![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
В общем поздравляю изо всех сил! Очень хороший выбор! Уря! Какого года? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А мне лишний раз за руль садиться - как в том анекдоте: - "Приходишь ты на пляж, а там станки, станки, станки..." :))) |
|
Цитата:
|
| Да, ладно, агрегат классный! Супер-сарай, я такие очень люблю и уважаю. :))) я вчера стресс снял, сгонял с дочкой в Калязин и обратно, Волгу ей показывал. Стресс снял, увольненьчиский. Правда выяснилось при проверке на посту ГАИ, что у меня права заканчиваются через пару недель, сегодня в авральном порядке пришлось медкомиссию проходить, госпошлины платить, завтра поеду менять, а то с новой работой времени не будет, а без прав совсем будет тоскливо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Стоимость разная. 5-7летние BMW пятой серии в среднем 17-20тысяч в зависимости от пробега и состояния. |
|
===Получил вчера права. В смысле - поменял. Итак, по свежим следам. Москва, СВАО. 1. Медсправка. С обычными врачами все понятно, поэтому про диспансеры. Общий порядок - для начала - в регистратуру, где на вас заведут карточку, если еще не было, получить талончик, квитанции. Оплатить и к доктору. 1.1. Психический. Мой расположен в ебенях - ЭЭГ (электро энцефалограмма мозга) - обязательна. Пройти можно в любой клинике (см. тырнетики) по цене от 1000 и выше или в самом диспансере психическом за 700-800 рублей. - затем - врач-психолог (порядка 800-900 рублей). Проходишь незамысловатые тесты, типа потыкай пальцем в квадратики с цифрами, желательно по порядку и побыстрее. Или из четырех картинок показать лишнюю. Или прочитать текст про себя, а потом повторить его по памяти (6 слов достаточно, а 9 - уже круть немерянная). - затем - врач психиатр (порядка 900-1000 рублей). Этот вообще ничего не спрашивает, а просто штампует бумаги. - затем - опять в регистратуру, где на бланк ставят штамп. Оплатить можно в терминале, который стоит в холле. Есс-но, с процентами. Есс-но без сдачи. Остаток - на счет телефона. Обмануть мелочью - не получится, т.к. сумма не ровная - 944 рубля, кажется, плюс проценты))) По времени все заняло полчаса. На врача в среднем 5 минут, причем, если по талону (я брал в понедельник на вторник, т.к. понедельник - нерабочий день) то - строго по времени, не обращая внимания на живую очередь. 1.2. Алкоголистический Мой расположен в ебенях - оплатить квиток (порядка 500-600 рублей), при этом учтите, что у них есть скидки для инвалидов 1-2 группы, пенсионеров и еще каких-то категорий (кажись, студентов). Бумажка висит на окне регистратуры, но можно заранее позвонить. Терминал для оплаты стоит в холле, но он не работает, поэтому надо идти в сбербанк, который находится внутри универсама (адрес там есть, но я никак не мог в это поверить, поэтому полчаса нарезал круги). - после оплаты должны направить к врачу, а потом к завдиспансера, которая ставит окончательную печать, но меня почему-то сразу отправили к заву. Может, не стали мучать инвалида, а может и костюм сыграл свою роль))) Времени потратил минут 40, из которых полчаса ходил до сбербанка и обратно. 2. ГИБДД Заказал себе удобное время на госуслугах. Выбрал отдел на Лобненской. Заполнил заявку, причем фотография и подпись не понадобились в дальнейшем. За день до срока пришло уведомления, что мои документы готовы и меня ждут. Там было заявление, квитанция на оплату (2000 рублей - оплатил через сбербанк-онлайн и распечатал квиток) и заявка с номером. Рекомендую сделать копию медсправки, но это не обязательно, сделают сами. Приехал в отдел, поднялся на второй этаж, прошел оба зала, в конце коридора - отдельный кабинет (не окно) с надписью госуслуги. Внутри майор, который дал мне подписать готовое заявление, забрал старое удостоверение, паспорт, медсправку с копией. Документов об окончании курсов не надо (у меня их, кстати, и не было никогда). Вызвал операционистку, попросил подождать - типа вызовут. А вот тут я и оценил преимущество госуслуг - у гайцов по всей Москве с обеда висела база. Представляете, что там творилось с публикой? На мое счастье, база отвисла через 10 минут, а уже через минуту (!) мне выдали все документы, без очереди отвели сфоткаться и еще через пару минут я получил права. Спасибо за внимание, будут вопросы - задавайте, пока склероз не поглотил ум головного мозга. |
|
Цитата:
Медсправку получил в начале месяца. Медконтора расположена в соседнем от ГИББД здании. Алкоголик Наркоголист сидит прямо тут, тупо проверяет по базе. Психиатр - в 200 метрах. Общая медкомиссия - в течении получаса 900 р. Психиатр минут 30, +200р. Зашел в ГИББД - очередь (в районе обеда успешно сдавшие экзамен хотят получить заветные корочки), ждать не стал, записался онлайн через неделю. Не попал (был в командировке). Пришел еще раз - попал на конец раб. дня. Увидел что в субботу работают с 8 утра. к 8:20 был на месте, по терминалу заплатил пошлину 2000 (без комиссии), заполнил заявление (минут 15 ушло) постоял в очереди (3 человека). Приняли документы, направили в другой кабинет. Там уже вызывали, фотографировали, и выдавали новые права. На одного человека уходило минуты по 2-3. В 9:00 был уже дома с правами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Чудеса отечественной инженерной автомысли. |
|
Цитата:
|
|
Проехал по автосалонам. Цены выросли капитально. Паджеро спорт который осенью стоил полтора миллиона в фарше, сейчас от 1,7 миллиона в базе . Плюнул, пошёл смотреть вторичный рынок. Ага. Щазз. Кредит на б/у машину от 26% годовых... Чую придётся на легковушку пересаживаться. |
|
Нужен хотя бы кроссовер. Нива у меня уже была. Больше не хочу. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |