Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 25.06.2015 22:54
Re: О фильмах
"Запечатленное время". "Знамя Победы над Рейхстагом водружено!". Документальный фильм
Только что по Культуре прошёл. Интересно.
Два парада

Проблесковый выкладывал кадры июньского парада в Берлине. Здесь есть он и Парад Победы 24 июня 1945 года.
Вообще - любопытная передача.
Автор: кгхм
Дата: 28.06.2015 14:31
Мерзликин:

Цитата:
...то, что мы видим на экранах сегодня, даже самые удачные картины, — это все иллюстрации, не имеющие отношения к кино как к виду искусства. В них нету самого главного наполнения — метафоры, образности.
Кино — это эзопов язык, предполагающий, что зритель работает с материалом, требующим от зрителя начитанности, насмотренности, информированности, образованности. Тогда зритель чувствует себя умным. Ему приятно, что с ним не разговаривают как с дураком. И режиссер тогда понимает, что перед ним зритель. Сейчас повсеместно можно услышать: зритель — дурак. Это не зритель дурак. Это мы фальшивомонетчики. Да, монеты выглядят хорошо, но они ненастоящие. Мы тоже, наверное, не виноваты в этом. Мы являемся продуктом своего времени или того безвременья, которое прошло. Но с такой оголтелостью есть ложку дегтя не стоит...
Из интервью про новый фильм о войне "Единичка". Кстати, фильм хороший. Наверное, так сейчас и надо снимать.
Автор: grey_rat
Дата: 28.06.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
У моей жены серо-зеленые, при опред. свете - зеленые :) И тоже польские корни.
надо же... у моей - зелено-карие, остальное - точь-в-точь
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.06.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Кино — это эзопов язык,
- Это язык Эзопа.
- Язык откуда???
Автор: solist
Дата: 29.06.2015 01:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
- Это язык Эзопа.
- Язык откуда???
Язык и что?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.06.2015 13:02
===Коллеги, посетила меня тут праздная мысль. Ковыряться в тырнетах неохота, все равно тут есть Михалыч знают все.
Смотрите, в довоенный период армейские фильмы снимались про танкистов, летчиков и прочих конников. Возможно, что-то было про флот (помимо "Волги-Волги").
Но я не могу вспомнить ни одного кино про подводников. Это у меня склероз или действительно не было? Тогда получается шикарное поле для конспироложества, да?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.06.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===
Но я не могу вспомнить ни одного кино про подводников. Это у меня склероз или действительно не было? Тогда получается шикарное поле для конспироложества, да?
(смотрит потрясенно)
Ооооо!
какой пытливый ум!

Ж8)

может, снимали фильмы про те направления, которые считались перспективными?
популяризация и все такое - "Молодежь на планер!", "Готов к труду и обороне" и вообще?
Автор: Петруха
Дата: 29.06.2015 13:14
Цитата:
===Коллеги, посетила меня тут праздная мысль. Ковыряться в тырнетах неохота, все равно тут их
Именно довоенные?
Автор: Дислект
Дата: 29.06.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Именно довоенные?
/дурак мод он/ А до войны - снимать было не-где. В. Суворов рассказал что овер 9000! танков построил Сталин а подлодки забыл.
/дурак мод офф/
Автор: Baloo
Дата: 29.06.2015 13:16
Цитата:
Но я не могу вспомнить ни одного кино про подводников.
Фильм Четвёртый перископ. Тридцатые годы. Во время морских маневров три подводные лодки должны «атаковать» линейный корабль. Во время учебного боя на горизонте появляется четвертый перископ. Линейному кораблю будет угрожать опасность, если неизвестная подводная лодка окажется вражеской. Однако четвертый перископ может принадлежать и сбившейся с курса советской лодке «Спрут», которая по плану не должна находиться в этом месте. «Отважный» дает позывные, но ответа не получает. И тогда командир миноносца Владимир Крайнев отдает приказ таранить объект...

Название: Четвёртый перископ
Год выхода: 1939

http://moreman.my1.ru/blog/chetvjort.../2014-02-08-54
Дата: 29.06.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Название: Четвёртый перископ
Год выхода: 1939

http://moreman.my1.ru/blog/chetvjort.../2014-02-08-54
===(низко кланяясь) Воистину поискун!!!
Дата: 29.06.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(смотрит потрясенно)
Ооооо!
какой пытливый ум!

Ж8)

может, снимали фильмы про те направления, которые считались перспективными?
популяризация и все такое - "Молодежь на планер!", "Готов к труду и обороне" и вообще?
===это первое, что пришло в голову. Ну и еще, что-то типа нежелательности пропаганды "подлых ударов", типа мы честно ряшку набьем...
Дата: 29.06.2015 13:51
Цитата:
===это первое, что пришло в голову. Ну и еще, что-то типа нежелательности пропаганды "подлых ударов", типа мы честно ряшку набьем...
а чего, подлодки - это "подлые удары"?
Дата: 29.06.2015 14:33
Цитата:
а чего, подлодки - это "подлые удары"?
===канешна! Не видно, не слышно, как подплывут, как вдарят и смоются. Типа как партизаны!
Дата: 29.06.2015 14:34
Цитата:
===канешна! Не видно, не слышно, как подплывут, как вдарят и смоются. Типа как партизаны!
хренасе
Автор: Са-Ша
Дата: 29.06.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
... Однако четвертый перископ может принадлежать и сбившейся с курса советской лодке «Спрут», которая по плану не должна находиться в этом месте. «Отважный» дает позывные, но ответа не получает. И тогда командир миноносца Владимир Крайнев отдает приказ таранить объект...
И что же было дальше?
Дата: 29.06.2015 15:21
Цитата:
хренасе
===во-во! А потом - хренасе!
Дата: 29.06.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И что же было дальше?
об этом узнают те, кто посмотрит фильм В-)
Интрига! маркетинг!
Дата: 29.06.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И что же было дальше?
===была бойня битва
Дата: 29.06.2015 15:28
Цитата:
Интрига! маркетинг!
==="Отлично, товарищ Шнеерсон!" (с)
Дата: 29.06.2015 16:04
Цитата:
Интрига! маркетинг!
Я все-таки нашел. Это бомба! Желающие посмотреть могут дальше не читать.

" ... Лодка затонула. Командованием действия капитан-лейтенанта Крайнева были признаны правильными. Но всё же оставалось сомнение, не потопили ли моряки советскую подлодку "Спрут", которой командовал брат Владимира Крайнева, Григорий? Ведь связь с лодкой потеряна...
Затонувшую подлодку начинают обследовать эпроновцы. Выясняется, что субмарина вражеская. Но где же тогда "Спрут"?
А "Спрут" в это время лежал на грунте с многочисленными повреждениями, не имея радиосвязи. Лодку атаковала вражеская шхуна, замаскированная под норвежское рыболовное судно "Трольд". На её борту был сымитирован пожар. Советские военные моряки не могли не прийти на помощь терпящим бедствие людям. И получили залпы из орудия...
Чтобы выяснить обстановку, командир посылает на поверхность матроса Демичева. Но Демичев захвачен экипажем шхуны, местоположение подлодки раскрыто. Однако пираты не спешат забрасывать лодку глубинными бомбами - на горизонте показалась советская эскадра...
Они снова маскируются: парусное судно превращается в шведскую паровую шхуну "Хильда". ...В море выходит Отважный", экипажу эсминца поручен поиск "Спрута". Заметив шхуну "Хильда", Крайнев высаживает на неё досмотровую группу. Морякам приходится вступить в бой с экипажем пиратов. Но силы неравны: советские моряки в плену у бандитов...
Точным орудийным выстрелом "Отважный" выводит из строя рулевое управление "Хильды". Пиратское судно взято в плен. В это время,заслышав звуки боя, на поверхность всплывает подлодка "Спрут"..."
Автор: негоро
Дата: 04.07.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Никто не смотрел "Дорогу на Берлин" (в кинотеатрах начался)? Вроде очень хвалят (что удивительно). На "кинотеатр.ру" ни одного отрицательного отзыва не увидел. По Казакевичу ("Двое в степи").
отвечу сам себе )
Посмотрел. На мой взгляд - очень качественный фильм о войне. Не экшн, не боевик, а качественный фильм, каких уже давно не было. По повести Казакевича и военным дневникам Симонова. Очень понравился, берет за душу. На уровне хороших военных фильмов советского времени.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.07.2015 00:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это бомба!
Почему-то из дремучих запасов памяти всплыло:
"И тут я такой из последних сил..."
Автор: Flyin
Дата: 05.07.2015 01:00
Цитата:
==="Отлично, товарищ Шнеерсон!" (с)
о дааа. классный фильм. интересно, кто в роли Океана снимался. и мне показалось, что актеров дрессировали по ходу съемок. вначале фильма они как шпаки подзаборные ходят и между собой общаются.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.07.2015 08:44
А.Джоли сыграет императрицу Екатерину Великую в своем фильме о любви женщины и мужчины.

Кто сыграет роль Григория Потемкина - ХЗ.
Автор: solist
Дата: 05.07.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Кто сыграет роль Григория Потемкина - ХЗ.
А там точно Потёмкин будет? Может - конь?
Дата: 05.07.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А там точно Потёмкин будет? Может - конь?
Я уже думал об этом. К сожалению, А.Джоли имеет только одно амплуа.
Автор: Борис
Дата: 05.07.2015 14:29
Вчера был юбилей Ф. Мкртчяна,ему бы исполнилось 85. Сегодня посмотрел "Солдат и слон", до чего же душевный фильм.
Дата: 05.07.2015 14:41
http://www.kinopoisk.ru/film/693859/
Последние часы. Рекомендую.
Неведома стихия уничтожает Землю, Америки уже нет, Европы нет, Австралии осталось 12 часов. Спасения не будет.
Хорошее кино, есть в нем что-то от "Достучаться до небес".

Ну и для ценителей зомбиапокалипсиса, добротнейший, лютый "Лесной змей" http://www.kinopoisk.ru/film/722189/
Стебный и юморной, Ромеро будет доволен!
Автор: Стройбат2
Дата: 05.07.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А там точно Потёмкин будет?
А почему не Орлов? Или Зубов?
Дата: 05.07.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А почему не Орлов? Или Зубов?
Мериканский синематограф в своем репертуаре - главное в историческом фильме не история, а смотрибельность.
Потемкин известнее, хотя в сценарии будет тайное венчание императрицы, а с ней венчался не Потемкин, а Разумовский КМК.
Автор: Hunter
Дата: 05.07.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Спасения не будет. Хорошее кино
Вот это реклама!
Дата: 05.07.2015 17:08
Цитата:
Последние часы. Рекомендую.
Неведома стихия уничтожает Землю, Америки уже нет, Европы нет, Австралии осталось 12 часов.
Ну какая же она неведомая?

Фильм "На берегу / On the Beach" 1959 года, США и его римейк "На последнем берегу / USS Charleston" 2000 года, США-Австралия. Это если про Австралию говорить.

А вообще их гибрид с "Далекой радугой" Стругацких, в которой этот первый фильм упоминался.
Автор: Baloo
Дата: 05.07.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот это реклама!
Шеф всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!©
Цитата:
Хорошее кино
Подозрительный тип. Уж не шипон™ ли? Наши филологи в штатском ставят три Е в конце. ;-)
Дата: 05.07.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот это реклама!
Может бахнем, товарищ прапорщик? Обязательно бахнем, весь мир в труху, но потом. (с)[quote=кгхм;3797624]
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Ну какая же она неведомая?
Ничего общего с этим фильм не имеет, он вообще не про БП, а про людей.
Дата: 05.07.2015 22:33
Совершенно неожиданно получил удовольствие от фильма "Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ". Да, это альтернативка. Если бы Пушкин, Лермонтов и Грибоедов дожили до середины века, а Крымская война оказалась бы выиграна Николаем I. Но хорошо стилизована и вполне патриотична. Как там Лермонтов обвиняет Грибоедова в космополитизме, любо-дорого послушать.

Пушкин: - В России медведи ходят по улицам, но по преимуществу в английских путеводителях.
Лермонтов: - И пишет их, видно, из Лондона обедневший Герцен.
Пушкин: - А почему же именно Герцен?
Лермонтов: - Ему с руки. Сочинял же он воззвание к жителям Севастополя, чтоб переходили на сторону врага.
Наталья Александровна: - А кто этот Герцен?
Пушкин: - Человек, считающий себя русским.
Лермонтов: - Любой сволочи Британия готова дать денег, чтобы та тявкала против России.
Густав фон Берг: - Оо. Любой европейской газете, чтобы считаться либеральной, вполне достаточно своевременно выразить ненависть к русским.
Автор: Piligrim
Дата: 05.07.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Пушкин: - В России медведи ходят по улицам, но по преимуществу в английских путеводителях.
Лермонтов: - И пишет их, видно, из Лондона обедневший Герцен.
Байpон заказал еще двести пятьдесят, и в этот момент в зале появился Гоголь. Hа нем не было лица.
— Коля! — закpичал Аксаков. — Коля! Давай сюда!
Гоголь подошел и мpачно взглянул на сидевших.
— Садись, Коля! — кpичал Аксаков. — Это мои дpузья! Туpгенев и Байpон.
Гоголь сел.
— Ваши "Записки охотника" — сплошное паскудство! — закpичал он на Туpгенева. — Помещик не имеет пpава знать наpодную душу!
— А Вы мое "Hакануне" читали? — аккуpатно спpосил Туpгенев.
— А я не читатель! — pявкнул Гоголь. — Я писатель! Понял?!
— Чего ты, Коля, завелся? — стал успокаивать Гоголя Аксаков... Свои pебята. Ваня из Спасского-Лутовинова, Жоpа из Англии...
— А это ты видел? — заоpал Гоголь и удаpил кулаком по столу. Он поспешно достал из поpтфеля и положил на стол вчетвеpо сложенный лист бумаги. Аксаков pазвеpнул лист и пpочитал:
— "Письмо Белинского Гоголю"? Гpигоpьич?.. Hа тебя бочку катит?!
В это вpемя от соседнего столика к ним подошел аккуpатно одетый Добpолюбов.
— Безобpазие! — пpоизнес он поставленным голосом. — Hе дом, а конюшня! Весь день pаботаешь, устаешь, пpиходишь отдохнуть, а вместо этого мат, как на вокзале!
— А что ты такого написал, что уже устал? — отpезал Аксаков.
Добpолюбов пожал плечами и пошел жаловаться дежуpному администpатоpу — княгине Эстеpхазе.
Подсеменил совеpшенно бухой Гнедич и сел мимо стула. Встал и снова сел мимо стула. Hаконец сел на стул. И упал.
— Сочинил эпигpамму на Гоголя! Хотите? — затаpатоpил Гнедич...

http://blog.fontanka.ru/posts/178597/
Дата: 05.07.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Байpон заказал еще двести пятьдесят
Это безыдейно.
Дата: 06.07.2015 08:16
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Это безыдейно.
Понравилось: Когда фужеp наполнился до кpаев водкой, Аксаков сказал: "Хватит".
Автор: A V I
Дата: 07.07.2015 12:38
Re: Интересное кино...
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Фильм "Территория" по Куваеву.
По-моему, фильм удался.
а вот это - в фильме точно есть? не знаю надо ли и смотреть.
Цитата:
чудовищной по своему идиотизму сцене убийства одного из главных героев, Сергея Баклакова, вернувшегося к стоянке после (обратите внимание, что в фильме это происходит зимой, когда вся земля на Территории покрыта снегом, …) находки, судя по фильму, рудного месторождения золота. Насколько я понял из фильма, стать убийцей авторы фильма поручили участнику рекогносцировочной партии Седому, одному из основных героев романа со стороны «завязавших» бывших заключенных. Седой расстреливает Баклакова из его же нагана, забирает его рюкзачок с образцами золотой руды и уходит непонятно куда.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100