Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Lt-Col
Дата: 18.07.2015 21:30
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(с интересом)
то есть, кандидатами на уничтожение не являются только военнослужащие и работники ВПК?
Повторяю,
Цитата:
любой гражданин России...
и далее по тексту...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2015 21:31
Цитата:
(с интересом)
то есть, кандидатами на уничтожение не являются только военнослужащие и работники ВПК?
Ты понимаешь, какая штука... Коротич с его "Огоньком" или "Московские новости" Егора Яковлева причинили вред большей, чем могли бы нанести десяток шпионов-диверсантов. Это мы сейчас такие умные, а тогда к печатному слову относились с почтением. А надо было этих вот неполживых резко брать за мягкое и приводить к молчанию.
Дата: 18.07.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Коротич с его "Огоньком" или "Московские новости" Егора Яковлева
Командир, они-то как раз и подпадают под мою формулировку... :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2015 21:34
Цитата:
Ты понимаешь, какая штука... Коротич с его "Огоньком" или "Московские новости" Егора Яковлева причинили вред большей, чем могли бы нанести десяток шпионов-диверсантов. Это мы сейчас такие умные, а тогда к печатному слову относились с почтением. А надо было этих вот неполживых резко брать за мягкое и приводить к молчанию.
не-не, с либералами и так все ясно
у меня шкурный интерес по поводу "любой гражданин России" в связке с "косвенно" - а то, может, под это определение ненароком домохозяйки, обжирающие армию без всякой пользы, тоже попадают
уж больно оно всеобъемлюще звучит
Дата: 18.07.2015 21:45
Цитата:
у меня шкурный интерес по поводу "любой гражданин России" в связке с "косвенно" - а то, может, под это определение ненароком домохозяйки, обжирающие армию без всякой пользы, тоже попадают
Ну ты же понимаешь, о чем речь. Вот какая-то дура звонила в украинское посольство и сообщала о перемещении российских войск. Чуть-чуть не присела. Мы избалованы мирной жизнью. А грань очень тонкая. Вот накосячили с ремонтом казармы, и теперь остаток жизни проведут на нарах. Потерял секретный документ - жди гостей. Где-то что-то ляпнул, иди сюда. И пр.
Дата: 18.07.2015 21:46
2 чокнутая выхухоль, уважаемая, у меня 4-й литр пива подходит к завершению (причем, вместе с закуской), засим, можно продолжить эту содержательную беседу хотя бы завтра (если не позвонит очередной клиент, забывший поменять батарейку в пульте автосигнализации)...
П.С. "правильных домохозяек" мой постулат ни в коем случае не касается... :)
Автор: Са-Ша
Дата: 18.07.2015 21:56
Цитата:
Огонек - это дело давнее, точка перегиба социума.
Сейчас основная проблема, на мой взгляд, не диверсанты, или белоленточники а безнаказанная глупость и некомпетентность. ЧСХ, глупость многим не мешает понять, что показным патриотизмом можно не только оправдаться, но и перевести стрелки.
Автор: кгхм
Дата: 18.07.2015 22:15
Цитата:
А надо было этих вот неполживых резко брать за мягкое и приводить к молчанию.
В свое время (1930е-1940е) так многих бывших деятелей пост-Серебряного века к единому знаменателю привели. Типа Эфроса, Пастернака, Гумилева, Цветаевой, Хармса, Заболоцкого... да куча их.
Автор: sluhatch
Дата: 18.07.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
В свое время (1930е-1940е) так многих бывших деятелей пост-Серебряного века к единому знаменателю привели. Типа Эфроса, Пастернака, Гумилева, Цветаевой, Хармса, Заболоцкого... да куча их.
Сравнение Гумилева с Коротичем, мягко говоря, некорректно. Во всех отношениях.
Дата: 18.07.2015 22:19
из жежешной ленты приползло

"Про Натана Альтмана запишу пунктиром, жалко если забудется.
У них на даче была кошка, которая постоянно приносила котят. Когда альтмановскими котятами были одарены все друзья, родственники и соседи, а любвеобильная кошка вновь округлилась, Альтманы загрустили. После того, как кошка окотилась, жена Ирина вручила Альтману ведро, приплод и мрачно сказала: "Натанчик, больше раздавать некому. Тебе придется их утопить". И заперла позеленевшего Альтмана в ванной. Прошло время, за которое можно было не только утопить злосчастных котят, но и утопиться самому. Альтман не появлялся. Встревоженная Ирина зашла в ванную. Там взмокший Альтман делал мокрому котенку искусственное дыхание. Выяснилось, что собравшись наконец с духом и утопив первого котенка, он в ужасе извлек его обратно и судорожно стал реанимировать. Вполне успешно, кстати."
Автор: lancer
Дата: 18.07.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Одесса! Все п"годать! )))))
Ви таки всё бе‘гёте оптом? ;-)))
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Его охрана в курсе?
Не знаю... Я даже не знаю, или у него охрана вообще укрская. ;-)
Дата: 18.07.2015 22:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Сравнение Гумилева с Коротичем, мягко говоря, некорректно.
Тогда можно Хармса или Эфроса невозбранно с Коротичем сравнивать.
Дата: 18.07.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Сказки не надо рассказывать. Здесь малограмотных нет, а вы не для "Огонька" стараетесь.
Дата: 18.07.2015 22:35
Цитата:
из жежешной ленты приползло

"Про Натана Альтмана запишу пунктиром, жалко если забудется.
У них на даче была кошка, которая постоянно приносила котят. Когда альтмановскими котятами были одарены все друзья, родственники и соседи, а любвеобильная кошка вновь округлилась, Альтманы загрустили. После того, как кошка окотилась, жена Ирина вручила Альтману ведро, приплод и мрачно сказала: "Натанчик, больше раздавать некому. Тебе придется их утопить". И заперла позеленевшего Альтмана в ванной. Прошло время, за которое можно было не только утопить злосчастных котят, но и утопиться самому. Альтман не появлялся. Встревоженная Ирина зашла в ванную. Там взмокший Альтман делал мокрому котенку искусственное дыхание. Выяснилось, что собравшись наконец с духом и утопив первого котенка, он в ужасе извлек его обратно и судорожно стал реанимировать. Вполне успешно, кстати."
чорд...
а можно в кошачью ветку перенести? глюкануло что-то...
Дата: 18.07.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Тогда можно Хармса или Эфроса невозбранно с Коротичем сравнивать.
Вы можете сравнивать кого угодно с кем угодно, но к реальной истории это никакого отношения не имеет.
Автор: Grrr
Дата: 18.07.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Хорошо, я сформулирую свою позицию следующим образом: "любой гражданин России, явно или косвенно способствующий ослаблению ее позиций как в военном, так и в экономическим и политическом отношении, лично для меня является мразью, подлежащей безусловному уничтожению.
Я таки очень извиняюсь, но о каком временном промежутке идет речь? Т.е. - действительна ли эта позиция только для послеоктябрьского времени, или относится также и к Российской Империи. И если нет - то почему?
Дата: 18.07.2015 22:47
Цитата:
В первую очередь надо было низводить "второй эшелон" партийно-хозяйственных, профсоюзных и комсомольских работников. Это их стараниями перестройка превратилось в могильщика СССР.
Дата: 18.07.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В первую очередь надо было низводить "второй эшелон" партийно-хозяйственных, профсоюзных и комсомольских работников. Это их стараниями перестройка превратилось в могильщика СССР.
Освободившееся место мгновенно заняли бы другие. Тяга людей к наживе неискоренима.
Дата: 18.07.2015 22:55
Цитата:
Освободившееся место мгновенно заняли бы другие. Тяга людей к наживе неискоренима.
Ну, тогда возникает вопрос, почему эта тяга была сдерживаема до перестройки... И зачем это сдерживатель сняли. Причем те, кого тщательно подбирал Ю.В.Андропов.

И, все-таки, давайте не забывать, что к 85г в СССР был жесточайший кризис идеологии. И население было готово верить во что угодно, что отличалось бы от тезиса о направляющей и объединяющей роли КПСС.
Автор: третий
Дата: 18.07.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, тогда возникает вопрос, почему эта тяга была сдерживаема до перестройки... И зачем это сдерживатель сняли. Причем те, кого тщательно подбирал Ю.В.Андропов.

И, все-таки, давайте не забывать, что к 85г в СССР был жесточайший кризис идеологии. И население было готово верить во что угодно, что отличалось бы от тезиса о направляющей и объединяющей роли КПСС.
Я когда готовился к сдаче кандидатских экзаменов, философию нам начитывал профессор Лях В.В. Так вот, он говорил, что кризис идеологии случился, в частности, оттого, что "научные коммунисты", вместо того чтобы заниматься этой отраслю человеческой мысли как наукой, развивая ее, заняли характерную позицию начетничества и схоластики.
Дата: 18.07.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я когда готовился к сдаче кандидатских экзаменов, философию нам начитывал профессор Лях В.В. Так вот, он говорил, что кризис идеологии случился, в частности, оттого, что "научные коммунисты", вместо того чтобы заниматься этой отраслю человеческой мысли как наукой, развивая ее, заняли характерную позицию начетничества и схоластики.
Тут такое дело...
Взаимные обвинения в оппортунизме, ревизионизме и начетничетстве существовали с самого начала коммунистического движения. В свое время Энгельсу из-за этого пришлось организовывать 2й интернационал...

В РСДРП - РКПб - ВКПб - КПСС всегда правильным считалася генеральная (на данный момент) линия партии, а всякие левые и правые уклоны - неправильными. Потом, с течением времени, ген.линия менялась, и то, что было раньше правильным, оказывалось волюнтаризмом или застоем.

Должен, однако, заметить, что уровень начетничества при ЛИБ был вполне умеренный, наука развивалась, в частности, был принят тезис о "развитом социализме" и возможности мирного сосуществования социализма с капитализмом. С точки зрения китайских товарищей или троцкистов это - чистой воды ревизионизм.
Автор: Flyin
Дата: 18.07.2015 23:35
Цитата:
Ну, все правильно. Контр-адмирал Тимур Аркадьевич Гайдар - сын писателя и отец Егорки.
а контр-адмирала ему за переплытие чернильных окиянов выдали?
Дата: 19.07.2015 00:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а контр-адмирала ему за переплытие чернильных окиянов выдали?
Вроде того.
Автор: Петруха
Дата: 19.07.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Хорошо, я сформулирую свою позицию следующим образом: "любой гражданин России, явно или косвенно способствующий ослаблению ее позиций как в военном, так и в экономическим и политическом отношении, лично для меня является мразью, подлежащей безусловному уничтожению. Для неграждан России - бессрочные работы по укреплению народного хозяйства в районах Крайнего Севера"... Так - нормально?
Ненормально. Интересно, это написано с трезва? Если да, то лечитесь.
Дата: 19.07.2015 08:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Сейчас основная проблема, на мой взгляд, не диверсанты, или белоленточники а безнаказанная глупость и некомпетентность.
И на свою же голову призвал он те свободы...
Потом уж милость к павшим призывал.
Автор: Дислект
Дата: 19.07.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Интересно, это написано с трезва?
После 3 литров пива.
Дата: 19.07.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Хорошо, я сформулирую свою позицию следующим образом: "любой гражданин России, явно или косвенно способствующий ослаблению ее позиций как в военном, так и в экономическим и политическом отношении, лично для меня является мразью, подлежащей безусловному уничтожению. Для неграждан России - бессрочные работы по укреплению народного хозяйства в районах Крайнего Севера"... Так - нормально?
Сперва свой ник научись на русском писать а потом уж грози Севером...
Дата: 19.07.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Представленная на должность замглавы Одесской ОГА Мария Гайдар намерена получить украинское гражданство в ближайшее время. Об этом она рассказала в интервью Дождю.

В то же время отказываться от российского паспорта Гайдар, по ее словам, не собирается.

Она также сообщила, что некоторое время назад подала документы на израильское гражданство.
Израильское? Нахуй она тут?
Автор: Baloo
Дата: 19.07.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Нахуй она тут?
Может вместо неё «Аншлаг» в полном составе?
Автор: Baloo
Дата: 19.07.2015 09:51
Назначенная вице-губернатором Одесской области россиянка Мария Гайдар трижды ушла от ответа на вопрос журналиста «с кем воюет Украина?». Видео беседы выложил сайт ТСН.

Вопрос был задан после того, как Гайдар отметила, что украинцев в России считают братским народом. «Украина не чужая страна ни для кого, все любят Украину, и поэтому мы действительно братские народы не на словах, а на практике», — заявила она.

На вопрос «с кем сейчас воюет Украина?», она сначала сказал журналисту: «Я уже ответила на ваши все вопросы», затем проигнорировала повторно заданный вопрос. «Вы не знаете, с кем воюет Украина?» — в третий раз спросил журналист. «А что вы ко мне..?» — ответила Гайдар, не переставая улыбаться, после чего в беседу вмешался мужчина, взявший на себя общение с репортером.

http://lenta.ru/news/2015/07/19/masha/
Автор: Са-Ша
Дата: 19.07.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Назначенная вице-губернатором Одесской области россиянка Мария Гайдар трижды ушла от ответа на вопрос журналиста «с кем воюет Украина?».
Какие-то библейские ассоциации текст навевает...
Кстати, а может Маша - это современная Юдифь?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.07.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Какие-то библейские ассоциации текст навевает...
Кстати, а может Маша - это современная Юдифь?
Далила))
Автор: серегин
Дата: 19.07.2015 12:08
Вот пошла наша Маша, в заместители в Одессу. Интересно, а что движет? Явно не стремление насрать своей стране, или огромная зарплата, а скорее всего расчет, что таким образом построит себе карьеру у властителей мира...и бля мозгов не хватает, что она у них расходный материал. Или есть твердая уверенность в том, что Россию согнут
Дата: 19.07.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ненормально. Интересно, это написано с трезва? Если да, то лечитесь.
Я уже указал, что это мое мнение. Кроме этого, полагаю, что в результате анализа Ваших мыслей, найдется масса поводов, дабы подвергнуть лечению и Вас...

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Сперва свой ник научись на русском писать а потом уж грози Севером...
Мы с Вами уже на ты? Вместо непонятной рефлексии, я бы рекомендовал Вам повторить правила пунктуации... Впрочем, Ваш ник красноречиво свидетельствует о бессмысленности этих попыток...
Автор: solist
Дата: 19.07.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот пошла наша Маша, в заместители в Одессу. Интересно, а что движет? Явно не стремление насрать своей стране, или огромная зарплата, а скорее всего расчет, что таким образом построит себе карьеру у властителей мира...и бля мозгов не хватает, что она у них расходный материал. Или есть твердая уверенность в том, что Россию согнут
Пошла, потому что в России нельзя избираться в выборные органы власти и занимать госпосты гражданам других государств. Израиля, в данном случае. А вна украине - лехко!
Автор: Hunter
Дата: 19.07.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
это мое мнение.
Прекрасно. Остается ответить на пару-тройку маленьких вопросов:
- кто и как будет определять граждан и неграждан, ослабляющих ... и степень ослабления ими ... и, следовательно, достойных и подлежащих "безусловному уничтожению"?
- кто и как будет практически реализовать это самое "безусловное уничтожение"?
- как быть, если вдруг возникнет вооруженное несогласие уничтожаемых?
В зависимости от ответов на эти вопросы и будет оцениваться солидность и обоснованность Вашего мнения. А пока это пустые слова, и Ваши оппоненты правы, намекая Вам на это.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
расчет, что таким образом построит себе карьеру
Наверняка. Разве плохо заиметь такую строчку в резюме? Саакашвили же не бросили. может и ей повезет в какую-никакую кадровую обойму попасть.
Автор: КомДив
Дата: 19.07.2015 13:09
Цитата:
Полезла ночью в холодильник - объела бойца Красной Армии!
Стимул? :-Р

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ей теперь очень-очень внимательно за язычком придётся следить - статья "за разжигание" буквально за плечами висит
Дата: 19.07.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ей теперь очень-очень внимательно за язычком придётся следить
Нелегко будет. Надо же и нашим на карандаш не попасть и ихним потрафить.
Дата: 19.07.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Полезла ночью в холодильник - объела бойца Красной Армии!
Стимул? :-Р
А если за водкой или пивом, тогда как расценивать?
Автор: gromozeka
Дата: 19.07.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А если за водкой или пивом, тогда как расценивать?
Как преступление против человечества.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100