Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проблесковый
Дата: 05.06.2015 21:20
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(вздыхает) Не автобус, да...
(воодушевляясь) Зато солярку на автобус списывать можно!:))
Ух - агрегат мечта, дизели БМВ наиболее драйверские - будешь наслаждаться. Только Мотоспорт смущает - (буковка М). БМВ и так жестковата, а этот еще более жосткая. Ну и обычно этот пакет берут любители погонять и они изрядно издеваются над машиной у нас в России, посему тут таких БУ избегают понимающие люди. Но у фиников наверно аккуратно все да и ты специалист всеж по авто - наверно убитость выловил бы.
В общем поздравляю изо всех сил! Очень хороший выбор! Уря! Какого года?
Автор: Бегемот
Дата: 05.06.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ух - агрегат мечта, дизели БМВ наиболее драйверские - будешь наслаждаться. Только Мотоспорт смущает - (буковка М). БМВ и так жестковата, а этот еще более жосткая. Ну и обычно этот пакет берут любители погонять и они изрядно издеваются над машиной у нас в России, посему тут таких БУ избегают понимающие люди. Но у фиников наверно аккуратно все да и ты специалист всеж по авто - наверно убитость выловил бы.
В общем поздравляю изо всех сил! Очень хороший выбор! Уря! Какого года?
Да тут не особо погоняешь - полиция бдит и нахлобучивает по полной. Такшта нормально всё. Пробег 210 ткм, для дизеля - вообще ни о чем. Год 2009.
Автор: Arise
Дата: 05.06.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да тут не особо погоняешь - полиция бдит и нахлобучивает по полной
В РФ оттянешься )). Завтра своего зверька антикварного покажу
Дата: 05.06.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В РФ оттянешься )). Завтра своего зверька антикварного покажу
Я свое уже давно отгонял:) Машина, по большому счету, для жены куплена - она еще не наигралась в эти игрушки.
А мне лишний раз за руль садиться - как в том анекдоте: - "Приходишь ты на пляж, а там станки, станки, станки..." :)))
Автор: Проблесковый
Дата: 05.06.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да тут не особо погоняешь - полиция бдит и нахлобучивает по полной. Такшта нормально всё. Пробег 210 ткм, для дизеля - вообще ни о чем. Год 2009.
Ай молодца!
Автор: Старшина
Дата: 05.06.2015 21:46
Да, ладно, агрегат классный! Супер-сарай, я такие очень люблю и уважаю. :))) я вчера стресс снял, сгонял с дочкой в Калязин и обратно, Волгу ей показывал. Стресс снял, увольненьчиский. Правда выяснилось при проверке на посту ГАИ, что у меня права заканчиваются через пару недель, сегодня в авральном порядке пришлось медкомиссию проходить, госпошлины платить, завтра поеду менять, а то с новой работой времени не будет, а без прав совсем будет тоскливо.
Дата: 05.06.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А мне лишний раз за руль садиться - как в том анекдоте: - "Приходишь ты на пляж, а там станки, станки, станки..." :)))
Понимаю )))
Автор: archer
Дата: 05.06.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я свое уже давно отгонял:) Машина, по большому счету, для жены куплена - она еще не наигралась в эти игрушки.
О! А нескромный вопрос. Когда едешь "в правой чашке" комфортно себя ощущаешь?
Автор: Реактор
Дата: 05.06.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Поменяли таки, наконец, Ниссана на нормальную машину.
BMW 520-я в 61 кузове, М-ка, коробка мануалка (не люблю автоматы).
Зверский звер!
БМВ - машина-диагноз. :) А так поздравляю, конечно!
Автор: lancer
Дата: 05.06.2015 23:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
.
А...
Пижон? ;-)))))))
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(тихонько) Приезжаешь только. На чёрной БМВ. А далее - по тексту... ;-))))))))))))
Дата: 05.06.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Приезжаешь только. На чёрной БМВ. А далее - по тексту... ;-))))))))))))
"Черный бумер, черный бумер, стопсигнальные огни..." (с)
Дата: 05.06.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А ведь он может припооомнить... ;-))
Автор: nsw
Дата: 05.06.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Поменяли таки, наконец, Ниссана на нормальную машину.
Зверский звер!
Поздравляю. Вещь с большой буквы. Сразу видно профессионала ��
Дата: 06.06.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тьху, бля!..
Я таки ждал, что кто-нибудь несознательный запоет. Но никак не ожидал, что это будешь ты. :)
Дата: 06.06.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О! А нескромный вопрос. Когда едешь "в правой чашке" комфортно себя ощущаешь?
Когда в левой чашке нормальный водитель - комфортно :))
Дата: 06.06.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Тьху, бля!..
Я таки ждал, что кто-нибудь несознательный запоет. Но никак не ожидал, что это будешь ты. :)
Гыыыы! Не переживай, у тебя универсал, а не семерка. :))))
Дата: 06.06.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Тьху, бля!..
Я таки ждал, что кто-нибудь несознательный запоет.
"Не можешь предотвратить - возглавь!"©. ;-))
Дата: 06.06.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Кого волнует этих частностей? Главное - черный :))
Автор: lmn
Дата: 06.06.2015 10:25
Цитата:
В универсал надувной матрас очень хорошо помещается ....
Автор: mat-ed
Дата: 08.06.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Поздравляю! А универсал почему? Чтобы был как мини-Бегемобус, или просто от хозяйственности?
Дата: 08.06.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Поздравляю! А универсал почему? Чтобы был как мини-Бегемобус, или просто от хозяйственности?
Понравился просто:)
Дата: 08.06.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Понравился просто:)
Согласен, эта модель крайне удачно выглядит, помимо того, что очень функциональна. Я в мазду 6 2004 модельного года просто влюбился, а вот последующие универсалы-шестерки не вдохновляли. Зализали заднюю часть и все.
Дата: 09.06.2015 09:08
Цитата:
Согласен, эта модель крайне удачно выглядит, помимо того, что очень функциональна. Я в мазду 6 2004 модельного года просто влюбился, а вот последующие универсалы-шестерки не вдохновляли. Зализали заднюю часть и все.
Мазда всем хороша, но железо там плохое. Кузовщик знакомый еще давно категорически не рекомендовал, а я привык доверять профессионалам :) Зато от новой был в восторге и пожелал мне никогда ее у себя в боксе не видеть:)))
Автор: серегин
Дата: 09.06.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ато от новой был в восторге и пожелал мне никогда ее у себя в боксе не видеть:)))
Я понимаю бредовость и нескромность вопроса, но сколько стоит такой автомобиль в Финляндии? И дизель-не страшно? У вас таки холодно
Дата: 09.06.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я понимаю бредовость и нескромность вопроса, но сколько стоит такой автомобиль в Финляндии? И дизель-не страшно? У вас таки холодно
"Кипятильник" в блоке двигателя. На стоянке на каждом автоместе электричество с таймером. Выставляешь время и утром садишься в теплую машину. Хотя, последние зимы на юге Финляндии холодными назвать трудно.

Стоимость разная. 5-7летние BMW пятой серии в среднем 17-20тысяч в зависимости от пробега и состояния.
Автор: серегин
Дата: 09.06.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
17-20тысяч
посмотрел. У нас так же. Спасибо...:)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.06.2015 08:19
===Получил вчера права. В смысле - поменял.
Итак, по свежим следам. Москва, СВАО.
1. Медсправка.
С обычными врачами все понятно, поэтому про диспансеры. Общий порядок - для начала - в регистратуру, где на вас заведут карточку, если еще не было, получить талончик, квитанции. Оплатить и к доктору.

1.1. Психический.
Мой расположен в ебенях тут
- ЭЭГ (электро энцефалограмма мозга) - обязательна. Пройти можно в любой клинике (см. тырнетики) по цене от 1000 и выше или в самом диспансере психическом за 700-800 рублей.
- затем - врач-психолог (порядка 800-900 рублей). Проходишь незамысловатые тесты, типа потыкай пальцем в квадратики с цифрами, желательно по порядку и побыстрее. Или из четырех картинок показать лишнюю. Или прочитать текст про себя, а потом повторить его по памяти (6 слов достаточно, а 9 - уже круть немерянная).
- затем - врач психиатр (порядка 900-1000 рублей). Этот вообще ничего не спрашивает, а просто штампует бумаги.
- затем - опять в регистратуру, где на бланк ставят штамп.
Оплатить можно в терминале, который стоит в холле. Есс-но, с процентами. Есс-но без сдачи. Остаток - на счет телефона. Обмануть мелочью - не получится, т.к. сумма не ровная - 944 рубля, кажется, плюс проценты)))
По времени все заняло полчаса. На врача в среднем 5 минут, причем, если по талону (я брал в понедельник на вторник, т.к. понедельник - нерабочий день) то - строго по времени, не обращая внимания на живую очередь.

1.2. Алкоголистический

- оплатить квиток (порядка 500-600 рублей), при этом учтите, что у них есть скидки для инвалидов 1-2 группы, пенсионеров и еще каких-то категорий (кажись, студентов). Бумажка висит на окне регистратуры, но можно заранее позвонить. Терминал для оплаты стоит в холле, но он не работает, поэтому надо идти в сбербанк, который находится внутри универсама (адрес там есть, но я никак не мог в это поверить, поэтому полчаса нарезал круги).
- после оплаты должны направить к врачу, а потом к завдиспансера, которая ставит окончательную печать, но меня почему-то сразу отправили к заву. Может, не стали мучать инвалида, а может и костюм сыграл свою роль)))
Времени потратил минут 40, из которых полчаса ходил до сбербанка и обратно.

2. ГИБДД
Заказал себе удобное время на госуслугах. Выбрал отдел на Лобненской.
Заполнил заявку, причем фотография и подпись не понадобились в дальнейшем.
За день до срока пришло уведомления, что мои документы готовы и меня ждут.
Там было заявление, квитанция на оплату (2000 рублей - оплатил через сбербанк-онлайн и распечатал квиток) и заявка с номером.
Рекомендую сделать копию медсправки, но это не обязательно, сделают сами.
Приехал в отдел, поднялся на второй этаж, прошел оба зала, в конце коридора - отдельный кабинет (не окно) с надписью госуслуги.
Внутри майор, который дал мне подписать готовое заявление, забрал старое удостоверение, паспорт, медсправку с копией. Документов об окончании курсов не надо (у меня их, кстати, и не было никогда).
Вызвал операционистку, попросил подождать - типа вызовут.
А вот тут я и оценил преимущество госуслуг - у гайцов по всей Москве с обеда висела база. Представляете, что там творилось с публикой?
На мое счастье, база отвисла через 10 минут, а уже через минуту (!) мне выдали все документы, без очереди отвели сфоткаться и еще через пару минут я получил права.

Спасибо за внимание, будут вопросы - задавайте, пока склероз не поглотил ум головного мозга.
Автор: т_Сухов
Дата: 24.06.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Получил вчера права. В смысле - поменял.
Итак, по свежим следам. Москва, СВАО.
Хи-хи. Мои впечатления недельной давности.
Медсправку получил в начале месяца. Медконтора расположена в соседнем от ГИББД здании. Алкоголик Наркоголист сидит прямо тут, тупо проверяет по базе. Психиатр - в 200 метрах. Общая медкомиссия - в течении получаса 900 р. Психиатр минут 30, +200р.
Зашел в ГИББД - очередь (в районе обеда успешно сдавшие экзамен хотят получить заветные корочки), ждать не стал, записался онлайн через неделю. Не попал (был в командировке). Пришел еще раз - попал на конец раб. дня. Увидел что в субботу работают с 8 утра. к 8:20 был на месте, по терминалу заплатил пошлину 2000 (без комиссии), заполнил заявление (минут 15 ушло) постоял в очереди (3 человека). Приняли документы, направили в другой кабинет. Там уже вызывали, фотографировали, и выдавали новые права. На одного человека уходило минуты по 2-3. В 9:00 был уже дома с правами.
Дата: 24.06.2015 08:43
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Хи-хи. Мои впечатления недельной давности.
Медсправку получил в начале месяца. Медконтора расположена в соседнем от ГИББД здании. Алкоголик Наркоголист сидит прямо тут, тупо проверяет по базе. Психиатр - в 200 метрах. Общая медкомиссия - в течении получаса 900 р. Психиатр минут 30, +200р.
Зашел в ГИББД - очередь, ждать не стал, записался онлайн через неделю. Не попал (был в командировке). Пришел еще раз - попал на конец раб. дня. Увидел что в субботу работают с 8 утра. к 8:20 был на месте, по терминалу заплатил пошлину 2000 (без комиссии), заполнил заявление (минут 15 ушло) постоял в очереди (3 человека). Приняли документы, направили в другой кабинет. Там уже вызывали, фотографировали, и выдавали новые права. На одного человека уходило минуты по 2-3. В 9:00 был уже дома с правами.
===за МКАДОм жизни нет! (с)))
Автор: т_Сухов
Дата: 24.06.2015 08:58
Цитата:
за МКАДОм жизни нет! (с)))
Кстати, вспомнилось, что когда в прошлый раз менял права, ушло примерно 2 часа (без медсправки). Тогда показалось быстро. В этот раз явно было значительно цивилизованнее и оперативнее.
Дата: 24.06.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Кстати, вспомнилось, что когда в прошлый раз менял права, ушло примерно 2 часа (без медсправки). Тогда показалось быстро. В этот раз явно было значительно цивилизованнее и оперативнее.
===да ГИБДД в последнее время значительно улучшилось. Даже без госуслуг.
Дата: 24.06.2015 09:11
Цитата:
===

1.1. Психический.
===перепутал - вот тут
Автор: yamuga
Дата: 30.06.2015 13:35
Чудеса отечественной инженерной автомысли.
1 2
Отсюда.
Дата: 30.06.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Чудеса отечественной инженерной автомысли.
1 2
НихачЮ.
Хачю:http://www.zgt.ru/catalog/view/1-gus...2410-08t-5chel
:-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.06.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Название неграмотное, с ошибкой. Правильно не "Ухтыш", а "Уж ты ж, ну и уёбище!"
Дата: 30.06.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Название неграмотное, с ошибкой. Правильно не "Ухтыш", а "Уж ты ж, ну и уёбище!"
Как утверждал т.Том Сойер, чужого "Ухтыша" всяк обругать норовит... :-))
Автор: pirotehnic
Дата: 30.06.2015 22:25
Проехал по автосалонам.
Цены выросли капитально. Паджеро спорт который осенью стоил полтора миллиона в фарше, сейчас от 1,7 миллиона в базе .
Плюнул, пошёл смотреть вторичный рынок. Ага. Щазз.
Кредит на б/у машину от 26% годовых...
Чую придётся на легковушку пересаживаться.
Дата: 30.06.2015 22:29
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Чую придётся на легковушку пересаживаться.
А надо внедорожник?
(без подколки, честное слово) Купи "Ниву"?
Автор: pirotehnic
Дата: 30.06.2015 23:07
Нужен хотя бы кроссовер.
Нива у меня уже была. Больше не хочу.
Дата: 30.06.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Больше не хочу.
На "нет" и суда...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100