![]() |
|
||||
|
|
"Buenos Aires (AFP) - An Argentine judge Saturday ordered the seizure of $156 million and other assets from British and US oil companies looking for crude in waters off the disputed Falkland Islands." Аргентинский судья принял решение о конфискации 156 мил. баксов и другой собственности британских и американских нефтяных компаний, ищущих нефть на шельфе Фалклендов. "Будет мокрота"(С) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жопы как таковой не будет потому как в случае выхода 1. Греки простят всем своим кредиторам, сняв с шеи гирю обслуживания долга. 2. Введут и напечатают драхму, запустив ее в оборот и расшив тем самым текущий кризис неплатежей 3. Высвободившиеся из внутренего оборота евро пойдут на оплату импорта в первые месяцы Хорошим вариантом для Европы было бы создание при Центробанке каклшл нибудь спец фонда, который бы за эмитированные для этой цели евро скупил бы на открытом рынке с дисконтом греческие долги и конвертировал бы их в 50-детние или столетнин бонды С учетом сумм, которые Центробанк выливал и выливает на рынок эта операция была бы вполне скромной. Но не для того же все затевалось... КМК, задачей Бундескурицы является продавление греков на приватизацию- то есть фактическую продажу иностранцам инфраструктуры Греции- от портов и дорог до сельхоз земель. 3. |
|
Цитата:
Пока что Ципрас приезжал к Путину просить денег и был послан. И китайцами тоже. Цитата:
ИМХО, для Греции сейчас левые популисты - это смерть. Фашисты - тоже явление паршивое. Но они, по крайней мере, заставят население работать... ... Евреев, натурально, будут бить... ... В чудном фильме "Аванти" есть сцена - американский конгрессмен приезжает в Италию, на маленький остров, чтобы вывезти тело умершего там друга-миллионера. Вертолет садится на аэродром, начальник которого выбегает с протестующими криками. Дальше диалог: - мне нужно в госиницу ХХХ - но транспортейшн. фиеста. - вы что, не понимаете, у меня нет времени на ваши глупости. - это вы не понимаете. фиеста. но транспортейшн - распустились вы тут. Когда я встречался с Муссолини, тут был порядок - Вы видели Муссолини? ... после чего лично отвез американца по адресу и на прощание хайльнул. |
|
Цитата:
2) особенно, если а) есть политическапя заинтересованность в этом и б) есть крупный центр кредита, готовый это делать. Смотри на пример Украины. Она тоже практически в дефолте. Ее экономика в куда большей жопе. Она ведет гражданскую войну и разрушила значительную часть своей промышленности и внутренних экономических связей... Но! Пока есть политический интерес, МВФ спокойно говорит, что будет работать с ней и после дефолта. 3) "Подобие экономической блокады" ни для Китая, ни для России препятствием не должно стать. Напротив, первый только увидит в этом повод активизировать свой проект "Шелкового пути". Отличный пи-ар: "Европа гнобит, а мы спасаем". А у нас есть свои поводы с Грецией работать... Тот же "Турецкий поток". 4) Про фашистов же... Стоит все же другой термин использовать для "Правых консерваторов". Ибо все только Гитлера вспоминают, а не Муссолини... |
|
Цитата:
- У гречески банков просто нету евро. Им давали в последние месяцы по чуть-чуть, только чтобы банки не лопнули. - импортировать что бы то ни было (включая продовольствие, бензин и электричество) будет просто не на что. За драхму будут давать в морду. - Возможно, что грекам и не ограничат сразу въезд в еврозону, но вот то, что права работать в остальной Европе у них не будет - это несомненно. Потому, что иначе, просто-напросто вся эта орава рванет туда, где платят не фантики, готовые на любую работу за любые деньги. Впрочем, мы все это скоро увидим... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, я понимаю, что для нации, непропорционально высоко занятой в банковском деле и ростовщичестве вопрос показательного наказания недисциплинированного должника предельно актуален. Но вот тут, похоже, будет им обломинго. Понятно, что денег никто их частников ссудит в ближайшие пару лет- но это не печаль. Напечатают свои, а вынятые из оборота евро пойдет на внешнеторговый оборот. Из ЕС не выведут, как бы евролоббисты не старались. Тупо не пройдет единогласное решение. Попытки наказания |
|
А Греция может себе евро напечатать? Полиграффабрика осталась? Ведь печатали же драхмы себе раньше где-то. |
|
Цитата:
Греческий центробанк еще неделю назад предупредил, что в случае непоступления денег из Европы он установит контроль над "капиталом" всех банков. Цитата:
Тогда Вам стоит готовится к тому, что Ваша зарплата упадет раза в два-три, если Вас вообще не выкинут, заменив дешевыми греками. Ну, или немецким рабочим придется бастовать, чтобы не допустить такого оборота событий. |
|
Цитата:
Вот насколько я помню, когда были дефолты и в РФ, и в Аргентине, эти страны не отказывались платить в принципе, речь шла о реструктуризации долга. Греки, практически, платить отказываются. |
|
Цитата:
2. Еще раз. Посмотрите, сколько сейчас евро крутится в чисто внутреннем обороте и может быть высвобожено для внешнего. Эти деньги никто отдавать не собирается. 3. Помимо импорта существует экспорт, и немаленький. Да и импорт припадет. Греки далеко не лентяи, среди них много трудолюбивых и предприимчмвых людей. 4. Это Ваши домыслы, исходящие из национальной идеи вырезания фунта мяса из должника (прощу прощения за резкозть- но другому Вашу озабоченность наказаняи греков не могу объяснить). Нету в ЕС механизма поражения в правах граждан стран-участников. НЕТУ и НЕ БУДЕТ. И даже если кому-то придет это в голову, то нет шансов это воплотить. Июо потенциальные кандидаты заблокируют. 5. Все, кто хотел и мог уехать- уже уехали. Благо у греков понятие взаимпопомощи родственникам и землякам сильно развито. Да и какую ораву может поставит 10 млн страна. |
|
Цитата:
Я тут не писал, но критское восстание 1896-97 годов. параллели с которым я так часто провожу, началось с того,что греки кинули немцев. Тупо прекратили обслуживание долга, сказав, что платить не могут. Немцы несколько обиделись, и организовали им эту "свинью". :-)) |
|
Цитата:
Кто же будет давать, с полной гарантией не получить обратно? Цитата:
Так Вы же сами сказали, что "Эти деньги никто отдавать не собирается" Цитата:
Экспорт 2013г - 36.6 2014г - 36.6 Импорт 2013г - 62.2 2014г - 62.2 т.е. как раз хватит, чтобы закрыть половину импорта. Цитата:
Реплика отвегается, как бессмысленная. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Просто так напечатать бумажки - это пол-дела. Надо их как-то пустить в оборот. Не класть же их в банк... |
|
... "Вопрос-ответ" в WSJ о причинах и последствиях "контроля капитала" в случае греческого дефолта. Переводить не буду, в принципе я уже все описал. |
|
Цитата:
Не не смешите Вы людей. Кто хотел и мог (включая знания языков) - уже давно приехал. И поляки приехали, и словаки, и румыны. И что? А забастовки сейчас в Германии не хилые. Железнодорожники бастовали в этом году раз 7, ставя пол страны раком. Сейчас бастуют работники почты и воспитатели детских садов. Но не против понаехавших. А за более высокие тарифы и против попыток управленцев оптимизировать штаты. Кстати, тут ключевое слово тариф. Греков или поляков обязаны брать на тот же тариф в случае существующих тарифных соглашений. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эти воевать не пойдут. Ни за Бундескурицу, ни за еврейские капиталы. |
|
Цитата:
Вывод, к которому я все чаще стараюсь подвести своего сына при разговоре о политике или истории. Как выяснилось. когда он делает самостоятельный вывод, он лучше запоминает :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Зачем конфисковывать. " Но ученый сукин сын, цепь златую сес в Торгсин..." 3. Потому как местное производство дорогое- в т.ч. из за евро. Локальная валюта как раз и помогает нивелировать такие перекосы за счет обесценивания. Опять же- цифры включают товарный экспорт или экспорт услуг? А как учитывается оборот внутри ЕС? Статистика- она такая статистика. 4. Читаем "Венецианского купца" Вильяма нашего Шекспира. 5. Все (ну или почти все) кто мог и хотел - уже приехал и устроился. Вру как очевидец. И что? Вот иракцы и эритрейцы- это таки да.... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и Германия ныне- бледная тень ТОЙ империи. В то же время Греция свои ВС холит и лелеет. "Несмотря ни на какие институты!" Реально- руки коротки. И все это понимают. У греков нету вариантов помимо выхода. Им надо просто было, чтобы их вывели. Чтобы народу сказать- "Це не ми". Заоодно и чтобы европидоров дальше доить- типа, обидели сиротинушку. |
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. греки начали играть силовой вариант, но пока не ясно, блефуют они, или что-то имеют за душой. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
За законодательно установленную минимальную зарплату0 ну или чуть больше. И греки, и поляки. Собственно, всем работы хватает. Набирают или убирают не по национальному признаку, а по характеристикам- трудоспособность, мотивация, здоровье, языковой барьер. |
|
Цитата:
Вы берете ситуацию на сейчас, когда в Греции худо-бедно можно жить. В случае низведения там реально станет нечего жрать. И начнется исход. Голодных людей, готовых работать за любые деньги. ИЧСХ - не нелегальных эмигрантов. |
|
Цитата:
А левые бабки печатали и французы и немцы. |
|
Цитата:
Иначе что бы им мешало печатать не сколько можно по квоте, а сколько захочется? Цитата:
|
|
Цитата:
Ну вот упал в Белоруссии зайчик в 2011 году в три раза. Ну вот кто видел в России или Польше толпы голодных белорусов, готовых работать за еду? В России рубль пошатнулся в прошлом году. Но ежи то остались, да и за талоны на интернет можно что-то выменять. А так да, Нильс вон лекарствами советовал запасаться. Будет сложнее с импортом, несомненно. Но не трагично. А в Греции как раз сейчас плохо. Потому что экономика обескровлена- нет денег в обороте. Государство ничего не покупает. А если и покупает- то не платит. Хуже не будет. |
|
Цитата:
Цитата:
В принципе, можно поглядеть, что писал т.Радистас о кипрских проблемах когда там случились денежные затруднения. В Греции будет все гораздо более скверно. Впрочем, не буду Вас больше пугать. Или мы все сами очень скоро увидим, или греки таки исхитряться извернуться и продолжат водить вола. |
|
Цитата:
Это - товарный экспорт, согласно Вики. А вот дефициь по текущему счету , включающий и услуги (в т.ч туризм), всего три миллиарда. Не смертельно от слова совсем. Так что есть чем импорт покрывать. Тут другое интересно. 39 % (10 миллиардов) всего греческого экспорта- продукты нефтепереработки. И примерно 38 % (20 млрд) - сырая нефть И вот нефть стране-банкроту могут и не поставить в кредит, особенно когда озабоченные вырезанием фунта мяса из должника банки прижмут некоторых поставщиков. Нет поставок в кредит- нет переработки-нет экспорта. Есть поставка в кредит- есть переработка- есть экспорт. А мы говорим о половине всего товарного внегнеторгового оборота Греции. Не потому ли Ципрас так осмелел после поездки в Москву, что ему удалось убрать гениталии страны из тисков? |
|
Цитата:
В России граждане РБ имеют право свободного трудоустройства. В Польше - упрощенная процедура. Где толпы голодных белорусов с колтунами в волосах, налегающих впалыми грудями на лопаты? 2. Хуже будет в Израиле, потому как там скоро может начаться война с настоящим, а не картонным врагом. Но израильтяне ведь не побегут демпинговать на рынке тружда Европы, нет? 3. "Были демоны, мы этого и не отрицаем". И? Кипр обезлюдел? Съели последних муфлонов? На безлюдных пляжах закапывают умерших от истощения? Я, кстати, прожил на Кипре с 2000 по 2007. Так вот, до вступленитя в ЕС киприоты жили и не тужили- причем за свой счет. А после входа и ввода евро- имеют что имеют. Совпадение- скажут некоторые. Может и так. А вот я думаю по другому. |
|
Цитата:
А,в целом, ты, конечно, прав. Но, экстраполировать местный специалитет на Грецию.... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |