![]() |
|
||||
|
|
Только что по Культуре прошёл. Интересно. Проблесковый выкладывал кадры июньского парада в Берлине. Здесь есть он и Парад Победы 24 июня 1945 года. Вообще - любопытная передача. |
|
Мерзликин: Цитата:
|
|
Цитата:
- Язык откуда??? |
|
===Коллеги, посетила меня тут праздная мысль. Ковыряться в тырнетах неохота, все равно тут есть Михалыч знают все. Смотрите, в довоенный период армейские фильмы снимались про танкистов, летчиков и прочих конников. Возможно, что-то было про флот (помимо "Волги-Волги"). Но я не могу вспомнить ни одного кино про подводников. Это у меня склероз или действительно не было? Тогда получается шикарное поле для конспироложества, да? |
|
Цитата:
Ооооо! какой пытливый ум! Ж8) может, снимали фильмы про те направления, которые считались перспективными? популяризация и все такое - "Молодежь на планер!", "Готов к труду и обороне" и вообще? |
|
Цитата:
Название: Четвёртый перископ Год выхода: 1939 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Интрига! маркетинг! |
|
Цитата:
" ... Лодка затонула. Командованием действия капитан-лейтенанта Крайнева были признаны правильными. Но всё же оставалось сомнение, не потопили ли моряки советскую подлодку "Спрут", которой командовал брат Владимира Крайнева, Григорий? Ведь связь с лодкой потеряна... Затонувшую подлодку начинают обследовать эпроновцы. Выясняется, что субмарина вражеская. Но где же тогда "Спрут"? А "Спрут" в это время лежал на грунте с многочисленными повреждениями, не имея радиосвязи. Лодку атаковала вражеская шхуна, замаскированная под норвежское рыболовное судно "Трольд". На её борту был сымитирован пожар. Советские военные моряки не могли не прийти на помощь терпящим бедствие людям. И получили залпы из орудия... Чтобы выяснить обстановку, командир посылает на поверхность матроса Демичева. Но Демичев захвачен экипажем шхуны, местоположение подлодки раскрыто. Однако пираты не спешат забрасывать лодку глубинными бомбами - на горизонте показалась советская эскадра... Они снова маскируются: парусное судно превращается в шведскую паровую шхуну "Хильда". ...В море выходит Отважный", экипажу эсминца поручен поиск "Спрута". Заметив шхуну "Хильда", Крайнев высаживает на неё досмотровую группу. Морякам приходится вступить в бой с экипажем пиратов. Но силы неравны: советские моряки в плену у бандитов... Точным орудийным выстрелом "Отважный" выводит из строя рулевое управление "Хильды". Пиратское судно взято в плен. В это время,заслышав звуки боя, на поверхность всплывает подлодка "Спрут"..." |
|
Цитата:
Посмотрел. На мой взгляд - очень качественный фильм о войне. Не экшн, не боевик, а качественный фильм, каких уже давно не было. По повести Казакевича и военным дневникам Симонова. Очень понравился, берет за душу. На уровне хороших военных фильмов советского времени. |
|
Цитата:
"И тут я такой из последних сил..." |
|
Цитата:
|
|
А.Джоли сыграет императрицу Екатерину Великую в своем фильме о любви женщины и мужчины. Кто сыграет роль Григория Потемкина - ХЗ. |
|
Цитата:
|
| Вчера был юбилей Ф. Мкртчяна,ему бы исполнилось 85. Сегодня посмотрел "Солдат и слон", до чего же душевный фильм. |
|
Последние часы. Рекомендую. Неведома стихия уничтожает Землю, Америки уже нет, Европы нет, Австралии осталось 12 часов. Спасения не будет. Хорошее кино, есть в нем что-то от "Достучаться до небес". Ну и для ценителей зомбиапокалипсиса, добротнейший, лютый "Лесной змей" Стебный и юморной, Ромеро будет доволен! |
|
Цитата:
Потемкин известнее, хотя в сценарии будет тайное венчание императрицы, а с ней венчался не Потемкин, а Разумовский КМК. |
|
Цитата:
Фильм "На берегу / On the Beach" 1959 года, США и его римейк "На последнем берегу / USS Charleston" 2000 года, США-Австралия. Это если про Австралию говорить. А вообще их гибрид с "Далекой радугой" Стругацких, в которой этот первый фильм упоминался. |
|
Совершенно неожиданно получил удовольствие от фильма "Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ". Да, это альтернативка. Если бы Пушкин, Лермонтов и Грибоедов дожили до середины века, а Крымская война оказалась бы выиграна Николаем I. Но хорошо стилизована и вполне патриотична. Как там Лермонтов обвиняет Грибоедова в космополитизме, любо-дорого послушать. Пушкин: - В России медведи ходят по улицам, но по преимуществу в английских путеводителях. Лермонтов: - И пишет их, видно, из Лондона обедневший Герцен. Пушкин: - А почему же именно Герцен? Лермонтов: - Ему с руки. Сочинял же он воззвание к жителям Севастополя, чтоб переходили на сторону врага. Наталья Александровна: - А кто этот Герцен? Пушкин: - Человек, считающий себя русским. Лермонтов: - Любой сволочи Британия готова дать денег, чтобы та тявкала против России. Густав фон Берг: - Оо. Любой европейской газете, чтобы считаться либеральной, вполне достаточно своевременно выразить ненависть к русским. |
|
Цитата:
— Коля! — закpичал Аксаков. — Коля! Давай сюда! Гоголь подошел и мpачно взглянул на сидевших. — Садись, Коля! — кpичал Аксаков. — Это мои дpузья! Туpгенев и Байpон. Гоголь сел. — Ваши "Записки охотника" — сплошное паскудство! — закpичал он на Туpгенева. — Помещик не имеет пpава знать наpодную душу! — А Вы мое "Hакануне" читали? — аккуpатно спpосил Туpгенев. — А я не читатель! — pявкнул Гоголь. — Я писатель! Понял?! — Чего ты, Коля, завелся? — стал успокаивать Гоголя Аксаков... Свои pебята. Ваня из Спасского-Лутовинова, Жоpа из Англии... — А это ты видел? — заоpал Гоголь и удаpил кулаком по столу. Он поспешно достал из поpтфеля и положил на стол вчетвеpо сложенный лист бумаги. Аксаков pазвеpнул лист и пpочитал: — "Письмо Белинского Гоголю"? Гpигоpьич?.. Hа тебя бочку катит?! В это вpемя от соседнего столика к ним подошел аккуpатно одетый Добpолюбов. — Безобpазие! — пpоизнес он поставленным голосом. — Hе дом, а конюшня! Весь день pаботаешь, устаешь, пpиходишь отдохнуть, а вместо этого мат, как на вокзале! — А что ты такого написал, что уже устал? — отpезал Аксаков. Добpолюбов пожал плечами и пошел жаловаться дежуpному администpатоpу — княгине Эстеpхазе. Подсеменил совеpшенно бухой Гнедич и сел мимо стула. Встал и снова сел мимо стула. Hаконец сел на стул. И упал. — Сочинил эпигpамму на Гоголя! Хотите? — затаpатоpил Гнедич... |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |