Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 18.07.2015 14:30
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это я понимаю. И чем тут помогут гастарбайтеры?
Ну как минимум разобраться в документации для начала)))
Дата: 18.07.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На "паркетном" М-21, помнится - вполне себе переделка авиационной ГТУ
Вася, авиационные не реверсивные, или переделывать существующие, которые более-менее подходят, или городить огород с редукторами, а времени нет...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Таким и год и не нужен. На основании Указа Президента сразу...
Вот смотрите. Для подготовки указа президента нужно ходатайство заинтересованных органов. Кто ходатайствует, тот и отвечает. Как вы думаете, много найдется желающих брать на себя ответственность, если вот такой специалист нашпионит как последний сукин сын и свалит в СШП?

Сколько было визгу по поводу иностранцев - КВС в гражданской авиации. И что? Во всех российских а/к нашлось всего 14 иностранцев. То есть топы а/к в очередной раз вцепились зубами в свою собственную жопу. Испытываю злорадство по этому поводу. Как ни крути, а вкладываться в российские училища, им придется. Но потеряно 10 лет.
Не следует повторять чужие ошибки.
Дата: 18.07.2015 14:35
Цитата:
Ну как минимум разобраться в документации для начала)))
Вы смеетесь? Две недели от силы.
Дата: 18.07.2015 14:37
Цитата:
Как вы думаете, много найдется желающих брать на себя ответственность, если вот такой специалист нашпионит как последний сукин сын и свалит в СШП?
Да я не думаю, я знаю, что нашлись...
Дата: 18.07.2015 14:38
Напомню, что в первые послевоенные годы КБ Туполева за 1 год без чертежей и схем сумело скопировать В-29.
Дата: 18.07.2015 14:39
Цитата:
Да я не думаю, я знаю, что нашлись...
Это пока никого не прихватили, до первого залета. А потом энтузиазм упадет до нуля. После визита граждан с добрыми и усталыми глазами.
Дата: 18.07.2015 14:43
Цитата:
Это пока никого не прихватили, до первого залета. А потом энтузиазм упадет до нуля. После визита граждан с добрыми и усталыми глазами.
Как уже здесь отмечалось, у большинства перебежчиков анкеты были прекрасные...
Дата: 18.07.2015 14:45
Цитата:
Напомню, что в первые послевоенные годы КБ Туполева за 1 год без чертежей и схем сумело скопировать В-29.
Могу предположить, что при наличии амеровского инженера смогли бы еще быстрее..
Автор: Arise
Дата: 18.07.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Те же Штаты, привлекая мозги со всего мира, вполне себя уютно чувствуют -- они, конечно, пиндосы )) но опыт положительный и почему бы нам его не использовать?
Вот они и привлекут радостно мозги украинских спецов, которым оппонирующая сторона предлагает не оставить другого выбора
Автор: Hunter
Дата: 18.07.2015 14:53
Цитата:
То есть предлагается европидорасов называть еврогеями? А зачем, если они именно что пидорасы?
Отнюдь, всё и всех следует называть так, как оно есть на самом деле. Но вот к фекально-генитально-гомосексуальному юмору я отношусь брезгливо. Зачем, к примеру, мне знать, что Ляшко гомик? Мне вполне достаточно знать, что он националистическая погань, и это важно, а его сексориентация совершенно не важна. Также и со многими другими персонажами , вопросами и темами.
Автор: Lemon Lime
Дата: 18.07.2015 14:53
Цитата:
Значит, сегодня современный, ну там, B-1 или B-2, скопировали бы года за 3-4, не меньше.
Между началом проектирования МиГ-1 и его первым полетом прошло полгода. МиГ-29 - три года. Т-50 - лет пять, кажется.

Насколько я понял тащторанга, турбины нужны вчера.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.07.2015 15:01
ДТП с С-300 в Одессе.
http://www.youtube.com/watch?v=hZRYNvi2PyU
Автор: surf
Дата: 18.07.2015 15:11
Цитата:
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил личному составу нового руководителя милиции Закарпатской области Сергея Князева, который до этого нес службу в Донецкой области.

«По словам Авакова, это человек с боевым опытом. Князев руководил уголовной милицией в Донецкой прифронтовой области, в Мариуполе. До того - в Киевской области, всю жизнь посвятил работе в уголовном розыске», - сообщает пресс-служба, передает РИА «Новости».
http://m.vz.ru/news/2015/7/18/756845.html
Ой-вэй, за шо таки скакал Майдан? Обратно "донецкие хлебозаводики отжимают понаехали на запад и бизнес кошмарят"!
Дата: 18.07.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вот они и привлекут радостно мозги украинских спецов, которым оппонирующая сторона предлагает не оставить другого выбора
Вот и славно. Укроинженеры там напроектируют, ага.
Дата: 18.07.2015 15:17
Цитата:
Могу предположить, что при наличии амеровского инженера смогли бы еще быстрее..
Ничего подобного. Совершенно разные школы проектирования, совершенно разная система стандартов. Кроме того, у амеров универсальных специалистов вообще очень мало - каждый отвечает за свой маленький кусочек.
Дата: 18.07.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Точно так
Дата: 18.07.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Отнюдь, всё и всех следует называть так, как оно есть на самом деле. Но вот к фекально-генитально-гомосексуальному юмору я отношусь брезгливо. Зачем, к примеру, мне знать, что Ляшко гомик?
Потому что гомик - это исчерпывающая характеристика. Глобальное множество.
Дата: 18.07.2015 15:20
Цитата:
Ничего подобного. Совершенно разные школы проектирования, совершенно разная система стандартов. Кроме того, у амеров универсальных специалистов вообще очень мало - каждый отвечает за свой маленький кусочек.
Вот Вики клевещет про немцев
Цитата:
В октябре 1946 года в СССР в добровольно-принудительном порядке были доставлены для использования по специальности специалисты в области авиационной промышленности из Дессау, Галле и других мест в восточной Германии. Также были вывезены в СССР 150 немецких специалистов в области ракетостроения во главе с Гельмутом Гертруппом. Ещё ранее, в 1945 г., в СССР были вывезены немецкие специалисты для участия в создании советского ядерного оружия (в их числе были Манфред фон Арденне, Густав Герц, Николаус Риль, Макс Фольмер, Петер Тиссен, Макс Штеенбек, Гернот Циппе).
Дата: 18.07.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Значит, сегодня современный, ну там, B-1 или B-2, скопировали бы года за 3-4, не меньше.
Между началом проектирования МиГ-1 и его первым полетом прошло полгода. МиГ-29 - три года. Т-50 - лет пять, кажется.

Если имеется полный комплект конструкторский и технологической документации, документация по ТПП (обязана иметься!), то не развернуть производство изделия может только полный дебил. Будем считать, что это глобальные учения по переводу экономики на военные рельсы. Вот и поглядим.
Дата: 18.07.2015 15:22
Цитата:
Вот Вики клевещет про немцев
Послушайте, я внимательно читал Чертока, что и вам советую, поэтому судьбу группы Гертруппа я знаю, она весьма поучительна. Вы почитайте, почитайте.
Дата: 18.07.2015 15:22
Цитата:
Если имеется полный комплект конструкторский и технологической документации, документация по ТПП (обязана иметься!)
А почему обязана?
Дата: 18.07.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ДТП с С-300 в Одессе.
http://www.youtube.com/watch?v=hZRYNvi2PyU
Криворукие долбоебы. Хер знает, чему и где они учились. Пускать колонну тяжелой техники через город без сопровождения и ограждения - это верх идиотизма. Вот результат. Сначала должна идти машина ВАИ, за ней БТР, а уж потом машины комплекса.
Дата: 18.07.2015 15:26
Цитата:
А почему обязана?
Потому что это записано в Доктрину национальной безопасности. Это элемент мобилизационной подготовки промышленности.
Дата: 18.07.2015 15:26
Цитата:
Будем считать, что это глобальные учения по переводу экономики на военные рельсы.
Ну перевод на работу в условиях военного времени и создание нового производства всё таки разные вещи...
Дата: 18.07.2015 15:27
Цитата:
Потому что это записано в Доктрину национальной безопасности. Это элемент мобилизационной подготовки промышленности.
После развала Союза вся документация осталась в Николаеве...
Дата: 18.07.2015 15:32
Цитата:
Ну перевод на работу в условиях военного времени и создание нового производства всё таки разные вещи...
Существует правило, которое соблюдается (соблюдалось) предельно жестко. Комплект документации на все изделия военного назначения дублируется и хранится отдельно на случай развертывания производства в другом месте на случай войны, причем документация периодически обновляется. Без этого изделие просто не примут на вооружение. Документация рассчитана именно что на развертывание производства в неподготовленных условиях. Перевод производства газовой турбины с одного моторного завода на другой - это тепличные условия.
Если флот принял двигатели без соблюдения этого условия, остается поздравить адмиралов с тем фактом, что они конченные мудаки.
Дата: 18.07.2015 15:32
Цитата:
Точно так
Давай разберемся. Начиная с 1991 года по сегодняшний день государство Украина твердо и последовательно придерживалось антироссийской политики, правильно? Все это время заинтересованные и понимающие в теме люди, КБ к примеру, говорили о том, что надо бы в ВПК обходиться без контактов с хохлами, правильно? А теперь вдруг, нет не так, ВДРЮК! оказывается, что мы в ВПК без хохлов обойтись никак не можем? И корабельную турбинку нам самим ни за что не сделать? Но, пардоньте, настолько-то моих забытых инженерных познаний хватает, и я знаю, что ни хрена такого сакрального сотворение турбины собой не представляет. Обычная инженерная задача. И, если мы и этого сами не можем, то куды и зачем мы дергаемся вообще?
Дата: 18.07.2015 15:34
Цитата:
После развала Союза вся документация осталась в Николаеве...
Если Николаев подрядился делать ГТД для ВМВ РФ, то он обязан был передать весь комплект документации. Обязан. Если ваши адмиралы на это забили, они должны идти под трибунал.
Дата: 18.07.2015 15:46
Цитата:
Если Николаев подрядился делать ГТД для ВМВ РФ, то он обязан был передать весь комплект документации. Обязан. Если ваши адмиралы на это забили, они должны идти под трибунал.
Это импорт ВиВТ, там несколько другие правила игры, мы же при экспорте вооружений не передаем получателю документацию в полном объеме...
Дата: 18.07.2015 15:48
Цитата:
Комплект документации на все изделия военного назначения дублируется и хранится отдельно на случай развертывания производства в другом месте на случай войны
Это в том случае, если производство у нас...
Автор: surf
Дата: 18.07.2015 16:26
И с нами опять "дэйли шуш"!
Репортаж о "народном бронетанковом заводе села Вербки"(с)
http://twower.livejournal.com/1727388.html
:))
Дата: 18.07.2015 16:26
Поход Порошенка в народ:
http://www.youtube.com/watch?v=xzPGj4TyiEc#t=143
Дата: 18.07.2015 16:27
Цитата:
Криворукие долбоебы. Хер знает, чему и где они учились. Пускать колонну тяжелой техники через город без сопровождения и ограждения - это верх идиотизма. Вот результат. Сначала должна идти машина ВАИ, за ней БТР, а уж потом машины комплекса.
Согласен.
Автор: Lt-Col
Дата: 18.07.2015 16:29
Цитата:
Поход Порошенка в народ:
Простите мне мою ущербность, но я нифиганепонял, что (или о чем) он там лопочет?
Дата: 18.07.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
но я нифиганепонял, что (или о чем) он там лопочет?
Кратко: Всё заебись, мы все переможем...
Всех порву, один останусь. :)
Дата: 18.07.2015 17:04
Цитата:
Кратко: Всё заебись, мы все переможем...
Всех порву, один останусь. :)
Спс, понятно, если еще короче: "Перемога близко!" :D
Дата: 18.07.2015 17:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот правильный комментарий: "В интересах украинских военных лучше бы самогон гнали, чем делать ненужных монстров".
Дата: 18.07.2015 17:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Гугль не знает про "дэйли шуш" *чешет затылок* ...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 18.07.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Конечно. Казаки себя довольно решительно отделяли от всех
+1
У меня бабушка из казаков-бурятов была, 1911 года, и то проскальзывало, что отдали замуж за не казака, но председателя колхоза

Часовой пояс GMT +2, время: 08:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100