Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 24.07.2015 20:19
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У нас с тобой не напхаешь.
Отчего же? У меня со штатным удлинителем емкость 8 получается на 76-ой гильзе. А вот с таким вообще страшно сосчитать :))
Автор: BigMaximum
Дата: 24.07.2015 20:21
Цитата:
Коробчатый это у Максима и ПК
Это патронный короб, ващета. :))
Дата: 24.07.2015 20:21
Цитата:
Мы с Борей сайгаковладельцы.
(нервно оглядываясь) Боря сайгаковладелец - это кто?
Дата: 24.07.2015 20:23
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Боря сайгаковладелец - это кто?
Парнокопытных разводишь? ;)
Дата: 24.07.2015 20:30
Мысль вдогонку. Полуавтомат, что газоотводный, что инерционный, даже при условии идеальной подачи, будет как минимум нестабильно перезаряжать на таких мелких навесках пороха и массе снаряда.
Автор: sluhatch
Дата: 24.07.2015 20:54
Цитата:
Отчего же? У меня со штатным удлинителем емкость 8 получается на 76-ой гильзе. А вот с таким вообще страшно сосчитать :))
У меня 9: я тебя победил!
А туляки -- молодцы, подсуетились )))
Дата: 24.07.2015 21:59
Цитата:
Мысль вдогонку. Полуавтомат, что газоотводный, что инерционный, даже при условии идеальной подачи, будет как минимум нестабильно перезаряжать на таких мелких навесках пороха и массе снаряда.
Да!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.07.2015 02:17
Цитата:
(нервно оглядываясь) Боря сайгаковладелец - это кто?
Тут и сел старик... Это с кем же я тебя попутал? А кто у нас обладатель 410 сайги с обвесом, свистелками, перделками и тактическим ремнем? Во память!
Автор: pirotehnic
Дата: 25.07.2015 02:21
Емнип Шевелюрыч у нас сайгомоид.
Дата: 25.07.2015 07:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У меня 9: я тебя победил!
Сдаюс... (хнык)
Но на фоне затейников из ipsc мы все выглядим бледно :))
Дата: 25.07.2015 07:41
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Шевелюрыч у нас сайгомоид
Ага.
Дата: 25.07.2015 08:17
Цитата:
Пилять! А упражнение "стрельба с унитаза" у них есть?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.07.2015 08:20
Цитата:
Почему же? Схема подачи из подствольного магазина у помпы и полавтомата практически не отличается. Перезарядка - да, но не подача.
Даже на спортинговом патроне газоотводный полуавтомат более-менее работает только при изрядно уставшей пружине, об инерционных ничего сказать не могу. Коротышки же явно заметно слабее.
Цитата:
Таки хватает.
Про удлинители магазина, конечно, знаю. Но это чисто IPSC-овская приблуда, для любых других задач она нафиг не нужна - баланс ружья при полном магазине становится очень невкусным. Да и не на каждую помпу можно без доработок установить удлинитель.
Дата: 25.07.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Даже на спортинговом патроне газоотводный полуавтомат более-менее работает только при изрядно уставшей пружине, об инерционных ничего сказать не могу.
Да нормально работает на инерционных, 700 выстрелов и пока без проблем
Цитата:
Убил!
Дата: 25.07.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пилять! А упражнение "стрельба с унитаза" у них есть?
Ты знал! :))

Цитата:
Даже на спортинговом патроне газоотводный полуавтомат более-менее работает только при изрядно уставшей пружине
Это сейчас про один какой-то конкретный полуавтомат речь или сделана попытка обобщения?

Цитата:
Про удлинители магазина, конечно, знаю. Но это чисто IPSC-овская приблуда, для любых других задач она нафиг не нужна
Привожу примеры "других задач" не имеющих отношения к ipsc: самооборона, бабахинг.

Цитата:
баланс ружья при полном магазине становится очень невкусным
Баланс ружья в указанных случаях (плюс ipsc и прочие idpa) или полностью не важен, или стоит на третьих-четвертых местах.

Цитата:
Да и не на каждую помпу можно без доработок установить удлинитель.
Выбор оружия под себя и свои задачи - личное дело каждого владельца оружия.
Дата: 25.07.2015 11:53
Цитата:
Ты знал! :))
Убил! :))
Дата: 25.07.2015 12:33
Цитата:
Это сейчас про один какой-то конкретный полуавтомат речь или сделана попытка обобщения?
У всех трёх типов газоотводных полуавтоматов, с которыми близко общался, существовала проблема перезарядки на малых навесках. Однако изрядно расстрелянные экземпляры тех же типов приемлемо работали на аналогичных патронах.
Цитата:
Привожу примеры "других задач" не имеющих отношения к ipsc: самооборона, бабахинг.
ИМХО, не могу представить сценарий самообороны с применением ружья, при котором понадобится более 3-4 патронов максимум - либо нападающие выведены из строя/обращены в бегство, либо самооборонщик выведен из строя.

В бабахинге интересно не только стрелять, но и попадать. А при сильном переднем балансе это затрудняется.
Цитата:
Выбор оружия под себя и свои задачи - личное дело каждого владельца оружия.
А вот тут - ППКС!
Дата: 25.07.2015 12:44
Цитата:
ИМХО, не могу представить сценарий самообороны с применением ружья, при котором понадобится более 3-4 патронов максимум
А вдрюк толпа зомбей?

А вообще лишний патрон лишним не бывает
Дата: 25.07.2015 12:53
Цитата:
У всех трёх типов газоотводных полуавтоматов, с которыми близко общался, существовала проблема перезарядки на малых навесках.
Устаревшая конструкция или брак производства. Современные полуавтоматы с подствольным магазином (за коробчатые не скажу, там свои нюансы), причем неважно, на газоотводе или инерционники, без проблем работают "из коробки" практически с любой навеской.

Цитата:
ИМХО, не могу представить сценарий самообороны с применением ружья, при котором понадобится более 3-4 патронов максимум - либо нападающие выведены из строя/обращены в бегство, либо самооборонщик выведен из строя.
Навскидку: раз, два, три. Расскажите этим людям про три-четыре патрона, они посмеются. Или поплачут.

Цитата:
В бабахинге интересно не только стрелять, но и попадать. А при сильном переднем балансе это затрудняется.
(с подъелдыкиванием) как же это айпиисишники попадать умудряются, да еще и на время?
(вполне серьезно) проблема баланса ружей с подствольным магазином если и не высосана из пальца полностью, то весьма сильно преувеличена.
Дата: 25.07.2015 13:18
Цитата:
Даже на спортинговом патроне газоотводный полуавтомат более-менее работает только при изрядно уставшей пружине,
Неправда. Нормально работает на моей Сайге с самого новья. Закусывало пару раз при выбросе на первом десятке выстрелов. Я даже регулятор не трогал.
Дата: 25.07.2015 13:51
Цитата:
Устаревшая конструкция или брак производства. Современные полуавтоматы с подствольным магазином (за коробчатые не скажу, там свои нюансы), причем неважно, на газоотводе или инерционники, без проблем работают "из коробки" практически с любой навеской.
Не стану спорить, с полуавтоматами мало имел дело. Факт отмечался на МР-153, Бекасе-Авто, Вепре-12.
Цитата:
Навскидку: раз, два, три. Расскажите этим людям про три-четыре патрона, они посмеются. Или поплачут.
Против группы вооружённых людей, ГОТОВЫХ применять на поражение, ёмкость магазина не имеет значения.
Цитата:
(с подъелдыкиванием) как же это айпиисишники попадать умудряются, да еще и на время?
Дистанции у них какие?
Цитата:
(вполне серьезно) проблема баланса ружей с подствольным магазином если и не высосана из пальца полностью, то весьма сильно преувеличена.
У меня помповый Бекас. Если поставить длинный ствол и забить полный магазин - ружьё сильно клюёт даже с грузом в прикладе, поэтому на практике больше 3-4 не заряжаю.
Дата: 25.07.2015 15:13
Цитата:
Против группы вооружённых людей, ГОТОВЫХ применять на поражение, ёмкость магазина не имеет значения.
Как мне кажется, именно в этом случае желание иметь максимальную емкость магазина будет перевешивать многие другие :))

Цитата:
Дистанции у них какие?
Разные. Зависит от конкретной соревновательной обстановки и типа мишеней (включая подвижные). Как и применяемые патроны - упражнение может быть построено и под дробь, и под картечь, и под пулю; а может быть комбинированным.

Цитата:
Если поставить длинный ствол и забить полный магазин - ружьё сильно клюёт даже с грузом в прикладе, поэтому на практике больше 3-4 не заряжаю.
Исключительно дело привычки и наработанных навыков. Для меня длинный ствол, наоборот, гораздо удобнее короткого и на стенде, и на охоте, и при практической стрельбе. Установка или отсутствие удлинителя магазина и степень заполнения магазина патронами вообще никак не сказывается на комфорте или балансе - видимо поправки вносятся автоматически :))
Дата: 25.07.2015 15:34
Цитата:
Как мне кажется, именно в этом случае желание иметь максимальную емкость магазина будет перевешивать многие другие :))
Желание, Карл! Но не практический смысл. В приведённых примерах, в случае нападения на отель - между строк читается, что перестрелка велась травматикой, а если бы заговорило единственное у нападавших ружьё, т.е. если бы его владелец БЫЛ ГОТОВ стрелять на поражение, исход был бы грустным. "Картечь с 5 метров раненых не оставляет".
Цитата:
Разные. Зависит от конкретной соревновательной обстановки и типа мишеней (включая подвижные). Как и применяемые патроны - упражнение может быть построено и под дробь, и под картечь, и под пулю; а может быть комбинированным.
Я просто не знаю, практической стрельбой интересовался очень поверхностно.
Цитата:
Исключительно дело привычки и наработанных навыков. Для меня длинный ствол, наоборот, гораздо удобнее короткого и на стенде, и на охоте, и при практической стрельбе. Установка или отсутствие удлинителя магазина и степень заполнения магазина патронами вообще никак не сказывается на комфорте или балансе - видимо поправки вносятся автоматически :))
Вопрос, КМК, имхоистый. Особенно для коротких дистанций, что характерно для самооборонных ситуаций. Бекас с коротким стволом и полупустым магазином - отлично сбалансирован и разворотлив, с полным - приемлемо, но полная зарядке при длинном стволе, да ещё в куче с "супергусем", превращает его в неповоротливое бревно.
Пробовал так играться с Вепрем - там без разницы, зона изменения массы (магазин) находится в центре и степень его заполнения на разворотливость этого, с позволения сказать, ружья, не влияет никак.
Автор: solist
Дата: 25.07.2015 15:50
Цитата:
Цитата:
Бекас с коротким стволом и полупустым магазином - отлично сбалансирован и разворотлив, с полным - приемлемо, но полная зарядке при длинном стволе, да ещё в куче с "супергусем", превращает его в неповоротливое бревно.
Вы все забываете одно: необходимость в применении оружия для самозащиты, как правило, возникает внезапно. У многих ли из вас оружие находится в досягаемости и заряженным?
Дата: 25.07.2015 16:17
Цитата:
если бы его владелец БЫЛ ГОТОВ стрелять на поражение, исход был бы грустным. "Картечь с 5 метров раненых не оставляет".
Как показывает практика, если участник подобного стихийного мероприятия является дебютантом (а их подавляющее большинство - в финале как правило хоронят, сажают или надолго отучают), не проходил специальную подготовку или не обладает хладнокровием выше среднего от рождения, то выделившийся в кровь адреналин НАСТОЛЬКО сбивает навыки владения оружием, что промахи при стрельбе в упор и неспособность к быстрой перезарядке становятся общим местом; другие реакции сугубо индивидуальны - ступор, паническое бегство, "эффект берсерка" и т. д. Естественно, что при прочих равных, персонажи с бОльшей емкостью магазина в таком замесе получают существенное преимущество :))

Цитата:
Вопрос, КМК, имхоистый. Особенно для коротких дистанций, что характерно для самооборонных ситуаций.
Соглашусь. Тем более, что при желании и сам могу легко сконструировать пару сценариев, где обладание коротким стволом даст определенное преимущество.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вы все забываете одно: необходимость в применении оружия для самозащиты, как правило, возникает внезапно. У многих ли из вас оружие находится в досягаемости и заряженным?
Мы не забываем. Мы отбрасываем :))
Автор: solist
Дата: 25.07.2015 16:23
Цитата:
Мы не забываем. Мы отбрасываем :))
Ну а тогда напомните мне: сколько патронов у вас находится в магазинах оружия, стоящего на хранении? И если оно не заряжено, то какое имеет значение емкость магазина, если в экстренной ситуации вы по-любому успеете зарядить только пару-тройку патронов и, в лучшем случае, не забудете прихватить с собой коробку или патронташ.
Дата: 25.07.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
какое имеет значение емкость магазина, если в экстренной ситуации вы по-любому
Не, ну всё не так же! Мы даём персонажам время на сборы, снаряжение, и т.д. А то ваще неинтересно будет :))
Дата: 25.07.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Именно! Было, гм, обострение обстановки, когда ружьё с полностью набитыми магазином и наприкладным патронташем стояло у кровати. После смягчения ситуации - магазин разряжен, ружьё в сейф.
Цитата:
выделившийся в кровь адреналин НАСТОЛЬКО сбивает навыки владения оружием, что промахи при стрельбе в упор и неспособность к быстрой перезарядке становятся общим местом;
Кажется, БМ рассказывал, как вломившийся в квартиру опер и находившийся там особо опасный преступник высадили друг в друга по полному магазину из ПМов с 3 метров, но никто ни в кого не попал?

Ну не верю я в эффективность вооружённой самообороны против худо-бедно подготовленного группового нападения, по замыслу допускающего жмуров. Тем более, не верю в эффективность, обеспечиваемую ёмкостью магазина. Если 1-2-3 выстрела гомосеков не отогнали - всё, вазелин нужнее.
Дата: 25.07.2015 16:58
Цитата:
Ну не верю я в эффективность вооружённой самообороны против худо-бедно подготовленного группового нападения
Против внезапного и _неожиданного_ - да, полностью согласен. Но, если обстановка накаляется постепенно и есть возможность предусмотреть контрмеры, то тут уж как карта ляжет. И емкость магазина будет совсем не лишним козырем.
Дата: 25.07.2015 19:16
Цитата:
Ну не верю я в эффективность вооружённой самообороны против худо-бедно подготовленного группового нападения
Как в случаях, приведенных в качестве примера БМФом, так и в большинстве случаев вообще обе стороны являются дебютантами. Так что тут он правее ))
А для подготовленного нападения подготовят "Утес" -- и тут никакие магазины не пляшут.
Автор: Гамиль
Дата: 25.07.2015 21:12
Цитата:
Не факт, что в экстренных - например, указать место сбора при коллективной охоте или ещё чего безобидное, причём в ситуации, когда ружжо может ещё понадобиться по основному назначению. А эти сигнальные патроны мало того, что зверски загаживают ствол очень агрессивными продуктами сгорания звёздки (и ствол крайне желательно чистить как можно быстрее), так ещё и бывают случаи застревания звёздок в стволе со смертельным исходом для ружья.
А чем "Сигнал охотника" не устраивает?
Дата: 25.07.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А чем "Сигнал охотника" не устраивает?
Знакомая штука. Не очень, прямо скажем - звёздка летит метров на 20-25, т.е. над уровнем леса поднимется на копейки, в обращении стрелялка не особо удобна и безопасна (если зимой замёрзшие руки и т.п.).
Приятелю, из-за которого затеялся разговор о ракетницах, захотелось иметь сигнальный пистолет не то, чтобы для дела, а "чтобы был".
Автор: Шурик
Дата: 26.07.2015 12:13
Цитата:
А ещё мне не очень понятно, что там за пороха, какая навеска и масса заряда. Воробьёв такими патронами смешить?
Мой брат некоторое время развлекался разными навесками. Для его Моссберга 500 оптимальным вариантом оказался с длиной гильзы 35-40 мм и навеской примерно соответствующей 20му калибру (т.е. в 1,5-2 раза "легче" 12го).
Дата: 26.07.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Для его Моссберга 500 оптимальным вариантом оказался с длиной гильзы 35-40 мм и навеской примерно соответствующей 20му калибру (т.е. в 1,5-2 раза "легче" 12го).
Надо будет попробовать для интереса. Хотя приемлемая резкость, думаю, не дальше 15 метров сохранится.
Дата: 26.07.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У многих ли из вас оружие находится в досягаемости и заряженным?
Вставить магазин и дослать. А зимой на даче вообще под рукой у кровати стоит, только дослать.
Дата: 26.07.2015 13:34
А зачем тебе зимой ружье у кровати? ??

Медведя ждёшь или на случай неудачи с дамой ? :)
Дата: 26.07.2015 13:47
Цитата:
Медведя ждёшь или на случай неудачи с дамой ? :)
вариант с дамой поставил в тупик: пристрелить ее, чтоб никому не рассказала?
Дата: 26.07.2015 13:49
Ну или самому....

По ситуации :)
Дата: 26.07.2015 13:55
Цитата:
Ну или самому....

По ситуации :)
Ага, вот именно этими маломощными обрезками, напихав их стопиццот в магазин. Чтоб помучиться!
Дата: 26.07.2015 14:22
Цитата:
А зачем тебе зимой ружье у кровати? ??
У меня зимой тут на 500+++ участков человек пять от силы, спать спокойней. Плюс еще на зиму подтягиваются стаи бродячих собак, в марте с участка именно выстрелами и выгонял, заселились под сарай и по хорошему уходить не хотели совсем. Когда ночью выходишь за дровами, чувствуешь взгляд в спину, а потом обнаруживаешь здоровенного кобеля на участке, оно знаешь, способствует. Осенью буду сеткой подзаборные дырки закрывать. ну его нахер.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100