![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вербовка "Петровича" цереушниками в процессе переезда в Россию хлопотна, ибо Петровичу не до цереушников, а цереушникам проще завербовать условного Иваныча, который уже на Пермских моторах работает 20 лет. Так понятно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Его, как хорошего специалиста можно брать на работу за завод оборонной промышленности, потому что он уже носитель тех секретов, которые на этом заводе охраняют. |
|
Цитата:
Да и не с формальной точки зрения. На том же "Сатурне" только для ВМФ клепают еще, минимум, два типа изделий (и это только идущие в серию, те, о которых нам пресс-службы сообщают, а ведь наверняка есть еще перспективные разработки даже о существовании которых умалчивают) и как разделить доступ к ним для сотрудников серийного завода? Запретить смотреть в "неправильный" угол сборочного цеха? Да и не всю жизнь же он будет только этой турбиной заниматься. Ну сделают 3-5-8 комплектов, и все - пойдет другое изделие. Что его, после этого, увольнять что ли? Люди-то опасаются, как я понимаю, именно того, что получив тут в России некоторую конфиденциальную/секретную информацию, работники с Украины могут вернуться к себе обратно и эту информацию с собой унести. |
|
Цитата:
Цитата:
Или на Борее секретов меньше? |
|
Цитата:
Вот был у нас на известном в узких кругах заводе в г. Железнодорожном цех №51 -- так руководство завода в общих чертах знало, чем они там занимаются |
| Я вообще сомневаюсь, что на Украине остались в заметном количестве специалисты, представляющие интерес для России. Откуда им взяться? |
|
Цитата:
Я думаю что имеет смысл начать и целенаправленную охоту "за мозгами/руками", не забывая, конечно и о некотором хм... просеивании потенциальных кандидатов - упоротые майдауны тут не нужны даже при наличии у них высокой профессиональной квалификации в какой-то важной области. |
|
Цитата:
Для примера, мне наше государство испортило рыбалку на Белом море в прошлом году. Потому что "деда", тестя моего друга из отпуска выдернули в Плисецк. Никто не сумел на месте, пришлось спецов звать с Севмаша. На космодром. Отдельно взятого сварщика. А хорошие сварщики, они есть везде. И везде их не хватает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) Как тут недавно было сказано одним товарищем? А, да: " Я не больной конспирологией и шпиономанией, но это .... случай, когда по целому ряду признаков я ... подозреваю вполне целевого тролля, за деньги или по призванию, создающего и поддерживающего определенную атмосферу."(с) :)))) |
|
Цитата:
ЗЫ Но знаешь, в чем основная проблема? Что я знаю людей, которые написали бы все это, и не тролля. ИЧСХ, даже если им начать напоминать факты (ну. типа, когда напали на Приднестровье, а когда 14-я армия начала защищать людей, что она действовала по мандату ООН, а не сама по себе и т.д. и т.п.) - все отлетает, ка кот стенки. Потому что у них СВОЁ видение фактов. Ну вот как "Крым и ДНР не пугались! Врете!" - "Поечму?" - Потому что НЕЧЕГО им было пугаться!" - "А сашко Билый, а поезда дружбы"?!"- "Ууу,да о чем с тобой говорить, у тебя голова вся в кисель-ТВ... :-(( ИЧСХ, такое говорят люди, с которыми ты приятельствовал, а иногда и почти дружил. Которые прекрасно тебя знают. И по любому другому вопросу скажут - "нЕт, Игорю верить можно, если говорит,что так было, то было"... По любому другому. Но тут,когда рассказываешь РЕАЛЬНЫЕ эмоции своей родни, своих друзей из Крыма из Донбасса и т.п. - как стенка. "Ты зомбирован!" :-/ |
|
Цитата:
"...американская спецслужба не может врать, потому что это не укладывается в мою картину мира!"(с) :)) |
|
Цитата:
Но я больше имел в виду 1) "любой хулиган начинает с того момента, как ему дали по Роже, забывая о том, как перед этим рожи бил он" 2) готьентотская мораль 3) избирательный склероз 4) "легкая путаница" (ТМ) в хронологии :-) 5) постановка любого неудобного факта под сомнение (в интиллигентной версии) либо объявление пропагандой (в более брутальной) |
|
Цитата:
|
|
И видишь ли... Мне от этого грустно. Не только и не столько потому, что я теряю приятелей. Нет. Просто такая "массовая неслышимость" характерна для гражданских и религиозных войн. :-( Или для революций. :-( А вот этого - не хочется |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Поселок Спартак, расположенный в районе аэропорта Донецка, подвергся массированному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в субботу, 18 июля, сообщили Донецкому агентству новостей в районной администрации. Силовики открыли огонь по поселку около 04:30 из населенных пунктов Опытное и Авдеевка. «Громко так, что спать не представляется возможным, слышен свист осколков», — рассказал представитель администрации. По его словам, сначала «был обстрел из тяжелого чего-то, все дрожало», а затем стали слышны танки, пулеметы и минометы. |
|
Цитата:
|
| А во Львове-то того... Сепаратизьм.... |
|
Цитата:
Не иначе опять рука Москвы.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| После отпуска пытаюсь догнать ветку, но пока не успеваю. :) Хотел вставить свои пять копеек на тему того насколько возможно массовое поиешательство и возможно ли оно без химии и т.п. Сразу приходит на ум такое явление, как кликушество. Которое было тем и опасно, что легко приобретало массовый характер. Свойственно оно было преимущественно женщинам. Но нынче, если сравнивать с теми давними временами, мужики изрядно феминизировались психологически. Но и в те времена были явления сходного, как мне кажется, характера, которые были свойственны и мужикам. Вспомним хотя бы всякого рода массовые движения, в силу тогдашней специфики носившие религиозный характер. В них лавинообразно вовлекались огромные массы народа. В том числе доходя до самых радикально-исступлённых форм. Что, кстати, отлично описано в "Еретическом путешествии" Командира. Да хоть любую толпу взять. Люди, которые каждый по отдельности не в состоянии зарезать курицу или забить кролика, в толпе способны на самые кровавые и садистские действия. Безо всякой, ЧСХ, химии и фармакалогии. Что же касается пневмоний и суставных болей, то вполне возможно, что на фоне длительного и постоянного стресса характерные местные заболевания, связанные с профессиональной специализацией региона (силикоз, ревматизмы, артрозы и т. д.) разгулялись и в масштабе, и в "силе". Впрочем, об этом уже писали. Правда, те же "шахтёрские лёгкие" характерны для шахтёрских регионов. И если массовые лёгочные заболевания выходят за их пределы, то ими это явление, конечно, не объяснить. В общем - тема мутная, неисследованная и непонятная. Но сам факт массовых психозов, даже и в крайних формах, в истории отмечен не раз. Так что нового и уникального в этом явлении ничего, ИМХО, нет. Даже и в масштабе его. |
| И ещё... Мужики, подметил одну неприятную особенность: в общении слишком часто стали проскакивать гомосятские мотивы. Всякого рода "анальные боли", "попаболи", "сраньё кирпичами", "сосание" и т. п. Понятно, что сайт военный, а в военном лексиконе этот пласт весьма и весьма значим (что мне лично всегда было непонятно и неприятно), но на сайте эти вещи раньше употреблялись, всё-таки в неких рамках. А теперь просто фонтанируют. Понятно также, что обсуждаемый предмет по сути своей в значительной мере таков. Но тем не менее... Я не могу ни требовать, ни указывать кому что и как говорить, но, возможно, не все замечают это явление. Хочу его озвучить. Реально неприятно, да и реноме сайта как-то, ИМХО, страдает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |