![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Самым интересным моментом является привлечение Грабина к работе над конструкцией. Дело в том, что по калибру 23 мм, карабин относился к артиллерийским системам, поэтому часть работ (ствол, дульный тормоз и система компенсации отдачи, были отданы на разработку в ЦАКБ, а Грабина настолько увлекла система Подбырина с откатными устройствами и компесирующими противовесами на ручном стрелковом оружии, что он лично взялся за проектирование дульного тормоза. В результате работы двух гениальных кострукторов фактически получился образец ручной автоматической артиллерийской установки, из которой мог стрелять с одной руки человек субтильного телосложения. А если принять во внимание, что предполагался выпуск дополнительного комплекта ЗиП (после установки карабин превращался из штурмового в оборонительный), включавшего в себя съемные кожух водяного охлаждения и лентоприемник, то можно смело говорить, что это был прорыв! Но закончилось все как всегда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"...или пароход" (с) Сват. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я сумел удивить старого и много повидавшего майора из ГЛРР! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, надо отметить, что они придали только внешнее сходство. До применения дело не дошло, хотя директор ЧОП и грозился. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я именно так и объяснил появление сего предмета - проведение воспитательной работы с личным составом в особо запущенных случаях. Но - сломался... |
|
Цитата:
РТРЗ-5 испытывалась на полигоне Капустин Яр "по знакомству" - генерал Вознюк познакомился с Подбыриным еще в Германии, сразу после войны. Летом-осенью 1945го Вознюк с Королевым собирали трофейные Фау-2 и отлавливали немецких специалистов, а Подбырин инспектировал завод фирмы Гроссфусс (там, кстати, он и познакомился с Вернером Грунером). Разумеется, в Кап.Яре никаких эсминцев не было. Вместо кораблей-мишеней использовались "мишени-аналоги" - трофейные Маусы, с наваренными листами дополнительной брони. Один из Маусов уцелел и стоит сейчас в Кубинке с характерными повреждениями на лобовой броне. А вот с принятием РТРЗ-5 на вооружение произошла очень некрасивая история. После завершения испытаний, печатать отчет доверили молодому мамлею. Но не учли, что "голубой Дунай" (ракетное топливо, разбавленное по вкусу и подкрашенное марганцовкой) плохо влияет на неокрепшие мозги. В итоге мамлей напечатал не "РТРЗ-5", а "Р-5-3тр". Опечатку не заметили (Вознюк уехал с инспецкцией в Тюратам, а Подбырина срочно вызывали в ОКБ Грабина) и она ушла в Министерство обороны и попала в руки какому-то "эй-полковнику". А он, увидев в заголовке "Р-5-3тр", просто подшил ее в папку с документацией по королевской ракете... "Р-5-3тр", также испытывавшейся в то время. А потом грянула ликвидация грабинского ОКБ и о ручной реактивной торпеде забыли почти на тридцать лет, когда в документации об испытаниях непринятого на вооружение варианта королевской Р-5 и обнаружили пропавший акт испытаний РТРЗ-5... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рукоблуды, млин... |
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
*садится, открывает пиво |
| Подскажите, у нас сигнальные пистолеты (СПШ-44, СП-81) всё-таки в гражданском обороте или нет? Прямого запрета нигде не нашёл, но слухи ходят разные. И если да, то по самооборонной лицензии, если не путаю? |
|
Цитата:
Я давно с нач. ЛЛР разговаривал на эту тему, а что он точно ответил - подзабыл. Встречу - уточню. |
|
Таки принимайте в ряды. Получил таки лицензию и забрал 3 года валявшееся в разрешиловке оружейное наследство. Газовый вальтер P88 - вот нафига, даже и не знаю. Пусть валяется - как я понимаю в травмат его переделывать нельзя? И помпу филипинскую дерган Armscor mod30 dg Такая в целом Правда за три года произошла утруска усушка - чехол из нового превратился в тряпочку со сломаной молнией, прилось скотчем обматать для перевозки :), болт, крепящий приклад куда то пролюбился и затылник приклада - типа этого никогда и не было. Что тож тоже вариант - надо в тещин сейф откопать на складе и залезть. Кто нить что нить про такое ружо может сказать? И главный прикол - мне его не хотели вписывать в лицензию на охотничье огнестрельное гладкоствольного длинноствольное (ЛГа), требовали на охотничье пневматическое. И у тестя была лицензия на охотничье пневматическое, что интересно. Что то я в этом не понимаю. Где пневматика в помпе? В общем решились вписать в мою лицензию только после созвона с моей разрешительной. Это я чего то не понимаю и помпы имеют отношение к пневматике или это они чего то не понимают? |
|
Цитата:
Это с вкладышем из пулеметного ствола? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |