Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 01.07.2015 17:07
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Для начала, можно на "ты".
Ага!
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Дома посмотрю, отпишусь.
Я, собственно, чего спрашиваю:
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Прежние владельцы "Коктебеля" набралась кредитов и "кинули" банки. Сейчас это производство в стадии банкротства и распродажи.
Возможно, те самые владельцы изящно оставили себе марку "Коктебель" и продолжают гнать продукцию описанным способом.

P.S. Мне казалось, что все ординарные коньяки делаются методом прокачки под давлением через колонну с дубовыми опилками...

P.P.S. Общался с людьми, которые анализировали производство того самого "Коктебеля" при предоставлении кредита. Так уже в те далекие времена (2006-2007) сопоставление объемов реализации готовой продукции, площади виноградников и возможностей производства вызывало вопросы...
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Аккуратнее с "типа "Коктебелем".
Посмотрите на этикетку - где именно произведен.
Само производство и виноградники в Коктебеле были залогом по кредиту, и после банкротства были проданы. Владельцы хитрым образом оставили за собой марку "Коктебель", но производилась она где попало и как попало.
Я гипертоник и водку пить не могу - даже после небольшой дозы начинает сильно болеть голова. Поэтому пью коньяк или виски. И вот на т.н. "Коктебель" у меня была "водочная" реакция".
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.07.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Самые "доброжелатели" Крыма - паны Сенченко и Куницын. Если правильно помню, то для перекрытия канала немало усилий приложил Сенченко. Его, кажется, развод Крыма с Украиной ударил по самому больному - по карману.
Пана "Куни" (с ударением на "у", кличка в Севастополе) я знаю лично. Тоже тот еще укробизнесменчик. Одну плитку в С-ле, которой он всё замостил, вспомнить... из-за которой "горный" город в каток превратился.
Дата: 01.07.2015 17:16
Друг письмо из С-ля прислал (он родился и до 30 жил в Севастополе, а сейчас живет в СПб. Дом там унаследовал от родителей жены, тоже севастопольки)

Цитата:
Покупать ещё дом нет смысла, этого дома пока достаточно. Его в порядок привести надо. Один минус, что от моря далековато. Чтобы искупаться, ехать надо, а местный общественный транспорт оставляет желать лучшего. Была мысль, может купить квартиру где-нить у моря, но пока не будем этого делать, другие приоритеты. Либо держать здесь машину, чтобы комфортно отдыхать. Но у нас ни у кого прав нет. Я хотел прошлой осенью заняться, но как раз тогда шел процесс перелицензирования автошкол и не было наборов групп, а потом работа затянула, некогда стало.
Леша доехал, вчера рассказывал, что поездкой доволен, на переправе задержек нет. Но на мой взгляд долго и утомительно. 44 часа ехать в поезде до Анапы, потом 4 часа ждать автобус и почти всю ночь ехать в автобусе. Лучше за 3 часа долететь и за 2 часа доехать из аэропорта.
Автор: КомДив
Дата: 01.07.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
...и мускат "Белый красного камня"
Ж:-0
Автор: Са-Ша
Дата: 01.07.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Чтобы искупаться, ехать надо, а местный общественный транспорт оставляет желать лучшего. Была мысль, может купить квартиру где-нить у моря, но пока не будем этого делать, другие приоритеты. Либо держать здесь машину, чтобы комфортно отдыхать.
На велосипеде купаться - самое то! Правда, домой в горку педали крутить...
Дата: 01.07.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот!

"Дело" на "почитать" можно взять здесь.
Автор: Piligrim
Дата: 01.07.2015 17:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А что не так? Отличный мускат, кстати. И совсем недешевый, причем.
Дата: 01.07.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
На велосипеде купаться - самое то! Правда, домой в горку педали крутить...
Дом у них на Корабельной стороне, это одна из самых дальних от моря частей города. Да еще в "частном секторе". Не повезло. Почти в деревне. Всё равно что в Мск в микорайоне "северный".
Да и насчет транспорта он преувеличивает. Избалован российским мегаполис-ОТ :)))
Насколько помню (я в этом доме у них на свадьбе был) - от дома 10 минут до нескольких остановок. Конечно, это не его квартира родителей в пешем доступе от Артбухты, и мои на берегу бухты на Радиогорке и в пешем доступе от пляжей "Сонечный" и "Песочный", но "дареному коню", как говорится... :))) Ведь весь Севастополь - как район в Мск. До пляжей кругом недалеко, если конечно не "через бухту".
На велосипедах, кстати, в школьные годы мы с ним весь Сев-ль объездили. Нормально.
Автор: КомДив
Дата: 01.07.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А что не так? Отличный мускат, кстати. И совсем недешевый, причем.
Да как-то у меня с цветовосприятием "белого красного" проблемы :-)
Автор: Са-Ша
Дата: 01.07.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мускат белый. А "Красный камень" - виноградник.
Дата: 01.07.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://spox.ru/cache/imagemanager/2503027.jpeg ?
;)))
Автор: тащторанга
Дата: 01.07.2015 17:43
Цитата:
Ведь весь Севастополь - как район в Мск.
Это не совсем так, площадь Севастополя, точнее территория Севастопольского горсовета (1079.6 км2) почти равна площади Москвы (1081 км2) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BB%D1%8F_0.png просто не вся территтория заселена.
Дата: 01.07.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это не совсем так, площадь Севастополя, точнее территория Севастопольского горсовета (1079.6 км2) почти равна площади Москвы (1081 км2) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BB%D1%8F_0.png просто не вся территтория заселена.
Да я в курсе. Просто он длинный. Из Камышей на Кошки далеко, а с Острякова до Графской я пешком бегал.
Автор: тащторанга
Дата: 01.07.2015 17:51
Цитата:
Да я в курсе. Просто он длинный. Из Камышей на Кошки далеко, а с Острякова до Графской я пешком бегал.
"От Инкермана и до Камышей наша "Атлантика" всех сильней!")))
Дата: 01.07.2015 17:58
Цитата:
"От Инкермана и до Камышей наша "Атлантика" всех сильней!")))
В Инкермане была судораздека-отстойник. Мы с этим самым другом моим облазили в школьные годы поставленный на разделку эсминец пр. "Огневой" и "Амираль Мургеску". Во какие раритеты пощупать довелось!
Автор: Piligrim
Дата: 01.07.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(стряхивая пыль)
- Это у вас смородина какая?
- Чёрная.
- А почему она красная?
- Потому что - зеленая.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.07.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(стряхивая пыль)
- Это у вас смородина какая?
- Чёрная.
- А почему она красная?
- Потому что - зеленая.
"Нэ так всё было". (С)
- Это у вас чёрная смородина?
- Нет. Красная.
- А почему она белая?
- Потому что ещё зелёная.
Автор: Землемер
Дата: 01.07.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Коньяк "Коктебель" 4 звезды
Когда Антон написал ( в ветке про коньяк, вроде ) о злоключениях торговой марки Коктебель, я присмотрелся к бутылке Коктебель 4 зирочки, купленной лично в пос. Коктебель в фирменном магазине на проходной завода. 2012 г.
Суки, розлив в Одессе. только улица не мал. Арнаутская. Так что проверь.
Автор: Civil_
Дата: 01.07.2015 20:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И нечего смеяться. Так и называется: Мускат белый красного камня. Ну правда. :)
Автор: Civil_
Дата: 01.07.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Когда Антон написал ( в ветке про коньяк, вроде ) о злоключениях торговой марки Коктебель, я присмотрелся к бутылке Коктебель 4 зирочки, купленной лично в пос. Коктебель в фирменном магазине на проходной завода. 2012 г.
Суки, розлив в Одессе. только улица не мал. Арнаутская. Так что проверь.
Проверил. Родной, крымский.
Изображения
image.jpg (546.0 Кбайт, 236 просмотров)
Автор: Шандор
Дата: 01.07.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И нечего смеяться. Так и называется: Мускат белый красного камня. Ну правда. :)
Правильно - Мускат белый Красного Камня.
Красный Камень - поселочек на ЮБК, там расположены виноградники сорта "мускат белый". Из которого и делают. Кстати, вполне конечное количество, так что - много подделок.
Автор: Землемер
Дата: 01.07.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
(заклепничая) акцизная марка и штрихкод российские, этикетка тоже РФ, а вот адрес электропочты в домене Ua.
Автор: svh75
Дата: 01.07.2015 20:51
Цитата:
площадь Севастополя, точнее территория Севастопольского горсовета (1079.6 км2) почти равна площади Москвы
А сколько из той площади реально города, а не территории, административно считающейся городом?
Автор: Петруха
Дата: 01.07.2015 20:54
Цитата:
Это не совсем так, площадь Севастополя, точнее территория Севастопольского горсовета (1079.6 км2) почти равна площади Москвы (1081 км2)
"Большая Москва" всё равно больше! :Р
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.07.2015 21:50
Цитата:
"Амираль Мургеску". Во какие раритеты пощупать довелось!
(Задумчиво). Интересные у меня предки были, оказывается…
Автор: Гамиль
Дата: 01.07.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"Нэ так всё было". (С)
- Это у вас чёрная смородина?
- Нет. Красная.
- А почему она белая?
- Потому что ещё зелёная.
У нас было иначе:

- Черная?
- Нет, красная.
- А почему же белая?
- А еще зеленая.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.07.2015 22:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
"Укрэнерго" опровергло сообщение украинских СМИ об отключении потока электроэнергии на территорию Крыма. Об этом корр. ТАСС в среду сообщили в пресс-службе "Укрэнерго".
Как нас учит товарищ Сильвер, в энергетике мелочей не бывает. А если у кого-то короткая память, которая не держит события дольше года, то им напоминают, что если значить одним рубильником выключить Крым, то другим значить, можно выключить Сумскую и Черниговскую область. И если у кого в этот момент максимальное количество производителей электроэнергии выведено из системы, в целях значить экономии, то у кого аварии и веерные отключения и богомерзкие блэкауты от всего этого будут, тот стало быть сам себе злобный буратино и есть. Вот и видим очередное чудо, превращение перемоги в зраду с переобуванием в воздухе.
Дата: 01.07.2015 22:23
Цитата:
это одна из самых дальних от моря частей города. Да еще в "частном секторе". Не повезло. Почти в деревне.
Мечта.... Утром на такси съездил к пляжу, до обеда там тусанул, позагорал, выкупался, вернулся назад. И тишина-а-а-а-а... ни дискотек, ни пьяных, ни воплей до утра. Шашлычков пожарил под инжиром, пивка под рыбку попил и спатеньки.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.07.2015 22:23
Про украинский туризм в Крыму:
http://www.youtube.com/watch?v=tksud-V02xU#t=1325
смотреть с 21 минуты.
Дата: 01.07.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Шашлычков пожарил под инжиром, пивка под рыбку попил и спатеньки.
*горестно вздыхает* не, не понимают нефига московские товарищи прелести собственного вина и виноградника...
Дата: 01.07.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Когда Антон написал ( в ветке про коньяк, вроде ) о злоключениях торговой марки Коктебель
многие знания - многие печали. Хотя я иногда скучаю по той работе. По творческой ее части, точнее.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Спасибо!
Любопытно, однако, какими путями коньяк снова стал "Коктебелем".
Дата: 01.07.2015 22:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
смотреть с 21 минуты.
50% зрады 50% вранья. Я про силовиков, летящих в Турцию после отметки о посещении Крыма.
Дата: 01.07.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
не понимают нефига московские товарищи прелести собственного вина и виноградника...
Ибо лентяи и алкоголики, быстрее за стекломоем в магазин сбегают перегонят в коньячный спирт и на инжире настоят - медведя поить, сладкое сцука любит.
Автор: mat-ed
Дата: 01.07.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
не, не понимают нефига московские товарищи прелести собственного вина и виноградника...
Ты заходи, ещё осталась прошлогодняя бутылочка ;-)
Дата: 01.07.2015 23:08
Цитата:
Ибо лентяи и алкоголики, быстрее за стекломоем в магазин сбегают перегонят в коньячный спирт и на инжире настоят - медведя поить, сладкое сцука любит.
Летним жарким днем продукты дистилляции как-то не того, а вот прохладное собственное полусухое... *вздыхает*
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ты заходи, ещё осталась прошлогодняя бутылочка ;-)
ЭхЪ... В эту пятницу еду в Белый Город - возвращаюсь на "Газели" с вещами. А на следующую субботу буду искать грузовое такси - переезд фром Ясенево ту Замкадье :)
Виноград здесь успевает созреть? А то как-то мне местное лето не показалось подходящим для него.
Автор: mat-ed
Дата: 01.07.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В эту пятницу еду в Белый Город - возвращаюсь на "Газели" с вещами. А на следующую субботу буду искать грузовое такси - переезд фром Ясенево ту Замкадье :)
Я сам с пятницы-вечер по воскресенье-ночер на даче. А между - в Ясенево
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Виноград здесь успевает созреть? А то как-то мне местное лето не показалось подходящим для него.
.В позапрошлом и прошлом году успевал. Про этот год сказать трудно.
Дата: 01.07.2015 23:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я сам с пятницы-вечер по воскресенье-ночер на даче.
Ага, заходить среди недели?)
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А между - в Ясенево.
Я в смысле постоянного базирования перебираюсь. Устал жить "не у себя".
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В позапрошлом и прошлом году успевал. Про этот год сказать трудно.
Ага, интересно. Мама меня уже озадачила до следующей весны выяснить в управляющей компании вопрос о возможности посадить перед окнами яблоню и/или пару кустов смородины :)
Дата: 01.07.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Летним жарким днем продукты дистилляции как-то не того, а вот прохладное собственное полусухое...
Я сейчас не пойду фото сканировать, на пальцах покажу. *делает пассы аля Амаяк Акопян
Крым, ЮБК. Июль.
Часов примерно 18, на траверзе Солнечногорского появляется траулер, уверенно прущий в сторону Малоречки. С криком "рыба"!! Двое джентльменов хватают хозяина меблированных комнат, закидывают его за руль, сами прыгают на сиденья, и колесница мчится.
Через 15 километров и полчаса у меня имеется 3 кг кильки и катран кила на три. Кильку мы фигачим на пятиминутку (безголовые тушки, лук крымский, крупная соль, красный перец, и чутка винного уксуса - в банку и в холодильник), а катрана рубаем поперек, на ломти и замачиваем в воде на часок. В процессе, а время уже восьмой час, джентльмены время от времени употребляют продукты дистилляции и отгоняют женщин человека от стола.
Через полчаса катрана вынимаем ,промываем и обмазав специями кладем повыше (теперь отгоняем женщин собак) и идем мангал жечь. Еще через полчаса жарим катрана на решетке вперемешку с мелкой картошкой (со сливу размером). Ставим на стол, тащим кильку, вываливаем ее в миску. Накладываем на хлеб лук из кильки, сверху кильку, наливаем дистиллят.
И тут ты, стоишь такой с красным домашним вином, и говоришь:
Парни, а чего вы чачу-то пьете?
Автор: Dragon
Дата: 01.07.2015 23:47
Цитата:
Ставим на стол, тащим кильку, вываливаем ее в миску. Накладываем на хлеб лук из кильки, сверху кильку, наливаем дистиллят.
И тут ты, стоишь такой с красным домашним вином, и говоришь:
Парни, а чего вы чачу-то пьете?
Так вкусно расписал, аж слюни по колено.
Дата: 01.07.2015 23:52
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Так вкусно расписал, аж слюни по колено.
Я пока писал, сожрал свидомый бутерброд с киевским салом и рижским хлебом. Наверное я перерождаюсь в либерала...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100