Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.06.2015 22:31
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Красота там...
Красиво, да. Но нам с женой не понравилось. Аура там какая-то тяжелая, гнетущая. особенно в пьяном лесу. Не знаю, как это объяснить. Нехорошее место.
Дата: 24.06.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот тут нагляднее, много фото, понятны технологии и масштабы. Пиздец в общем, полнейший. Анархия и махновщина, это даже не 90-е по-моему. Это Африка.
http://vlada.io/puteshestvie-v-yanta...-pod-olevskom/
Опизденеть. Другое слово на ум просто не приходит.
Автор: surf
Дата: 24.06.2015 22:41
Цитата:
Вот тут нагляднее, много фото, понятны технологии и масштабы. Пиздец в общем, полнейший. Анархия и махновщина, это даже не 90-е по-моему. Это Африка...
"Зато нерабы, не под москалями! Цэ эуроппа, а у вас, ватников - Мордор!" :))

Нет, это не Африка, это хуже. Африка не сама выбрала себе такую долю, они, во-многом, жертвы обстоятельств.
А укры сознательно и целеустремленно за такое скакали.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.06.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прошу прощения, а разве "не букву "к" нарисовал"?

ЗЫ Я-таки решил, что цельная глава тебе интереснее. Дописываю.
Он сначала К нарисовал в названии газеты "ЗА передовую магию", а потом уже И в слове "Передовую".
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Опизденеть. Другое слово на ум просто не приходит.
Знаешь, что это напоминает? Как-то раз один из наших замов командира полка зашел в солдатскую столовую. И ХЕЗ с чего, начал пристально проверять. Нашел он там кучу всего разного... Например, за то, что он заставил посудомоечную машину отремонтировать, я ему был сильно благодарен. Руками даже на 350 чел всю посуду перемыть втроем загребешься... А численность вскоре до 2200 подскочила (кстати,может, этим и объяснялась его "придирчивость"? Что ему дали команду проверить готовность столовой?).

В общем, суть не в этом. А в том. что столовой было положено иметь семьсот ложек, а было их только около трехсот. И пох, что триста их и было, когда мы принимали наряд. Нашей роте приказали "хоть родить, но добыть недостающее число ложек!"

Ну, сам знаешь, "приказ начальника - закон для подчиненного". В смысле, ротный приказал то же самое взводным. А взводные - дедам.

А деды что? Они же солдаты. Куда не целуй, всюду... Ну, сам знаешь...
В общем, вспомнили, что кто-то слышал, что зеки ложки, при нехватке, из алюминия льют. Другой вспомнил, что у нас в хоозяйстве ремроты минилитейка есть. И что там для дембелей всякие "фигульки" лили. Когда-то, когда они еще духами были...
В общем, литейку подняли, опробовали... Поняли, что "могём". Только вот дюраль не годился. нужен был алюминий из кабелей. А дальше все просто. Деды пробежались по другим ротам и батареям и "заняли" нужное количество ложек. Под свою репутацию. И отдали.

А литейка тихо заработала. И за пару-тройку недель выдала нужное количество ложек. Ими подменили "одолженные", те вернули. И все долги закрыты.

И все бы хорошо... Только на пятьсот ложек (делать решили с запасом) нужны были десятки килограмм "кабельного" алюминия. Где. как ты думаешь, достали его солдаты-срочники? Да вот так же, варварски. Обесточили кабель, который шел к какому-то удаленному пункту, выкопали траншею, и вырубили нужное количество. :-/

ЯТД, замена кабеля обошлась части куда дороже, чем если бы недостающие ложки просто купили...

Но, блин, отчего-то "черезжопные" решения реализуются проще всего. Вернее, я знаю, отчего. Для "черезжопных" никого спрашивать не надо. Ни ч кем ничего согласовывать... "Тихо свистнул и пошел, назувается - нашел" © :-((
Дата: 24.06.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, суть не в этом. А в том. что столовой было положено иметь семьсот ложек, а было их только около трехсот.
Обычное дело. В правильных частях время от времени проводится шмон во всяких аппаратных, каптерках, шхерах и пр - выгребается огромное количество посуды и ложек.
Дата: 24.06.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Он сначала К нарисовал в названии газеты "ЗА передовую магию", а потом уже И в слове "Передовую".
Это он молодец! :-)

Но у меня про "и" в слове "передовую" уже выскочило из памяти. Надо перечитать.

ЗЫ А ведь когда-то мы с друзьями "мерялись" тем, кто какие детали помнит. Ну, к примеру, на какой цифре была выщербинка у неразменного пятака или какую сумму запросил Саня Привалов с Наины Киевны, что она отстала... Или, какую именно "частную задачку" решил Ойра-Ойра...

А сейчас вот - забыл... :-((
Дата: 24.06.2015 23:33
Цитата:
Обычное дело. В правильных частях время от времени проводится шмон во всяких аппаратных, каптерках, шхерах и пр - выгребается огромное количество посуды и ложек.
У нас тоже проводились. Но, видимо, часть ложек совсем "протерялась".

:-(

А ребята в наш призыв собрались мастеровитые,потому чего мы только не делали...

И аккумуляторы давно списанные восстанавливали, и дизель-генератор, и дистиллятор собирали, и сварочный аппарат из "найденного на свалке мусора"... Ну и ложки вот отлили.

ЗЫ Хотя ложки, слава Всевышнему, без меня. :-)
А вот в остальном - не обошлось. Не миновала чаша... :-/
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.06.2015 01:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сдается мне, это что-то фрейдистское - ну там фаллические символы, символическая кастрация, все дела...
:)
Ну ты даёшь. А ведь верно...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.06.2015 01:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вообще-то мент на картинке весьма бледно смотрится.
http://timer-odessa.net/uploads/2015...ofakt_7075.jpg
Интересно, а в связи с законом о декоммунизации, " ленинские позы" ( типа памятника - верной дорогой идёте товарищи) то же запретят принимать ?
Или почему вот в таком стиле им дорогу не регулировать?
http://my.mail.ru/mail/al.pyggg/video/_myvideo/23.html
Только вместо этой композиции танцевать свидомый гопак.
Надо мишико подсказать в твитере.
Автор: SIA
Дата: 25.06.2015 06:46
За уклонение от призыва 8 лет. 200 тысяч граждан уже под ружьём. И опять призывают.
Автор: archer
Дата: 25.06.2015 07:52
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
За уклонение от призыва 8 лет. 200 тысяч граждан уже под ружьём. И опять призывают.
Ну это же не "кровавая панда"? Верно? "Амприка с нами!"(с)
Автор: Замполит
Дата: 25.06.2015 08:13
Цитата:
Анархия и махновщина
Хрена там. У махновцев с организацией было значительно лучше. И анархии там никакой быть не может, ибо крышуется.
Автор: Пиджак-2
Дата: 25.06.2015 09:01
Цитата:
Вот тут нагляднее, много фото, понятны технологии и масштабы. Пиздец в общем, полнейший. Анархия и махновщина, это даже не 90-е по-моему. Это Африка.
А вот и ответ для чего весь этот пафос. Цитата: "Чтобы исключить бандитов из отрасли, не нужно ничего изобретать. Стоит только поставить вместо криминальной базы в лесу бойцов нацгвардии,..."
Бизинес онли, нот персонал. А вообще так и есть. Моя жена родом из тех краёв, так что эту красоту я наблюдал собственными глазами.
Автор: КомДив
Дата: 25.06.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Укры действительно думают, что армия способна решить любые вопросы? А цену тому решению они знают?
А может они зовут российскую армию?
Путин придёт - порядок наведёт! (с) :-)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.06.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А может они зовут российскую армию?
Просто "неправильных" местных бандитов собираются заменить "правильными". В лучших традициях 90-х.
Автор: КомДив
Дата: 25.06.2015 10:30
А Захарченко гипс сняли, вот.
Автор: Karp
Дата: 25.06.2015 11:40
Ну вот и до Еревана добрались: Полиция Армении: На акциях протеста в Ереване действуют украинские агенты ((
и эта дура там, хвастается
Автор: Karp
Дата: 25.06.2015 11:44
а это вообще запредельно
резюмтрую: "мы привыкли к халяве, вы нам по жизни обязаны. и вообще, бес предел творите. Путин кровавый тиран"
Дата: 25.06.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
а это вообще запредельно
резюмтрую: "мы привыкли к халяве, вы нам по жизни обязаны. и вообще, бес предел творите. Путин кровавый тиран"
С этими инетными украми уже трудно разобраться : кто из них жирный тролль, а кто реально болен :)
Дата: 25.06.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
а это вообще запредельно
Особенно порадовал военный аспект воздействия на Россию со стороны Украины.
- Попгобуйте, - ответил Най и проглотил слюну, - только попгобуйте. Ну, вот попгобуйте гади любопытства. - Он взялся за ручку, выглядывающую из расстегнутой кобуры. Генерал пошел пятнами и онемел.
- Звякни, гвупый стагик, - вдруг задушевно сказал Най, - я тебе из кольта звякну в голову, ты ноги пготянешь.
Генерал сел в кресло. Шея его полезла багровыми складками, а лицо осталось сереньким. Най повернулся и вышел.
Автор: Baloo
Дата: 25.06.2015 12:30
КИЕВ, 25 июня. /ТАСС/. Украина не может себе позволить обслуживать внешние долги, накопившиеся за последние три года.

Об этом на встрече с представителями американской торговой палаты заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2070101

Ой-вей! Ой-дефолт?
Автор: третий
Дата: 25.06.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас тоже проводились. Но, видимо, часть ложек совсем "протерялась".

:-(

А ребята в наш призыв собрались мастеровитые,потому чего мы только не делали...

И аккумуляторы давно списанные восстанавливали, и дизель-генератор, и дистиллятор собирали, и сварочный аппарат из "найденного на свалке мусора"... Ну и ложки вот отлили.

ЗЫ Хотя ложки, слава Всевышнему, без меня. :-)
А вот в остальном - не обошлось. Не миновала чаша... :-/
Про дистиллятор подробнее, пожалуйста:)
Дата: 25.06.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Про дистиллятор подробнее, пожалуйста:)
Ничего особенного. Обычная для химика работа. Нагреватель, нагреваемая емкость, холодильник, вывод для сбора конденсата... Скукотища! :-)))
Автор: Вовка
Дата: 25.06.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего особенного. Обычная для химика работа. Нагреватель, нагреваемая емкость, холодильник, вывод для сбора конденсата... Скукотища! :-)))
Я так понял, что в деревнях эти "дистилляторы" называют "аппараты" :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2015 13:17
Дефолт ждет Украину уже в июле, считают аналитики компании Goldman Sachs.
"Украина не сможет осуществить купонную выплату 24 июля и, как результат, с этого момента окажется в состоянии дефолта", - заявил аналитик компании Эндрю Мэтени. При этом Мэтени также отмечает, что кредиторы вряд ли примут последнее предложение Киева по реструктуризации долга.
Дата: 25.06.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я так понял, что в деревнях эти "дистилляторы" называют "аппараты" :-)
/терпеливо/ я был аккумуляторщиком. В год "приводил" от сотни до трех сотен сухозаряженных аккумуляторов. Это несколько тонн электролита.
Мне дистиллированная вода нужна была. Пока понемногу , я ее и в медчасти брал. А как аккумуляторы потоком пошли, пришлось решать проблему.

На самую крупную партию я просто конденсат взял. Из кухни. У нас там паровые котлы стояли, на них и готовилось все...

А потом решил "подойти системно". Так что у меня это был именно дистиллятор. :-)
Дата: 25.06.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дефолт ждет Украину уже в июле, считают аналитики компании Goldman Sachs.
"Украина не сможет осуществить купонную выплату 24 июля и, как результат, с этого момента окажется в состоянии дефолта", - заявил аналитик компании Эндрю Мэтени. При этом Мэтени также отмечает, что кредиторы вряд ли примут последнее предложение Киева по реструктуризации долга.
Об украинском дефолте в стиле "вот-вот" пишут минимум полгода.
Дата: 25.06.2015 13:29
Цитата:
"Так бы и слушал..." (с)
Дата: 25.06.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/терпеливо/ я был аккумуляторщиком. В год "приводил" от сотни до трех сотен сухозаряженных аккумуляторов. Это несколько тонн электролита.
Мне дистиллированная вода нужна была. Пока понемногу , я ее и в медчасти брал. А как аккумуляторы потоком пошли, пришлось решать проблему.

На самую крупную партию я просто конденсат взял. Из кухни. У нас там паровые котлы стояли, на них и готовилось все...

А потом решил "подойти системно". Так что у меня это был именно дистиллятор. :-)
Но намек был именно на аппарат. :-)
Дата: 25.06.2015 13:39
Цитата:
"Так бы и слушал..." (с)
"Чего там слушать, трясти надо" (почти ©)
Дата: 25.06.2015 13:44
Цитата:
"...смертельный номер: прыжок из-под купола на грабли жизнь на краю!"(с)
:)))
Дата: 25.06.2015 13:45
Украина не в состоянии и дальше обслуживать накопленные за последние три года долги, предупредил на встрече с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы не можем сегодня себе позволить обслуживать те долги, которые были накоплены в первую очередь за последние три года, когда Украина получила $40 млрд. Общий объем средств, необходимый на обслуживание внешних долгов страны, равен нашим военным расходам. 5% от валового внутреннего продукта мы тратим на национальную безопасность и оборону, и 5% вынуждены тратить на обслуживание внешнего и внутреннего долга страны», — заключил глава украинского правительства.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/25/06/201...79472e1042a033

Ну, вот и всё, дружок, пора открыть кингстоны,
К добру не привели проказы на воде. (с)
Автор: Snowcat
Дата: 25.06.2015 13:46
Цитата:
Судя по статье
http://www.bloomberg.com/news/articl...-july-ibbnk177
Украине необходимо выплатить кредиторам $120 млн 24го июля. При желании могут наскрести
Дата: 25.06.2015 14:05
Цитата:
Украина не в состоянии и дальше обслуживать накопленные за последние три года долги, предупредил на встрече с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Косматые, страшные нищие трясут лохмотьями, хватают за ноги, гнусавя, заголяют тело в крови и дряни... Прохожим в нос безместные страшноглазые попы суют калач, кричат: "Купец, идем служить, а то - калач закушу..."
Автор: Arise
Дата: 25.06.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А слабо было в тех условиях этанол чда получить?
Автор: Civil_
Дата: 25.06.2015 14:22
Цитата:
Общий объем средств, необходимый на обслуживание внешних долгов страны, равен нашим военным расходам.
Всего и делов-то - войну прекратить...
Автор: mat-ed
Дата: 25.06.2015 14:23
Цитата:
Ну, вот и всё, дружок, пора открыть кингстоны
Тут, скорее, "Непутёвка в парадном убранстве..."
Дата: 25.06.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А слабо было в тех условиях этанол чда получить?
НИ-РИ-АЛЬ-НА. :-))

У меня не было бензола. И получить достаточную степень обзвоженности я не смог бы. :-))
Автор: Arise
Дата: 25.06.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НИ-РИ-АЛЬ-НА. :-))

У меня не было бензола. И получить достаточную степень обзвоженности я не смог бы. :-))
А от сивушных масел как бы чистил?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100