Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.07.2015 22:54
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Упущен нюанс. У этих людей УЖЕ есть допуск к работе по данным проектам. Имеется определенная разница, нес па?
Я не очень понимаю что есть "допуск к работе по данным проектам". Если это допуск к сведениям, содержащим государственную тайну, то я на 99% уверен, что такого на настоящий момент нет. Если что-то другое, то ничего сказать не могу, кроме того, что при приеме их на аналогичную работу в России этот допуск (к гостайне) им оформлять все равно придется, ибо специфика предприятий требует.
Автор: Grey
Дата: 17.07.2015 22:57
Цитата:
Множество птиц с каменьями в зобах. На такой высоте сойдут андские грифы, или кто там сына капитана Гранта унес...
Еще могли быть бактерии, пожирающие металл. Я таких в сериале "Стар Трек" видел
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.07.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Я не очень понимаю
Есть работы над условным объектом "пиздюлина высокотехнологичная", закрытая грифом и названием девиз "Факел". Работы и исполнение в металле производятся на Южмаше из местных комплектующих и из поставляемых российских. Окончательная сборка объекта - Южмаш. Условный участник технологического процесса "Петрович", работающий на Южмаше, ничего нового для себя не узнает, став участником того же процесса процесса где-нибудь на "Пермских моторах".
А вербовка "Петровича" цереушниками в процессе переезда в Россию хлопотна, ибо Петровичу не до цереушников, а цереушникам проще завербовать условного Иваныча, который уже на Пермских моторах работает 20 лет.
Так понятно?
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.07.2015 23:10
Цитата:
Множество птиц с каменьями в зобах. На такой высоте сойдут андские грифы, или кто там сына капитана Гранта унес...
а ведь версия! адские грифы с каменьями и сыном капитана Гранда в зобах, управляемые из космоса тем особым лучом бросаются в турбину. Прям видится, как хрустят и ломаются нежные лопасти турбины. И уже ничего поделать нильзя!!!
Дата: 17.07.2015 23:22
Цитата:
Есть работы над условным объектом "пиздюлина высокотехнологичная", закрытая грифом и названием девиз "Факел". Работы и исполнение в металле производятся на Южмаше из местных комплектующих и из поставляемых российских. Окончательная сборка объекта - Южмаш. Условный участник технологического процесса "Петрович", работающий на Южмаше, ничего нового для себя не узнает, став участником того же процесса процесса где-нибудь на "Пермских моторах".
А вербовка "Петровича" цереушниками в процессе переезда в Россию хлопотна, ибо Петровичу не до цереушников, а цереушникам проще завербовать условного Иваныча, который уже на Пермских моторах работает 20 лет.
Так понятно?
Нет. Абсолютно. Вообще утратил понимание какую мысль вы хотите до меня донести.
Дата: 17.07.2015 23:28
Цитата:
Нет. Абсолютно.
Один и тот же человек выполняет одну и ту же работу, по одному и тому же объекту. Но в разных местах. Вчера на Украине, сегодня в России. Переехал.
Его, как хорошего специалиста можно брать на работу за завод оборонной промышленности, потому что он уже носитель тех секретов, которые на этом заводе охраняют.
Дата: 17.07.2015 23:39
Цитата:
Один и тот же человек выполняет одну и ту же работу, по одному и тому же объекту. Но в разных местах. Вчера на Украине, сегодня в России. Переехал.
Его, как хорошего специалиста можно брать на работу за завод оборонной промышленности, потому что он уже носитель тех секретов, которые на этом заводе охраняют.
С точки зрения формальной организации режима секретности - это, наоборот, форменная катастрофа. Ибо при оформлении человеку формы допуска совершенно неважно с какой там железкой он работал раньше на Украине или в Руанде, а вот куча всяких формальных требований, которые в данном случае вдрызг не соблюдаются - это ой.

Да и не с формальной точки зрения. На том же "Сатурне" только для ВМФ клепают еще, минимум, два типа изделий (и это только идущие в серию, те, о которых нам пресс-службы сообщают, а ведь наверняка есть еще перспективные разработки даже о существовании которых умалчивают) и как разделить доступ к ним для сотрудников серийного завода? Запретить смотреть в "неправильный" угол сборочного цеха?

Да и не всю жизнь же он будет только этой турбиной заниматься. Ну сделают 3-5-8 комплектов, и все - пойдет другое изделие. Что его, после этого, увольнять что ли?
Люди-то опасаются, как я понимаю, именно того, что получив тут в России некоторую конфиденциальную/секретную информацию, работники с Украины могут вернуться к себе обратно и эту информацию с собой унести.
Дата: 17.07.2015 23:47
Цитата:
Ибо при оформлении человеку формы допуска совершенно неважно с какой там железкой он работал раньше на Украине или в Руанде, а вот куча всяких формальных требований, которые в данном случае вдрызг не соблюдаются - это ой.
Это да.
Цитата:
Да и не всю жизнь же он будет только этой турбиной заниматься. Ну сделают 3-5-8 комплектов, и все - пойдет другое изделие. Что его, после этого, увольнять что ли?
Тем не менее Севмаш принимает всех (ну кто проверку не пройдет, тут понятно), я об этом уже писал. Украинцев в том числе. Николаевские сварщики по крайней мере имеются.
http://www.sevmash.ru/rus/kadri/vakansii.html
Или на Борее секретов меньше?
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2015 23:50
Цитата:
как разделить доступ к ним для сотрудников серийного завода? Запретить смотреть в "неправильный" угол сборочного цеха?
Полно вариантов: отдельные экспериментальные цеха, отдельные смены...
Вот был у нас на известном в узких кругах заводе в г. Железнодорожном цех №51 -- так руководство завода в общих чертах знало, чем они там занимаются
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.07.2015 23:52
Я вообще сомневаюсь, что на Украине остались в заметном количестве специалисты, представляющие интерес для России. Откуда им взяться?
Дата: 17.07.2015 23:59
Цитата:
Это да.
Тем не менее Севмаш принимает всех (ну кто проверку не пройдет, тут понятно), я об этом уже писал. Украинцев в том числе. Николаевские сварщики по крайней мере имеются.
http://www.sevmash.ru/rus/kadri/vakansii.html
Или на Борее секретов меньше?
Я как раз, собственно, и ратую за то, чтобы наши предприятия, включая оборонку, воспользовались в полной мере уже начавшимся оттоком квалифицированных специалистов с Украины и принимали их на работу, несмотря на возможные опасения, связанные с обеспечением режима секретности.
Я думаю что имеет смысл начать и целенаправленную охоту "за мозгами/руками", не забывая, конечно и о некотором хм... просеивании потенциальных кандидатов - упоротые майдауны тут не нужны даже при наличии у них высокой профессиональной квалификации в какой-то важной области.
Дата: 18.07.2015 00:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Откуда им взяться?
Это типичная ошибка ИТР, извините. Для Вас все работяги одинаковы. Ну сидит какой-то сварщик в замасленной робе, чего он умеет-то толком?
Для примера, мне наше государство испортило рыбалку на Белом море в прошлом году. Потому что "деда", тестя моего друга из отпуска выдернули в Плисецк. Никто не сумел на месте, пришлось спецов звать с Севмаша. На космодром. Отдельно взятого сварщика.
А хорошие сварщики, они есть везде. И везде их не хватает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2015 00:16
Цитата:
Это типичная ошибка ИТР, извините. Для Вас все работяги одинаковы. Ну сидит какой-то сварщик в замасленной робе, чего он умеет-то толком?
Я имел в виду не рабочих, а инженеров. Рабочий не является специалистом, он - рабочий, даже квалифицированный. Опять же, старики советской школы уже на пенсии, а молодежь останется дома или свалит в Европу.
Дата: 18.07.2015 00:22
Цитата:
Я имел в виду не рабочих, а инженеров.
По инженерам не готов. Но кто-то обслуживал МБР, кто-то проводил работы? Кто-то делал двигатели на МоторСичи и Южмаше. Беда общая - у нас ситуация немногим лучше, в последние года, когда начала оживать оборонка (я это заметил примерно в 2010, ибо в 2008, на Балтзаводе и Северной верфи, которые мне были близки, была жопа) молодежь хоть тонким, но ручейком потянулась на заводы.
Автор: lancer
Дата: 18.07.2015 00:32
Цитата:
Ну и вот чем это лечить?
Утилизацией.
ЗЫ Лесоповал и роботы освоят.
Автор: surf
Дата: 18.07.2015 00:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Чувачок заснул в 1985 году?
ЯТД, чувачок "специально троллит ватников", " за деньги или по призванию"
:)
Как тут недавно было сказано одним товарищем?
А, да: " Я не больной конспирологией и шпиономанией, но это .... случай, когда по целому ряду признаков я ... подозреваю вполне целевого тролля, за деньги или по призванию, создающего и поддерживающего определенную атмосферу."(с)
:))))
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2015 01:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ЯТД, чувачок "специально троллит ватников", " за деньги или по призванию"
/легко соглашаясь/ Или так!

ЗЫ Но знаешь, в чем основная проблема? Что я знаю людей, которые написали бы все это, и не тролля. ИЧСХ, даже если им начать напоминать факты (ну. типа, когда напали на Приднестровье, а когда 14-я армия начала защищать людей, что она действовала по мандату ООН, а не сама по себе и т.д. и т.п.) - все отлетает, ка кот стенки.

Потому что у них СВОЁ видение фактов. Ну вот как "Крым и ДНР не пугались! Врете!" - "Поечму?" - Потому что НЕЧЕГО им было пугаться!" - "А сашко Билый, а поезда дружбы"?!"- "Ууу,да о чем с тобой говорить, у тебя голова вся в кисель-ТВ... :-((

ИЧСХ, такое говорят люди, с которыми ты приятельствовал, а иногда и почти дружил. Которые прекрасно тебя знают. И по любому другому вопросу скажут - "нЕт, Игорю верить можно, если говорит,что так было, то было"... По любому другому. Но тут,когда рассказываешь РЕАЛЬНЫЕ эмоции своей родни, своих друзей из Крыма из Донбасса и т.п. - как стенка. "Ты зомбирован!"

:-/
Автор: surf
Дата: 18.07.2015 02:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/легко соглашаясь/ Или так!

ЗЫ Но знаешь, в чем основная проблема? Что я знаю людей, которые написали бы все это, и не тролля. ИЧСХ, даже если им начать напоминать факты... все отлетает, как от стенки.

Потому что у них СВОЁ видение фактов.
ну да, ну да :)))
"...американская спецслужба не может врать, потому что это не укладывается в мою картину мира!"(с)
:))
Дата: 18.07.2015 03:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ну да, ну да :)))
"...американская спецслужба не может врать, потому что это не укладывается в мою картину мира!"(с)
:))
И это тоже. :-/
Но я больше имел в виду
1) "любой хулиган начинает с того момента, как ему дали по Роже, забывая о том, как перед этим рожи бил он"
2) готьентотская мораль
3) избирательный склероз
4) "легкая путаница" (ТМ) в хронологии :-)
5) постановка любого неудобного факта под сомнение (в интиллигентной версии) либо объявление пропагандой (в более брутальной)
Автор: Дубль
Дата: 18.07.2015 03:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Смотря куда.. Я это наблюдал лично. Эксперты, дознаватели, следователи, ППС, ДПС, ОВО и т.д. - да. В опера УР, ОБЭП, и т.д. - нет.
Ну бывший министр ВД Казахстана Шумов после отъезда в РФ занимал не последние должности в МВД РФ.
Дата: 18.07.2015 03:49
И видишь ли... Мне от этого грустно.
Не только и не столько потому, что я теряю приятелей. Нет.
Просто такая "массовая неслышимость" характерна для гражданских и религиозных войн. :-(
Или для революций. :-(

А вот этого - не хочется
Автор: Hunter
Дата: 18.07.2015 05:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне от этого грустно.
А чего тебе грустно-то? Гражданская война на Украине уже идет. Большинством населения вполне одобряется и поддерживается. Большинство населения не сомневается в том, что Россия враг, коего следует изничтожить. Ты поинтересуйся рейтингом этого пропагандиста ГоркиЛука. А тебе вдруг загрустилось. Как-то поздновато. Не находишь?
Дата: 18.07.2015 06:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты поинтересуйся рейтингом этого пропагандиста ГоркиЛука. А тебе вдруг загрустилось. Как-то поздновато. Не находишь?
Может и поздновато, Сергей... Но вот еще недели три назад мне верилось как-то, что все это "Отыгрываемо"... Хотя бы - как отыгралось оно в Приднестровье... А теперь - не верится...
Дата: 18.07.2015 06:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А теперь - не верится...
Это война. Вот такой вид она теперь имеет. И грустить или сожалеть уже не о чем. Надо просто воевать. И украинцы это хорошо понимают. И воюют, кто как может. Кто-то с пушкой в АТО, а кто-то с клавиатурой дома.
Автор: Feldkurat
Дата: 18.07.2015 07:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это война. Вот такой вид она теперь имеет. И грустить или сожалеть уже не о чем. Надо просто воевать. И украинцы это хорошо понимают. И воюют, кто как может. Кто-то с пушкой в АТО, а кто-то с клавиатурой дома.
С хокловиатурой
Автор: серегин
Дата: 18.07.2015 07:36
Цитата:
Понимаете, тут какое дело, даже в Союзе были определенные ограничения.
С этим я согласен. Лично я понял, что кроме метлы и лопаты выходцам из республик доверить ничего нельзя, ибо не доверяем им. По этому поводу и завелся...Если не прав, приношу извинения...
Автор: Baloo
Дата: 18.07.2015 07:50
Поселок Спартак, расположенный в районе аэропорта Донецка, подвергся массированному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в субботу, 18 июля, сообщили Донецкому агентству новостей в районной администрации.

Силовики открыли огонь по поселку около 04:30 из населенных пунктов Опытное и Авдеевка. «Громко так, что спать не представляется возможным, слышен свист осколков», — рассказал представитель администрации. По его словам, сначала «был обстрел из тяжелого чего-то, все дрожало», а затем стали слышны танки, пулеметы и минометы.

http://lenta.ru/news/2015/07/18/spartak/
Дата: 18.07.2015 07:54
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
С хокловиатурой
Это в одних окопах. В других инструмент свой: "Агония преступного киевского режима может продолжаться ещё некоторое время, но уже не долго, поэтому нужно начинать думать, а что будет потом. Программа работы с территорией бывшей Украины должна быть многоступенчатой, начиная с экономических планов и проектов и заканчивая политическими, в том числе включать в себя тщательную денацификацию".
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.07.2015 08:06
А во Львове-то того... Сепаратизьм....
Автор: solist
Дата: 18.07.2015 08:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А во Львове-то того... Сепаратизьм....
Он там всегда был, испокон веков :)
Даже в 20 веке - сначала польский, потом украинский. Место проклятое.
Дата: 18.07.2015 08:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он там всегда был, испокон веков :)
Даже в 20 веке - сначала польский, потом украинский. Место проклятое.
это понятно. Просто там начались демонстрации с требованием автономии. А Порошенко в ответ поувольнял глав местных администрраций.
Не иначе опять рука Москвы....
Автор: solist
Дата: 18.07.2015 08:17
Цитата:
это понятно. Просто там начались демонстрации с требованием автономии. А Порошенко в ответ поувольнял глав местных администрраций.
Та ни... Просто любы друзи из госдепа попросили трудоустроить еще одного нужного человечка. Мишико уже в Одессе, вот и место во Львове освободилось...
Дата: 18.07.2015 08:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Та ни... Просто любы друзи из госдепа попросили трудоустроить еще одного нужного человечка. Мишико уже в Одессе, вот и место во Львове освободилось...
тож вариант. Вон и Маша Гайдар, говорят, трудоустроена в Одессе...
Автор: кгхм
Дата: 18.07.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Ну бывший министр ВД Казахстана Шумов после отъезда в РФ занимал не последние должности в МВД РФ
(махнул рукой) Да какие там тайны во внутренних органах...
Автор: ach
Дата: 18.07.2015 08:43
Цитата:
Вы шутите, а народ так считает на полном серьезе ( Причем, как показывает личный опыт общения последних месяцев, массовость упоротости четко связана с географическим положением.
Автор: ach
Дата: 18.07.2015 08:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А теперь - не верится...
Увы (((
Автор: Обыватель
Дата: 18.07.2015 09:26
После отпуска пытаюсь догнать ветку, но пока не успеваю. :) Хотел вставить свои пять копеек на тему того насколько возможно массовое поиешательство и возможно ли оно без химии и т.п. Сразу приходит на ум такое явление, как кликушество. Которое было тем и опасно, что легко приобретало массовый характер. Свойственно оно было преимущественно женщинам. Но нынче, если сравнивать с теми давними временами, мужики изрядно феминизировались психологически. Но и в те времена были явления сходного, как мне кажется, характера, которые были свойственны и мужикам. Вспомним хотя бы всякого рода массовые движения, в силу тогдашней специфики носившие религиозный характер. В них лавинообразно вовлекались огромные массы народа. В том числе доходя до самых радикально-исступлённых форм. Что, кстати, отлично описано в "Еретическом путешествии" Командира. Да хоть любую толпу взять. Люди, которые каждый по отдельности не в состоянии зарезать курицу или забить кролика, в толпе способны на самые кровавые и садистские действия. Безо всякой, ЧСХ, химии и фармакалогии. Что же касается пневмоний и суставных болей, то вполне возможно, что на фоне длительного и постоянного стресса характерные местные заболевания, связанные с профессиональной специализацией региона (силикоз, ревматизмы, артрозы и т. д.) разгулялись и в масштабе, и в "силе". Впрочем, об этом уже писали. Правда, те же "шахтёрские лёгкие" характерны для шахтёрских регионов. И если массовые лёгочные заболевания выходят за их пределы, то ими это явление, конечно, не объяснить. В общем - тема мутная, неисследованная и непонятная. Но сам факт массовых психозов, даже и в крайних формах, в истории отмечен не раз. Так что нового и уникального в этом явлении ничего, ИМХО, нет. Даже и в масштабе его.
Автор: Обыватель
Дата: 18.07.2015 09:29
И ещё... Мужики, подметил одну неприятную особенность: в общении слишком часто стали проскакивать гомосятские мотивы. Всякого рода "анальные боли", "попаболи", "сраньё кирпичами", "сосание" и т. п. Понятно, что сайт военный, а в военном лексиконе этот пласт весьма и весьма значим (что мне лично всегда было непонятно и неприятно), но на сайте эти вещи раньше употреблялись, всё-таки в неких рамках. А теперь просто фонтанируют. Понятно также, что обсуждаемый предмет по сути своей в значительной мере таков. Но тем не менее... Я не могу ни требовать, ни указывать кому что и как говорить, но, возможно, не все замечают это явление. Хочу его озвучить. Реально неприятно, да и реноме сайта как-то, ИМХО, страдает.
Автор: третий
Дата: 18.07.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И ещё... Мужики, подметил одну неприятную особенность: в общении слишком часто стали проскакивать гомосятские мотивы. Всякого рода "анальные боли", "попаболи", "сраньё кирпичами", "сосание" и т. п. Понятно, что сайт военный, а в военном лексиконе этот пласт весьма и весьма значим (что мне лично всегда было непонятно и неприятно), но на сайте эти вещи раньше употреблялись, всё-таки в неких рамках. А теперь просто фонтанируют. Понятно также, что обсуждаемый предмет по сути своей в значительной мере таков. Но тем не менее... Я не могу ни требовать, ни указывать кому что и как говорить, но, возможно, не все замечают это явление. Хочу его озвучить. Реально неприятно, да и реноме сайта как-то, ИМХО, страдает.
Это тема такая. Погугли "націоналісти Остап та Олекса". :)
Автор: тащторанга
Дата: 18.07.2015 10:56
Цитата:
Я вообще сомневаюсь, что на Украине остались в заметном количестве специалисты, представляющие интерес для России. Откуда им взяться?
Остались. На предприятиях продукцию которых мы сейчас импортозамещаем...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100