Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шандор
Дата: 23.06.2015 12:02
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В материалах писали, что если демонтировать два старых ненужных водогрея, то места хватит. А сам я, разумеется, не знаю.
Все равно - плясать придется на пятачке, слева-справа-сзади - крутые отроги, сама ТЭЦ в балочке, перед ТЭЦ - ж/д и бухта.
Перед высотами - гуляй-не хочу в любую сторону, рядом ж/д ветка на Камыши-Казачью, широкая и ровная современная автодорога - делай стройплощадку как душе угодно. Опять же - совсем рядом мощная современная подстанция.
Автор: Сильвер
Дата: 23.06.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Все равно - плясать придется на пятачке, слева-справа-сзади - крутые отроги, сама ТЭЦ в балочке, перед ТЭЦ - ж/д и бухта.
Перед высотами - гуляй-не хочу в любую сторону, рядом ж/д ветка на Камыши-Казачью, широкая и ровная современная автодорога - делай стройплощадку как душе угодно. Опять же - совсем рядом мощная современная подстанция.
Так я ж и говорю: уточнение площадки - нормальная процедура. Мы вон, по Новоберезниковской ТЭЦ, помнится, раза четыре площадку переносили. В результате СО-ЦДУ ее с другой ТЭЦ объединило в приказном порядке.
:-))
Дата: 23.06.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Не менее занудливо.

"- Не помню. В поезде я с полки упал,башкой вниз ...ударился. ..."
угу. И дальше: "Тут - помню, тут - не помню!" :-)))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.06.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
угу. И дальше: "Тут - помню, тут - не помню!" :-)))
Именно так. Я процитировал начало фразы Вы- окончание.
Дата: 23.06.2015 14:00
Цитата:
Именно так. Я процитировал начало фразы Вы- окончание.
Ладно. Консенсус.
Автор: Piligrim
Дата: 23.06.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ладно. Консенсус.
(стучит молоточком) На этом клуб Зануд закрывает своё очередное заседание...
Автор: Вовка
Дата: 23.06.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(стучит молоточком)
По лбу?
Дата: 23.06.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
По лбу?
Не помню.
Автор: Дислект
Дата: 23.06.2015 14:27
Цитата:
Не помню.
На Пурим в Израиль не приезжай. Традиция тут, молоточками (надувными правда) друг дружку стукать в этот праздник :)
Дата: 23.06.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Традиция тут, молоточками (надувными правда) друг дружку стукать в этот праздник :)
Помогает?
Автор: Дислект
Дата: 23.06.2015 14:32
Цитата:
Помогает?
Не помню. :)))
Дата: 23.06.2015 14:43
Цитата:
Не помню.
А тут не помнишь, или вот тут?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.06.2015 14:44
Цитата:
(стучит молоточком) На этом клуб Зануд закрывает своё очередное заседание...
Мы ещё не голосовали!
Дата: 23.06.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А тут не помнишь, или вот тут?
Там. Куда молоточком стучал.
Дата: 23.06.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мы ещё не голосовали!
(постукивая молоточком) Зануды из зануд могут прододолжить заседание...
Дата: 23.06.2015 15:05
Цитата:
(постукивая молоточком) Зануды из зануд могут прододолжить заседание...
Ты эта, молоточек положи. А то и так уже "что-то с памятью твоей стало"
Дата: 23.06.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ты эта, молоточек положи. А то и так уже "что-то с памятью твоей стало"
(неугомонно и занудливо стучит молоточком по несогласным) Пурим Закон один для всех!
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.06.2015 10:36
"На этой неделе через Керченский пролив начнут летать вертолеты, цена билета — 2500 рублей" (с) krymedia ru
Автор: svh75
Дата: 24.06.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
На Пурим в Израиль не приезжай. Традиция тут, молоточками (надувными правда) друг дружку стукать в этот праздник :)
А кода надувных еще не было, настоящими стукали?
Дата: 24.06.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А кода надувных еще не было, настоящими стукали?
А он не помнит. :-)
Автор: Baloo
Дата: 25.06.2015 10:24
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн — РИА Новости. Количество крымских татар, желающих переехать на постоянное место жительство в российский Крым из стран Центральной Азии, куда они попали в результате депортации в советское время, увеличилось в разы, сообщил РИА Новости председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов.

Крымские татары начали массово возвращаться в Крым из мест депортации в начале 90-х годов, однако на месте столкнулись с проблемами выделения земли и обустройства. Последние годы процесс возращения пошел на спад.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150624/1085193039.html

Татары-зрадники в оккупацию захотели.
Дата: 25.06.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн — РИА Новости. Количество крымских татар, желающих переехать на постоянное место жительство в российский Крым из стран Центральной Азии, куда они попали в результате депортации в советское время, увеличилось в разы, сообщил РИА Новости председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150624/1085193039.html

Татары-зрадники в оккупацию захотели.
Вот только вопрос, нужны ли они России там?

С одной стороны. крымские татары - вечный источник проблем. С другой стороны, именно на этих, новых, можно, как и планировалось, отработать механизм ЗАКОННОГО выделения ДРУГИХ участков земли. ВМЕСТО самозахваченных.

В общем, опять головная боль. Думать и считать. Прикидывать... Количество нужных денег на обустройство. То,насколько необходимы нам лояльные татары. И то, насколько вероятно, что их удастся сделать лояльными...
Эффект от пи-ара и эффект от раскола в рядах крымско-татар.

В общем, думать, думать и думать. Снова. :-)
Автор: Петруха
Дата: 25.06.2015 10:47
Пример турок-месхетинцев не радует. На Кубани с облегчением вздохнули, когда эту срань штаты к себе забрали. Как они там?
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.06.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот только вопрос, нужны ли они России там?
Считаю, что очень хорошая введена практика ФМСом: экзамен по русской истории, культуре, знанию русского языка - да не "бе - ме", а
Цитата:
1.6. Согласно нормативам, разработанным ФМС России (п. 11 приказа № 379 от 26.05.2014 года), в ходе собеседования определяется способность иностранного гражданина:
понимать и уметь интерпретировать неадаптированные тексты на любую тематику, включая абстрактно-философские, профессиональной ориентации, публицистические и художественные, а также тексты, обладающие подтекстовыми и концептуальными смыслами;
максимально полно понимать содержание, в частности, радио- и телепередач, кинофильмов, телеспектаклей, пьес, записей публичных выступлений, свободно воспринимая социально-культурные и эмоциональные особенности речи говорящих, интерпретируя фразеологизмы, известные высказывания и скрытые смыслы;
уметь достигать поставленных целей коммуникации в ситуациях подготовленного и неподготовленного монологического и диалогического общения, в том числе публичного, демонстрируя различные тактики речевого поведения.
уметь продемонстрировать полное знание языковой системы и свободное владение средствами выразительности языка во всем многообразии лексико-грамматических, стилистических, синонимических и структурных отношений.
(Хорошо бы еще проверять у мигрантов минимальное знание российских законов - хотя бы в объеме брошюрки. Но "и так неплохо". Это к слову.)

Учитывая, что бОльшая часть "татар понаезжающих" всякие курды/урюки из черножопий - это избавит РФ от "волокущих с собой в Москву свой кишлак" (имею в виду, в РФ вообще).

К слову, обычный советский мигрант этот "экзамен" проходит абсолютно не напрягаясь (пример - родственник) - а вот мигранты из средней азии/западэнщины, которые выросли уже "при самостийности", уходят с "бананами" размазывая сопли, и следующая попытка только через год.

Да, я нетолерантная грязная шовинистическая швайн: я хочу, чтобы в подъезде баранину не рубили и "хитрожопые селюки" не понаезжали. Здесь Россия, а не "законы Замунды".

Цитата:
В общем, думать, думать и думать. Снова. :-)
Прививка "что бывает, когда НЕ ДУМАЮТ" - под боком. Уж лучше думать :)
Дата: 25.06.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
эту срань штаты к себе забрали. Как они там?
ОНИ там, я думаю, хорошо: можно наркотой барыжить, не работать, пособия за ясные мигрантские глаза... Вот каково местным... Хотя - лично мне по МПХ: ССЗБ.
Дата: 25.06.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Да, я нетолерантная грязная шовинистическая швайн: я хочу, чтобы в подъезде баранину не рубили и "хитрожопые селюки" не понаезжали. Здесь Россия, а не "законы Замунды".
Я - всего лишь "ватник и гомофоб"™. Но отчего-то думаю схоже. :-)

Цитата:
Прививка "что бывает, когда НЕ ДУМАЮТ" - под боком. Уж лучше думать :)
Так и я, собственно, об том же. Лучше подумать. :-)))
Автор: Anton
Дата: 25.06.2015 11:19
Цитата:
Считаю, что очень хорошая введена практика ФМСом: экзамен по русской истории, культуре, знанию русского языка - да не "бе - ме", а (Хорошо бы еще проверять у мигрантов минимальное знание российских законов - хотя бы в объеме брошюрки. Но "и так неплохо". Это к слову.)
Может, стоит все-таки хоть немного изучать вопрос, прежде чем делать громкие заявления? Ведь не первый раз уже.
Смотрим на "шапку" приказа № 379 от 26.05.2014 года, и видим, кого касается этот приказ: "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ, ВХОДЯЩИМ В СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА ИЛИ ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА НОСИТЕЛЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА ..."
Этот экзамен (собеседование) касается только тех, кто хочет получить ВНЖ/гражданство как носитель русского языка. Для патентов, РВП/ВНЖ и гражданства на общих основаниях - другой экзамен. Тест.
Дата: 25.06.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
гомофоб
Да что же в них такого страшного что вы их боитесь?
Дата: 25.06.2015 11:31
Цитата:
Да что же в них такого страшного что вы их боитесь?
Я уже устал напоминать. :-(
"фоб" - не только "боязнь", но и "отталкивание, неприятие".

Встречный вопрос: а что в них такого позитивного, чтобы испытывать к ним приязнь?
Автор: серегин
Дата: 25.06.2015 11:31
Цитата:
онимать и уметь интерпретировать неадаптированные тексты на любую тематику, включая абстрактно-философские, профессиональной ориентации, публицистические и художественные, а также тексты, обладающие подтекстовыми и концептуальными смыслами;
максимально полно понимать содержание, в частности, радио- и телепередач, кинофильмов, телеспектаклей, пьес, записей публичных выступлений, свободно воспринимая социально-культурные и эмоциональные особенности речи говорящих, интерпретируя фразеологизмы, известные высказывания и скрытые смыслы;
уметь достигать поставленных целей коммуникации в ситуациях подготовленного и неподготовленного монологического и диалогического общения, в том числе публичного, демонстрируя различные тактики речевого поведения.
уметь продемонстрировать полное знание языковой системы и свободное владение средствами выразительности языка во всем многообразии лексико-грамматических, стилистических, синонимических и структурных отношений.
вот что-то мне подсказывает, что не все россияне пройдут такой тест. Я бы вот тоже попрактиковался бы :) В сети нигде нет?
Автор: Arise
Дата: 25.06.2015 11:34
Ре: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. надо менять. Вводить баггерные поля, капельное орошение, строить водохранилища. Тогда да.хватит. Но это будет уже не то с/х, что сегодня в Крыму.
Я уже предлагал вариант с поиском локальныхструй магниторазведкой. Вообще, мне кажется, что если вложиться в организацию водопоисковой экспедиции - через пару лет можно будет получить значительный результат. Вообще же, как это ни смешно, Крым довольно плохо геологически исследован
Автор: Anton
Дата: 25.06.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
вот что-то мне подсказывает, что не все россияне пройдут такой тест. Я бы вот тоже попрактиковался бы :) В сети нигде нет?
То, о чем вы говорите - не тест.

Вот он-лайн тест на знание языка, истории, основ законодательства (то, что требуется для патента, РВП, ВНЖ): http://rustester.ru/testing/start
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.06.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
То, о чем вы говорите - не тест.

Вот он-лайн тест на знание языка, истории, основ законодательства (то, что требуется для патента, РВП, ВНЖ): http://rustester.ru/testing/start
(почесал репу) тест по истории России я не прошел(((

Пошел топиться(((
Дата: 25.06.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Может, стоит все-таки хоть немного изучать вопрос, прежде чем делать громкие заявления?
А я где-то упомянул, что ли, про РВП/ВНЖ?
Я по-русски написал: "введена практика ФМСом: экзамен по русской истории, культуре, знанию русского языка". Она что, не введена? Введена. Комиссии вовсю работают.
Что там есть вопросы по истории/культуре - знаю из рассказа родственника, которого я ждал за дверью, за которой он этот экзамен проходил.
Так что мои знания - непосредственно из процедуры, через которую прошел родич. Какое еще нужно "изучение вопроса"?

Жена, кстати, проходила процедуру "на общих" до марта14. И тоже со мной под ручку. Так что "как там всё в ФМС" я знаю не хуже тебя.
Автор: серегин
Дата: 25.06.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
То, о чем вы говорите
Мы ж на "ты" были? Или я я запамятовал
Дата: 25.06.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не знаю... Мои сведения - от родича, который месяц назад проходил. По его словам - там "перед тем как" брошюрку дают прочесть какую-то, из которой ответы ясны. Там же краткая информация по истории/культуре, НЯП.
Подозреваю, чтение брошюрки - тоже часть проверки на понимание письменного русского.
По итогам дают грозного вида бумаженцию с печатями.
Автор: Civil_
Дата: 25.06.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Встречный вопрос: а что в них такого позитивного, чтобы испытывать к ним приязнь?
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (с)
Дата: 25.06.2015 11:47
Цитата:
А я где-то упомянул, что ли, про РВП/ВНЖ?
.
Кстати, родич подал документы на ВНЖ, минуя РВП. И ВНЖ, НЯЗ, должны дать не через полгода, а раньше.
Дата: 25.06.2015 11:51
Цитата:
ВНЖ, минуя РВП. И ВНЖ, НЯЗ
?????????
Автор: Civil_
Дата: 25.06.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
(почесал репу) тест по истории России я не прошел(((

Пошел топиться(((
Эй, стой, погоди! Я 18 из 20 ответил. Мне с тобой? Сколько надо для прохождения? )))
Пы.Сы. Ну и тест, скажу я вам. Без ста грамм не разберешься. А по языку лёгкий...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100