибалтике, видимо, преобладают хвойные.

Кстати, мне показывали фотки прибалтийской коптилки (полупромышленной в 90-е годы) работающей на отработке, типа какие молодцы. Сейчас подобные украинские в сети рекламируются.
В этой связи более безопасные консервы - с ароматизирующей добавкой "жидкий дым". Там продуктов горения нет.
Дата: 18.06.2015 10:22
Цитата:
А кто кричит? :0
О "глупых бельгийцах, у которых все пропало", кричали Вы. Я всего лишь уточнил, что у нас в этом случае пропадет скорее всего вдвое.
Будьте так любезны, процитируйте дословно, а не свои домыслы.

Цитата:
То есть Вы бельгиец, отстаивающий арест российского имущества?
Ударит по Европе, по России, а сливки будут снимать США.

Цитата:
Ну, в этом случае Вы либо пишите в то что верите, либо пропагандизмом занимаетесь, тут уж Вам самому видней.
Вопрос веры подняли Вы, приписав мне веру во что-то. Поясните, плиз.
Дата: 18.06.2015 10:24
Цитата:
В этой связи более безопасные консервы - с ароматизирующей добавкой "жидкий дым". Там продуктов горения нет.
Смотря из чего этот самый "жидкий дым" делали.
Цитата:
В 1960-х годах советские ученые Мясоперерабатывающего Института разработали составы, придающие продуктам вкусовые свойства копченых, — натуральный «жидкий дым», получаемый путем перегона и фильтрации обычного древесного дыма. Однако новшество не прижилось, хотя продукция, получаемая и путем обычного копчения, и инновационного способа, была качественной. Сегодня же, по неофициальным данным, почти 90% продающихся на российском рынке копченых изделий не подвергаются традиционному копчению.
http://www.rproject.ru/news/articles/485554/
Например, если дерево было хвойным, смотри предыдущие посты.
Дата: 18.06.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Будьте так любезны, процитируйте дословно, а не свои домыслы.
Цитата:
Санкции - прекрасная игра, в которую, как оказывается, можно играть вдвоём. Посмотрим, что прилетит в ответ маленьким но туповатым бельгийским властям.
Маленькие и тупые они. И большие и умные мы.

Цитата:
То есть Вы бельгиец, отстаивающий арест российского имущества?
Ударит по Европе, по России, а сливки будут снимать США.
Нет. Но бельгийцы разделят вопросы санкций и судебного исполнения по частному иску.

Свою маленькую порцию сливок Европа получает, как выяснялось.

Цитата:
Вопрос веры подняли Вы, приписав мне веру во что-то. Поясните, плиз.
Ну, посмотрите сами на затребованную Вами цитату. Форму и содержание поста можно объяснить либо искренней верой, либо работой на людей "попроще", пропагандой, то есть.
Автор: Baloo
Дата: 18.06.2015 12:19
Евросоюз рассмотрит продление экономических санкций против России 21 июня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла Австрии в Москве.

Как заявил агентству глава австрийского диппредставительства Эмиль Брикс, «очевидно, это произойдет на Совете глав МИД на следующей неделе». По словам дипломата, речь не о расширении санкций, а исключительно об их продлении. Ранее по итогам саммита 7-8 июня в Эльмау (Германия) лидеры ЕС объявили, что вопрос продления санкций будет рассмотрен до конца июня.

http://lenta.ru/news/2015/06/18/sanctions1/

Ещё один саммит, но дерьмо всё тоже.
Автор: Nix
Дата: 18.06.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с другой стороны, без наших технических алмазов им остаться тоже некузяво
А вот вопрос... Возможно, не для этой ветки, но тут он в строку ложится. А что, искусственными алмазами природные заменять так и не научились ещё? Или это дорого? Или что?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вот вопрос... Возможно, не для этой ветки, но тут он в строку ложится. А что, искусственными алмазами природные заменять так и не научились ещё? Или это дорого? Или что?
Для технических целей научились. Для ювелирки нет. Технические алмазы - они этакие мутно-желтые кристаллики. Заменой ювелирного алмаза является александрит, фианит. Если хорошо огранить, не отличит на глаз даже ювелир, только с помощью приборов. Но цены все равно отличаются на порядки.
Дата: 18.06.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Извини, не знаю. Т.е. знаю, что синтез освоили. Знаю, что потихоньку наращивают и размеры, и прозрачность... Но отчего-то спрос на технические природные алмазы не снижается.
Отчего - не знаю.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100